ILLUSIONIST » Пт, 05 июл 2013, 13:19
Таак, разгулялись тут без меня я смотрю!)
Хотел бы внести некоторые свои замечания.
КАСКО, на А5 стоимостью 900 т.р. мне посчитали 45 т.р.
КАСКО на РАВ4 ценок 1.2 ляма, мне обошлось в 75 т.р.
КАСКО на Аурис ценной 850 т.р около 60 т.р.
15 т.р. это очень дорого?) Я например сейчас много езжу, за 6 месяцев накатал 20 т.км. в месяц я трачу порядка 8000 р. только на бензин. Так что разница в 15 т.р. смехотворна, либо вы КАСКО считаете не у тех людей.
ТО, это да на Тойоте оно дороже, скажем ТО-1 на Аурис/Короллу около 8т.р., ТО-2 окло 10. Но если на новую А7 тоже подняли ценник на ТО, то разница свидется только к более частому ТО, для таких как я это актуально, а вот моему брату проезжающему в год по 10 т.км. по барабану)))
Динамика и то как парни дергают всех со светофоров на 1.8ТСИ. Может быть, но я реально таких очень мало вижу, в основном все ездят с потоком. Я в свои 24 езжу спокойно, вне зависимости 75 л.с. под капотом или 170, еду я как все. Л.с. я пользую только на трассе при обгонах, однако я и на 75 л.с. ездил за то же время, так что вся это тема про динамику это скорее для 10% водителей кому это важно, но большенству на это вообщем то плевать. Однако будь я в тех 10%, я бы не стал брать А7 с 1.8 на ДСГ, я бы скорее смотрел на Субару, БМВ, может на Вольво (очень мне нравиться эта марка, прекрасные машины).
Вот расход топлива для многих важен и я могу сказать что таже моя Тойота РАВ4 ест весьма умеренно, 10,5 - 11 литров 92 бензина в смешенном режиме, Аурис в этом режиме ел 8 литров 95-го. На НГ ездил в финку, потом выезжал через Мурманск и дальше через Карелию в Мск, в этом режиме зимой с нагрузкой машина ела порядка 9 литров 92. При этом скорость на територии РФ 110-130 (выше не поднимал т.к. бокс на крыше) + бесконечные обгоны на ленинградке, в Финке по правилам 80-100.
Аурис по трассе жрет от 6 до 7, выше мне не удавалось)))
По поводу нетой надежности Тойоты вы пожалуйста это не слушайте. Камри у нас уже пробежала 100 т.км., и только к этому пробегу сменили переднии колодки, причем машина 70% времени в городе ездила, еще была по гарантии заменена помпа на 40 т.км. (больное место Тойот до 10 года) и все. Не надежно?)
Аурис пока набегал только 55 т.км., ни единого гарантийного ремонта за 3 года, правда колотки он точит в 3 раза сильнее Камри.
РАВ4 за полгода набегал 20 т.км., понятное дело все работает как новое и проблем небыло.
З.ы. Если Королка новая так и будет стоить, то она хорошо пойдет, ибо за 850 т.км. с полным набором систем безопасности, климатом и прочей лабудой это хорошее предложение, за надежную машину.
Вариаторы на Тойоте весьма надежны, РАВ4 на форуме набегали уже хорошо за 100 т.км. на вариаторе и ни у кого проблем нет, только масло надо менять раз в 80 т.км. и все (хотя замена типо не предусмотрена). Так что бояться не надо вариаторов. Зато он отлично ладит с атмо мотором особенно на трассовых скоростях, с места варики едут лениво.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС