forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение евгенишна » Пт, 28 июн 2013, 14:38

Galax писал(а):
евгенишна писал(а):я бы уточнила, что хочется ездить а не пешеходить в ожидании замены блока мехатрона дсэгэ.

О, это точно. В воскресенье заменили третье сцепление, а все осталось как и было. Рывки, грохот, стук... В общем, тупое ведро с болтами этот ДСГ 7 ст. Хотя я ВАГу благодарен, что дает мне возможность поискать машину, с которой не надо каждую неделю быть на связи с дилерским центром. Теперь вон надо тока продать как-нить этот подарок судьбы... :(

ойёй, сочувствую.
Продадите, я своё ВАГчудо продавала почти 3 месяца. Всё равно нашёлся же покупатель. Удачи в продаже)))
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение ЦенныйМех » Пт, 28 июн 2013, 21:03

Как сообщил наш источник в одном из дилерских центров марки, новая Королла обойдется российскому покупателю минимум в 659 000 рублей.

Именно в такую сумму оценен седан в базовой комплектации с мотором объемом 1.3 л мощностью 99 л.с., который работает в паре с пятиступенчатой механикой. Самая роскошная версия новой Corolla стоит чуть больше миллиона рублей.

Желающим приобрести новинку с автоматической коробкой переключения передач придется раскошелиться на 743 000 рублей. В такой версии Toyota Corolla имеет двигатель объемом 1.6 л мощностью 122 л.с. и бесступенчатый вариатор. Самая мощная Corolla оснащена мотором объемом 1.8 л мощностью 140 л.с. и стоит 880 000 рублей.

http://www.kolesa.ru/news/2013/06/28/raskryt_rublevyy_tsennik_novoy_toyota_corolla
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение MELNIK » Пт, 28 июн 2013, 22:36

ЦенныйМех писал(а): королла 2013 закроют собой основную потребительскую нишу приверженцев атмосферных моторов с классической акпп...не нужно быть глобой чтобы предсказать что узкоглазые сильно потеснят на рынке "дедушкин дизайн" с маленькими турбомоторчиками и ДСГ, можно сказать спасители консервативного потребителя

Ага, как кассетный магнитофон потеснит МП-3 плеер. ЦенныйМех ты хочешь поспорить с покойником Карно? Давай изрекай. Я бы еще согласился с тобой если бы узкоглазые построили ГТД с конкурентным КПД для мощностей потребных легковыми автомобилями.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Джон » Сб, 29 июн 2013, 4:54

Был в салонах Тойота, Киа, Форд, Мазда на днях. Моторы только атмосферники, коробка-робот только у форда. Знакомый присматривает машину на вторичном рынке, турбины и робота боится как огня. Когда я ему сказал, что исправная ДСГ очень неплохо работает, он так сочувственно на меня посмотрел.... Кто прав, кто виноват, скоро станет ясно. На улицах ни одной А7 не видел, хотя 1 Ролс-Ройс появился, Майбах был, я их видел и не раз.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение ЦенныйМех » Сб, 29 июн 2013, 8:10

Друзья, ухожу в тойота клуб, всем успехов
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение a_sergeevich » Сб, 29 июн 2013, 18:37

Ну вот Ценный Мех ливанул к тойоте, а меня склоняет всё больше в сторону дизельного уаз патриота, как посмотрю видео на ютубе про их путешествия аж завидки берут, вот это реально клуб, реальные путешествия и в такие места, что просто обалдеть. Обслуга уаза не пугает, три уаза уже были у меня. Вся проблема, что блин, вся семья за шкоду, а я один за уаз. Ребята, у нас бывают клубные путешествия или нет ? Интересуют в сторону байкала, монголии, хакасия,осташково и т.д и т.п.
Шкода Октавия А7 1.4 tsi 140 л.с, МКПП-6, Элеганс, серебристый металлик.
a_sergeevich

Сообщение InterPaul » Сб, 29 июн 2013, 20:18

Есть специальная ветка про путешествия. Ездят много, в прошлом году например на Байкал.
Идем в профильный раздел и ищем единомышленников.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение kosp » Сб, 29 июн 2013, 21:38

Добрый день. Сегодня в нашей семье появилась Октавия А7. При выборе сравнивал, с разными автомабилями, как с конкурентами прямыми, так и по ценовому деапазону. Для понимания ранее у жены была Вольво S40 в максимальной комплектации, все нравилось только дорожный просвет был мал 130, да и машине 7 годок пошел. Конечно в начале смотрели S60 все понравилось, но машина не подошла по двум из списка параметров по которому выбирался автомобиль опять низкий дорожный просвет 130, и отсутствие подогрева задних сидений, так же отпала полноприводная Инсигния, тоже беда с подогревом задних сидений, Джета как-то не впечатлила, Пассат отпал - потому что бывшая ездила, в итоге на финиш вышли Суперб, Октавия, Спортридж и Тигуан. Тигуан отпал из-за проблем с тормазами, да и внешне не очень, Суперб нравился только комби, но в хорошей комплектации - это 1,4 млн. Спортридж нравиться внешне, но внутри не впечатляет. И самое главное я для себя выписал по всем вышеперечислиным машинам те комплектации, которые меня устраивали бы, выписал стоимость всех страховок, межсервисные пробеги, гарантии и стоимость обслуживания, в итоге у Октавии самое лучшее совокупное предложение за 1,12 млн. За эти деньги автомабиль укоплектован тем что в большинстве перечисленых автомобилей, либо нет вообще либо только на заказ с завода и ждать от 3-5 месяцев. А еще я считаю, что автомобиль должен прежде всего нравиться, и не важно, что про него пишут другие. Лично мне мне Октавия понравилась с первого взгляда, как только я ее увидел в журнале.
kosp

Сообщение kosp » Сб, 29 июн 2013, 22:16

Октавия А7 vs Вольво s40. Первые ощущения от езды, конечно динамика 1,8 тубо выигрывает у атмосферника 2,4 целых 3 сек, до сотни. Работа ДСГ - 5 баллов, никаких пинков, как на АКПП Вольво при резком нажатии на педаль газа. Кто то пишет, что педаль тормаза чувствительная, на Вольве она чувствительнее. Управляемость с точки зрения драйва луше у Октавии, а вот комфорта у s40. На мой взгляд салон более добротней у Вольвы натуральная, а не искуственная кожа, натуральное дерево, везде мягкий пластик и шумоизоляция на голову выше. Не знаю что за колонки стоят в Октавии, но звук не понравился - менять буду однозначно, после Вольвы включать даже не хочется.
Зато у Октавии больше всяких наворотов в комплектации, правда и разница между выпуском автомобилей почти 7лет. Как уже сказал это первичный срез, если интересно кому-то пишите, буду дальше делиться впечатлениями от сравнения двух автомобилей.
kosp

Сообщение Kostyan75 » Вс, 30 июн 2013, 0:37

ЦенныйМех писал(а):Как сообщил наш источник в одном из дилерских центров марки, новая Королла обойдется российскому покупателю минимум в 659 000 рублей.

Именно в такую сумму оценен седан в базовой комплектации с мотором объемом 1.3 л мощностью 99 л.с., который работает в паре с пятиступенчатой механикой. Самая роскошная версия новой Corolla стоит чуть больше миллиона рублей.

Желающим приобрести новинку с автоматической коробкой переключения передач придется раскошелиться на 743 000 рублей. В такой версии Toyota Corolla имеет двигатель объемом 1.6 л мощностью 122 л.с. и бесступенчатый вариатор. Самая мощная Corolla оснащена мотором объемом 1.8 л мощностью 140 л.с. и стоит 880 000 рублей.

Если по ценам правда, то Шкода со своей Октавией реально в полном пролете. Если Тойота в ближайшее время сделает нормальные цены на КАСКо, то я иду в след за Ценным мехом
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2011,Combi....продан
Kostyan75

Сообщение ryg » Вс, 30 июн 2013, 6:56

Kostyan75 писал(а):Если по ценам правда, то Шкода со своей Октавией реально в полном пролете. Если Тойота в ближайшее время сделает нормальные цены на КАСКо, то я иду в след за Ценным мехом

Не сравниваете Тойоту с... пальцем))) Цены на КАСКО устанавливает не Тойота, а страховые компании и на японцев они никогда не были нормальными. А так да, каждый выбирает сам.)))
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Сообщение SRR » Вс, 30 июн 2013, 7:11

ЦенныйМех писал(а):Друзья, ухожу в тойота клуб, всем успехов

"Не верю!" (С)
SRR

Сообщение hdfrs » Пн, 01 июл 2013, 1:37

Kostyan75 писал(а):Желающим приобрести новинку с автоматической коробкой переключения передач придется раскошелиться на 743 000 рублей. В такой версии Toyota Corolla имеет двигатель объемом 1.6 л мощностью 122 л.с. и бесступенчатый вариатор. Самая мощная Corolla оснащена мотором объемом 1.8 л мощностью 140 л.с. и стоит 880 000 рублей.

Сначало узнайте цены на комплектации и что в них входит.
Судя по предыдущей - за 880 вы получите обычный элеганс(т.е. кондей вместо климата, отсутствие противотуманок и прочее). Сомневаюсь я, что выйдет у 1.8 меньше, чем элеганс у 1.4 октавии, так что я бы особо не радовался. Фанатам 1.6MPI - сейчас самое раздолье купить короллу с приличной скидкой.

Конкурента надо смотреть не у тойоты, а у ситроен-пежо. Там действительно может быть выйгрыш в ~100 т.р., но там в топе тоже турбированный двигатель.
hdfrs

Сообщение klever » Пн, 01 июл 2013, 5:43

Даже имея MPI 1,6 никогда не побегу за "сушеной камри". Против тойоты ничего не имею, работаю на камри 6 лет, была и V6 3,5, сейчас 2.4, замечательные машинки, но чего-то выдающегося нет, все как у всех. А от королл в глазах рябит.(мое личное мнение).
klever

Сообщение евгенишна » Пн, 01 июл 2013, 7:26

klever писал(а): А от королл в глазах рябит.(мое личное мнение).

а у меня от октавий рябит в глазах :D с седовласыми водителями за рулём
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020