forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение Galax » Чт, 29 авг 2013, 16:25

piterfm80 писал(а): Разочаровался.

Не вы один. А7-редкий зверь на дорогах.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение nyc » Чт, 29 авг 2013, 16:55

Значит, остается ждать рестайлинга (может учтут мнения всех здесь отписавшихся), и возможно тогда уже заказывать "Скаута". Если он вообще будет. Или "Гольф Алтрек", его вроде обещали...
A5 MPI + WR2 White candy 2012. я на Драйве2 https://www.drive2.ru/users/polcovnyc/
ВК https://vk.com/polcovnyc
nyc

Сообщение Kvarz » Пт, 30 авг 2013, 15:38

piterfm80
Шкода - марка для семьи и пожилых пар. Это было как в предыдущем, так и в нынешнем поколении. Данному кругу лиц не важен электронный стояночный тормоз. Они всю жизнь с кочергой или с педалью (микроавтобусы) ездили и не возмущались. Газового упора капота тоже не было и опять же, никто не возмущался ну и тд по списку.
Другое дело, что Октавия стала ппц какой дорогой (особенно в ТОПе). 200к добавить к цене и уже можно Мерседес С180 купить или +100к и А4. Да и за такую цену (Октавия) удивляешься отсутствию описанных тобой опций, тк в более дешевом Opel Astra можно поставить все это, не говоря уже про Insignia.
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Сообщение AlexGood » Пт, 30 авг 2013, 16:02

Не вы один. А7-редкий зверь на дорогах.

Редкий зверь не потому что плохо покупают, а потому что нет в наличии. Первая партия из Чехии разошлась на ура, а НН что то тормозит, очередь до января уже растянулась, и не видать автовозов у ОД, стоят одни А5.
КИА РИО NEW 2011
Октавия А7 МКПП 1,2 Ambition + WD1+климат+подлокотник заказ 01.08.2013 обещают 47 неделя
AlexGood

Сообщение ryg » Пт, 30 авг 2013, 17:08

Kvarz писал(а):piterfm80
Шкода - марка для семьи и пожилых пар. Это было как в предыдущем, так и в нынешнем поколении. Данному кругу лиц не важен электронный стояночный тормоз. Они всю жизнь с кочергой или с педалью (микроавтобусы) ездили и не возмущались...

Точно! Именно на семейных людей и пожилых пар рассчитаны динамика в 7,3 с и 180 л.с. двигателя 1,8. И для них же выпускаются версии RS.)))
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Сообщение piterfm80 » Пт, 30 авг 2013, 17:58

Kvarz писал(а):piterfm80
Шкода - марка для семьи и пожилых пар. Это было как в предыдущем, так и в нынешнем поколении. Данному кругу лиц не важен электронный стояночный тормоз. Они всю жизнь с кочергой или с педалью (микроавтобусы) ездили и не возмущались. Газового упора капота тоже не было и опять же, никто не возмущался ну и тд по списку.
Другое дело, что Октавия стала ппц какой дорогой (особенно в ТОПе). 200к добавить к цене и уже можно Мерседес С180 купить или +100к и А4. Да и за такую цену (Октавия) удивляешься отсутствию описанных тобой опций, тк в более дешевом Opel Astra можно поставить все это, не говоря уже про Insignia.

Не соглашусь что марка для семьи и пожилых дам. Подвеска и двигатель уж точно не для пожилых людей.
А если даже считать как вы, то по-моему опыту, и я думаю что со мной многие согласятся, с возврастом хочется больше комфорта, а это как раз те "мульки" про которые я говорю... У меня шкода А5 и знакомые имеющие данный автомобиль, уже поставили себе газовый упор капота, а недавно установили пружины на багажник что бы тот сам с кнопки к верху поднимался. На вопрос зачем? Ответ - удобней... Всем уже 4 десяток идет... и комфорта хочется и порой оттянуться...

P.S опелю астра если не ЖТ за 1.8 октавия тяжко угнаться.. а вы говорите для пожилых людей....
piterfm80

Сообщение klever » Пт, 30 авг 2013, 18:46

А пожилые- это сколько? Мне 49 и до пенсии далеко и шкоду люблю!
klever

Сообщение InterPaul » Пт, 30 авг 2013, 19:46

Просьба соблюдать правила темы (см. шапку).
Про пенсионерскую шкоду спор заходит регулярно, но место ему в курилке.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Sable.net » Пн, 02 сен 2013, 15:56

Я,наверное, тоже выхвачу за свой пост. Но не могу не ответить.
Я не хотела А7. Даже в страшном сне не могла представить, что буду ездить на октавии. Я считала дни, оставшиеся до продажи йети, и мечтала совсем о другой машине - очень модной, разумеется))
Но получилось так, что дилер сказал - нам очень важно, чтобы вы остались в бренде. Мне предложили выбрать любой автомобиль с минимальной доплатой. И даже посулили черные диски - лишь бы я не ныла. Я не была на тест-драйве, не читала описание комплектации, выбрала машину как блондинка - из наличия, исключительно по цвету, амбишн с климатом. Это было, конечно, моей ошибкой - и это единственное, что мне не нравится в А7. Комплектация амбишн оказалась НАМНОГО беднее аналогичной в йети - нет противотуманок, круиза, болеро, вообще никакой тонировки, даже такой ерунды, как крючки в багажнике - и тех нет.
Но! Мне нравится эта машина. Она на голову выше всех предыдущих шкод в плане эстетических решений. Это совершенно актуальный, трендовый, стильный и удобный автомобиль. Он отлично отрабатывает умеренное бездорожье (протестирован в Казахстане), очень комфортно для пассажиров, не клюет носом на крутых съездах, не цепляет брюхом, очень уверенно ложится на скорости в поворот, ну, про разгон вообще молчу. Единственное, что плохо - его сносит на трассе, слишком уж легкая машина. Зато она отлично рулится и очень точно переставляется - что, несомненно, есть плюс.
А пенсионерскими, простите, я считаю как раз вздохи по поводу газового упора. Мне вполне хватает штатного для того, чтобы без проблем залить омывайку и проверить масло. Все остальные манипуляции в подкапотном пространстве проводит дилер. Привычка постоянно что-то ковырять под капотом есть только у тех, кто свою автомобильную карьеру начал с ваза. Молодые люди в большинстве своем начинали с современных, новых иномарок - и привыкли к тому, что, собственно, и подразумевается под словом "сервис".
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение Bad Boy » Пн, 02 сен 2013, 20:13

Sable.net писал(а):на голову выше всех предыдущих шкод в плане эстетических решений.

После Йети и 31-я Волга - верх совершенства и чудо дизайна. Особенно, если он был первой машине в жизни. А в остальном, А7 - симбиоз старых дизайнерских решений прошлых лет, ничего нового и самобытного.
А про излишество амморта капота, можно рассуждать так же как ручные стеклоподъёмники сзади, их тоже не часто открываешь, но электро приятнее безусловно. Вот так и здесь, можно и кочергу от ВАЗа подставить под капот, рискуя, что он тебе на голову опустится внезапно. А можно просто капот приоткрыть и не заморачиваться, он сам поднимется.
Как раз, бывшие тазоводы, рассуждают, в обратном вашему, направлению. Да и вобще, 21 век на дворе, а аммортизатор капота стоит 10 баксов, а датчик омывайки и того меньше, кстати.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение KVS85 » Пн, 02 сен 2013, 21:48

Bad Boy писал(а):Как раз, бывшие тазоводы, рассуждают, в обратном вашему, направлению. Да и вобще, 21 век на дворе, а аммортизатор капота стоит 10 баксов, а датчик омывайки и того меньше, кстати.

Верно. Но неужели Вы считаете, что чехи намеренно так сделали? Концерн большой, а любимчик у него уже не первый год один и тот же. И это не Octavia.

Увы, дело не только в жадности, но и в политике маркетоидов. "Golf должен быть лучше".
KVS85

Сообщение Bad Boy » Пн, 02 сен 2013, 22:17

Если бы ещё и цены, так же разнились, на эти машины. Хотя не думаю, что установка в Октавию, амморта капота, датчика омывайки, третьего подголовника и тд., сильно оттянет покупателей от Гольфа в пользу Октавии, Фольксы не за это берут, просто их изначально ставят на первый план, во всём, а с Октавией можно изголяться как хочешь, и так купят, а не будут брать сделаем скидку 20000-25000 и всё равно будут. Или добавим пакет с датчиком и адаптивным ксеноном, руль покрасивше и магнитолу покруче. Вот и весь маркетинг.
Хотя я бы Гольфа с Октой не сравнивал, всё-таки слишком разные, по сути, авто. Любой Фолькс, даже в минималке, уже приятен в обращении.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение andreyalex » Вт, 03 сен 2013, 10:58

Читаю и понимаю, что 99% посетителей и авторов данного топика:
а) не являются владельцами
Б) мнение составили по картинке, статье
в) мнение составили посмотрев авто в салоне и даже скорее всего не покатавшись на нем
г) понятия не имеют про комплектации, может даже не смотрели их только то что в салоне.

У меня А7 в самой максимальной комплектации из возможных (нет люка только), да еще с хреновым количеством эстетических допов в виде колес R17 и т.д. Единственное что меня напрягает после обкатки это сверчек в правой двери передней (найду убью) и задемпфлированность педали газа при разгоне с 0-40 км\час, но это решается более сильным нажатием или переводом в спорт режим, который просто без нареканий. Все остальное просто супер. Найдите мне аналог новой машины за такую цену с такой комплектацией, с такой стоимость. ЗЧ, ТО и страховки с такой динамикой таким рулением и при этом расходом в 9 литров.

Предыдущий автомобиль у меня Octavia A5, не FL ибо мне FL очень не нравится, я ждал А7, ждал возврата к этому кузову, к этим фарам, к этим граням (вы видели переход вставки в двери в ручку открывания двери?) ждал, как ждали владельцы БМВ 5, выхода последнего кузова который заменил убожество Бейгла. И шкода все сделала верно, можно и порезвиться можно и холодильник перевозить с семьей и всем будет отлично.

Ко мне часто подходят, особенно вне Москвы, справшивают что как почем. Далее стандартно, "да за эти деньги можно взять такое!" Можно господа, можно. БУ, а мы говорим про новую машину. Ну реально, ну нет конкурентов на данный момент, просто нет! Откройте багажник и все становится понятно. Да, за цену моей машины наверно можно было взять годовалый пассат или цц, но годовалый и потом сколько на него стоит ТО, запчасти и страховка? Тогда давайте так, сколько будет стоить годовалая Октавия? Давайте честно сравнивать, я сравнивал ибо меня тоже мучали сомнения по цене, которые улетучились как только я выехал из салона на Симферопольку и дал газу.

Кто то пишет что купил Гольфа. Да отличная машина! Че говорить то. Дороже, богаче, качественнее, но это же фольц, это же гольф! А вы еще А3 посмотрите, там еще лучше. Но с другой стороны багажник, его нет. Знаю не по наслышке, поскольку в прошлом году мы неделю ездили на гольфе с женой из Мюнхена в Зельден кататься, вся снаряга была своя. И знаете что? Третий бы в машину не поместился. А в Шкоду у меня влезает все как надо и место остается. ПРОВЕРЕНО. К вопросу неровного пола и отсутсвия возможности ночевать в авто, ну так ночуйте в гостиницах, поверьте это удобнее.

Сравнивать новую А7 с мерином с180, с бумером 3им конечно можно, но машины будут или голые или сильно дороже. С Д классом тоже не стоит, там уже Суперб борется, новый просто шикарен. Ну и что касается места задним пассажирам, того же багажника я умолчу. Я в своей А7 за собой сижу вольготно, рост 186, если сядет жена со своим 160, класс авто для пассажира за ней повышается до уровня "представительский авто" )).

Каждому свое, но мы женой знаем, что мы купили себе идеальный для нас автомобиль, все чего нам не хватало в нашей любимой А5 (продается) все есть, осбенно отмечу электро сиденья с памятью, когда у меня 186 рост у нее 160. Регулируются не только сиденья к слову, в памяти положение зеркал и положение зеркала при включении задней.

Да все там классно и не стоит придираться к шумке, к материалам, нормально все. Все квадратишь практиш гуд, сипли клевер. Это же Шкода. Для семей просто идеальный вариант за такие деньги.

Если что устриц ел, пробег уже под 4 000, и город, и трасса и дальняк на 1000км были и дороги разные по качеству.

p.s. При этом я говорю, владельцам свежих А5 FL смысла менять наверно нет.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
KVS85 писал(а):
Bad Boy писал(а):Как раз, бывшие тазоводы, рассуждают, в обратном вашему, направлению. Да и вобще, 21 век на дворе, а аммортизатор капота стоит 10 баксов, а датчик омывайки и того меньше, кстати.

Верно. Но неужели Вы считаете, что чехи намеренно так сделали? Концерн большой, а любимчик у него уже не первый год один и тот же. И это не Octavia.

Увы, дело не только в жадности, но и в политике маркетоидов. "Golf должен быть лучше".

Датчик жидкости есть! В воскресенье только сработал. ))
2013 А7 1.8 DSG Eleg+10+допы R17 Black 77reg. И не говорите мне что я мог купить за эти деньги много крутого БУ, не надо.
andreyalex

Сообщение евгенишна » Вт, 03 сен 2013, 11:24

Sable.net писал(а): Единственное, что плохо - его сносит на трассе, слишком уж легкая машина. Зато она отлично рулится и очень точно переставляется - что, несомненно, есть плюс.

сносит на трассе не потому что лёгкая, а потому что ППД ей как кобыле пятая нога. Отлично рулится? :lol: после слов о том, что "сносит на трассе"... как будто пост писали как в мультике про Простоквашино кот, пёс и дядяФедор.
Единственный автомобиль, обладающий нормальной рулёжкой - это хонда.
Все остальные приправы относительно стильности, практичности - сугубо индивидуальны.
Вот читаю и думаю, мож вы про разные авто пишите, автор на пару постов ниже вашего пишет, что "вообще ФЛ не признавал, катался на предыдущем поколении и ждал возврата к прежним формам".
я владела А5 ФЛ 3 года, за это время я все искала плюсы в ППД (не нашла) изза которой не могла на съезде в бутово с симферопольки на скорости более 50-ти пройти - сносило, после масложора с последующей заменой 1,8тси и досрочной смерти мехатроника на пробеге 53 тыс меня постигло жестокое разочарование в отношении автомобиля этой марки ..маловероятно, что моё мнение изменится.
удачи выбирающим!
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Шаурма » Вт, 03 сен 2013, 11:55

евгенишна
Мадам (или таки мадемуазель?), снос в повороте и снос на трассе - разные вещи. Под сносом на трассе обычно понимается высокая парусность относительно массы ТС, и, как следствие, увод с курса из-за порывов ветра или воздушных волн от проезжающих большегрузов.
Не сомневайтесь, блестящая рекламная поддержка Хонды была нами воспринята адекватно, прогиб засчитан.
Мадемуазель (или мадам?), а чем Вас не устраивает в плане рулёжки, скажем, Гольф, Фокус или БМВ 3er? Я понимаю, вам, рафинированным драйверам, походу не хватает прозрачности руля, обратной связи, послушности и точности реакций; а вот меня, заурядного сонного тошнотика, Сивка 4д в описанных дисциплинах как-то не особо впечатлила.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020