kosp » Сб, 29 июн 2013, 21:38
Добрый день. Сегодня в нашей семье появилась Октавия А7. При выборе сравнивал, с разными автомабилями, как с конкурентами прямыми, так и по ценовому деапазону. Для понимания ранее у жены была Вольво S40 в максимальной комплектации, все нравилось только дорожный просвет был мал 130, да и машине 7 годок пошел. Конечно в начале смотрели S60 все понравилось, но машина не подошла по двум из списка параметров по которому выбирался автомобиль опять низкий дорожный просвет 130, и отсутствие подогрева задних сидений, так же отпала полноприводная Инсигния, тоже беда с подогревом задних сидений, Джета как-то не впечатлила, Пассат отпал - потому что бывшая ездила, в итоге на финиш вышли Суперб, Октавия, Спортридж и Тигуан. Тигуан отпал из-за проблем с тормазами, да и внешне не очень, Суперб нравился только комби, но в хорошей комплектации - это 1,4 млн. Спортридж нравиться внешне, но внутри не впечатляет. И самое главное я для себя выписал по всем вышеперечислиным машинам те комплектации, которые меня устраивали бы, выписал стоимость всех страховок, межсервисные пробеги, гарантии и стоимость обслуживания, в итоге у Октавии самое лучшее совокупное предложение за 1,12 млн. За эти деньги автомабиль укоплектован тем что в большинстве перечисленых автомобилей, либо нет вообще либо только на заказ с завода и ждать от 3-5 месяцев. А еще я считаю, что автомобиль должен прежде всего нравиться, и не важно, что про него пишут другие. Лично мне мне Октавия понравилась с первого взгляда, как только я ее увидел в журнале.