Есть иногда немного, но не парюсь. Холодок жеtIK писал(а):вчера долил 100мл двигатель 1,4, пробег 4450 .. у меня вопрос ещё на холостых при запуске двигателе ни у кого постукивания вначале нету?)
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Есть иногда немного, но не парюсь. Холодок жеtIK писал(а):вчера долил 100мл двигатель 1,4, пробег 4450 .. у меня вопрос ещё на холостых при запуске двигателе ни у кого постукивания вначале нету?)
Yurikom писал(а):двигатель 1.4 TSI. Когда из салона забирал, специально проверил уровень масла - чуть выше середины и вот тебе на через недели 200 грамм... Печально...
Напишите подробнее каким образом был сделан замер "200 грамм"? Замеры "чуть выше середины" часто дают большой уровень погрешности, я бы долил до верхнего уровня и после этого мерил.Yurikom писал(а):двигатель 1.4 TSI. Когда из салона забирал, специально проверил уровень масла - чуть выше середины и вот тебе на через недели 200 грамм... Печально...
Петрович33, тут вопрос не в "рот затыкать", но действительно весьма сомнительна точность замеров.Petrovich33 писал(а):Послушайте уважаемые ! Может хватит людям рот затыкать? Если для вас такой расход масла " ничего страшного " , то у других может быть другой взгляд на эти вещи.
Petrovich33, скажи ты за 1,4 голосовал?
Petrovich33 писал(а):Petrovich33, скажи ты за 1,4 голосовал?
Нет, не я т.к. не имею такого авто. У вас нет оснований подозревать меня в фальсификации фактов.
MELNIK писал(а):Yurikom писал(а):двигатель 1.4 TSI. Когда из салона забирал, специально проверил уровень масла - чуть выше середины и вот тебе на через недели 200 грамм... Печально...
А почему сразу в салоне не долил до максимума когда забирал машину эти 200 грамм? Результат мог бы быть еще ужастнее - пробег ноль, а масло уже сожрал.
Расход масло желательно указывать по результатам нескольких доливок и хорошо бы на обкатанном моторе.
Хотя по результатам имеющейся весьма ограниченной по теме статистики больше всего расходом масла отличается именно 1,4. Не хватает конечно для ясности комментариев владельцев по пробегу, режимам, маслу и т.п.
Petrovich33, скажи ты за 1,4 голосовал?
Prom82 писал(а):Напишите подробнее каким образом был сделан замер "200 грамм"? Замеры "чуть выше середины" часто дают большой уровень погрешности, я бы долил до верхнего уровня и после этого мерил.Yurikom писал(а):двигатель 1.4 TSI. Когда из салона забирал, специально проверил уровень масла - чуть выше середины и вот тебе на через недели 200 грамм... Печально...
Сколько прошло с последней поездки? Плюс даже небольшой уровень уклона может "съедать" при замерах добрых 100 мл.Петрович33, тут вопрос не в "рот затыкать", но действительно весьма сомнительна точность замеров.Petrovich33 писал(а):Послушайте уважаемые ! Может хватит людям рот затыкать? Если для вас такой расход масла " ничего страшного " , то у других может быть другой взгляд на эти вещи.
Но когда у меня была ФАБИЯ, даже мыслей таких не было, как машина стоит сколько было масла! если масло не жрет, то и не жрет. А это уже буквоедство сколько было да как на глаз определил 200 мл..
Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2