forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение DDR » Вт, 03 сен 2013, 13:48

евгенишна писал(а): Отлично рулится? :lol: после слов о том, что "сносит на трассе"... как будто пост писали как в мультике про Простоквашино кот, пёс и дядяФедор.
Единственный автомобиль, обладающий нормальной рулёжкой - это хонда.
Все остальные приправы относительно стильности, практичности - сугубо индивидуальны.

евгенишна-ты ж предательница с хондой теперь,так вот люди с форумов и изчезают-когда в машине и сделать нечего :D
Надо же было так случиться-что именно хонда тебя обуяла :evil: по статистике 1 место по надежности...по двигателям только 1 из 381 авто проблемки имеют,вероятность твоего возврата к продвинутой автообщественности ну очень крайне мала. :D
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение евгенишна » Вт, 03 сен 2013, 14:00

DDR писал(а):евгенишна-ты ж предательница с хондой теперь,так вот люди с форумов и изчезают-когда в машине и сделать нечего :D
Надо же было так случиться-что именно хонда тебя обуяла :evil: по статистике 1 место по надежности...по двигателям только 1 из 381 авто проблемки имеют,вероятность твоего возврата к продвинутой автообщественности ну очень крайне мала. :D

как исчезают? я уже год как хондовод))), а на форуме имеюсь :D
только в других темах :D

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Шаурма писал(а):евгенишна
Не сомневайтесь, блестящая рекламная поддержка Хонды была нами воспринята адекватно, прогиб засчитан.
Мадемуазель (или мадам?), а чем Вас не устраивает в плане рулёжки, скажем, Гольф, Фокус или БМВ 3er? Я понимаю, вам, рафинированным драйверам, походу не хватает прозрачности руля, обратной связи, послушности и точности реакций; а вот меня, заурядного сонного тошнотика, Сивка 4д в описанных дисциплинах как-то не особо впечатлила.

Ту Шаурма
почему прогиб? я обычный клиент ХМР. За год общения с машинкой я так и не узнала где у неё расположен масляный щуп (ибо - зачем?), а также перестала получать пендели при троганьи как с дсг. Спокойствие в обмен на сумасшедшую динамику - отличный обмен :good:
гольф - крошка, фокус - не по мне червирокус, бмв3r - "это кто - я не узнаю Вас в гриме" (с)
прозрачности руля на цивике Вам не хвататет? хм. Могу предложить прокатиться вживую. Сегодня на ВГ :roll:
Последний раз редактировалось евгенишна Вт, 03 сен 2013, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение DDR » Вт, 03 сен 2013, 14:15

евгенишна писал(а):как исчезают? я уже год как хондовод))), а на форуме имеюсь :D
только в других темах общаюсь :D

вот я и смотрю-что акромя курилки тебя уже год как мало что интересует. :D :D
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение евгенишна » Вт, 03 сен 2013, 14:17

...........
Последний раз редактировалось евгенишна Вт, 03 сен 2013, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Шаурма » Вт, 03 сен 2013, 15:17

евгенишна писал(а):гольф - крошка, фокус - не по мне червирокус, бмв3r - "это кто - я не узнаю Вас в гриме" (с)

3er, 5er etc - принятые в Фашистляндии сокращённые обозначения третьей и пятой серий.
евгенишна писал(а):прозрачности руля на цивике Вам не хвататет? хм. Могу предложить прокатиться вживую. Сегодня на ВГ :roll:

"Вмёртвую" я уже откатался лет 15 назад. Получив ряд украшений и без того мужественного лица и другие дефекты организма, с тех пор предпочитаю кататься исключительно вживую. Однако, учитывая нашу с Вами географическую разницу, вынужден с сожалением отвергнуть Ваше в высшей степени лестное предложение. Надеюсь частично наверстать впечатления, недополученные от нашего несостоявшегося рандеву, местными эрзацами - я вписан в страховку сестринской сивки.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение евгенишна » Вт, 03 сен 2013, 15:23

а разве они сравнимы в ценовой сегменте?
3-я бмв и шкодО?
евгенишна

Забанен

Сообщение Шаурма » Вт, 03 сен 2013, 15:28

евгенишна писал(а):а разве они сравнимы в ценовой сегменте?
3-я бмв и шкодО?

Нет, но баварец был упомянут в ответ на Ваше описание Хонды как идеала рулёжки безотносительно стоимости.
Шаурма

Сообщение Sable.net » Вт, 03 сен 2013, 17:36

Со многими соглашусь, лень цитировать - датчик омывайки есть, он меня с салона доставал целую неделю, пока не сподобилась залить))))
Снос на трассе - естественно, в моем понимании ничего общего с рулежкой не имеет.
Судить о машине по картинкам, и даже по тест-драйву -ноу комментс.
По поводу "кому чего не хватает в тачке".
У меня друг ездит на лексусе gs450hf спорт лакшери. Ему при переходе в спортивный режим машина сама занижает подвеску и усиливает амморты. Но не биться же мне теперь головой об стену из-за того, что моя этого не делает. Или что у меня нет 400 лошадей в стоке. Я очень горжусь им и его машиной, тем, что он купил ее сам, без папы с мамой и без кредита. И радуюсь тому, что есть у меня - тоже без папы и кредита.
Двое других моих друзей ездят на нулевых бмв. 320 и 525. Второй платит за машину кредит каждый месяц 25000рублей. Как мы ни пытались настроить сиденье в тройке - пассажир сидит как кузнечик, задрав ноги. Сзади места нет. В багажнике - места нет. И почему-то все предпочитают все-таки ездить со мной в окте.
Да, бэха сделает меня на прямой. Но у него расход при этом - 18 литров. 100 км - это мой средний пробег за день. Посчитать, сколько денег я сэкономлю за месяц только на бензе, учитывая, что сейчас мой средний расход 6,2-7? А за год?
Собственно, это я к чему. Проблема современного общества в том, что все пытаются выдать себя за кого-то, кем на самом деле не являются. Вы ждете, что бюджетная кэжуал-тачка будет готовить за вас обед? Да нет, не будет. Но вложенные в нее деньги она отрабатывает на 100%. А возить с собой перчатки и открывать капот кочергой лично мне не трудно.
З.Ы. Но, разумеется, цивик в тыщу раз лучше, кто бы спорил))))) если бы мне не отдали окту практически даром, я бы сама купила дс5))) Только вряд ли я при этом влезла бы в эту тему и стала высказывать свое авторитетное мнение по поводу вещей, к которым не имею никакого отношения;)

Добавлено спустя 50 минут 20 секунд:
евгенишна писал(а):я владела А5 ФЛ 3 года, за это время я все искала плюсы в ППД (не нашла) изза которой не могла на съезде в бутово с симферопольки на скорости более 50-ти пройти - сносило, после масложора с последующей заменой 1,8тси и досрочной смерти мехатроника на пробеге 53 тыс меня постигло жестокое разочарование в отношении автомобиля этой марки ..маловероятно, что моё мнение изменится.
удачи выбирающим!

Искренне вам сочувствую. У меня был йети tsi, и опыт совершенно противоположный. Пробег 70 тыс, проблем не было вообще. Одна замена правой стойки по гарантии за весь период эксплуатации - и все. Масло пришлось подливать всего один раз. А/м эксплуатировался жестко, часто использовался как демонстрационный для выполнения упражнений по контраварийной подготовке водителей, да много чего он делал - и на горнолыжный склон заезжал, и на льду крутил жучков... По результатам трейд-иновской диагностики получил оценку отлично по всем показателям, включая подвеску. Хотя - повторюсь - он мне никогда не нравился(
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение евгенишна » Ср, 04 сен 2013, 8:33

Шаурма писал(а):
евгенишна писал(а):а разве они сравнимы в ценовой сегменте?
3-я бмв и шкодО?

Нет, но баварец был упомянут в ответ на Ваше описание Хонды как идеала рулёжки безотносительно стоимости.

а трёха разве не заднеприводная? мне как то неуютно на заднем приводе. ИМХО некорректное сравнение ни с О7 ни с цивиком. насчет стоимости тоже вопрос. бмв вроде подороже цивика? тысяч так на 300 :D канечно за такие деньги она обязана рулится лучше.
Да, гражданин.... а чойта Вас волнует вопрос относительно моего статуса? "мадам/мамзель"
евгенишна

Забанен

Сообщение Шаурма » Ср, 04 сен 2013, 9:47

Сегодня вылезла проблема то ли с герметичностью, то ли просто с электрикой. После выезда из дома (всю ночь шёл дождь и продолжает идти) бубнитола издала короткий писк и произвольно переключилась на другую волну, через пару минут раздалась серия писков, правда, без переключений. Потом всё стихло.
евгенишна писал(а):Да, гражданин.... а чойта Вас волнует вопрос относительно моего статуса? "мадам/мамзель"

Озабоченный, чо.
* стучит хвостом по паркету, преданно глядя в глаза *
Шаурма

Сообщение piterfm80 » Ср, 04 сен 2013, 12:33

интересно что всех так газовый амортизатор то "зацепил"?! :( повествование ввелось в "общем", о комфорте.
piterfm80

Сообщение Rama » Ср, 04 сен 2013, 12:54

так это и есть комфорт открытия капота... вдруг маслица долить захотелось... с амортизатором же всяко комфортнее)))))
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение евгенишна » Ср, 04 сен 2013, 12:56

Шаурма писал(а):Сегодня вылезла проблема то ли с герметичностью, то ли просто с электрикой. После выезда из дома (всю ночь шёл дождь и продолжает идти) бубнитола издала короткий писк и произвольно переключилась на другую волну, через пару минут раздалась серия писков, правда, без переключений. Потом всё стихло.
евгенишна писал(а):

машина стояла всю ночь под дождем с открытым люком? :shock:
какая связь между магнитолой с перескоком волны и дождем?
Последний раз редактировалось евгенишна Ср, 04 сен 2013, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
евгенишна

Забанен

Сообщение Шаурма » Ср, 04 сен 2013, 13:09

евгенишна
Прямой связи нет, как и люка, поэтому и написал "то ли.. от ли".
Сопоставил 2 факта.
1. Многие обладатели А7 жалуются на скверную гидроизоляцию - вода попадает в двери, на пороги и даже под коврики после мойки или ливня.
2. До этого дождя подобных глюков не наблюдал.
Шаурма

Сообщение amat » Ср, 04 сен 2013, 14:43

"голова" совсем не работает, или только радио?
Octavia A7 1.2TSI/5MT/Ambition+WR2/Cappuccino czech
amat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020