Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Pavel Arestov писал(а):-10. Процедура прежняя: завел, постоял покурил, сел поехал. Прогрелась еще быстрее, ибо: на холодную переключается горааааааздо позже, хоть и на педаль еле давлю, холодная всё же, берегу. На вторую переключилась где то на 2100 вместо обычного включения сразу. Всё логично, держит обороты выше чтоб прогреть себя) умная
Rama писал(а):Yurikom писал(а):Октаха писал(а):Оттдирать не советую. Стекло будет жутко исцарапано - потом встречное солнце не даст вам ехать спокойно. Ставьте вебасто или гидроник. Это около 5% машины - вполне терпимо ИМХО.[/quot
Подскажите, как Вебасто аккум. жрет? Говорят, что надо мин. 50 км проезжать после запуска... А это не всегда возможно.
Знакомые уверяют что при ежедневной эксплуатации вебасто нового аккума хватает минимум на 2 зимних периода, если дополнительно установить котел подогрева в комплекте с зарядкой аккумулятора от электрической розетки 220... то вообще аккум будет служить долго и хорошо
wlad писал(а):холодно тепло, это все не то
обычный вопрос - сколько нужно времени а7 чтобы на хх температурная стрелка начала подниматься при минус 10
wlad писал(а):...обычный вопрос - сколько нужно времени а7 чтобы на хх температурная стрелка начала подниматься при минус 10
Чойта? Думаю, что в течение пяти минут стрелка должна тронуться в -10, ну шесть минут максимум. А какие "нормативы" у обычных атмосферников в таких условиях?uri1802 писал(а):По-моему, и так понятно- "подниматься" будет не быстро...
А какие "нормативы" у обычных атмосферников в таких условиях?
Prom82 писал(а):Чойта? Думаю, что в течение пяти минут стрелка должна тронуться в -10, ну шесть минут максимум...uri1802 писал(а):По-моему, и так понятно- "подниматься" будет не быстро...
Все правильно, полностью согласен, никаких возражений! Тоже завожусь, обхожу авто, сел и поехал примерно через полторы-две минуты (если не надо чистить авто). Просто есть два нюанса. Во-первых, для оценки "на сколько двигатель теплый" я вижу всего два объективных критерия: за сколько на ХХ стрелка трогается и за сколько доходит до 90 градусов. Вот условно говоря новый человек после атмосферника собирается купить TSI (ну или мне после прошлой версии TSI хочется понять на сколько теплый новый TSI), но наслушавшись о том, что двигатель холодный, как ему объективно определить теплоту двигателя? По одному из этих критериев и действовать, сравнивая его со своим временем. Второй нюанс для меня в том, что когда мне нужно прогреть авто (чтобы оттаили стекла или жду ребенка или еще что-то) я печку не включаю до тех пор, пока стрелка не дойдет до 50 градусов. Это как бы гарантия того, что печка уже готова давать теплый воздух.uri1802 писал(а): А если будет -15, будете ждать 10 или 11 мин? И так далее по нарастающей. По прежнему не могу понять- какая разница за какое время сдвинется стрелка температуры ОЖ и, главное, зачем этого ждать?! На мой взгляд, если хочется сесть зимой сразу в тёплую машину надо ставить предпусковой подогреватель.
uri1802 писал(а):Лично я вижу проблему только в замёрзших стеклах, но уже достаточно давно научился с этим бороться. Причём не царапая варварски стёкла скребком
Prom82
ILK писал(а):Что это за способ, если не секрет?
4apoliHo писал(а):Перед тем как оставлять прогретую машину, надо направить на лобовое стекло холодный воздух...
Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2