Шкодняк писал(а):Всем привет! Надеюсь, что вскоре тоже стану обладателем данного аппарата и членом этого замечательного клуба:) В конце августа заказал A7 Elegance 1.2 на механике, из допов: коричневый металлик,защита двигателя, коврики, система устойчивости. Для меня это первый автомобиль, поэтому даже и не знаю чего ожидать... вначале были сомнения по поводу 1.2, но опять же я водитель не опытный поэтому думаю мне хватит.Где-то через неделю после заказа позвонил менеджер и сказал, что прибудет авто где-то в конце ноября-начале декабря (если мне не изменяет память озвучил 44 произв. неделя), что меня вполне устраивает.Но вот читаю форум и начинают закрадываться какие-то сомнения по поводу исполнения этих сроков. И ещё, на сколько Нижнегородская сборка будет хуже ( или же нет) Чешской, если откровенно?
Как вариант забрать деньги, и попытаться ухватить чешский Рапид 2014 года выпуска (завезут перед стартом продаж, тем более рапид уже обновляют, и к нам привезут обновленный), 1.4 +7ДСГ элеганс будет стоить 730-740тыс, по всем совокупным свойствам - не хуже A7, и потом сбагрить будет намного проще, а бу A7 c мотором 1.2 может "подзависнуть" на вторичке ....
Наглядная иллюстрация качества сборки в НН
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia/octavia_mk3/saiman91/journal/1814425/, ничего смертельного, но это говорит об общей культуре производства, значит и в подкапотном пространстве более серьезные узлы и агрегаты могли не до прикрутить и не до состыковать, возможно автору попался экземпляр -"исключение", на фоне общего высокого и стабильного качества...но если есть возможность, лучше предпочесть чешскую сборку.....кстати, в связи с увеличением сроков ожидания, высока вероятность прихода на наш рынок чешской сборки для 1.2, которую можно будет взять без длительного ожидания и получить через 5-6 недель, думаю, многих с ограниченным бюджетом это окончательно подстегнуло бы в пользу 1.2 (если бы я занимался маркетингом, то поступил именно так, увеличил очередь до 8 месяцев, а потом предложил 1.2 чешский с ожиданием 5-6 недель), видимо самая большая маржа производителю капает именно с 1.2, а россияне не хотят брать (посмотрели статистику заказов), вот и решили интеллигентно направить спрос в нужное русло, и с НГ на 1.8 и 1.4 цену поднимут на 5%, а на 1.2 оставят ..типа идя на встречу трудящимся, кстати, в 1.2 ничего плохого и нет, если на него не смотреть и никогда не открывать капот...и так же и продать не глядя-:)