Читаю и понимаю, что 99% посетителей и авторов данного топика:
а) не являются владельцами
Б) мнение составили по картинке, статье
в) мнение составили посмотрев авто в салоне и даже скорее всего не покатавшись на нем
г) понятия не имеют про комплектации, может даже не смотрели их только то что в салоне.
У меня А7 в самой максимальной комплектации из возможных (нет люка только), да еще с хреновым количеством эстетических допов в виде колес R17 и т.д. Единственное что меня напрягает после обкатки это сверчек в правой двери передней (найду убью) и задемпфлированность педали газа при разгоне с 0-40 км\час, но это решается более сильным нажатием или переводом в спорт режим, который просто без нареканий. Все остальное просто супер. Найдите мне аналог новой машины за такую цену с такой комплектацией, с такой стоимость. ЗЧ, ТО и страховки с такой динамикой таким рулением и при этом расходом в 9 литров.
Предыдущий автомобиль у меня Octavia A5, не FL ибо мне FL очень не нравится, я ждал А7, ждал возврата к этому кузову, к этим фарам, к этим граням (вы видели переход вставки в двери в ручку открывания двери?) ждал, как ждали владельцы БМВ 5, выхода последнего кузова который заменил убожество Бейгла. И шкода все сделала верно, можно и порезвиться можно и холодильник перевозить с семьей и всем будет отлично.
Ко мне часто подходят, особенно вне Москвы, справшивают что как почем. Далее стандартно, "да за эти деньги можно взять такое!" Можно господа, можно. БУ, а мы говорим про новую машину. Ну реально, ну нет конкурентов на данный момент, просто нет! Откройте багажник и все становится понятно. Да, за цену моей машины наверно можно было взять годовалый пассат или цц, но годовалый и потом сколько на него стоит ТО, запчасти и страховка? Тогда давайте так, сколько будет стоить годовалая Октавия? Давайте честно сравнивать, я сравнивал ибо меня тоже мучали сомнения по цене, которые улетучились как только я выехал из салона на Симферопольку и дал газу.
Кто то пишет что купил Гольфа. Да отличная машина! Че говорить то. Дороже, богаче, качественнее, но это же фольц, это же гольф! А вы еще А3 посмотрите, там еще лучше. Но с другой стороны багажник, его нет. Знаю не по наслышке, поскольку в прошлом году мы неделю ездили на гольфе с женой из Мюнхена в Зельден кататься, вся снаряга была своя. И знаете что? Третий бы в машину не поместился. А в Шкоду у меня влезает все как надо и место остается. ПРОВЕРЕНО. К вопросу неровного пола и отсутсвия возможности ночевать в авто, ну так ночуйте в гостиницах, поверьте это удобнее.
Сравнивать новую А7 с мерином с180, с бумером 3им конечно можно, но машины будут или голые или сильно дороже. С Д классом тоже не стоит, там уже Суперб борется, новый просто шикарен. Ну и что касается места задним пассажирам, того же багажника я умолчу. Я в своей А7 за собой сижу вольготно, рост 186, если сядет жена со своим 160, класс авто для пассажира за ней повышается до уровня "представительский авто" )).
Каждому свое, но мы женой знаем, что мы купили себе идеальный для нас автомобиль, все чего нам не хватало в нашей любимой А5 (продается) все есть, осбенно отмечу электро сиденья с памятью, когда у меня 186 рост у нее 160. Регулируются не только сиденья к слову, в памяти положение зеркал и положение зеркала при включении задней.
Да все там классно и не стоит придираться к шумке, к материалам, нормально все. Все квадратишь практиш гуд, сипли клевер. Это же Шкода. Для семей просто идеальный вариант за такие деньги.
Если что устриц ел, пробег уже под 4 000, и город, и трасса и дальняк на 1000км были и дороги разные по качеству.
p.s. При этом я говорю, владельцам свежих А5 FL смысла менять наверно нет.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:KVS85 писал(а):Bad Boy писал(а):Как раз, бывшие тазоводы, рассуждают, в обратном вашему, направлению. Да и вобще, 21 век на дворе, а аммортизатор капота стоит 10 баксов, а датчик омывайки и того меньше, кстати.
Верно. Но неужели Вы считаете, что чехи намеренно так сделали? Концерн большой, а любимчик у него уже не первый год один и тот же. И это не Octavia.
Увы, дело не только в жадности, но и в политике маркетоидов. "Golf должен быть лучше".
Датчик жидкости есть! В воскресенье только сработал. ))
2013 А7 1.8 DSG Eleg+10+допы R17 Black 77reg. И не говорите мне что я мог купить за эти деньги много крутого БУ, не надо.