forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout A7

Skoda Octavia Scout A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Новый скаут в 2014 году !

Сообщение DYA » Вт, 11 мар 2014, 9:32

faber7 писал(а):То есть по вашему брызговики придумали идиоты?

Такое требование в РФ.

Все нормальные авто продувают в трубе на предмет снижения поднятия водяной взвеси с дороги. Заметь, что зачастую "крылышки" перед колесам стоят. А установка брызговиков приводит к изменению характера обтекания авто и не факт что улучшает.
А от камней брызговик не поможет, ну разве только куски линолеума типа Спарцо :D
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение duk2duk » Вт, 11 мар 2014, 10:07

Кроме картинок и короткого видео , Скаут тёмный лес . В Европе начало продаж ожидается в июне-июле (тогда по крайней мере появится в чешском конфигураторе) и можно будет детально рассмотреть , что это такое . В России обещают представить Скаут на Московском автосалоне (август-сентябрь) и , как уверяют , начнётся приём заказов (не факт) . И , допустим , если сделать заказ сразу (при условии возможности "комплектации для себя") ,то ожидание исполнения заказа составит 6 месяцев минимум (сужу по предыдущему Скауту) . То есть реально получить авто можно примерно в марте 2015 года . Тimeout ! P.S. ИМХО
duk2duk

Сообщение faber7 » Вт, 11 мар 2014, 12:45

Холивары про брызговики не помогут. Те кто их не ставил так и не будут ставить.
А если родных не будет, наши или кетайцы отольют че-нить
OPEL Astra 5D 2008 года 1.8 на ручке
Жду продаж Octavia Scout NEW
faber7

Сообщение mustan12 » Вт, 11 мар 2014, 13:42

Проехал на Скауте 108тк без брызговиков. Никаких пескоструев и изменений ЛКП. Может я ездил не там где нужно :D
Skoda Octavia Scout 2010г TDI 2.0 DSG6 AquaBlue - БЫЛ КОГДА-ТО
Tiguan 2.0 TDI 4Motion 140лс 6АКПП T&F
mustan12

Сообщение Sharkyn » Вт, 11 мар 2014, 13:44

mustan12 писал(а):Может я ездил не там где нужно :D

Или не так как нужно )))
PS: 108К отстоя в пробках это круто )))
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение Novый » Вт, 11 мар 2014, 16:06

Sharkyn писал(а):Или не так как нужно )))
PS: 108К отстоя в пробках это круто )))

Можно не ёрничать. У меня 2/3 трассового пробега, да и в городе в пробках стою меньше чем передвигаюсь.
Песок, щебень, камни на дорогах круглогодично. Так вот, внизу накладок у передней арки действительно есть следы "пескоструя" (треугольник с катетами в примерно 3 и 10 см длиной чуть более темного тона). Но чтобы их увидеть нужно в упор смотреть на накладки. Ни задний бампер, ни накладки арок никак не имеют следов пескоструя.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение jma100 » Вт, 11 мар 2014, 16:51

jma100

Сообщение logout » Вт, 11 мар 2014, 17:28

я сам не фанат задних брызговиков на УПП, при моей езде оторвал бы их давно, глядишь и вместе с бампером, но теперь задумываюсь...
а переднние сложнее оторвать (опять же, при моей манере езды, бордюры -- мать их...)
logout

Сообщение Matej » Вт, 11 мар 2014, 21:17

jma100 писал(а):двигатели http://www.0-100.md/%D0%9D%D0%BE%D0%B2% ... %83-Skoda/

Отсюда вопрос: что нам предложат? Бензиновый навряд-ли (он ТАКОЙ ЖЕ как и у гражданской Комби 4х4, непонятно почему в статье сказали, что у Скаута будут другие двигатели) Самый мощный дизель, о 184 л.с. с ДСГ? - Думаю не вариант, будет очень дорог... или 150-ти сильный (такой же как на обычной Окте), но на мешалке? :crazy: Я бы взял на мешалочке и явно дефорсированном до 143 л.с :pardon: , а там чип нам в помощь ребята :P
Моя эволюция Skodы: сначала А4 2008г. 1.6BFQ WTS --> потом А5 2008г. 1.6FSI МКПП Elegance --> ... ??? главное чтобы SKODA TDI и 4х4
Matej

Сообщение jma100 » Вт, 11 мар 2014, 22:06

Matej писал(а):
jma100 писал(а):двигатели http://www.0-100.md/%D0%9D%D0%BE%D0%B2% ... %83-Skoda/

Отсюда вопрос: что нам предложат? Бензиновый навряд-ли (он ТАКОЙ ЖЕ как и у гражданской Комби 4х4, непонятно почему в статье сказали, что у Скаута будут другие двигатели) Самый мощный дизель, о 184 л.с. с ДСГ? - Думаю не вариант, будет очень дорог... или 150-ти сильный (такой же как на обычной Окте), но на мешалке? :crazy: Я бы взял на мешалочке и явно дефорсированном до 143 л.с :pardon: , а там чип нам в помощь ребята :P

либо дизель на ручке,либо уберут 4х4 и воткнут 1.8 бензинку.иначе конкурент олтреку.от экономики зависит.могут и расширить линейку,уже метановую собираются поставлять
jma100

Сообщение gunn » Вт, 11 мар 2014, 22:45

Сегодня в сервисе назвал свой авто Октаутом, оговорка по Фрейду...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение faber7 » Ср, 12 мар 2014, 5:42

logout писал(а):я сам не фанат задних брызговиков на УПП, при моей езде оторвал бы их давно, глядишь и вместе с бампером, но теперь задумываюсь...
а переднние сложнее оторвать (опять же, при моей манере езды, бордюры -- мать их...)

Я на астре еще не оторвал за 5.5 лет ))) я тоже любитель бордюров )))

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
От многих слышу что ДСГ ломучая коробка, но честно говоря мне надоело на мешалке ездить. И эта ломучесть заставляет отказаться от скаута, а машина очень нравится и аналоги стоят гораздо дороже.
Так вот как сдыхает ДСГ: сразу или до дома можно доковылять?
faber7

Сообщение Novый » Ср, 12 мар 2014, 6:32

Слухи о ломучести DSG-6 сильно преувеличены :). Если ее не "насиловать" - будет работать долго.
Чего она не любит - это длительных пробуксовок фрикционных пакетов сцепления (езда внатяг по "говнам", частые старты с Launch-control) и пробуксовок передних ведущих колес с резким восстановлением сцепления с дорожным покрытием (есть шанс угробить дифференциал).

В большинстве случаев - доковыляете до дома.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение faber7 » Ср, 12 мар 2014, 7:16

Novый писал(а):Если ее не "насиловать"

как ее не насиловать если под капотом 200 кобыл и момент 380 ??? ))))) как на такой машине можно спокойно ездить? ))))
Novый писал(а):езда внатяг по "говнам"

а как еще по говнам ездят? с разгона что-ль? впрочем это не страшно, это у меня раз в пятилетку случается )) в основном асфальт и бордюры, зимой по каше иногда
Novый писал(а):частые старты с Launch-control

прочитал что это старт с максимального крутящего момента, а оно как-то включается/выключается? как оно работает? чем достигается?
Novый писал(а):В большинстве случаев - доковыляете до дома

это успокаивает, а то на дальней поездке сломается где-нибудь в лесах Нижнего Новгорода или Чувашии и придется разбивать палатку в ожидании подмоги )))
faber7

Сообщение Novый » Ср, 12 мар 2014, 8:02

faber7 писал(а):как ее не насиловать если под капотом 200 кобыл и момент 380 ??? ))))) как на такой машине можно спокойно ездить? ))))

Есть комплекты фрикционов выдерживающие до 530Нм. Покупайте - меняйте. Стандартные фрикционы держат 350Нм.
faber7 писал(а):а как еще по говнам ездят? с разгона что-ль? впрочем это не страшно, это у меня раз в пятилетку случается )) в основном асфальт и бордюры, зимой по каше иногда

DSG - это практически та-же механика, только с 2-мя первичными валами, каждый из который подключается к маховику через собственное сцепление.
Mechatronic (электронно-управляемый гидромеханический робот) умеет переключать передачи, сжимать пакеты фрикционов, контролировать включенные передачи, степень сжатия фрикционов сцеплений и другие параметры КПП. Алгоритмы заложенные в Mechatronic и ECU двигателя позволяют правильно выбирать передачу в зависимости от положения педали акселератора, скорости движения и пробуксовки колес. Но у них нет глаз и ушей. Поэтому алгоритм работы может быть не всегда верен на бездорожье. Для этого есть "ручной" режим переключения передач, который и позволит не "убивать" КПП в таких условиях.
Основная проблема DSG-6 - это общая масляная система. Масло используется для смазки подшипников и шестерен КПП, управления механизмом переключения передач и сжатия фрикционных пакетов сцеплений, а так-же для охлаждения фрикционных пакетов. Поэтому - если вы любитель бездорожья - Вам либо нужна МКПП или гидроавтомат, либо головной мозг для переключения передач и более частая смена масла и фильтра в DSG.
faber7 писал(а):прочитал что это старт с максимального крутящего момента, а оно как-то включается/выключается? как оно работает? чем достигается?
Не на всех авто с DSG-6 этот режим имеется. Работает это примерно так-же как и на обычной механике: держите тормоз и подымаете обороты двигателя до максимально позволенных (~4000 об/мин), затем отпускаете тормоз. DSG-6 постарается как можно быстрее (но без удара) сжать пакет фрикционов первого сцепления, а ECU будет стараться удержать максимальный крутящий момент, дальше уже по обычной программе Sport. (условия для включения Launch-control: ASR/ESP off, селектор КПП в положении Sport. На MQB - Drive Mode = Sport).

P.S.
Больше информации найдете в программах самообучения VW и другой тех. литературе.
Passat Alltrack.
Novый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020