Вт, 13 авг 2013, 21:29
masel писал(а):Африка писал(а):Вы тут как девочки истерички и только потому, что вам лень прочитать про алгоритм работы коробаса. Суть в том, что педаль ли тормоза вы жмете, на нейтраль ли включили, хрен один, обе сцепы разомкнуты. А теперь решите сами, тормоз держать или на нейтраль включить
дай ссылку на алгоритм
Вт, 13 авг 2013, 21:44
Ср, 14 авг 2013, 5:45
Ср, 14 авг 2013, 6:23
CfYz писал(а):Anikiy
Вот хоть убейте, но я этого не понимаю. Я покупаю автомат
Вы не покупаете автомат, вы покупаете механику без сцепления со всеми вытекающими. Хотите ГТФ идите к другим производителям и не нойте.
Ср, 14 авг 2013, 7:42
Ср, 14 авг 2013, 7:59
CfYz писал(а):Anikiy
Вот хоть убейте, но я этого не понимаю. Я покупаю автомат
Вы не покупаете автомат, вы покупаете механику без сцепления со всеми вытекающими. Хотите ГТФ идите к другим производителям и не нойте.
Ср, 14 авг 2013, 8:15
Anikiy писал(а):Я покупаю АВТОМАТИЧЕСКУЮ ТРАНСМИССИЮ, в простонародье АВТОМАТ. Про "идите" выпад проигнорирую, но в следующий раз прошу вас быть повежливее.
namelezz писал(а):Это словоблудие. Робот тоже автомат. Так как АВТОМАТИЧЕСКИ переключает передачи.
Ср, 14 авг 2013, 8:24
Ср, 14 авг 2013, 8:38
Ср, 14 авг 2013, 8:49
Ср, 14 авг 2013, 8:58
InterPaul писал(а):Потому что есть механическая коробка передач и автоматическая. Ме-ха-ни-че-с-ка-я, а не "ручная коробка".
деление не по тому как щелкает передачи (автоматом или водителем) - деление по конструктиву, как видно. И ДСГ - это подвид именно механической коробки.
Засим вопрос наверно стоит закрыть.
Ср, 14 авг 2013, 9:14
otosenshi писал(а):Demon80DZ писал(а):Сегодня в пробке подумал про работу DSG. Думаю, что иногда трогание со 2-й не такое уж и зло, т.к. делает износ сцеплений более равномерным.
В чем равномерность? Зло мне кажется больше когда постоянно с 1 на 2 прыгает в пробке.
Ср, 14 авг 2013, 10:07
InterPaul писал(а):Вам уже сказали - вы покупаете НЕ автоматическую трансмиссию, а механическую коробку с электронным управлением. Что бы вы там себе не думали насчет наличия двух педалей. И действительно - хотите полноценный автомат (т.е. ГТФ), обращайтесь к другим производителям либо берите А5 с АКПП.
В общем перед тем как флудить - опять таки неплохо было бы букварь почитать. У вас такие опечатки уже не в первый раз...
CfYz писал(а):namelezz, Anikiy
Не поймите неправильно, господа, но автомобиль для умных, хотите вести себя, как обыватели - никто не запрещает, но не надо эту глупость пропагандировать. В любом случае - выбор на рынке есть, всегда можно купить "беспроблемную Тойоту".
Ср, 14 авг 2013, 11:27
namelezz писал(а):Есть два вида трансмиссии с точки зрения потребителя: с ручным переключением передач и с автоматическим переключением передач. Поэтому, какой бы принцип ни был реализован в коробке с автоматическим переключением передач (ГТФ или "электронное управление" или чёрт лысый) для потребителя эта коробка передач продолжает оставаться автоматической.
Могу процитировать только самого себя: "Это словоблудие. Робот тоже автомат. Так как АВТОМАТИЧЕСКИ переключает передачи".
Ср, 14 авг 2013, 12:06
InterPaul писал(а):namelezz писал(а):Есть два вида трансмиссии с точки зрения потребителя: с ручным переключением передач и с автоматическим переключением передач. Поэтому, какой бы принцип ни был реализован в коробке с автоматическим переключением передач (ГТФ или "электронное управление" или чёрт лысый) для потребителя эта коробка передач продолжает оставаться автоматической.
Могу процитировать только самого себя: "Это словоблудие. Робот тоже автомат. Так как АВТОМАТИЧЕСКИ переключает передачи".
ну скорее словоблудие это у вас - пофигу что там внутри, раз сама переключает - значит автомат. Всех под одну гребенку и именуем...
А то что коробки принципиально разные - робот, ДСГ, автомат - видимо по барабану? Главное что потребитель все это вместе именует автоматом...
Вот видимо отсюда и рождаются тупые вопросы (слава богу не у вас) - "почему на ВАГе автоматы ломаются, а на тойотах - нет?!" Потому что ты потребитель - вот почему, и разницу в строении коробок тебе пофигу...
P.S. Про букварь - это к Anikiy. Если восприняли на свой счет - сорри.