forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Шаурма » Пт, 02 авг 2013, 12:40

CfYz
Да. И розетка 220 до кучи. И меня тоже успело запарить.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение VALTRON » Пт, 02 авг 2013, 12:47

[quote="Шаурма"]defender
Мне работа дождевого датчика не нравится. Пока ливень стеной, машет дворниками вяло, дождь почти улёгся - щётки носятся как угорелые. Пытался отрегулировать чувствительность, не помогло. Напоминает анек про тормозного мальчика.

У тебя, наверно, + и - перепутали :)
VALTRON

Сообщение defender » Пт, 02 авг 2013, 13:08

Шаурма писал(а):Я всегда вожу с собой сумку, типа большой плечевой барсетки. Когда салон оккупируют пассажиры, её деть решительно некуда. Посоветуйте что-нибудь.

У меня сумка поменьше наверное - ставлю ее на полочку, которая в амбишне вместо подлокотника. Нормуль. Но я вообще думал, что подлокотник берут чтобы локоть на него класть :) Хотя полочка эта тоже сильно к задним пасажирам выступает - подумываю даже запилить ее.
Шаурма писал(а):На крышу не льёт на малых скоростях движения? У меня поливает даже в крайнем нижнем положении форсунок.

Ну поливает немного - но это особенности веерных форсунок, кмк. На скорости все ок. Но я вообще омывателем редко пользуюсь - см выше насчет расходы омывайки в зимний период :D

zf210 писал(а): датчика дождя нет но оч хотел :cry: , не вышло пару плюшек дозаказать, брал автос из наличия, время поджимало :(

Датчик дождя есть штатно начиная с ambition ведь.

CfYz писал(а):Скажите, а прикуриватель все так же работает, если ключ из замка зажигания выключить? Запарила, если честно, меня эта simply clever фича на шкодах...

Правда? Ну надо же!! А то меня-то как запарило, что радио и разьем юсб выключаются, когда ключ вытаскиваешь! Хорошо хоть прикуриватель работает!! Приятная новость, спасибо!
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение Шаурма » Пт, 02 авг 2013, 13:22

defender писал(а):Хорошо хоть прикуриватель работает!! Приятная новость, спасибо!

Честно говоря, мало приятного. Все воткнутые через разветвитель приблуды приходится на стоянке обесточивать, чтобы не сажать аккумулятор.
Шаурма

Сообщение defender » Пт, 02 авг 2013, 13:57

Шаурма писал(а):
defender писал(а):Хорошо хоть прикуриватель работает!! Приятная новость, спасибо!

Честно говоря, мало приятного. Все воткнутые через разветвитель приблуды приходится на стоянке обесточивать, чтобы не сажать аккумулятор.

А мне наоборот очень не хватает. Хочу зарядить телефон - а юсб отключается. Даже если ключ в замке - все равно через полчаса музыка и юсб отключаются. Возьму тогда с собой зарядку в прикуриватель :)
defender

Сообщение Шаурма » Пт, 02 авг 2013, 14:54

На кеде заряжал тело в багажнике. Там всегда работала. Имхо, гораздо удобнее.
Шаурма

Сообщение zf210 » Пт, 02 авг 2013, 15:02

defender, в Беларуси нет датчика дождя даже в элегансе :) http://www.skoda-auto.by/media//Price_N ... Octavia_(3).xls
Последний раз редактировалось zf210 Пт, 02 авг 2013, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
octavia FL amb 1,4tsi-продана, fabia FL 1.4 amb-продана
Octavia A7 elegance 1.8TSI
zf210

Сообщение defender » Пт, 02 авг 2013, 15:34

zf210 писал(а):defender в Беларуси нет датчика дождя даже в элегансе :) http://www.skoda-auto.by/media//Price_N ... Octavia_(3).xls

Да уж, комплектации отличаются и сильно. Зато у вас в активе есть музыка штатно (правда в элегансе всего лишь свинг, а не болеро), а в амбишне зеркала складываются. И есть маленький дизель и Рапид за 12 тысяч евро. Вот только стоит это все богатство безумных денег :) Видать в Беларуси лучше живут. Ну а маркетолохи такие маркетолохи...
defender

Сообщение kostofei » Пт, 02 авг 2013, 16:30

Какое масло льётся в 1.8 с DSG?
5w30?
kostofei

Сообщение Шаурма » Пт, 02 авг 2013, 16:56

Я пока никакое не лью, но положено это. С допусками разночтения. То ли 504, то ли (скорее всего) 502, если Вы живёте в России.
Шаурма

Сообщение Gavermen » Пт, 02 авг 2013, 20:01

Шаурма писал(а):

Сжег 2 дорогих зарядки для айфона! Включал через прикуриватель с зажиганием и без! Ободок включения на зарядке мигнул и все! Там что, напряжение выше? В разетку сзади уже боюсь что-либо подключать!
Gavermen

Сообщение muklinar » Сб, 03 авг 2013, 20:47

Доброго времени суток, сегодня купил авто 1.4 акпп ambition проехал пока 200км машина держит хорошо дорогу динамика разгон всё хорошо расход порадовал 5.5л по трассе, но сборкой кузова не очень доволен Нижегородской есть места где швы напоминают Российским автопром и покраска но местами и не всех машинах как говорит манагер вроде мелочь но легкий осадок есть, при покупке обратите внимание внутри машины на покрас и стыки если важно.
muklinar

Сообщение CfYz » Пн, 05 авг 2013, 7:46

Шаурма
Спасибо за инфу про прикуриватель и розетку, будем знать...
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение andvitmat » Пн, 05 авг 2013, 8:20

Сmuklinarу: Не так давно,специально рассматривал в салоне и кузов и отделку нижегородской сборки Октавию-не нашел ничего,что выделяло машину из ряда собранных в Чехии...?!Сварные швы-так же замазаны-как и у всех,непрокрасов-нет! Технология одинаковая....!О чем Вы? (не дай Боже!-может быть Вашу машину подшаманили в салоне,после неприятного происшествия?) Менеджеры знают меньше про машины,чем пользователи!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Re:

Сообщение Gavermen » Пн, 05 авг 2013, 8:25

CfYz писал(а):Шаурма
Спасибо за инфу про прикуриватель и розетку, будем знать...

Розетка работает без проблем!
Gavermen

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020