forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение amat » Пн, 12 авг 2013, 15:01

- орущий не по делу парктроник - может тоже рамка номера датчик раздражает?
- разная громкость радио - на постоянной скорости/в статике? При преременном характере движения громкость плавает вверх/вниз вместе со скоростью.
Octavia A7 1.2TSI/5MT/Ambition+WR2/Cappuccino czech
amat

Сообщение andreyalex » Пн, 12 авг 2013, 15:33

amat писал(а):- орущий не по делу парктроник - может тоже рамка номера датчик раздражает?
- разная громкость радио - на постоянной скорости/в статике? При преременном характере движения громкость плавает вверх/вниз вместе со скоростью.

1. Нет. Орет он по делу, куст рядом, авто рядом, пешеход мимо идет. Когда близко все это. Недавно ехал вдоль заборов в районе Осташковского шоссе в сторону Вешек, так он красным авто облепил и орет дурняком. Выключить не смог. Позвоню менеджеру может расскажет.

2. И в движении на разных скоростях и в статитке. Это не громкость это именно качество сигнала, ибо этот помощник с громкостью я отключил.
andreyalex

Сообщение Veld » Пн, 12 авг 2013, 15:38

Автовключение парктроника можно отключить в настройках
Проехался по лесной дороге, где по бокам торчали кусты и ветки деревьев - парктроник чуть сума не сошел, и я вместе с ним от этого шума.
skoda octavia a7 - 1.8, 180лс, dsg7, elegance + 9 пакет, черная
Veld

Сообщение MELNIK » Пн, 12 авг 2013, 20:38

Veld писал(а):Автовключение парктроника можно отключить в настройках
Проехался по лесной дороге, где по бокам торчали кусты и ветки деревьев - парктроник чуть сума не сошел, и я вместе с ним от этого шума.

Это наверно издержки переднего парктроника, да он и вообще не нужен, или на А7 такой плохой обзор вперед? Задний вещь полезная, но он и включается только с задней скоростью, плохо, что в пакете идет с ненужным задним дворником
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Kostet » Пн, 12 авг 2013, 20:52

все верно,нужно отключить авто включение парктроников в меню,и тогда они будут включаться только при задней скорости,а если необходимо будет включить вручную нажмите кнопку,например при парковке когда есть авто впереди.
гольф 7
Kostet

Сообщение Veld » Пн, 12 авг 2013, 22:15

MELNIK писал(а):Это наверно издержки переднего парктроника, да он и вообще не нужен, или на А7 такой плохой обзор вперед?

Парктроник спереди нужен при парковки перед бордюрами. Если они высокие и могут зацепть бампер - парктроник орет. Если ниже уровня бампера - молчит, и можно подъехать чуть ближе (заехав бампером на бардюр, но не поцарапав его).
skoda octavia a7 - 1.8, 180лс, dsg7, elegance + 9 пакет, черная
Veld

Сообщение defender » Вт, 13 авг 2013, 9:34

А мы вот приехали на море, на отечественное черное море. Будем между геленджиком и сочи отдыхать. Поэтому впечатления о машине :) ездит уже полтора месяца, пробег 7500. Из питера в москву ехал ташнотно без кондея, средний расход - 5,0. За москвой всю дорогу ехали с кондиционером и гораздо быстрее - средняя скорость 120 км/ч, стояли в трех пробках по 5-10 км, расход при этом составил 6,6 л на 100 км. Бак в 50 литров конечно маловат. По подвеске - никаких вопросов: все именно так, как нужно. Комфортно и точно. Двигатель - вообще просто восторг, позволяет все. сидеть удобно, усталости не было. По времени - питер москва получилось 9 часов (последние 2 часа вьезжали в москву), москва - краснодар за 16 часов, но пробки там полная жесть. Хорошо еще к краснодару подьезжали ночью, в три часа - не так много машин.
Печалько одна - зашумел компрессор кондиционера. Буду наблюдать.

Ps. По дороге видели всего две три новых октавии: в клину серебристую, под краснодаром белую и уже здесь на море синюю без номеров, из сочи ехала.
Последний раз редактировалось defender Вт, 13 авг 2013, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение Шаурма » Вт, 13 авг 2013, 10:19

Veld писал(а):Автовключение парктроника можно отключить в настройках

Есть ещё один способ - нажать на пиктограмму перечёркнутого динамика. Настройка запоминается - в следующий раз картинка есть, звука нет.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение BuTaMuH » Вт, 13 авг 2013, 13:25

Всем привет откатал 11000 км. проблем нуль машина ураган. единственное музыка как то на громкую тихо играет. и бак 50 л слабовато могли бы побольше
BuTaMuH

Сообщение amat » Вт, 13 авг 2013, 16:07

1100.0 или таки 11 тысяч?
Octavia A7 1.2TSI/5MT/Ambition+WR2/Cappuccino czech
amat

Сообщение andreyalex » Вт, 13 авг 2013, 17:54

А у кого нить наблюдаюся проблемы с приемом радио? Я уже честно задолбался, поеду к диллеру пусть смотрят и меняют если что. Голова Bolero. Подстройка громкости по скорости выключена в ноль. Радио, особенно в городе, такое ощущение что антены нет и сигнал ветром придувает. Знаете такое бывает сидишь где то а ветер тебе звук порывами приносит, волны такие накатывают. От скорости не заявисят. Причем плавает и громкость и качество. Сегодня ехал из Аперелевки на Цветной, выключил нах, не могу. Надо музуку накачать. У кого есть такие проблемы?

По расходу скажу так. Ехал из Апрелевки на Цветной. До МКАД шел на круизе 100км, в Москве просто ехал 80-90, пробки сильные. Это где то 70 км, я доехал за час 20. Расход 6.7 составил. У меня 1.8, климатроник на авто и 19 градусов. По мне так шикарно. Конечно моя бы А5 на 1.6FSI показала бы меньше, но тут то 180, а там 115.
2013 А7 1.8 DSG Eleg+10+допы R17 Black 77reg. И не говорите мне что я мог купить за эти деньги много крутого БУ, не надо.
andreyalex

Сообщение Шаурма » Ср, 14 авг 2013, 10:21

Проблемы с радио почти у всех, именно описанного плана. Кто-то из "бывалых" говорил, что на каких-то партиях А5 антенный провод не был припаян к голове. Возможно, у нас тот же случай.

ЗЫ. 100 на круизе не скучно? У меня расход по трассе гораздо больше, но и скорости другие. А в городе совсем грустно, день ото дня 16-26л/100, ср.ск. 6-9км/ч. 26 было позавчера. На максидоте расход с момента пуска.
Шаурма

Сообщение otosenshi » Ср, 14 авг 2013, 11:36

Шаурма писал(а):Проблемы с радио почти у всех, именно описанного плана. Кто-то из "бывалых" говорил, что на каких-то партиях А5 антенный провод не был припаян к голове. Возможно, у нас тот же случай.

ЗЫ. 100 на круизе не скучно? У меня расход по трассе гораздо больше, но и скорости другие. А в городе совсем грустно, день ото дня 16-26л/100, ср.ск. 6-9км/ч. 26 было позавчера. На максидоте расход с момента пуска.

Разве максидот средний расход не за все время показывает?
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение Шаурма » Ср, 14 авг 2013, 11:55

otosenshi писал(а):Разве максидот средний расход не за все время показывает?

Он показывает 4 вида расхода, из них 3 средних. Переключать можно кнопкой на правой подрулевой кочерге, или нажатием правой крутилки на мультируле.
Шаурма

Сообщение andreyalex » Чт, 15 авг 2013, 10:16

Шаурма писал(а):Проблемы с радио почти у всех, именно описанного плана. Кто-то из "бывалых" говорил, что на каких-то партиях А5 антенный провод не был припаян к голове. Возможно, у нас тот же случай.

Завтра буду проездом мимо Олимпик Авто, надо бабло свое забрать, заодно поговорю по поводу радио. По ощущениям да, как будто нет антены.

Что касается Круиза, у меня задача была не собрать штрафы, авто сильно провоцирует )) Поэтому поставил 100 и тошнил. СКУЧНО. Ну и еще я на обкатке. Что касается города, то больше 12ти пока не выходило, но это я сильно ехал и потом еще в пробке стоял.

Сегодня буду тонировать зад. Думаю может еще чутка матировать перед, не люблю аквариум.
2013 А7 1.8 DSG Eleg+10+допы R17 Black 77reg. И не говорите мне что я мог купить за эти деньги много крутого БУ, не надо.
andreyalex

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020