forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Re:

Сообщение MELNIK » Ср, 25 сен 2013, 13:46

Алхимус писал(а):"Ой бедапечаль" будет, когда владелец увидит ценник на всё мероприятие: к 65 тысячам придётся прибавить снятие силового агрегата, поскольку там всё это впритык к щиту передка, плюс деньги на кучу одноразовых деталей, нужных для замены. Думаю, речь пойдёт о ста тысячах.

А этот впритык для всех моторов А7? Они же наверно заметно отличаются по габаритам.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Anikiy » Ср, 25 сен 2013, 14:38

MELNIK писал(а):
Алхимус писал(а):"Ой бедапечаль" будет, когда владелец увидит ценник на всё мероприятие: к 65 тысячам придётся прибавить снятие силового агрегата, поскольку там всё это впритык к щиту передка, плюс деньги на кучу одноразовых деталей, нужных для замены. Думаю, речь пойдёт о ста тысячах.

А этот впритык для всех моторов А7? Они же наверно заметно отличаются по габаритам.

Хосспадя, да причем тут притык или не притык. Я на 99% уверен, что там нормально все снимается без снятия двигла. К сожалению новой эльзы нет, чтобы проверить.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение DDR » Ср, 25 сен 2013, 14:53

Anikiy писал(а):
DDR писал(а):Как говорииься-за все платить надо,за знания в том числе,и эти познания мне настоятельно указывают в дальнейшем на выбор иной марки....хотя,я вот все думаю-плата за все эти познания скорее похожа на обычное кидалово,впрочем,это тоже можно отнести к накоплению опыта. :lol: :lol:

Увы, но такая ситуация будет со всеми марками, надежность сейчас у всех не ахти, и чем дороже авто - тем хуже :D У ВАГ-а по моему опыту здесь есть одно преимущество - нормальная действующая гарантия. Кому нужна надежность - берут логан. Или фокус 1.6 на механике на крайняк :D И я это говорю абсолютно серьезно.

Все так,но ихнюю приличную гарантию на фоне потенциальной возможности обращения к ней навряд ли можно отнести к преимуществам.А что потом,после гарантии,хотя об этом как правило большинство вообще не думает.
Выбор на самом деле всеж есть,только тут вопрос в том,кто как этот выбор сейчас делает,некоторые по старинке- по Нм и приятному пластику.другие спустя время начинают уже по современному :D -поступиться бодрыми разгонами и салонами с эргономикой,багажником наконец :D -но при этом не думать об гарантиях и прочем практически неизбежном.
Сейчас уже многие хлебнули с этими коробками и двигателями и многое поняли,и ажиотажа по А7 как-то не наблюдается совсем.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Jakil » Ср, 25 сен 2013, 15:00

DDR писал(а):...и ажиотажа по А7 как-то не наблюдается совсем.

Ошибаетесь. Ажиотаж есть, официалы только успевают отписываться о задержках поставки автомобилей.
И не смотря на все минусы, желающих приобрести "Октавию III" все больше и больше.
Škoda Oсtavia A7 1.4TSI 140 л.с., 6МТ, Elegance, Platinum Gray.
Заказ 30.06.2013. Производство 03.12.2013. На складе импортера 04.12.2013. Отправка дилеру 09.12.2013. У дилера 15.12.2013. Оплата 16.12.2013. Забрал 25.12.2013.
Jakil

Сообщение Anikiy » Ср, 25 сен 2013, 15:11

DDR писал(а):Сейчас уже многие хлебнули с этими коробками и двигателями и многое поняли,и ажиотажа по А7 как-то не наблюдается совсем.

Я не хлебнул, но эксперименты на себе ставить тоже не хочу, наверное уже староват :D
Поэтому предпочту таки что-нибудь выпускающееся уже давно, проверенное временем и имеющее классическую АКПП. Но конечно не такое быстрое :D
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение uri1802 » Ср, 25 сен 2013, 15:29

Anikiy писал(а):Я не хлебнул, но эксперименты на себе ставить тоже не хочу, наверное уже староват :D
Поэтому предпочту таки что-нибудь выпускающееся уже давно, проверенное временем и имеющее классическую АКПП. Но конечно не такое быстрое :D

А я вот готов поэкспериментировать ешё! Как уже писал, посмотрю, что будет со Скаутом(если он ещё вообще будет!) по цене, по комплектации. И если с ним что-то не срастётся- А7 в кузове универсал 1,4TSI+6MT мой выбор. Пардон, не в тему, но мне новая Октавия НРАВИТСЯ! :D
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение DDR » Ср, 25 сен 2013, 15:30

Jakil писал(а):Ошибаетесь. Ажиотаж есть, официалы только успевают отписываться о задержках поставки автомобилей.
И не смотря на все минусы, желающих приобрести "Октавию III" все больше и больше.

Если бы вы видели продажи А5,то думаю смысл ажиотажа по А7 вы бы в корне поменяли.
Anikiy писал(а):Я не хлебнул, но эксперименты на себе ставить тоже не хочу, наверное уже староват :D

Известная пословица про быстро,как оказывается,имеет отношение и к технике. :D
Я кстати недавно раскоксовку делал своему коню,как на фордах-помнишь наверное такое :wink:скажу,что это не форд лавром заливать,тут особое все нуно- ,а увиденное-растворенное повергнет в шок даже любого бывалого:crazy: -в общем так сказать,немного оттягиваю профилактикой от неизбежного не только свое ТСИдвс,но и свой новый сформированный и гораздо более правильный выбор. :D :D
Уверен так же,что японское атмо +АКПП меня всеж вполне устроят в дальнейшем. :D
.не ВАГ еН
DDR

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение andvitmat » Ср, 25 сен 2013, 15:41

Зайдите в любой шоу-рум,посмотрите....нигде нет никакого ажиотажа....Есть только жалобные "просьбы" манагеров: купите что-нибудь....!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Алхимус » Ср, 25 сен 2013, 18:57

MELNIK писал(а):

Речь о 1,8.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение surgut2 » Пт, 27 сен 2013, 9:26

Вас вот почитаешь и начинаешь понимать, что вроде как бы и зря читал... Меньше знаешь дольше спишь. =) Вроде как и нет машин в которых ничего не ломается, ты это вроде здраво понимаешь, но читая подобные ветки начинаешь бояться... Коробки летят, двигатели перегреваются, сзади на ухабах стучит... После Короллы 07 ниче не страшно, худший робот что я видел: хруст со 2 на 3 передачу, провалы при ускорении, дерганья при старте более-менее быстром, 2 раза не по гарантии менял актуатор (блок выбора передач), а это 80 000 рубликов... Собираюсь брать Новую Окташу 1.8 DSG7 и надеюсь на лучшее. Идеальных машин нет, ломаются все и всегда.
surgut2

Сообщение Rama » Пн, 30 сен 2013, 7:58

surgut2 писал(а):Вас вот почитаешь и начинаешь понимать, что вроде как бы и зря читал... Меньше знаешь дольше спишь. =) Вроде как и нет машин в которых ничего не ломается, ты это вроде здраво понимаешь, но читая подобные ветки начинаешь бояться... Коробки летят, двигатели перегреваются, сзади на ухабах стучит... После Короллы 07 ниче не страшно, худший робот что я видел: хруст со 2 на 3 передачу, провалы при ускорении, дерганья при старте более-менее быстром, 2 раза не по гарантии менял актуатор (блок выбора передач), а это 80 000 рубликов... Собираюсь брать Новую Окташу 1.8 DSG7 и надеюсь на лучшее. Идеальных машин нет, ломаются все и всегда.

тем более что дилеры у вас через забор друг от друга, если не ошибаюсь)))) в 2009 шкоду брал в сургуте... а кофе ходил пить в тойоту...
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение otosenshi » Пн, 30 сен 2013, 9:41

Anikiy писал(а):
DDR писал(а):Сейчас уже многие хлебнули с этими коробками и двигателями и многое поняли,и ажиотажа по А7 как-то не наблюдается совсем.

Я не хлебнул, но эксперименты на себе ставить тоже не хочу, наверное уже староват :D

Вот и я на А4 переметнулся с вариком. Слишком уж меня робот в А7 своими сюрпризами потенциальными не радует нафиг мне его динамика если 80% в пробках стоять в которых он вообще не ахти. Вон друг на ФФ3 уже парится на 50 тыс. пробега, машина дергается и глохнет, коробас не успевает на 1 переключать при активном торможении. Угадайте что ему дилер сказал? Это у вас электроный блок управления наверное барахлит, только у нас оборудования нет его перепрограммировать...
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение surgut2 » Пн, 30 сен 2013, 10:57

Rama писал(а):тем более что дилеры у вас через забор друг от друга, если не ошибаюсь)))) в 2009 шкоду брал в сургуте... а кофе ходил пить в тойоту...

Короллу брал в Сургуте, но потом переехал в Питер на ней жить, теперь уже в Питере приобретать буду.

Провел тест-драйв на 1.8 DSG7. Не понравилось:
- Обзорность на много хуже, нежели на королле '07
- Во внешнем виде не нравятся выступающие ручки дверей снаружи
- Нет опции автоматического закрывания багажника (сейчас везде пихают, удобно)

В остальном в полном восторге. Но опять же это тест-драйв... Увидим что выйдет по факту в след.году.
surgut2

Сообщение AnKor » Пн, 30 сен 2013, 12:06

Электропривод закрывания багажника будет у универсала. Не ясно только, когда этот универсал в России будет :no:

Крышка багажника у лифтбэка очень тяжёлая, в таком режиме даже у Суперба нет электропривода -- там только в режиме седана есть. Хотя вот у BMW 3GT есть, но она и стоит соответствующе :)
Octavia A5, 1.6 FSI, Elegance, 2007 - отличная была машина.
Octavia A7 FL, 1.8 TSI мех, Style, 2017.
AnKor

Сообщение С@мур@й » Вт, 01 окт 2013, 9:55

andvitmat писал(а):Зайдите в любой шоу-рум,посмотрите....нигде нет никакого ажиотажа....Есть только жалобные "просьбы" манагеров: купите что-нибудь....!

Ага, а очередь на А7 в 9 месяцев ты не видел?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Anikiy писал(а):

Повозку с осликом!

У меня машина пробежала уже 8000, не нравится щас только комплектация, была бы возможность, взял бы максимальную, но, как и у меня, чешку.
С@мур@й

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020