forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Galax » Сб, 06 июл 2013, 0:38

Шаурма писал(а):Парни (и девушки), судя по развитию событий на соседнем форуме и моему опыту, берите любых конкурентов и бегите не оглядываясь.

Все так плохо? :)
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение klever » Сб, 06 июл 2013, 3:44

А конкурентов-то и немного. Рено-пежо-ситроен? Все, что угодно, только не французы, у них один Бельмондо нормальный:)))
klever

Сообщение Prom82 » Сб, 06 июл 2013, 8:51

Видел вчера новый Аурис на дороге. Машина на мой вкус интереснее стала смотреться, не так уныла, свежее что ли.
Но пока по японцам не изменится ситуация по каске, покупать их меня не тянет. ИМХО
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение oss1234 » Сб, 06 июл 2013, 9:08

В комплектации аллюр с дизелем 744 т.р + 11 т.р за цвет + 43 т.р за мультимедиа систему с навигацией = 798 т.р - 25 т.р скидка = 773[/quote]
Мультимедиа не 43т.р.,а 37000. Стоит не 744,а 734р Итого 782т.р. без скидки,где полный фарш,3 года гарантии+1 год можно взять добровольный сервисный контракт.ТО через 20000т.км пробега.Комфортная подвеска с клиренсом от паркетника.А у шкоды всего 2года гарантии и свободен.Дальше поблемы с турбиной это твои поблемы.Я тоже рассматриваю вариант с 408 и дизелем после А5.Т.к. 1.2Т это не вариан,а 1.4Т мне не покарману.Каско на 408 действительно дороже на половину.
oss1234

Сообщение namelezz » Сб, 06 июл 2013, 12:37

oss1234 писал(а):А у шкоды всего 2года гарантии и свободен.Дальше поблемы с турбиной это твои поблемы.

Ничего подобного. Есть у ВАГа реально работующая фишка - куланц. Почитай про неё в яндексе.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение andvitmat » Сб, 06 июл 2013, 12:48

Можно легко сроком(повышенным) гарантии(Корейцы,Французы...)),лампочками,кнопочками, переманить покупателей....,но с Вас поимеют все,что только можно за этот срок,и ничего существенного(если сломается) Вы не выиграете....(про КАСКО-молчу вообще). По деньгам,точно проиграете....А про французов-все же почитайте их эксплуатацию в России....,и все ли легко у них чинится(меняется)....Может быть,я слишком к ним придираюсь? Конкурент-это Опель и Тойота,для кого не страшен клиренс и багажник-Хонда.ИМХО!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение oss1234 » Сб, 06 июл 2013, 13:17

namelezz писал(а):
oss1234 писал(а):А у шкоды всего 2года гарантии и свободен.Дальше поблемы с турбиной это твои поблемы.

Ничего подобного. Есть у ВАГа реально работующая фишка - куланц. Почитай про неё в яндексе.

Вот именно ничего подобного в Шкоде нет.У меня в конце июня закончилась гарантия и я ходил к диллеру в Мурманске узнать,можно ли продлить гарантию хотя бы на год за свои же деньги.Сказали ,что ничего подобного они не предоставляют.Два года и точка.Хорошо,что у меня двигатель 1.6 БСЕ и пробег пока 50000,можно пока спокойно ездить.А если бы была турбина и без гарантии,я бы наверно меньше спал спокойно по ночам,думая о ресурсе и стоимости ее ремонта.А лишних денег у меня нет.
oss1234

Сообщение andvitmat » Сб, 06 июл 2013, 13:40

С турбиной все в норме было бы...,тысяч до 180-200..., а может и более.Так можно переживать и за колеса, щетки дворников и прочее....Наверное,нужно людям просто говорить: идите и купите себе французов,корейцев,жигули...-и будете не знать проблем....! А потом пусть тут и напишут про свою жизнь...какая она стала беззаботная!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение namelezz » Сб, 06 июл 2013, 14:32

oss1234 писал(а):
namelezz писал(а):

я ходил к диллеру в Мурманске узнать,можно ли продлить гарантию хотя бы на год за свои же деньги.Сказали ,что ничего подобного они не предоставляют.Два года и точка.

Прочитай пожалуйста про куланц. Ты не понял, что это такое, а что-то мне тут пытаешься возразить ещё.

http://www.volkswagen.ru/ru/service/Post_Warranty.html
Тут, правда, про Фольксвагеновкий куланц, но для Шкоды он действует тоже в полной мере и это факт.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение Весёлый » Сб, 06 июл 2013, 15:48

Куланц у шкоды, это на усмотренее ВАГа , могут и послать, а если согласятся одон хрен пол цены отдать предётся, только цены диллерские.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Вот и посчитай , за сколько тебе заменят dsg ( её цена около 320000 р ) или перекольцуют tsi
Весёлый

Сообщение namelezz » Сб, 06 июл 2013, 16:05

Весёлый писал(а):Куланц у шкоды, это на усмотренее ВАГа , могут и послать, а если согласятся одон хрен пол цены отдать предётся, только цены диллерские.

Не пристало взрослому человеку свои домыслы выражать как факты.

Или ты не взрослый? Или не человек? Или не факты? :) Выбирай сам.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение KVS85 » Сб, 06 июл 2013, 17:32

Galax писал(а):
Шаурма писал(а):Парни (и девушки), судя по развитию событий на соседнем форуме и моему опыту, берите любых конкурентов и бегите не оглядываясь.

Все так плохо? :)

Зря Вы так. Ну попалась Вам бракованная КПП... Это очень и очень печально, но это бывает. Собственно, умерла она при этом не стандартной медленной смертью DSG, а проинформировав, что всё плохо.

Думаете, скажем, робот с двумя сцеплениями 7G-DCT на Mercedes A-, B-, CLA- и, в перспективе, GLA-классов не имеет проблем? Ещё как имеет, а опыта массового использования пока мало (по сравнению с VW).
KVS85

Сообщение a_sergeevich » Сб, 06 июл 2013, 18:39

Сегодня с другом гоняли на ТО его РАВ4, ну и пока суть да дело, прошвырнулись по салонам тойоты и шкоды, они рядышком стоят. Так вот из всех представленных машин обеих марок, моему другу понравилась новая шкода октавия он от неё просто в восторге был, хотя А5 ему ну совсем не нравится, как он сказал, машина по виду для пенсионеров :) и из тойоты он ей противопоставил Версу, которая мне тоже очень нравится, и которая среди всех типа конкурентов, наверное, самый, что ни на есть конкурент октахи. Немного не про октаху, так вот друг сказал, что если бы он выбирал между камри и супербом, то он не задумываясь выбрал бы суперб.
Кто, что думает про Toyota Verso ? Я считаю у неё один минус и то не у неё, а у нашего ОД тойоты, они не хотят принимать на неё заказы т.к не знают сроки поставки, а в салоне предлагают взять из наличия за 1017000 обвешаную допами с ног до головы.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
А, что все так за турбину беспокоятся, она то как раз и стоит не так дорого и довольно надёжна, ресурс у неё около 200 т.км. Я бы больше переживал за алюминиевый блок и пластиковую крышку картера ИМХО.
Во с соседнего форума статейка http://avtomir.zahav.ru/Articles/2620/v ... ern_engine, инженеры ВАГа заявляют про ресурс моторов в 300000 км.
Шкода Октавия А7 1.4 tsi 140 л.с, МКПП-6, Элеганс, серебристый металлик.
a_sergeevich

Сообщение Zlodey989 » Сб, 06 июл 2013, 19:09

Вот почитаешь и смешно становится. Турбина. Ресурс. Каско дороже. На чипе с турбиной 140 тыс из 175 000. Заказал уже А7 жду в сентябре. Конкурентов не нашел ни одного. Японцы овощи и дороги в обслуге. Корейцы загнули цену. Мерс бмв ауди дороги. И некоторые тут еще писали взял бы субару что бы погонять. А гарантию узнавали??? А то что движки перебирают за 50 тыс по 3-10 раз. Так что шкода рулит
А7 1.8Т Revo st.2+
Zlodey989

Сообщение Surf » Сб, 06 июл 2013, 19:13

a_sergeevich , скажите ( любопытства ради), а какие веские доводы выдвигает ваш друг, касаясь внешности машины, что "именно она" пенсионерская ? Я например, знаю многих дядек в возрасте, которые передвигаются на своих мерсах,бмв, фордах,тайотах и реношках. Но сказать про какую либо конкретную марку, что она пенсионерская, у меня почему то язык не поворачивается. Каждый выбирает тот авто, который ему больше подходит по душе. Может у вашего друга имеются статистические данные ? :)
Surf

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020