forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout A7

Skoda Octavia Scout A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Новый скаут в 2014 году !

Сообщение faber7 » Ср, 12 мар 2014, 8:17

Novый писал(а):Есть комплекты фрикционов выдерживающие до 530Нм. Покупайте - меняйте. Стандартные фрикционы держат 350Нм

то есть, теортеически ВАГовцы должны предусмотреть фрикцион под такой момент 380
Novый писал(а):Для этого есть "ручной" режим переключения передач, который и позволит не "убивать" КПП в таких условиях

вот это мысль светлая!
у меня сейчас механика на астре, поэтому я даже не задумывался об этом.
Novый писал(а):Поэтому - если вы любитель бездорожья - Вам либо нужна МКПП или гидроавтомат, либо головной мозг для переключения передач и более частая смена масла и фильтра в DSG

не не не, я не любитель, иногда искупаться съездить, к озеру подъехать по колдобинам, например, на Селигер.
Novый писал(а):Не на всех авто с DSG-6 этот режим имеется. Работает это примерно так-же как и на обычной механике: держите тормоз и подымаете обороты двигателя до максимально позволенных (~4000 об/мин), затем отпускаете тормоз. DSG-6 постарается как можно быстрее (но без удара) сжать пакет фрикционов первого сцепления, а ECU будет стараться удержать максимальный крутящий момент, дальше уже по обычной программе Sport. (условия для включения Launch-control: ASR/ESP off, селектор КПП в положении Sport. На MQB - Drive Mode = Sport)

это уже фанатизм ))) такое мне не требуется.
Спасибо большое за подробные разъяснения! Вы меня несколько успокоили.
OPEL Astra 5D 2008 года 1.8 на ручке
Жду продаж Octavia Scout NEW
faber7

Сообщение duk2duk » Ср, 12 мар 2014, 21:49

duk2duk

Сообщение faber7 » Ср, 12 мар 2014, 22:06

duk2duk писал(а):Новинки Шкода http://www.youtube.com/watch?v=KnmKoQQHvzc

Сюжет ваще ни о чем.
Про коробки не сказали, про дизель ни чего
OPEL Astra 5D 2008 года 1.8 на ручке
Жду продаж Octavia Scout NEW
faber7

Сообщение duk2duk » Ср, 12 мар 2014, 22:22

duk2duk писал(а):Кроме картинок и короткого видео , Скаут тёмный лес . В Европе начало продаж ожидается в июне-июле (тогда по крайней мере появится в чешском конфигураторе) и можно будет детально рассмотреть , что это такое . В России обещают представить Скаут на Московском автосалоне (август-сентябрь) и , как уверяют , начнётся приём заказов (не факт) . И , допустим , если сделать заказ сразу (при условии возможности "комплектации для себя") ,то ожидание исполнения заказа составит 6 месяцев минимум (сужу по предыдущему Скауту) . То есть реально получить авто можно примерно в марте 2015 года . Тimeout ! P.S. ИМХО

Повторю , пока только так .
duk2duk

Сообщение Вайс » Пт, 14 мар 2014, 12:20

Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане! Помогите, пожалуйста, в сомнениях разобраться, а то уже голова пухнет.
Давно мечтаю об универсале 4*4, уже морально был готов купить Сеат Альтеа Фритрек (сейчас у меня Сид-вагон).
Как появилась Октавия Комби понял - предел мечтаний. Заказал 1 марта с ксеноном (мечта идиота №2) и некоторыми мелочами. Обещают через 3.5 месяца.
Если бы не информация о скором появлении Скаута, был бы счастливым человеком. Собственно проблемма - стоит ли Скаута ждать?
"ждать" -
1. Дорожный просвет.
2. Обвес - вроде бы не лишний.
"не ждать" -
1. Наверняка дороже.
2. Будет ли с автоматом (на ручке уже не хочу)
3. Будет ли такой же выбор по опциям.
4. Так можно всю жизнь прождать - все время что-то новое появляется.
5. Чуть поднять машину резиной 225/50/17 (действительно допускается такой размер?)
Заранее спасибо за любые мысли / соображения.
Вайс

Сообщение Dneprogesovec » Пт, 14 мар 2014, 15:10

http://praga-auto.com.ua/skoda_octavia- ... ut/prices/
В Украине кое какая информация уже есть по Скауту. По ходу для заказа доступен только бензин и дсг6
Dneprogesovec

Сообщение grish » Пт, 14 мар 2014, 16:52

В Украине комби доступна только переднеприводная, так что делать выводы преждевременно
Skoda Octavia Scout, 2013
grish

Сообщение ДенисМ » Пт, 14 мар 2014, 17:17

По фото такое впечатление, что Прежний Скаут FL интересней внешне, чем новый...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI DSG6 2010г серебро
ДенисМ

Сообщение Mir413 » Пт, 14 мар 2014, 18:23

ДенисМ писал(а):По фото такое впечатление, что Прежний Скаут FL интересней внешне, чем новый...

Интересней, интересней :good: :good: :good: :friends:
Mir413

Сообщение AnTONIo! » Пт, 14 мар 2014, 19:01

Вайс писал(а): стоит ли Скаута ждать?

Сам о том же думал, в этой теме раньше спрашивал. Вывод - не ждать. С появлением полного привода на октавии комби, смысла брать скаута нет. Разница в дорожном просвете (незначительная 1,5-3 см) и обвес. Это не те аргументы ради которых стоит ждать. Плюс, у комби можно набрать опций по отдельности как хочешь, а у скаута будут только фиксированные пакеты. Да еще и ждать его год.
Octavia Combi FL 1.8 TSI DSG *337**
AnTONIo!

Сообщение itech » Пт, 14 мар 2014, 19:51

AnTONIo! писал(а): Да еще и ждать его год.

Год можно ждать эксклюзивную или лимитированную машину, но обычное ведро?!
itech

Сообщение jma100 » Пт, 14 мар 2014, 21:04

Вайс писал(а):Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане! Помогите, пожалуйста, в сомнениях разобраться, а то уже голова пухнет.
Давно мечтаю об универсале 4*4, уже морально был готов купить Сеат Альтеа Фритрек (сейчас у меня Сид-вагон).
Как появилась Октавия Комби понял - предел мечтаний. Заказал 1 марта с ксеноном (мечта идиота №2) и некоторыми мелочами. Обещают через 3.5 месяца.
Если бы не информация о скором появлении Скаута, был бы счастливым человеком. Собственно проблемма - стоит ли Скаута ждать?
"ждать" -
1. Дорожный просвет.
2. Обвес - вроде бы не лишний.
"не ждать" -
1. Наверняка дороже.
2. Будет ли с автоматом (на ручке уже не хочу)
3. Будет ли такой же выбор по опциям.
4. Так можно всю жизнь прождать - все время что-то новое появляется.
5. Чуть поднять машину резиной 225/50/17 (действительно допускается такой размер?)
Заранее спасибо за любые мысли / соображения.

не ждать.обвес с пружинами,амортизаторами и наклейками можно будет самому воткнуть через 2 года.максимум 80 тыс руб.ведь СКАУТ это просто КОМПЛЕКТАЦИЯ :good: +год ждать
jma100

Сообщение nyc » Пт, 14 мар 2014, 21:23

itech писал(а):Год можно ждать эксклюзивную или лимитированную машину, но обычное ведро?!

Ну да, Дастеры крайне лимитированные и эксклюзивные машины. У меня дружище после полутора лет ожидания забрал предоплату и купил Кашкая под новогднюю акцию.
A5 MPI + WR2 White candy 2012. я на Драйве2 https://www.drive2.ru/users/polcovnyc/
ВК https://vk.com/polcovnyc
nyc

Сообщение logout » Пт, 14 мар 2014, 22:15

AnTONIo! писал(а):Плюс, у комби можно набрать опций по отдельности как хочешь, а у скаута будут только фиксированные пакеты

а кто сказал, что у скаута фиксированные пакеты будут? раньше наоборот все опции были на выбор, за исключением того, что база была прилично нашпигована
Попробуй на обычную октавию отдельно ксенон без пакета заказать...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
nyc писал(а):Ну да, Дастеры крайне лимитированные и эксклюзивные машины. У меня дружище после полутора лет ожидания забрал предоплату и купил Кашкая под новогднюю акцию.

Ну, дастер в минимальной комплектации заждаться можно, а полный фарш, наверное, в доступности всегда, как и на всех других марках, минимальную комплеектацию не найти и н едождаться
logout

Сообщение Avicenna » Сб, 15 мар 2014, 0:45

ДенисМ писал(а):По фото такое впечатление, что Прежний Скаут FL интересней внешне, чем новый...

помню, когда ФЛ только появилась, тоже было много постов на тему "прежняя октавия интересней внешне..." ;)
FL 1,8 TSI Изображение
Avicenna

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020