CfYz писал(а):Sable.net
..
Я ее увидела не за км, конечно, а когда она вышла с темной встречки на мою полосу и оказалась прямо передо мной. Сколько там было м, мне сказать трудно(
Торможу так, как учил тренер - педаль в пол, руль двумя руками держу всегда, приучили, локти расставить в стороны. Тренируюсь по Цыганкову (периодически), в том числе на профессиональном льду, с сертифицированными тренерами. Не скажу, что езжу прям супер, но кое-какие навыки, слава богу, есть.
Абс не сработала. Но в салоне был такой перегруз давления (не знаю, как правильно назвать, как в самолете на взлете), что перепонки заболели. Сын сзади, правда, был в восторге и кричал - мама, круто))
2 Шаурма - у меня перед йети тоже были 2 машины без абс, и я их тоже останавливала зимой, не понимаю, при чем тут это?
Вопрос у меня в другом. Всегда ли при торможении блокируются колеса? Ведь абс срабатывает только при блокировке. Колесо может подскочить на кочке, попасть в ямку - для абс это сигнал, что колесо заблокировано, и она подключается, снижая усилия на других колесах. В этих случаях нас учили отпустить педаль и нажать снова - чтобы заново запустить механизм работы тормозов. Иначе можно тормозной путь удлинить, а не сократить. Может, на ровном сухом асфальте и нормальной новой резине они не блокируются, поэтому абс не срабатывает? Или это совсем глупость? Надо запомнить этот вопрос и задать его тренеру

А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.