forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение DDR » Вт, 10 сен 2013, 16:48

andreyalex писал(а): А вот Машины это да. Обожаю. Шкоду вообще. РС мячта, через годик, может два.

Как говориться-при определенных обстоятельствах до ненависти один шаг.
Причем шаг этот порою кажется что не наступит с тобою,но...все это приходит как правило уже опосля,когда на смену восторгам приходит повседневная эксплуатуха...это я про авты говорю :lol: их тоже глазами многие очень любят. :lol:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Sable.net » Вт, 10 сен 2013, 17:05

Про тормоза, если можно, пару реплик.
Любое срабатывание электронной системы = ошибка водителя. Я все-таки за то, чтобы не допускать ошибок, а не надеяться на электронику.
В йети тормоза были - .па. Если в тиге такие же - сочувствую. Все, что пишут - реально так и есть. Мало того, что они ватные, так еще и непредсказуемые. Действительно было трудно предугадать, когда машина остановится - иногда даже на сухом асфальте могла переть и вообще не реагировать.
В окте тормоза другие, это в первые две минуты стало понятно. У меня в ситре были такие же, наступил - машина встала. Я недавно на трассе ночью прошла "коровий тест")) Ехала за сто, встречка была пустая, темная, вышла корова, я ее увидела, когда она уже была передо мной, муж вообще не увидел! Я уже была морально готова к тому, что машина не остановится и жалко мне было не тачку, а дуреху эту( окта встала см в 10, абсолютно ровно, без малейшего юза. Посмотрим, что будет зимой, но пока я бы им поставила 100 баллов из 100.
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение DDR » Вт, 10 сен 2013, 17:39

Sable.net писал(а):Про тормоза, если можно, пару реплик.
Любое срабатывание электронной системы = ошибка водителя. Я все-таки за то, чтобы не допускать ошибок, а не надеяться на электронику.

Мадам,вы категоричны чересчур,но готов поспорить-ошибка водителя это когда например вы вот свои 200 едете по пустой трассе которая через поля и лески с деревеньками вся,и отсутсвие дор/знаков "корова" вселяет в вас полную уверенность в отсутствии этих животин на вашем пути. :lol: В этом случае и правда,надежда только на себя. :D
...Хотя я с вами согласен-к примеру той зимой стал я спускаться тихонечко с горки ледяной к магазину,ну и стрекот абс конечно же тут начался...ошибка моя как водителя тогда пронзила на секунду мой разум...ну нафига я сегодня сюда поехал! :lol: :ROFL: :lol:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Sable.net » Вт, 10 сен 2013, 17:48

Ну, спорить вам тогда надо не со мной - а с тренерами по контраварийному вождению. Но большинству тут собравшихся все равно, с кем и о чем спорить - лишь бы спорить. Или вы хотите сказать, что если в автомобиле сработала абс/есп/аср - водитель все сделал правильно и отреагировал на дорожную ситуацию адекватно???
Я ехала не 200, а за 100 - это совершенно нормальная скорость на трассе, разрешенная на автобанах даже в строгой Европе. И машину я остановила - несмотря на то, что, по вашей версии, я всего лишь глупая тетка. Не свалилась в кювет и не ушла на встречку. Какие ко мне претензии?
Sable.net

Сообщение DDR » Вт, 10 сен 2013, 18:04

Sable.net писал(а):Ну, спорить вам тогда надо не со мной - а с тренерами по контраварийному вождению. Но большинству тут собравшихся все равно, с кем и о чем спорить - лишь бы спорить. Или вы хотите сказать, что если в автомобиле сработала абс/есп/аср - водитель все сделал правильно и отреагировал на дорожную ситуацию адекватно???
Я ехала не 200, а за 100 - это совершенно нормальная скорость на трассе, разрешенная на автобанах даже в строгой Европе. И машину я остановила - несмотря на то, что, по вашей версии, я всего лишь глупая тетка. Не свалилась в кювет и не ушла на встречку. Какие ко мне претензии?

Ну какая же вы тетка ..по письму вы создаете впечатление очень даже,ну в смысле что на тетку не похоже. :oops: :D
Хотя правда и не только тетки любят при первой же возможности сразу поистерить отдуши,но только вот закавыка...
...у вас же перед коровой абс сработала,то ведь по-вашему и выходит,что как раз вы все и сделали неправильно,доведя свое абс до такого :lol: :lol:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Sable.net » Вт, 10 сен 2013, 18:24

2 DDR: у меня для вас две новости, хорошая и плохая. Первая - насчет тетки вы правы. Вторая - у меня НЕ срабатывала абс.
Sable.net

Сообщение Xumepa » Вт, 10 сен 2013, 20:34

Sable.net писал(а):2 DDR: у меня для вас две новости, хорошая и плохая. Первая - насчет тетки вы правы. Вторая - у меня НЕ срабатывала абс.

Вот про вторую позвольте спросить - АБС не срабатывала - забыли положить? :)
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение DDR » Ср, 11 сен 2013, 1:04

interpaul я вас порою всеж понимаю с этими предупреждениями,правда редко,но всеж-а порою ничего так понять вообще не могу:
-вам что,женщина со шкодой не по вкусу пришлась,вы узрели голые ее ноги и решили что это эро...а может вам не понравилось про шкодовый неликвид и пассат вместо нее?
Если последнее,то я вам поясню-шкода неликвид потому что ее берут до последнего как правило,а не засоряют каждый год объявами авто.ру.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Sable.net » Ср, 11 сен 2013, 6:05

Xumepa писал(а):АБС не срабатывала - забыли положить? :)

Смешно))
Sable.net

Сообщение CfYz » Ср, 11 сен 2013, 7:32

Sable.net
Вы когда корову увидели тормоз в пол нажали? Или так придавливали слегка? Просто не верится, что АБС не сработала - если ехать за 100 чуть сбросить скорость, а затем нажать педаль тормоза в пол, АБС сработает 100%. Поэтому либо Вы что-то недоговариваете (корова была замечена за 1 км, например), либо просто в тот момент не почувствовали её работы. Вариант, что она у Вас не работает все же маловероятен...
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение InterPaul » Ср, 11 сен 2013, 8:09

DDR писал(а):interpaul я вас порою всеж понимаю с этими предупреждениями,правда редко,но всеж-а порою ничего так понять вообще не могу:
-вам что,женщина со шкодой не по вкусу пришлась,вы узрели голые ее ноги и решили что это эро...

мне эта женщина по барабану. Но я хотел бы спросить вас зачем вы ее публикуете в теме про впечатления владельцев от автомобиля Октавия А7? Вы приобрели А7 и эта девушка входила в комплектацию и вы решили этим поделиться? тогда конечно - ваше сообщение соответствует теме. А если вы просто решили фотку девушки выложить - тогда извините, с этим в курилку. За это собственно и было ЖК, т.к. первый вариант мне кажется маловероятным...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Xumepa » Ср, 11 сен 2013, 8:15

а я вчера видел красивую брюнетку, которая рулила новой октавией А7 серебристого цвета - :good:
Xumepa

Сообщение InterPaul » Ср, 11 сен 2013, 8:18

это впечатление или вопрос?
говорим сразу - на форуме ее нет и телефончик ее не знаем.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Xumepa » Ср, 11 сен 2013, 9:05

впечатление. :)
а жалька :( :)
если мое имхо - хэч новый с трудом воспринимаю...жду момент, когда можно будет посмотреть новую сарайку, т.к. на фотах - очень хорошо смотрится :good:
Xumepa

Сообщение Шаурма » Ср, 11 сен 2013, 10:30

Sable.net
Срабатывание АБС во многих ситуациях сложно отнести к ошибкам вождения. Если АБС не работает на голом льду, это косяк автомобиля.
Добавлю, что 7 лет назад (и ранее) я ездил на автомобиле без АБС. На скользком покрытии, помимио торможения двиглом, мне приходилось имитировать работу АБС прерывистым торможением, чтобы избежать блокировки. И так поступают все водители даже с начальными навыками зимнего вождения.
И ещё. Спортсмены, опытные экстремалы и просто хорошие водители зачастую отключают ЕСП/АСР, например, для скоростного прохождения виражей в лёгком заносе или сносе. Т.е. если бы эти системы не были отключены, они бы сработали. Однако подобные упражнения трудно отнести к "ошибкам".
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020