forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Сообщение CfYz » Вт, 10 сен 2013, 13:17

Работа ABS, см. последний номер Авторевю №15-16 за 2013г. Вообще УГ.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re:

Сообщение andreyalex » Вт, 10 сен 2013, 14:27

CfYz писал(а):Работа ABS, см. последний номер Авторевю №15-16 за 2013г. Вообще УГ.

Ну а автомобиль то сам у вас есть? Тормозить пробовали по мокрому, смешанному асфальту или вы как многие тут оцениваете авто по картинке, статье и т.д.?
2013 А7 1.8 DSG Eleg+10+допы R17 Black 77reg. И не говорите мне что я мог купить за эти деньги много крутого БУ, не надо.
andreyalex

Re: Re:

Сообщение DDR » Вт, 10 сен 2013, 14:38

andreyalex писал(а):Ну а автомобиль то сам у вас есть? Тормозить пробовали по мокрому, смешанному асфальту или вы как многие тут оцениваете авто по картинке, статье и т.д.?

А вы наверное всегда любите оценивать авто только после его собственно покупки. :lol:
Очень смелое действие,но,однако,наверное так и правильнее-зачем читать всякое,когда как известно-только пока сам не распробуешь.... :lol: :lol:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение евгенишна » Вт, 10 сен 2013, 14:49

andreyalex писал(а):Ну а автомобиль то сам у вас есть?

Зато вы за авто (судя по подписи) полтора бешенных рассейских миллиона выложили :D
купили - наслаждайтесь)))
Есть что сказать по теме cfyz - говорите :)
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение andreyalex » Вт, 10 сен 2013, 14:51

vinetti писал(а):езжу на A5 FL 1.6MPI на ручке. Скажу сразу, что динамики хватает за глаза, 97% TSI отстаются в зеркалах.
в салон идти смотреть A7, тест драйв? - нет желания. как бы читать и смотреть умеем и через интернет.
НЕ понравилось что НЕ решено ни одной старой проблемы:
- грохот ППД при отбое
- гул от дороги
- тоннель сзади только увеличился
НЕТ информации о решении других проблем:
- масложор TSI
- запах пластика в салоне
- надежность DSG все ёще под вопросом
Появились новые недостатки:
- пропали атмосферники
- пропала независимая подвеска сзади (для адекватных комплектаций)
- мелкие зеркала
- дешевая отделка задних дверей
- пропал отсек на торпедо (я туда минипланшет с пробками кладу. присоску лепить??)
- пропала напольная педаль газа (учень удобна в дальней дороге, круиз отдыхает)
- есть информация, что утоньшился металл и стёкла.

Что в итоге:
машинка сделанная маркетологами: "у нас самое большое расстояние до задней спинки!", "дизайн Ауди!"
По факту места сзади - как у Логана, дизайн дверей - от туда. В той же А5 сзади - сам за собой сажусь без проблем (190см). А тунель стал еще больше.
Дизайн - да, но какой ценой! Пропала самобытность!

Если буду менять - буду искать среди японцев. Требования: атмосферник, ручка или робот, многорычажка, нормальные сайлентблоки, диван и багажник - не меньше шкоды, полноразмерная запаска, плотные седенья, не жлобский пластик, желательно - напольная педаль.

Я уржался просто. Даже коментировать не буду, даже с учетом того что у меня тоже все еще есть A5 1.6 но FSI что повеселее на дороге. Народ заканчивайте курить и ныть, авто шикарное. Денег стоит, ну так заработайте и прекратите ныть и искать у нее проблемы. Признаюсь, проблемы есть, но они настолько мелочны, что единственной проблемой считаю на данный момент это полный вынос мозга от авто (я про себя) ибо ездить на ней 80 не реально, авто доставляет столько удовольствия от вождения (мое по крайней мере, не могу сказать про 1.2 и 1.4) что я готов простить ей все. На спидометре 4000. Стиль вождения от тошноты в пробках до дальняков под 160км/час и хулигаснтво на МКАД и Ленинградке когда поток не сильный (побейте меня )) расход 9, масло не жрет, проверял вчера, больше не буду проверять, не мое это дело. В остальном авто шикарен и на данный момент имеет еще один плюс, авто ОЧЕНЬ мало, эклюзив можно сказать. Я в Москве после покупки только одну беленькую видел у нас Речном вокзале на парковке, все! Ну это же приятно когда на тебя обращают внимание )) Понты? Да.

А что касается 1.8 180 лошадей, и нужен он или нет, однозначно нужен. Нет ничего лучше чем знать что ты обгонишь без проблем, просто качнув рычаг на S и добавив газу. Раньше на 1.6 с моими 115 лошадей мне приходил иногда подолгу в хвосте висеть выискивая возможность обогнать фуру с 80-90 км/ч, в тот момент когда мой товарищь на 1.8 152 лошадки уже третью в колонне обгонял. Хотя кому то может и нравится плестись за фурой.

p.s. Гсопода кто не видел машину в живую, не сидел и не тестировал - воздержитесь от ваших порой нелепых комментариев. Запах пластика видите ли, салон как логана слизан, Лохан нервно курит в сторонке.

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
евгенишна писал(а):
andreyalex писал(а):Ну а автомобиль то сам у вас есть?

Зато вы за авто (судя по подписи) полтора бешенных рассейских миллиона выложили :D
купили - наслаждайтесь)))
Есть что сказать по теме cfyz - говорите :)

Полтора не полтора (хотя конечно сильно не полтора) но сколько выложил все мои, купил и наслаждаюсь и тут делюсь впечатлениями и по теме и по делу, ибо я владею данным авто и могу по факту сказать что понравилось, а что нет, а не газетной записульке или картинке. ))

По теме CFYZ скажу что проблем с торможением, как обычным, так и экренным и крайне экстренном, что на сухом, что мокром, что на асфальте что на проселке замечено не было. Авто тормозит отменно, частенько приходится оглядываться что бы в жопу не залетел кто, бывает некоторые на супер 1.6MPI на хвоста сядут и давят давят давят, прям ухххх. Страшно. Зимы еще не было, но как только первый выпадет снег буду тормоза тестировать, естественно на хорошей зимней резине, лучшей. Отчитаюсь.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
DDR писал(а):
andreyalex писал(а):Ну а автомобиль то сам у вас есть? Тормозить пробовали по мокрому, смешанному асфальту или вы как многие тут оцениваете авто по картинке, статье и т.д.?

А вы наверное всегда любите оценивать авто только после его собственно покупки. :lol:
Очень смелое действие,но,однако,наверное так и правильнее-зачем читать всякое,когда как известно-только пока сам не распробуешь.... :lol: :lol:

You are absolutely right my darling! Here we go. Кстати авто я смотрел, тестдрайва не было, просто пришел в салон, увидел конкретный экземпляр, ткнул пальцем и как капризная девченка топнув ножкой сказал "эту хочу и near bird!" далее уже не интересно )) но перед этим я посмотрел много тестрайвов, но западных, не наших они более адекватны в своих оценках.
2013 А7 1.8 DSG Eleg+10+допы R17 Black 77reg. И не говорите мне что я мог купить за эти деньги много крутого БУ, не надо.
andreyalex

Сообщение DDR » Вт, 10 сен 2013, 15:37

andreyalex писал(а):А что касается 1.8 180 лошадей, и нужен он или нет, однозначно нужен. Нет ничего лучше чем знать что ты обгонишь без проблем, просто качнув рычаг на S и добавив газу. Раньше на 1.6 с моими 115 лошадей мне приходил иногда подолгу в хвосте висеть выискивая возможность обогнать фуру с 80-90 км/ч, в тот момент когда мой товарищь на 1.8 152 лошадки уже третью в колонне обгонял. Хотя кому то может и нравится плестись за фурой.

p.s. Гсопода кто не видел машину в живую, не сидел и не тестировал - воздержитесь

Несколько лет назад тут тоже спорили-что кобылы необходимы...но со временем все постепенно поостыли,и восторги отошли,и даже те,кто никогда мощнее 1.6 не ездил в своей жизни и пересев на 1.8-(это видимо как раз ваша категория судя по восторгам)-накатавшись,поняли для себя некоторые непреложные истины передвижения-а понятие "обгонишь без проблем" пожалуй теперь вообще как дурной тон,и вообще не критерий выбора.Но есть кто и до сих пор...
таких сразу видно по манере-ехал тут себе поздно по каширке ,дождь,а тут вдруг поло со мной решил почему-то поскакать,еду себе в полосе-а он все норовит приблизиться,обойти,интерес явный к моей персоне ибо все ряды свободные...но едет несвойственно для поло по скорости..шкода это новая оказывается динамику свою проверяет с моей....не вы ли это кстати,тот баловник на белой?
:lol:

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
andreyalex писал(а):You are absolutely right my darling! Here we go. Кстати авто я смотрел, тестдрайва не было, просто пришел в салон, увидел конкретный экземпляр, ткнул пальцем и как капризная девченка топнув ножкой сказал "эту хочу и near bird!" далее уже не интересно )) но перед этим я посмотрел много тестрайвов, но западных, не наших они более адекватны в своих оценках.

Жаль я менеджером в том салоне не подрабатываю-уж я бы ну абсолютно все ваши капризульки сполна удовлетворил бы. :lol: :lol:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение andreyalex » Вт, 10 сен 2013, 15:54

Нет не я, у меня черная.
Я не гоняюсь, но иногда спешу, иногда сильно.
Поверьте, удовлетворили все мои капризы, поначалу не хотели отдавать, showcar типа, но они просто не знали с кем связались, пара звонков и все
andreyalex

Сообщение DDR » Вт, 10 сен 2013, 16:15

andreyalex писал(а):Нет не я, у меня черная.
Поверьте, удовлетворили все мои капризы, поначалу не хотели отдавать, showcar типа, но они просто не знали с кем связались, пара звонков и все

Ну конечно там для них это шок был-шутка ли,все как обычно-люди приходят,шума не создают,смотрят,спрашивают-выясняют,торгуются даже...а тут ты,с тяжелым взглядом,с мобилой,требованиями-да еще и ногой топаешь. :lol: Всем будет лучше не знать кто ты такой. :lol: :lol: :lol:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение andreyalex » Вт, 10 сен 2013, 16:29

DDR писал(а):
andreyalex писал(а):Нет не я, у меня черная.

Ну конечно там для них это шок был-шутка ли,все как обычно-люди приходят,шума не создают,смотрят,спрашивают-выясняют,торгуются даже...а тут ты,с тяжелым взглядом,с мобилой,требованиями-да еще и ногой топаешь. :lol: Всем будет лучше не знать кто ты такой. :lol: :lol: :lol:

Я простой человек, просто на тот момент мне была обещана хорошая поддержка со стороны ВАГ Групп )) Нас рать!
andreyalex

Сообщение DDR » Вт, 10 сен 2013, 16:38

andreyalex писал(а):Я простой человек, просто на тот момент мне была обещана хорошая поддержка со стороны ВАГ Групп )) Нас рать!

Вот так всегда,думаешь-вот перец..а оказывается что без поддержки даже и не ходит. :lol: :lol:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение andreyalex » Вт, 10 сен 2013, 16:44

DDR писал(а):
andreyalex писал(а):Я простой человек, просто на тот момент мне была обещана хорошая поддержка со стороны ВАГ Групп )) Нас рать!

Вот так всегда,думаешь-вот перец..а оказывается что без поддержки даже и не ходит. :lol: :lol:

Дай бог еще долго без поддержки ходить )) и дай бог такого не случится.
andreyalex

Сообщение DDR » Вт, 10 сен 2013, 18:09

andreyalex писал(а):Дай бог еще долго без поддержки ходить )) и дай бог такого не случится.

А я уж подумал что все ну очень плохо,и не только в плане суппорта.

чат продолжаем в личке.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение С@мур@й » Ср, 11 сен 2013, 7:28

Сильно раздражает отсутствие регулировки подушки сиденья на неэлектро сиденьях. Не могу удобно сесть с поднятой сидушкой, а с опущенной не хватает обзора. Мое имхо...
С@мур@й

Сообщение Степняк » Ср, 11 сен 2013, 8:22

С@мур@й писал(а):Сильно раздражает отсутствие регулировки подушки сиденья на неэлектро сиденьях. Не могу удобно сесть с поднятой сидушкой, а с опущенной не хватает обзора. Мое имхо...
Лифт поднимает сидение вверх- вперёд, поэтому расстраиваются настройки для рук и ног. Я предлагаю такую последовательность настройки сидения: -лифт (обзор); - глубина посадки (вперёд- назад) , создаём комфортные условия ногам для работы с педалями; - регулировка наклона спинки сидения и поясничного упора; -вылет руля ( не ближе 25 см); - зеркала;- ремень безопасности.
И позволю себе отвлечённый вопрос, зачем вы пишите ИМХО, КМК ? Разве в иных случаях, когда не используется эта аббревиатура вы пишите под диктовку, или может- быть опус становится результатом коллективного творчества ? Или это просто попытка прикрыть свою неуверенность в собственном суждение, боязнь ошибиться, не желание отвечать за слова ? )
Автомобиль: Октавия I BFQ 2008 г.в. Стиральная машина: LG E10B8ND 2013 г.в.
Степняк

Сообщение CfYz » Ср, 11 сен 2013, 9:00

А то модераторы у нас сами не умеют сообщения удалять.
Последний раз редактировалось CfYz Чт, 12 сен 2013, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020