faber7 писал(а):вы сказали "у всего ВАГа", я и спросил
К окулисту!

Я написал:
.Novый писал(а):практически у всего VAG'а
В русском языке это означает, что могут быть исключения

P.S.
Заканчиваю с флудом

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
faber7 писал(а):вы сказали "у всего ВАГа", я и спросил
.Novый писал(а):практически у всего VAG'а
K0JI9I писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=ITu72Q2l1LQ
ДенисМ писал(а):Интересно как именно увеличен клиренс у скаута в отличии от универсала...
uri1802 писал(а):faber7, если честно, очень сложно понять ваше стремление оспорить чуть ли не каждое сообщение на этом форуме. Как я понимаю, до этого Скаутом Вы не владели и не понятно, было ли у Вас что-то от VAG вообще. Но при этом Вы позволяете себе зачастую совершенно безапелляционные суждения(причём не только в адрес VAG). Почему?! На мой взгляд, иногда стоит прислушаться, что говорят люди, имеющие опыт эксплуатации обсуждаемых авто, а не бросаться огульно оспаривать каждое их сообщение. В них можно найти много полезного. Проверено на собственном опыте.
Sharkyn писал(а):Клиренс в обоих случаях можно изменить размером колес не меняя спидометра
Sharkyn писал(а):Про датчик скорости поподробнее можно? От чего он из строя выйдет? Он скорее от смеха сума сойдет от ваших опусовафтар пеши исщо
faber7 писал(а):Вы на УПП по глубоким твердым сугробам ездите??? Шоб радиатор сломать надо знатно удариться
faber7 писал(а):увеличившийся внешний диаметр колес при замене даст более высокий клиренс, в лучшем случае повлияет на точность показаний спидометра, в худшем – выведет из строя датчик скорости, неисправность которого повлияет на работоспособность систем ABS и ESP
Так что нужно крепко подумать перед тем, как отправиться в шинный магаз
logout писал(а):faber7 писал(а):Был бы бампер от рс-ки на его месте, скорее всего телевизор бы не пострадал, но это только предположение
faber7 писал(а):Не буду больше писать, а то меня тут местные отцы анафеме придадут и потом сожгут на костре
Novый писал(а):![]()
![]()
Батенька, изучайте матчасть, прежде чем чушь пороть ...
1. Клиренс у Scout увеличен только за счет увеличения диаметра колеса. Выкладки есть в этой теме.
2. Уже как минимум на 3-х поколениях платформ VAG не устанавливает датчик скорости в КПП. ECU вычисляет текущую скорость по данным с датчиков ABS и выдает ее в реальном времени всем блокам, которым нужна информация о текущей скорости через CAN-шину.
3. ABS вообще по барабану текущая скорость. Она ориентируется только на угловые скорости колес. ESP в большинстве случаев так-же не нужна фактическая скорость, ему достаточно информации об угловой скорости вращения колес, положения рулевого колеса, продольных, боковых ускорений и угловой скорости вращения вокруг вертикальной оси. Для этого блок ESP имеет свои датчики.
4. ECU для VAG параметризируется под диаметр устанавливаемых колес на заводе и параметрическая функция в принципе может быть изменена с помощью диагностического оборудования. Спидометр на приборной панели показывает не фактическую скорость, а вычисленную в соответсвие с директивами ЕС или стандартами стран в которую поставляется автомобиль (фактическую скорость можно увидеть в сервисном меню Bolero/Columbus или с помощью диагностического ПО). Диагностическое ПО позволяет внести корректирующий коэффициент показаний спидометра на приборной панели. Так, что в случае установки колес с размерность отличной от установленных на заводе, Вы сможете приблизить показания спидометра к фактической скорости
faber7 писал(а):Подскажите, мне для себя понять:
1. Угловая скорость колеса в одной и той же точке не зависит от радиуса колеса?
faber7 писал(а):2. Если просто поставить колеса нештатным диаметром, спидометр не будет врать?
faber7 писал(а):3. Клиренс отличный от штатного, в данном случае увеличенный, не повлияет на устойчивость машины на больших скоростях? системы курсовой устойчивости будут корректно работать?
Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2