forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение Африка » Вт, 30 июл 2013, 17:48

Весёлый писал(а):Вы хотите сказать , что ваг в течении пяти лет будет Вам бесплатно менять сцепление ? Надо просто создать тему, кому после окончания двух летней гарантии меняли сцепу и сколько раз, бесплатно.

Да, хочу сказать! Мне меняли 2 раза сцепление и один раз мехатроник и все после основной гарантии! ТО у дилеров по окончании двух лет не делал!
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение Весёлый » Вт, 30 июл 2013, 17:51

А пробег какой сейчас ?
Весёлый

Сообщение Африка » Вт, 30 июл 2013, 17:57

Весёлый писал(а):А пробег какой сейчас ?

Продал месяц назад с 75000
Африка

Сообщение Весёлый » Вт, 30 июл 2013, 18:02

Ну и нахрена нужна коробка, на которой за такой пробег два раза меняют сцепу. Я свою то же продал из за этой хрени.
Весёлый

Сообщение Африка » Вт, 30 июл 2013, 18:06

Весёлый писал(а):Ну и нахрена нужна коробка, на которой за такой пробег два раза меняют сцепу. Я свою то же продал из за этой хрени.

А что? Заставляют покупать?
Африка

Сообщение andvitmat » Вт, 30 июл 2013, 18:09

Вы ПОКУПАЕТЕ машину, чтобы ездить по гарантии ремонтировать, в течении 5 лет КОРОБКУ DSG ? Зачем? Читать очень странные советы про 5 лет..!Нравится ездить на гарант.ремонт? Другой нет коробки, с которой не будет этой головоломки? ...Есть механика! Не нравится-другой авто выбирать!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Весёлый » Вт, 30 июл 2013, 18:16

Африка писал(а):
Весёлый писал(а):Ну и нахрена нужна коробка, на которой за такой пробег два раза меняют сцепу. Я свою то же продал из за этой хрени.

А что? Заставляют покупать?

Ну второй раз я на эти грабли наступать не стал. Вопрос, что люди после пяти лет с этой коробкой делать будут ? Машина не самая дешовая.
Весёлый

Сообщение ryg » Вт, 30 июл 2013, 18:36

andvitmat писал(а):Вы ПОКУПАЕТЕ машину, чтобы ездить по гарантии ремонтировать, в течении 5 лет КОРОБКУ DSG ? Зачем? Читать очень странные советы про 5 лет..!Нравится ездить на гарант.ремонт? Другой нет коробки, с которой не будет этой головоломки? ...Есть механика! Не нравится-другой авто выбирать!

Выбор есть всегда. Даже между МКПП и ДСГ - это тоже выбор. Зачем такую истерику устраивать?
Весёлый писал(а):...Вопрос, что люди после пяти лет с этой коробкой делать будут ? Машина не самая дешовая.

Сдавать по трейд-ину. Сдавать в металлолом. Дарить знакомому. Никто не заставляет покупать не самую дешевую машину.
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Сообщение Весёлый » Вт, 30 июл 2013, 18:55

Люди хотят нормальный товар за не маленькие деньги, а шкоду из надёжного авто, превратили в авто который в любой момент может выкинуть не самый дешевый сюрприз. Не кого не за что не агитирую, три года назад за 850т.р. шкода была даже очень нечего, пока не полезли косяки с TCI и DSG, а теперь в такой же комлектухе , стоит под лям, с дубовым пластиком и темже двиглом и коробасом. Лиди вырают сам эту ВАГовскую рулетку, повезёт не повезёт.
Весёлый

Сообщение Африка » Вт, 30 июл 2013, 19:27

Весёлый писал(а):Люди хотят нормальный товар за не маленькие деньги, а шкоду из надёжного авто, превратили в авто который в любой момент может выкинуть не самый дешевый сюрприз. Не кого не за что не агитирую, три года назад за 850т.р. шкода была даже очень нечего, пока не полезли косяки с TCI и DSG, а теперь в такой же комлектухе , стоит под лям, с дубовым пластиком и темже двиглом и коробасом. Лиди вырают сам эту ВАГовскую рулетку, повезёт не повезёт.

Я так понял, Вы ищете адекватную замену шкоде, но получше и за эти же или меньшие деньги. И пока ничего более менее подходящего не находите. Изучаете в этой теме конкурентов? Я тоже хотел пересесть на другого производителя, так для смены ощущений, но посидев в одной, проехав на другой, купил в итоге то, что в подписи. Трудно по моим требованиям подобрать другой аппарат. А что касается, что будет через 5 лет? Да хрен его знает, может вообще ничего не будет! За 5 лет с 17 года много чего произошло и не до машин было. :D
Африка

Сообщение Весёлый » Вт, 30 июл 2013, 19:35

Да нет, я себе купил замену , А7 тогда ещё не появилась у нас, потом просто ездил посмотреть, чем она стала лучше А5, салон в нутри не впечатлил пластик дерево+тот же двигун и та же коробка. Совсем не пожалел , что не стал ждать А7. А песни ВАГа , что всё хорошо всё исправили, своим кошельком не хочется больше проверять.
Весёлый

Сообщение Африка » Вт, 30 июл 2013, 19:42

Весёлый писал(а):Да нет, я себе купил замену , А7 тогда ещё не появилась у нас, потом просто ездил посмотреть, чем она стала лучше А5, салон в нутри не впечатлил пластик дерево+тот же двигун и та же коробка. Совсем не пожалел , что не стал ждать А7. А песни ВАГа , что всё хорошо всё исправили, своим кошельком не хочется больше проверять.

У меня на ремонт моей предыдущей TSI DSG не ушло ни копейки за три года и 75 тыщ, потери в цене при продаже составили 20%. Считаю вполне достойный результат
! Что касается сравнения А5 и А7, то скажу одно, А7 едет лучше и комфортнее, DSG ведет себя значительно лучше в пробке, чем предыдущая. Ну что больше стала, мне не актуально, и прошлой хватало. Ну а все остальное уже фантики, и вкусы у всех разные.
Последний раз редактировалось Африка Вт, 30 июл 2013, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Африка

Сообщение hdfrs » Вт, 30 июл 2013, 19:44

Весёлый писал(а):Да нет, я себе купил замену , А7 тогда ещё не появилась у нас, потом просто ездил посмотреть, чем она стала лучше А5, салон в нутри не впечатлил пластик дерево+тот же двигун и та же коробка. Совсем не пожалел , что не стал ждать А7. А песни ВАГа , что всё хорошо всё исправили, своим кошельком не хочется больше проверять.

Двигун другой, коробка другая. Пластик дерево лишь на дверях, но вообще странное желание везде видеть мягкий пластик. Стоимость пластика низкая? По сравнению с чем?
hdfrs

Сообщение Весёлый » Вт, 30 июл 2013, 19:57

Чё спорить , статистики пока толком нет, посмотрим после зимы, мягкий пластик меньше скрипит и царапается, да и просто приятнее. По поводу ремонта. то что бесплатно это хорошо, но покупать машину , которая потом неделями будет стоять у офицалов на бесплатном ремонте, увольте. Да и привязка проходить то у офицалов , тоже не комильфо.
Весёлый

Сообщение namelezz » Вт, 30 июл 2013, 20:44

Так если ты уже купил себе машину (и судя по всему не ВАГ), что ты тут делаешь?
Хочешь другим сказать, что они идиоты, что выбирают ВАГ?
Или хочешь другим доказать, что только твоё мнение и твой вкус имеет смысл?
Хочешь похвастаться и издалека заходишь?
Хочешь поругаться "просто так"?
Что ты тут делаешь? Где логика в твоих действиях?
P.S. И это всё на фоне того, что ты нихрена не знаешь про А7! "Тот же двигун" - это твоё неверное мнение, которое ты сформировал, судя по всему, сам с собой и теперь подаёшь как факт. До этого пытался усомниться в гарантии на ДСГ пятилетней...
Да ты форумный троль на 100%.
вынесено предупреждение
A7 1.8 DSG
namelezz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020