forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Весёлый » Сб, 06 июл 2013, 21:12

a_sergeevich писал(а):Весёлый, на форуме пыжеводов прочитай, как чувак купил пыжа и потом попытался его ради эксперимента тут же продать с пробегом в 100 км, цена упала ровно на 50%, нормальная такая машина чё. Нет францы у нас в России ещё долго будут не в цене. Да и ещё этот закон про геев, короче, не в этой стране пыж станет популярным. ИМХО.

Да это понятно , что для пыжей вторичный рынок это провал, но и на нём не приветствуют движки TSI и коробки DSG.
Сам взял себе пыжа 508 2 литровый дизель в полной комплектациии, проехал 10т . машиной доволен.
Весёлый

Сообщение andvitmat » Сб, 06 июл 2013, 21:13

Ребята! Для кого А5 выглядит по пенсионерски.....ну, А7-да, более спортивный внешний вид! Может быть, пацанская-это Тойота Селика! Но, это уже другая опера...-не повседеневная! Поэтому, на каждый день и для работы-Октавия! Версо-прекрасная семейная машина!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение a_sergeevich » Сб, 06 июл 2013, 21:16

Сегодня возле салона рядом стояли А7 и А5, ну чего душой кривить, из-за того, что у А7 в дизайне использованы решения от ауди, пусть и немного устаревшие, но смотрится она в разы эффектней, чем А5 с её дизайном на любителя из-за, которого я шкоду вообще раньше не воспринимал как автомобиль для покупки. А про пацанские автомобили можно уточнить, что за модели если не секрет ?
Для себя лично на данный момент как конкурента шкоды октавии рассматриваю только тойоту версо, франция для меня идёт лесом в любой её интерпритации.
Шкода Октавия А7 1.4 tsi 140 л.с, МКПП-6, Элеганс, серебристый металлик.
a_sergeevich

Сообщение andvitmat » Сб, 06 июл 2013, 21:19

Ну, гляньте про Селику,про Лансер Эволюшн...-это конкуренты RS-ки....,для тех,кому погонять...И вид более спортивный...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение a_sergeevich » Сб, 06 июл 2013, 21:22

Селика у нас не может проехать через понтонный мост, так, что как пацано мобиль отпадает, да и если честно, те две, которые у нас катались, владели ими девушки, поэтому в народе они стойко ассоциируются теперь как бабский авто :) это из жизни, может где-то по другому :)
a_sergeevich

Сообщение Romeo8641 » Сб, 06 июл 2013, 21:53

ILLUSIONIST писал(а):КАСКО, на А5 стоимостью 900 т.р. мне посчитали 45 т.р.
КАСКО на РАВ4 ценок 1.2 ляма, мне обошлось в 75 т.р.
КАСКО на Аурис ценной 850 т.р около 60 т.р.

КАСКО по моей страховой (где "все схвачено") - 38т.р. для А7 за 900т.р. и 68т.р. для Ауриса (без спутника) за 900т.р. Нифига себе копейки - почти 100т.р. за три года...
ПО поводу ТО - сколько Вы знаете людей, которые уже ТО-1 на А7 проходили по новым расценкам? Пока что можно сравнить текущие Аурис/Короллу и А5. Разница в цене тех. обслуги - ого-го и не в пользу Тойоты.
Расход. У меня Октавия RS со stage1 по трассе ест 7л при 100км/ч. Интересно, какой расход у Камри 3.5 по трассе при 100км/ч? :D
Субару, БМВ, Вольво... За 1-1,2млн.?? Да еще поди 7.2-7.3 до сотни? Ну-ну...
Надежность - сферический конь в вакууме. Какая мне разница, какой там криворучко приговорил турбину или ДСГ-6 (это кстати еще надо постараться), если у меня лично ничего не ломалось? Разумеется, статистически Тойота надежнее чем ВАГ. Но только эта надежность из серии "что сложнее сломать". Большая часть проблем владельцев ВАГ-авто с надежностью - это человеческий фактор.

Ну и таки да - машина должна ЕХАТЬ. Меня мощь моего авто уже не раз спасала от проблем (причем проблемы не я создавал). Был бы я сейчас до сих пор на Сиде - тут бы скорее всего не отписывался.
Да и в любом случае динамика очень важна. Авто должно быть суровым как стадо Челябинских мужиков и чОтким как Владимир Владимирович :D . Иначе смысл лям с хвостиком платить?!?

А вообще Тойоты - нормальные авто. Вот только в содержании на круг дороже чем Шкоды (и на немало), да еще на них можно только перемещаться, а не шустро ездить. А чтобы шустро ездить - тут дешевле Шкоды нет никого. Если же нужно будет просто перемещаться - лично я предпочту корейцев (хоть в КАСКе и ТО подешевше), или Астру, Меган, Фокус, но уж явно не япов...

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
andvitmat писал(а):Ну, гляньте про Селику,про Лансер Эволюшн...-это конкуренты RS-ки....,для тех,кому погонять...И вид более спортивный...

Селика в РФ не продается - какой смысл ее рассматривать?
ЭВО с роботом стоит 2,2млн. (и он с 4х4) - это не конкурент Октавии РС (точнее она ему не конкурент), ибо цена почти в два раза отличается. ЕВО надо сравнивать с БМВ 335xi, Субару СТИ, Ауди S3, Гольф R...
Octavia RS A5 grey platin 2012
Romeo8641

Сообщение a_sergeevich » Сб, 06 июл 2013, 22:08

Romeo8641, согласен полностью.
Сегодня ради интереса проехали тест драйв тойоты венза та у которой ценник начинается от 1.570кк, так вот после первых минут вау эффект улетучился напрочь, тупой, прожорливый, с расходом по трассе 12 литров и по городу 17, большой сарай с маленьким багажником, но с комфортной подвеской и классной шумкой. Каждый выбирает себе авто по карману в первую очередь, чтобы не получилось как у одного владельца лексуса, который взял машину на последние деньги, а вот переобуть её на летнюю резину уже не смог, поэтому вынужден был ездить всё лето на шипах.
a_sergeevich

Сообщение Surf » Сб, 06 июл 2013, 22:14

a_sergeevich писал(а):Сегодня возле салона рядом стояли А7 и А5, ну чего душой кривить, из-за того, что у А7 в дизайне использованы решения от ауди, пусть и немного устаревшие, но смотрится она в разы эффектней, чем А5 с её дизайном на любителя из-за, которого я шкоду вообще раньше не воспринимал как автомобиль для покупки. А про пацанские автомобили можно уточнить, что за модели если не секрет ?
Для себя лично на данный момент как конкурента шкоды октавии рассматриваю только тойоту версо, франция для меня идёт лесом в любой её интерпритации.

В том то и дело, что шкода потеряла свой шарм. То ли ауди, то ли новая джетта. И не разберешь вначале( но об этом где то уже писали на форуме). А насчет франции, так это вы зря, Логан- очень даже ничего авто. :)
Surf

Сообщение a_sergeevich » Сб, 06 июл 2013, 22:18

Никогда не питал к логану тёплых чувств, т.к для меня он урод и я лучше буду ходить пешком чем ездить на этом уродце, не смотря на все его достоинства. Автомобиль должен нравится и такая фигня как стерпится слюбится не прокатывает. А у рено, вообще все автомобили уроды, ИМХО. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
И так, предлагаю создать опрос по конкурентам октахи и проголосовать, кто самый достойный. В список можно включить, киа серато, пыж 408, джета,тойота верса, ну и предлагайте ещё. Чего спорить, голосовалка покажет, кого потенциальные покупатели шкоды рассматривают как конкурента, думаю это будет многим интересно. Кто кстати может замутить голосование в шапке ?
a_sergeevich

Сообщение andvitmat » Сб, 06 июл 2013, 22:31

Не надо голосования....! Каждый сам себе голова! Меня устраивает Октавия! Баста! Каждый найдет машину по себе...Уговаривать и склонять никого не надо!!!! Можно попытаться объяснить плюсы,или минусы других машин по отношению к Октавии! Я пацанские машины не ищу....мне хватает своей Окты! Это я просто привел список- на ум пришел....
andvitmat

Сообщение hdfrs » Вс, 07 июл 2013, 2:06

Surf писал(а):В том то и дело, что шкода потеряла свой шарм. То ли ауди, то ли новая джетта. И не разберешь вначале( но об этом где то уже писали на форуме).

С джеттой вообще ничего не вижу общего.
"Шарм" был только в ФЛ и фабии тех годов - весьма условный причем. А до этого советую сравнить внешность тура c audi a4 1998, второй октавии до рестайлинга с пассатом b5+...да и многими другими ВАГенами - все было сделано в едином духе.

a_sergeevich писал(а):киа серато, пыж 408, джета,тойота верса,

Верса конкурент разве что комби.
Ситроен с4седан, ланцер, матрешка, королла, элантра, цивик, астраседан, круз.
hdfrs

Сообщение andvitmat » Вс, 07 июл 2013, 9:39

Опять же ,немного о французах,словами ремонтера-с юмором-почитайте и поймете,почему я против этого автопрома: http://zig-zag63.livejournal.com/28088.html И так во многом у этих машин...,еще знаю про сложности в ремонте французских машин по владению в течении 5 лет подобной машиной -у моего друга(Рено-Сафран-очень шикарная,фешенебельная авто!)....,насмотрелся как он мучился со снятием и ремонтом...,а он грамотный человек с золотыми руками и мозгами в технике...,но после владения такой машиной-на 100 метров к французам не подходит-в любой их обертке!(может быть это не касается Рено Логана и подобных машинок,но чуть престижнее и дороже-тут и поджидают "новинки" технического прогресса!) Так что не расслабляйтесь...,лучше не уходить далеко от немецкого и тойотовского автомобиля...
У Ланцера хороший просвет,управляемость,надежность.но багажник для дамской сумки, слабые стороны по пластику(бампер можно ломать без усилий),очень недешев в ремонте....Элантра валка в управлении,надежна,но нет драйва в движении...-это чисто корейская поделка....Круз-жалкое подобие Астры,со всеми проблемами корейцев....-вид коня , а работа клячи.Все корейцы обладают одной особенностью-слабой защитой салона с людьми....
Минусы есть у всех марок и моделей машин,но есть и плюсы. Каждый выбирает,что для него важнее,интереснее.....в конечном счете-для чего он покупает ту, или иную машину,какую задачу он ставит перед ней, так и решайте....
andvitmat

Сообщение Romeo8641 » Вс, 07 июл 2013, 10:25

По соотношению цена-цена владения-рулежка-динамика-практичность-внешний вид-фарш-неугоняемость лично у меня в С-классе следующие приоритеты:
1) Октавия А7/А5 (намеренно не рассматриваю Гольф/Леон, ибо почти то же самое);
2) Астра J (только за GM);
3) Фокус 3 (за тесноту);
4) Сид/i30 (за 1.6атмо);
5) Меган 3 (за тупую коробку даже с 2.0атмо).
Все остальное или необоснованно дорогое в цене (Цивик хэтч), да еще и в обслуге (все япы кроме Ниссан Тииды, которая страшна как смерть с косой), или полностью не едет (все то, что 1.6атмо с АКПП), или будет -50% на вторичке (PSA). Так что "при всем богатстве выбора особо альтернатив нет" (с).
Octavia RS A5 grey platin 2012
Romeo8641

Сообщение andvitmat » Вс, 07 июл 2013, 11:18

Ну, про Меган-читал(ко всем французским болячкам),что часто выскакивают проблемы с электрикой...?! Вторичный рынок,опять же ,надо искать любителей редких машин...
andvitmat

Сообщение madmariner » Вс, 07 июл 2013, 11:37

Surf писал(а):
a_sergeevich писал(а):Сегодня возле салона рядом стояли А7 и А5, ну чего душой кривить, из-за того, что у А7 в дизайне использованы решения от ауди, пусть и немного устаревшие, но смотрится она в разы эффектней, чем А5 с её дизайном на любителя из-за, которого я шкоду вообще раньше не воспринимал как автомобиль для покупки. А про пацанские автомобили можно уточнить, что за модели если не секрет ?

В том то и дело, что шкода потеряла свой шарм. То ли ауди, то ли новая джетта. И не разберешь вначале( но об этом где то уже писали на форуме). А насчет франции, так это вы зря, Логан- очень даже ничего авто. :)

А Логан к Франции какое отношение имеет ? Изначально это румынская Дачия , и только у нас повесили реношный шильдик .
P.S. ну и по поводу вензы , тоже ни разу не японец , чисто штатовская машина для америкосов .
Superb 1.8TSI 7DSG - продан .
Octavia A7 1.8TSI 7DSG - пока радует .
madmariner

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020