forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение FILT67 » Пт, 20 сен 2013, 12:17

KVS85 писал(а):
FILT67 писал(а):Всё -сходил -пишу :XW8AC6NEXEH006663

Пардон за оффтоп, но есть маленький вопросик: а в договоре у Вас было упоминание SKD и Калуги (хотя бы одно из этого)?

Если Вас уутешит то в договоре указаны номера а/м кузова цвет и кем выдан ПТС а ещё год выпуска и номер двигла . Мне в принцыпе пофиг где её лепили .Вот ещё инфа из ПТС : пункт 17 Е-RU АЯ04 В 00383 Р1 от 22.05.2013г. ОС ПРОММАШ . Пункт 19 ПТС - ОТСУТСТВУЕТ (типа нет ТД ТПО )

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
KVS85 писал(а):
Шаурма писал(а):KVS85
Байка про Калугу возникла из-за того, что в ПТС значится юр.адрес ФГР "г. Калуга, ул. Автомобильная, д.1". В Калуге А7 не собирали и не собирают.

А какая часть указанного им кода относится к заводу? У чешских машин всё понятно: 11-я цифра и, скорее всего, "0-4" (Млада Болеслав). А что там пишут у Калуги и Нижнего?

Пардон, снимаю вопрос. Конечно же "K" и "H". Товарищ соврамши!

Менеджер в г. Иваново сказал что у Чешок вин начинается на Т а у РФ. Х про цыфры ничего не сказал.

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
SmirnovKA писал(а):1) по коробке(6МКПП):
На мой взгляд немного нечётко переключаются передачи (необходимо приложить некоторое усилие), хотя возможно МКПП ещё не обкаталась до конца (пробег уже около 5 000 км).
Ещё одно наблюдение: при быстром наборе скорости когда переходишь на пятую чувствуется некоторая вибрация на рычаге КПП, иногда такое же при переходе с шестой на пятую происходит. Кто-нибудь замечал подобное?
И ещё по коробке - на Октавии-1 и на Туре есть проблемка с включением первой. Такое ощущение, что и на А7 присутствует рудимент данной проблемы (крайне редко и менее выражено).

2) Не очень нравится работа датчика дождя - то трёт по сухому, то не смахивает достаточно крупные и частые капли

Согласен только про датчик дождя! Всё что касается КПП -проблем небыло с 0 км- всё включается и нет никакой вибрации. Пробег 11056км средний расход 5.8л .Как и раньше поскрипывает (не всегда) потолок и в правой стороне спереди что-то иногда побрякивает. Больше негатива пока необнаружено. Ах да! Масла уже 1 литр влил - на щупе 2/3 . 700гр на 5000км и вчера 300гр на 10750км. Всем УДАЧИ!
FILT67

Сообщение KVS85 » Пт, 20 сен 2013, 14:22

FILT67 писал(а):Менеджер в г. Иваново сказал что у Чешок вин начинается на Т а у РФ. Х про цыфры ничего не сказал.

Менеджер, видимо, не в курсе глобализации. Они (менеджеры по продажам у дилера) часто бывают не в курсе того, что продают. 8)
KVS85

Сообщение ASV » Пт, 20 сен 2013, 18:57

FILT67 писал(а):Менеджер в г. Иваново сказал что у Чешок вин начинается на Т а у РФ. Х про цыфры ничего не сказал.

Так и есть . Зачем цифры???
ASV

Сообщение luka1972 » Пт, 20 сен 2013, 19:09

Эмблема. :o
А-5 2006 г.в. 230000км 1,6 замена масла каждые 15т.км., в КПП не менял, помпу не менял,отвалилась педаль газа.Краска облезла - Чешка - продана.
А-5FL 2013 г.в. А-7 1,4 мкпп 2013 г.в.
Где качество? SIMPLY CLEVER
luka1972

Сообщение старичок » Пт, 20 сен 2013, 20:40

Шаурма писал(а):Парни, что сказать? От дилера звонка так и не дождался.
Залядывал в пружины подвески - нет там никаких "транспорировочных болтов" или проставок, котроые кто-то мне предлагал обнаружить.
Но. Сегодня разговаривал с владельцем пассата б6 + окташи фл. Он утверждает, что у него было то же самое "бух" сзади на новой тачке. Потом (через 3-4 недели) пепелац прикатался, и всё стало более-менее терпимо.
Владельцы старых окташ (и пассатов), откликнитесь. Так ли это?

На своей А5 я ждал этого до 70000 км - не дождался. Вылечивается установкой европейских пружин
старичок

Сообщение andvitmat » Пт, 20 сен 2013, 23:08

Бред.....прошло к 5000 км,или даже много раньше.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение KVS85 » Пт, 20 сен 2013, 23:44

ASV писал(а):

Так и есть . Зачем цифры???

Завод-изготовитель. Надо же как-то отличать машины, произведённые на разных заводах в других странах: Украина, Казахстан, Китай, Индия...
KVS85

Сообщение Serj-77 » Сб, 21 сен 2013, 22:55

Яндексу задайте вопрос -расшифровать вин.....он вам скажет- Страна в начале номера завод в конце...В ЭЛЬЗЕ посмотрите..если она увас есть
Serj-77

Сообщение andreyalex » Пн, 23 сен 2013, 10:28

Вылез сверчок в правой водительской двери, на скорости более 20-40 км в час. Что это понять не смог. ((
2013 А7 1.8 DSG Eleg+10+допы R17 Black 77reg. И не говорите мне что я мог купить за эти деньги много крутого БУ, не надо.
andreyalex

Re: Re:

Сообщение Anikiy » Пн, 23 сен 2013, 21:07

andreyalex писал(а):или вы как многие тут оцениваете авто по картинке, статье и т.д.?

А почему нет? В большинстве жизненных ситуаций чтобы идентифицировать говно его не нужно пробовать на вкус - его можно выявить и по косвенным признакам :ROFL:
Хотя конечно к октахе это не относится, машина на тест-драйве мне очень понравилась. Недостатки конечно есть, но они совершенно точно не могут затмить достоинства. И есть один недостаток, который перечеркивает все достоинства: мало того, что универсалов до сих пор нет, так еще и неизвестно когда они будут, а полноприводный так вообще уже кажется плодом фантазии не меньшим, чем путевка на космолет отправляющийся к сириусу. А ведь хотел покупать... Но видимо не судьба. Если ВАГу не нужны мои деньги, то я отнесу их куда-нибудь еще.

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Алхимус писал(а):3. Силовой агрегат стал компактнее, но ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже в ремонте. Теперь турбина меняется только вместе с коллекторами.

Ой бедапечаль какая. Эта турбина в сборе в экзисте 65 тыс за оригинал стоит. Неоригинал будет дешевле раза в два. Не офигеть какие деньги при том, что она ходит минимум сотку.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение otosenshi » Вт, 24 сен 2013, 12:10

Anikiy писал(а):А почему нет? В большинстве жизненных ситуаций чтобы идентифицировать говно его не нужно пробовать на вкус - его можно выявить и по косвенным признакам :ROFL:
Хотя конечно к октахе это не относится, машина на тест-драйве мне очень понравилась. Недостатки конечно есть, но они совершенно точно не могут затмить достоинства. И есть один недостаток, который перечеркивает все достоинства: мало того, что универсалов до сих пор нет, так еще и неизвестно когда они будут, а полноприводный так вообще уже кажется плодом фантазии не меньшим, чем путевка на космолет отправляющийся к сириусу. А ведь хотел покупать... Но видимо не судьба. Если ВАГу не нужны мои деньги, то я отнесу их куда-нибудь еще.

Я думаю ВАГу вообще паралельно куда вы свои деньги понесете у них сейчас уже желающих хоть отбавляй конвеер не справляется.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение Anikiy » Вт, 24 сен 2013, 12:44

otosenshi писал(а):Я думаю ВАГу вообще паралельно куда вы свои деньги понесете у них сейчас уже желающих хоть отбавляй конвеер не справляется.

Я думаю что конвейер справится, когда они его наконец запустят как надо. Но видимо не выходит у них на ГАЗ-е производить немецкое качество в промышленных масштабах :D
Ну да мне пофиг ГАЗ, я то хотел универсал чешской сборки. И я не понимаю почему нельзя было огласить цены, чтобы народ не маялся, или хотя-бы выдержать обещанные дилерами сроки о презентации в сентябре. Была бы информация - глядишь народ и подождал бы. А так лично я ждать устал и внес предоплату за автомобиль другой марки. Думаю я не один такой.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Алхимус » Вт, 24 сен 2013, 21:28

3. Силовой агрегат стал компактнее, но ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже в ремонте. Теперь турбина меняется только вместе с коллекторами.
Ой бедапечаль какая. Эта турбина в сборе в экзисте 65 тыс за оригинал стоит. Неоригинал будет дешевле раза в два. Не офигеть какие деньги при том, что она ходит минимум сотку.

"Ой бедапечаль" будет, когда владелец увидит ценник на всё мероприятие: к 65 тысячам придётся прибавить снятие силового агрегата, поскольку там всё это впритык к щиту передка, плюс деньги на кучу одноразовых деталей, нужных для замены. Думаю, речь пойдёт о ста тысячах. Тем, кто берёт новую машину на пару лет, говорить не о чем. Репу зачешут на вторичке.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение DDR » Ср, 25 сен 2013, 3:55

Anikiy писал(а):Хотя конечно к октахе это не относится, машина на тест-драйве мне очень понравилась.

Когда покупал А5 мне тоже все на тесте очень понравилось.Особенно прыть двигателя 1.8.
Но как это всегда бывает-тест и уже собственная эксплуатация разняться принципиально,начал с подвески как помню,а сейчас многое знаю про ДСГ и прыткий 1.8. :ROFL: Как говорииься-за все платить надо,за знания в том числе,и эти познания мне настоятельно указывают в дальнейшем на выбор иной марки....хотя,я вот все думаю-плата за все эти познания скорее похожа на обычное кидалово,впрочем,это тоже можно отнести к накоплению опыта. :lol: :lol:
А почему нет? В большинстве жизненных ситуаций чтобы идентифицировать говно его не нужно пробовать на вкус - его можно выявить и по косвенным признакам

Абсолютно так.Особенно если уже приходилось нюхать.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Anikiy » Ср, 25 сен 2013, 7:46

DDR писал(а):Как говорииься-за все платить надо,за знания в том числе,и эти познания мне настоятельно указывают в дальнейшем на выбор иной марки....хотя,я вот все думаю-плата за все эти познания скорее похожа на обычное кидалово,впрочем,это тоже можно отнести к накоплению опыта. :lol: :lol:

Увы, но такая ситуация будет со всеми марками, надежность сейчас у всех не ахти, и чем дороже авто - тем хуже :D У ВАГ-а по моему опыту здесь есть одно преимущество - нормальная действующая гарантия. Кому нужна надежность - берут логан. Или фокус 1.6 на механике на крайняк :D И я это говорю абсолютно серьезно.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020