Novый писал(а):Есть комплекты фрикционов выдерживающие до 530Нм. Покупайте - меняйте. Стандартные фрикционы держат 350Нм
то есть, теортеически ВАГовцы должны предусмотреть фрикцион под такой момент 380
Novый писал(а):Для этого есть "ручной" режим переключения передач, который и позволит не "убивать" КПП в таких условиях
вот это мысль светлая!
у меня сейчас механика на астре, поэтому я даже не задумывался об этом.
Novый писал(а):Поэтому - если вы любитель бездорожья - Вам либо нужна МКПП или гидроавтомат, либо головной мозг для переключения передач и более частая смена масла и фильтра в DSG
не не не, я не любитель, иногда искупаться съездить, к озеру подъехать по колдобинам, например, на Селигер.
Novый писал(а):Не на всех авто с DSG-6 этот режим имеется. Работает это примерно так-же как и на обычной механике: держите тормоз и подымаете обороты двигателя до максимально позволенных (~4000 об/мин), затем отпускаете тормоз. DSG-6 постарается как можно быстрее (но без удара) сжать пакет фрикционов первого сцепления, а ECU будет стараться удержать максимальный крутящий момент, дальше уже по обычной программе Sport. (условия для включения Launch-control: ASR/ESP off, селектор КПП в положении Sport. На MQB - Drive Mode = Sport)
это уже фанатизм ))) такое мне не требуется.
Спасибо большое за подробные разъяснения! Вы меня несколько успокоили.