forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Anikiy » Чт, 08 авг 2013, 11:58

otosenshi писал(а):Демагогии в моих постах 0 лишь разочарование и вопросы к тому почему шкода заявляя о большом количестве новых технических новинок к нам их не поставляет, не говоря уже о цветном дисплее который уже давно не является чемто удивительным и сверхдорогим.

Абсолютно то-же самое было при выходе ФФ3. Тоже и распознавание знаков, и контроль дистанции - в итоге пшик, в Россию нифига ничего не идет. Сначала обещали "позже", затем и обещать перестали. Единственное где-то через год появился BLIS (контроль мертвых зон), якобы никак не могли сертифицировать. На справедливые вопросы по поводу того почему на ввозимых машинах BLIS есть, а на локальной сборки нет, отвечали что это совершенно разные вещи. На авто производимые у нас другая процедуры сертификации радиотехнических средств и следовательно совершенно другие гвозди. Так же возможно и со шкодой получилось. Но тогда было бы логично сделать эти опции доступными на ввозимых универсалах.
Хотя я думаю на самом деле все намного проще, производители боятся наших условий и боятся что будут массовые отказы этих систем, а они напрямую связаны с безопасностью - это что касается радаров-камер.
А вот что цветной максидот зажали - действительно очень интересно. Банальное жлобство и "и такую купят".
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение otosenshi » Чт, 08 авг 2013, 14:01

Anikiy писал(а):А вот что цветной максидот зажали - действительно очень интересно. Банальное жлобство и "и такую купят".

Вот это банальное жлобство и экономия на спичках и напрягает. Сделали бы хотя бы опцию чтобы можно было бы доплатить. А то машина по цене ближе к лямке и с монохромом архаизм какой-то.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение namelezz » Чт, 08 авг 2013, 14:38

otosenshi писал(а):Вот это банальное жлобство и экономия на спичках и напрягает. Сделали бы хотя бы опцию чтобы можно было бы доплатить. А то машина по цене ближе к лямке и с монохромом архаизм какой-то.

Архаизм?
Теперь, надо понимать, следуя твоей логике, в любой машине под лям цветной дисплей на приборке?
Давай-ка списочек подобных машин. Рельно что ли Октавия так сильно отстала, что ч\б дисплей на приборке - это у нас теперь АРХАИИИИЗМ?
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение Anikiy » Чт, 08 авг 2013, 14:48

namelezz писал(а): Рельно что ли Октавия так сильно отстала, что ч\б дисплей на приборке - это у нас теперь АРХАИИИИЗМ?

Рельно рельно. Даже в фокусе дисплей цветной, а он подешевле октахи будет во всех сравнимых комплектациях.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение namelezz » Чт, 08 авг 2013, 14:51

Anikiy писал(а):
namelezz писал(а): Рельно что ли Октавия так сильно отстала, что ч\б дисплей на приборке - это у нас теперь АРХАИИИИЗМ?

Рельно рельно. Даже в фокусе дисплей цветной, а он подешевле октахи будет во всех сравнимых комплектациях.

Действительно. Согласен.

Наверное цветным дисплейчиком перед носом Фокус и берёт покупателей :)
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение Anikiy » Чт, 08 авг 2013, 14:58

namelezz писал(а):
Anikiy писал(а):

Действительно. Согласен.

Нет, еще семь цветов подсветки салона :D Ну и шумка в принципе была неплохая, до "модернизации" на всеволожском заводе. Неплохой и надежный двигатель 1.6 с изменяемыми фазами, но конечно ни с какими турбами в сравнение не идет. На этом достоинства заканчиваются, и начинаются недостатки :oops:

Кстати по поводу шумки. Отзывы самые противоположные и это пугает. Не получится так, как у форда? Что тестдрайвовые машины шли с алюминиевыми рычагами в передней подвеске, демпферами на ШРУСах, стойках, задних рычагах, мягким потолком и машина была реально тихая. А прокатился я на авто всеволожской сборки, так в нем гул как в моем фф2 до шумоизоляции, ибо никаких демпферов на нем нет, как нет и алюминивых рычагов. Шкода такую каверзу не сделает? На тест-драйвовой то машине меня шумка устроила...
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение otosenshi » Чт, 08 авг 2013, 15:20

namelezz писал(а):
Действительно. Согласен.

Зря иронизируешь. Фокус 3 далеко неплохая машина. А цветной дисплейчик мелочь но мелочь приятная, поэтому хотелось чтоб он был. На аудюхах с 2008 года вроде ставят в базу.
otosenshi

Сообщение namelezz » Чт, 08 авг 2013, 15:30

otosenshi писал(а):
namelezz писал(а):
Действительно. Согласен.

Зря иронизируешь. Фокус 3 далеко неплохая машина. А цветной дисплейчик мелочь но мелочь приятная, поэтому хотелось чтоб он был. На аудюхах с 2008 года вроде ставят в базу.

Фокус 3 совсем не плохая машина. Ничего против Фокусов никогда не имел.
Просто дисплейчик это реально мелочь (сейчас ты прав), а то архаизм - слишком громко для такой мелочки как ч\б дисплейчик на приборке.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение otosenshi » Чт, 08 авг 2013, 16:51

namelezz писал(а):Фокус 3 совсем не плохая машина. Ничего против Фокусов никогда не имел.
Просто дисплейчик это реально мелочь (сейчас ты прав), а то архаизм - слишком громко для такой мелочки как ч\б дисплейчик на приборке.

Архаизм заключается в том что монохромные дисплеии с бородатого года уже ставят. А на дворе 2013 как никак. У меня в хондне 2000 года монохром стоял...
otosenshi

Сообщение Anikiy » Чт, 08 авг 2013, 17:00

otosenshi писал(а):
namelezz писал(а):Фокус 3 совсем не плохая машина. Ничего против Фокусов никогда не имел.

Архаизм заключается в том что монохромные дисплеии с бородатого года уже ставят. А на дворе 2013 как никак. У меня в хондне 2000 года монохром стоял...

Не, ну эт конечно да. Но справедливости ради замечу, что черно-белый дисплей октахи смотрится не так позорно как синий в недорогих версиях фокуса или красный во всех версиях опель-инсигния.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение uri1802 » Чт, 08 авг 2013, 20:21

otosenshi писал(а):... Фокус 3 далеко неплохая машина. А цветной дисплейчик мелочь но мелочь приятная, поэтому хотелось чтоб он был. На аудюхах с 2008 года вроде ставят в базу.

Пардон, об этом здесь не в тему, но чем уж так неплох ФФ3?! Тесный, с убогой(с моей точки зрения) центральной консолью! Тут много шума по поводу глянцевой рамки Болеро, а на Фокусе то что?! Чёрная глянцевая панель с россыпью мелких кнопок :crazy: . Жуть! Машина после этого мне перестала быть интересна в принципе. И какой там дисплей, цветной ли, чёрно-белый ли- по барабану. Лично для меня- это мелочь, не имеющая ровно никакого значения :pardon: ...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение InterPaul » Пт, 09 авг 2013, 6:50

Название темы все видят?!
ФФ3, хонды и прочее - в соседнюю тему.
Спасибо.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение crocodile » Пт, 09 авг 2013, 9:32

мне нравится монохромный, не люблю цветные.
crocodile

Сообщение rutinnn » Пт, 09 авг 2013, 14:47

Ответьте пожалуйста по звукоизоляции и комфорту езды!!! Как можно охарактеризовать комфорт или с какими автомобилями??? Хочется комфортной езды по нашим убогим дорогам!
Заказал 1.2 DSG но сейчас что-то переживаю, может взять переднеприводный Тигуан за милион?
сравнение с другими автомобилями - в соседней теме
1.2 tsi dsg
rutinnn

Сообщение andreyalex » Пн, 12 авг 2013, 13:29

Неделю назад забрал свою Октавию. Чешка. 1.8 DSG+10 й пакет + аксессуары. Черная. Забирал в Подольске.
Впечатлений масса. До этого была Октавия 1.6FSI MT 2008 года. Продаю сейчас.
На данный момент 900 км. Обкатываю, иногда могу жигануть но чутка. Start&stop зло, в Москве замучался уже. Парктроник реагирует на все, в пробках и лесу тоже зло, замучал. В остально авто космос просто.
Пока все хорошо. Мощь, автомат, кожа рожа, электросиденья, ксенон, хендсфри. Красота. Жена вчера заснула в машине когда с дачи возвращались. Пока обкатка, пока накатано 400км, а надо 1500. пока не гоняю, хотя пару раз спорт режим на обгоне шикарно. Привыкаю к коробке и самое важное к двигателю, всеж турбо после атмосферника разница велика.
Ну и конечно - БАГАЖНИК!!! Можно еще громче? БА_ГА_Ж_НИ_К!!!! Это просто бездонная глотка. Да и на заднем сиденье за мной (186 см роста) мне сидеть очень хорошо. Жена 165 у меня, она там просто ноги вытягивает, ну к слову когда я за ней сижу то тоже нога на ногу лехко.
Старую оставляем, может пока, может совсем. Ибо две машины очень удобно.
Из минусов: добивает парктроник, включается когда не надо и будит своим писком ребенка. Радио "плавает" толи антена говно толи настройки какие. Звук то тише то громче, то вообще сигнал гавно. "
Изображение
andreyalex

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020