forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение ogdemon » Пн, 02 сен 2013, 19:24

Pavel_Star писал(а):
ogdemon писал(а):Ребята, подскажите: для двигателя 1,8 обогрев лобового стекла доступен? Был вчера у дилера - менеджеры сказали, что не доступен (хотя в прайсах сказано только про двигатели 1,2 и 1,4).

Вчера был у ОД, там мне сказали что обогрев для 1,2 и 1,4 доступен с 48 недели, для 1,8 доступно уже сейчас. Буду сегодня звонить, перезаказывать машину, хотел 1,4 + всё-всё-всё... нифига не получается... придётся брать 1,8 + всё-всё-всё... :oops:

Ну вот...а мне дилер "втирает", что обогрев не доступен и для двигателей 1,8. Где же правда то? :)
Не знаю даже у кого уточнить. На горячей линии skoda ответили, что у дилеров самая полная информация.
ogdemon

Сообщение night_SHIFT » Пн, 02 сен 2013, 23:11

Pavel_Star писал(а):
ogdemon писал(а):Ребята, подскажите: для двигателя 1,8 обогрев лобового стекла доступен? Был вчера у дилера - менеджеры сказали, что не доступен (хотя в прайсах сказано только про двигатели 1,2 и 1,4).

придётся брать 1,8 + всё-всё-всё... :oops:

Только из-за подогреваемого стекла?
Вот мы, например, заказали летом на фирму и сейчас ожидаем дюжину новых Октавий. Менеджер, который работает с корпоративными клиентами, очень отговаривала от таких стекол. Якобы, у Шкод они ужасно бликуют на солнце и от встречки, и многие кто заказывал были недовольны и меняли на обычные стекла.
В итоге, заказали все Октавии без подогрева.
Octavia A7 Combi 1.8TSI 7DSG <- Octavia A5FL Combi 1.6MPI 2011г <- Octavia A5 Combi 1.6MPI 2007г <- Fabia Combi 1.416V 2006г <- Fabia Hatchback 1.2HTP Classic 2006г
night_SHIFT

Сообщение Pavel_Star » Вт, 03 сен 2013, 6:30

night_SHIFT писал(а):Только из-за подогреваемого стекла?
Вот мы, например, заказали летом на фирму и сейчас ожидаем дюжину новых Октавий. Менеджер, который работает с корпоративными клиентами, очень отговаривала от таких стекол. Якобы, у Шкод они ужасно бликуют на солнце и от встречки, и многие кто заказывал были недовольны и меняли на обычные стекла.
В итоге, заказали все Октавии без подогрева.

Ну тут, это стекло - было лишним "катализатором" для заказа "многорычажки"... :oops: :) После ФФ2, меня терзали смутные сомнения, по поводу "комфортности" этой самой балки, в задней подвеске. Сначала вроде "смирился" с этой мыслью, но когда сказали про обогрев стекла - решил, что наверное "сами звёзды сошлись на небе так, чтобы я заказал многорычажку" :oops:
А по поводу обогрева, у меня сейчас на ФФ2 есть этот обогрев и мне эти нитки вообще никак не мешают... :oops: ...да и на тест драйве, я вроде бы не заметил от них какого-то дискомфорта :oops: А там уж жизнь покажет, как они себя поведут, эти "нитки"... :)
Pavel_Star

Сообщение Bad Boy » Вт, 03 сен 2013, 7:26

Интересно, у Шкоды бликуют, а у Фольксвагенов нет, с чего бы это? Хотя в Шкодах всё по другому, возможно и стёкла бюджетного исполнения.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Twist6 » Вт, 03 сен 2013, 8:24

О хорошую статью нашел о шкоде, выбрал себе дизель...если заявители не врут то 3.4 литра на 100 будет в смешенном режиме, прочитал тут
Кто что думает о дизеле на шкоде? стоит верить такому низкому расходу?
Twist6

Сообщение night_SHIFT » Вт, 03 сен 2013, 9:55

Bad Boy писал(а):Интересно, у Шкоды бликуют, а у Фольксвагенов нет, с чего бы это? Хотя в Шкодах всё по другому, возможно и стёкла бюджетного исполнения.

Вот именно, так эта менеджер и утверждала. Якобы у Фольца это не заметно, а у Шкоды исполнено хуже. И вопрос не в видимости ниток, а именно в бликах не солнце, от фар при плохой погоде и х.з. еще при каких условиях
С этими обогревами вообще непонятная штука. Из трех моих знакомых только один (на пассате Б6) доволен и пользуется этой штукой. Второй никогда не включал и не пользовался ей, а третий, после очередного камня, поменял стекло на обычное, без подогрева.
Если что - подогрева у меня нет. Думал заказывать авто с ним, но передумал после сбора мнений окружающих.
Octavia A7 Combi 1.8TSI 7DSG <- Octavia A5FL Combi 1.6MPI 2011г <- Octavia A5 Combi 1.6MPI 2007г <- Fabia Combi 1.416V 2006г <- Fabia Hatchback 1.2HTP Classic 2006г
night_SHIFT

Сообщение Шаурма » Вт, 03 сен 2013, 11:28

Ну да, компания Saint Gobain Securit специально снижает качество стёкол, предназначенных для Шкоды. Применяются отсталые технологии, работы для Шкоды выполняют немытые волосатые гастарбайтеры в грязных цехах.
Если что - подогрев у меня есть. Через лобовуху ни черта не видно, бликует страшно, нити толстенные, стекло мутное.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение InterPaul » Вт, 03 сен 2013, 11:32

Шаурма писал(а):Через лобовуху ни черта не видно, бликует страшно, нити толстенные, стекло мутное.

мы бы очень удивились, услышав от вас что нибудь другое :)
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Шаурма » Вт, 03 сен 2013, 11:39

InterPaul писал(а):
Шаурма писал(а):Через лобовуху ни черта не видно, бликует страшно, нити толстенные, стекло мутное.

мы бы очень удивились, услышав от вас что нибудь другое :)

Это был сарказм)
Шаурма

Сообщение andvitmat » Вт, 03 сен 2013, 11:51

Обоим, за доставленное хорошее настроение, пять с большим плюсом! (искренне!!!)За три последних поста- двух участников Шаурмы и Павла!!!!! :Yahoo!:
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение night_SHIFT » Вт, 03 сен 2013, 11:56

Блин, значит развели нас при заказе:(
night_SHIFT

Сообщение dimasss777 » Вт, 03 сен 2013, 20:45

У меня с заказом A7 1,4 Elegance DSG, как то быстро все получилось, заказал 26.08 написали в договоре срок 21 день, потому что машина якобы ехала в салон, сегодня приехала, обещали через пару дней отдать, пока птс и немного допов поставят. По времени наверно повезло... Из допов когда увидел цены просто офигел: защита только карбон ценник 9400, замок кпп 14500, сигналки по 15 и больше, сетки 3600, накладки с металлом на пороги 6800, просто охренели... Заказал сетки, замок кпп, брызговики, накладки пластик, набор автомоб., если бы не бонус то ничего не брал бы, только брызговики :) Дилер Skoda Энгельса-Хасанский Питер.
При осмотре заметна неравномерность острого угла (линии) на заднем крыле, как будто перед покраской по углу шлифанули. Манагер по гарантии ничего не видит :( На др.новой машине тоже есть немного в др.месте, так что смотрите при получении, это видимо особенности российской сборки... Буду еще смотреть при получении... Да и еще мотор очень стрекочит и дверь водителя не с первого раза закрывается надо приложить усилие, ну не в смысле долбануть, а как то не мягко...
dimasss777

Сообщение Дружище » Ср, 04 сен 2013, 9:09

dimasss777 писал(а): защита только карбон ценник 9400, замок кпп 14500, сигналки по 15 и больше, сетки 3600, накладки с металлом на пороги 6800, просто охренели... Заказал сетки, замок кпп, брызговики, накладки пластик, набор автомоб

Карбоновая защита не оригинальная. Надеюсь в ней с левой стороны есть прорези для вентиляции DSG.
Что касается защиты авто. Замков капота в A7 нужно реально два, слева и справа. Желательно Fortress Lock. Ибо по центру телевизора у нас пластик. Сигу берем пандору, как наименее глючную. Лучше, работающую в Slave-режиме. В этом случае постановка на охрану будет осуществляться со штатного брелока и, соответственно, блокировать лючок бензобака.
А все допы лучше покупать в независимых конторах, типа экзиста или акцессориез лайв.
Octavia A7 FL 2017 1.4 DSG Style + 8 пакет
Дружище

Сообщение night_SHIFT » Ср, 04 сен 2013, 10:53

ОФФТОП
Дружище писал(а): Сигу берем пандору, как наименее глючную. Лучше, работающую в Slave-режиме. В этом случае постановка на охрану будет осуществляться со штатного брелока

Ага, покупать криптостойкую сигнализацию с установкой за тонну американских (я о 3700 или 3900 - недавано себе ставил) и делать такую уязвимую дыру в виде штатки!
Вы зайдите на форум Пандоры и поймете, что при управлении в слейв проблем поболее чем при управлении с брелка. Я что касается закрытия лючка, то у меня на служебной Ф5ФЛ стоит сига за 15 баксов, которая нормально закрывает двери, стекла, лючок, включает Сэйф и т.д. Здесь вопрос к прямым рукам установщиков.

Дружище писал(а):блокировать лючок бензобака.

Новой октавией пока не владею, поэтому хочу уточнить. А в новой лючок тоже блокируется с помощью ЦЗ? Сбила с толку инструкция и упоминание про открывание ключем:
Изображение

Добавлено спустя 50 минут 7 секунд:
Все, разобрался. С помощью ЦЗ блокируется и лючок:
Изображение

Это получается, что теперь бензобак защищается двумя степенями защиты - блокировка с помощью ЦЗ и ключ? Или это для каких-то специальных комплектаций/рынков?
night_SHIFT

Сообщение Шаурма » Ср, 04 сен 2013, 11:49

night_SHIFT
Для разных комплектаций по разному.
Например, у меня в Элегансе замка на горловине нет, лючок блокируется ЦЗ. В Активе, по-моему, наоборот.
Шаурма

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020