forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение kostofei » Вт, 23 июл 2013, 17:24

Gidrotehnik писал(а):а как кнопка выглядит?

Изображение
Такой значёк (оранжевый) должен на приборной панели загораться и аналогичная кнопка возле коробки должна быть

на А5 в элегансе по умолчанию было :cry:
kostofei

Сообщение Gidrotehnik » Вт, 23 июл 2013, 17:49

Про пинтограмму понятно! А кнопку я ни где не видел на фотках:
http://img.auto.cz/auto/base/2013-21/te ... 38b942.jpg
У меня подозрение, что через майфун настраивается!
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение Bad Boy » Вт, 23 июл 2013, 18:03

Изображение
Там ничего не настраивается, кнопка сбрасывает индикацию и делает адаптацию к новому давлению.Завязана на блок АБС/ЕСП.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение kostofei » Вт, 23 июл 2013, 18:16

Gidrotehnik писал(а):Про пинтограмму понятно! А кнопку я ни где не видел на фотках:
http://img.auto.cz/auto/base/2013-21/te ... 38b942.jpg
У меня подозрение, что через майфун настраивается!

судя по фотке там один из максимальных наборов.
Надеюсь что по умолчанию через майфун работает, но я этим вопросом "где?!" дилера озадачил, они спустя день перезвонили и расстроили меня.
Буду выяснять в полевых условиях, по факту возникновения проблемы :crazy:
kostofei

Сообщение Шаурма » Вт, 23 июл 2013, 18:57

Кнопка калибровки установлена в комплектухах без системы Infotainment (Болеро), но с системой контроля давления в шинах.
Изображение
Если в комплектации установлен Валера, то калибровка шин при наличии СКДШ осуществляется в меню Car.
Изображение
Увы, у меня тоже чешка Элеганс с 9-м пакетом, и этой системы в ней нет. Как следует из прайса, система контроля давления в шинах имеется только в пакетах безопасности. Поэтому обведённая на второй картинке опция меню у нас с Вами отсутствует.
Аминь.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение BorisDubrovskiy » Вт, 23 июл 2013, 19:10

Прокатился сегодня опять на мазде cx-5, блин на сколько же она мягкая, салон,руль,дизайн все просто супер. Днище все практически прикрыто пластиком от грязи, арки и низ дверей тоже защищены пластиком от наших зимних прелестей. Да пусть не едит как октавия, причем все люди которых я знаю говорят что шкода это вилы двойные с их тси моторами и дсг. У шкоды кроме динамики остальных плюсов нет по сравнению с маздой,администратор вычеркивай меня из своей артели! Парни желаю адачи..
выдано предупреждение
BorisDubrovskiy

Сообщение Шаурма » Вт, 23 июл 2013, 19:29

BorisDubrovskiy писал(а):..Парни желаю адачи..

..сказал Дубровский и ушёл продавать почку, чтобы купить Каско на Мазду.
выдано предупреждение
Шаурма

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Anikiy » Вт, 23 июл 2013, 19:41

hdfrs писал(а):
ЦенныйМех писал(а):некомфортная жесткая подвеска с посредственной шумоизоляцией и просветом 15см?

Шумоизоляция из конкурентов выше только у немецкой тройки.

Ну не надо басни то рассказывать, как будто тут никто ее не тестдрайвил. Шумка как шумка, примерно на уровне фф3 (чуть сильнее шум двигателя, но чуть меньше гул от колес). У французов шумка лучше, причем чуть ли не у всех современных моделей поголовно. У корейцев у многих лучше.
выдано предупреждение
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение BorisDubrovskiy » Вт, 23 июл 2013, 20:14

Шаурма писал(а):
BorisDubrovskiy писал(а):..Парни желаю адачи..

..сказал Дубровский и ушёл продавать почку, чтобы купить Каско на Мазду.

Лучше каско чем как вы по ремонтам с дсг7 и тси бегать унижаться. Каждый вибирает сам. У меня паркинг и дома и на работе,я каско вообще брать не буду. Брать машину по принцыпу "за то никому не нужна кроме меня", это чертовская тема. :oops:
BorisDubrovskiy

Сообщение otosenshi » Вт, 23 июл 2013, 20:50

Мне вот не понравился 3х спицевый руль с его выемками под большие пальцы как-то больше люблю руль правильной формы. Так что делема вроде 3х спицевый лучше выглядит в тоже время эти выемки под пальцы бесят и неудобны, на фф3 уже с ними намаялся некомфортно мне как-то.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение Шаурма » Вт, 23 июл 2013, 21:01

BorisDubrovskiy
В страховке на Мазду основная составляющая - риск не угона, а ущерба, т.е. заоблачная стоимость запчастей. Почитайте профильные форумы. Я уже полгода зарегистрирован на Мазда6клабе, потому что собирался её брать. Раздумал из-за стоимости владения.
выдано предупреждение
Шаурма

Сообщение MELNIK » Вт, 23 июл 2013, 21:11

BorisDubrovskiy писал(а):Прокатился сегодня опять на мазде cx-5, блин на сколько же она мягкая, салон,руль,дизайн все просто супер. Днище все практически прикрыто пластиком от грязи, арки и низ дверей тоже защищены пластиком от наших зимних прелестей. Да пусть не едит как октавия, причем все люди которых я знаю говорят что шкода это вилы двойные с их тси моторами и дсг. У шкоды кроме динамики остальных плюсов нет по сравнению с маздой,администратор вычеркивай меня из своей артели! Парни желаю адачи..

Сравнение с Мадой не по текущей теме. А так если есть интерес, то друзья в Красноярске купили этим летом СХ-5, 2 литра 150 л/с, передний привод, свет какой-то серебристый. Отдали где-то 1,2-1,3 млн.руб. Проехали не более 2 тыс. км. По сути до Алтая и обратно, что то их не устраивает, наверно будут продавать. Процентов 10% от цены скинут. Могу я им сказать, что есть покупатель?
Последний раз редактировалось MELNIK Вт, 23 июл 2013, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение otosenshi » Вт, 23 июл 2013, 21:29

Ребят давайте по теме писать, а то про страховку и сравнение с другими авто последние сообщения, а для этого есть свои профильные темы.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение zinger » Вт, 23 июл 2013, 23:58

взял А6 ОООО
zinger

Сообщение Андрей-77 » Ср, 24 июл 2013, 0:07

Шаурма писал(а):BorisDubrovskiy
В страховке на Мазду основная составляющая - риск не угона, а ущерба, т.е. заоблачная стоимость запчастей. Почитайте профильные форумы. Я уже полгода зарегистрирован на Мазда6клабе, потому что собирался её брать. Раздумал из-за стоимости владения.

Приятель на рс-ке разбил наружнее зеркало, саму стекляшку, официалы запросили 16500 за какое то маленькое зеркальце. На экзисте оно стоит 1600. Вы по прежнему верите "реальной" стоимости владения машин? Если запорожец обслуживать у официалов, он будет по стоимости владения как шкода. Просто вы особо не вкладываетесь в машины пока они новые, а без штанов вас оставят все официалы без исключения, будь то шкода или же мазда. Починить задок погнутый в аварии у полоседана у официалов стоило 260 000, половина стоимости машины. Сейчас все официалы с ценами обрзели, и мазда, и шкода и все все все.
Андрей-77

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020