forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout A7

Skoda Octavia Scout A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Новый скаут в 2014 году !

Сообщение Novый » Вт, 08 июл 2014, 17:40

faber7 писал(а):вы сказали "у всего ВАГа", я и спросил

К окулисту! :)
Я написал:
Novый писал(а):практически у всего VAG'а
.
В русском языке это означает, что могут быть исключения :D

P.S.
Заканчиваю с флудом :)
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение faber7 » Вт, 08 июл 2014, 18:32

Тоже флудану:
я не знаю что это означает в вашем русском языке, но в настоящем русском языке "Практически" - это значит "на практике", "фактически" и так далее.
Видимо близость Японии сказывается )))))
А то что вы хотели сказать в настоящем русском языке описывается словом "почти".
Вы все таки к учителю русского языка загляните на досуге ))))
OPEL Astra 5D 2008 года 1.8 на ручке
Жду продаж Octavia Scout NEW
faber7

Сообщение K0JI9I » Вт, 08 июл 2014, 18:46

Skoda Octavia Tour 2008 г.в., 1.4 BCA, МКПП
K0JI9I

Сообщение faber7 » Вт, 08 июл 2014, 19:25

K0JI9I писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=ITu72Q2l1LQ

Удивили блин...
По таким дорогам и на обычном сарае можно проехать.
На асфальте вон он едет и не шелохнется ваще.
В Тверскую область пусть съездит...
faber7

Сообщение ДенисМ » Вт, 08 июл 2014, 19:32

Интересно как именно увеличен клиренс у скаута в отличии от универсала...
Мож купить универсал и задрать ему ?))
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI DSG6 2010г серебро
ДенисМ

Сообщение uri1802 » Вт, 08 июл 2014, 19:36

faber7, если честно, очень сложно понять ваше стремление оспорить чуть ли не каждое сообщение на этом форуме. Как я понимаю, до этого Скаутом Вы не владели и не понятно, было ли у Вас что-то от VAG вообще. Но при этом Вы позволяете себе зачастую совершенно безапелляционные суждения(причём не только в адрес VAG). Почему?! На мой взгляд, иногда стоит прислушаться, что говорят люди, имеющие опыт эксплуатации обсуждаемых авто, а не бросаться огульно оспаривать каждое их сообщение. В них можно найти много полезного. Проверено на собственном опыте :) .
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Sharkyn » Вт, 08 июл 2014, 19:58

ДенисМ писал(а):Интересно как именно увеличен клиренс у скаута в отличии от универсала...

Клиренс в обоих случаях можно изменить размером колес не меняя спидометра :ROFL:
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение faber7 » Вт, 08 июл 2014, 20:05

uri1802 писал(а):faber7, если честно, очень сложно понять ваше стремление оспорить чуть ли не каждое сообщение на этом форуме. Как я понимаю, до этого Скаутом Вы не владели и не понятно, было ли у Вас что-то от VAG вообще. Но при этом Вы позволяете себе зачастую совершенно безапелляционные суждения(причём не только в адрес VAG). Почему?! На мой взгляд, иногда стоит прислушаться, что говорят люди, имеющие опыт эксплуатации обсуждаемых авто, а не бросаться огульно оспаривать каждое их сообщение. В них можно найти много полезного. Проверено на собственном опыте :) .

с чего вы взяли??? :shock: у меня нет такого стремления
я общаюсь или этот форум не для этого?
ВАГа у меня не было, а причем здесь это?
Sharkyn писал(а):Клиренс в обоих случаях можно изменить размером колес не меняя спидометра

задние колеса от Беларуси :D :twisted:

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Sharkyn
увеличившийся внешний диаметр колес при замене даст более высокий клиренс, в лучшем случае повлияет на точность показаний спидометра, в худшем – выведет из строя датчик скорости, неисправность которого повлияет на работоспособность систем ABS и ESP
Так что нужно крепко подумать перед тем, как отправиться в шинный магаз
uri1802
скажете опять оспариваю?
faber7

Сообщение Sharkyn » Вт, 08 июл 2014, 20:44

Про датчик скорости поподробнее можно? От чего он из строя выйдет? Он скорее от смеха сума сойдет от ваших опусов :ROFL: афтар пеши исщо :ROFL:
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение faber7 » Вт, 08 июл 2014, 21:01

Я не силен, но подобными темами все автомобильные форумы набиты.
Собственно за что купил, за то и продаю.
Но сдается мне если бы так все было просто, как вы говорите, не было бы тогда этих скаутов, олтреков и олроадов.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Проставки на пружины можно поставить, можно пневмоподвеску сделать.
Вариантов море, но не особо они популярны у народа. Почему-то все предпочитают переплачивать за другую машину нежели просто колеса поменять

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Sharkyn писал(а):Про датчик скорости поподробнее можно? От чего он из строя выйдет? Он скорее от смеха сума сойдет от ваших опусов :ROFL: афтар пеши исщо :ROFL:

Не буду больше писать, а то меня тут местные отцы анафеме придадут и потом сожгут на костре
faber7

Сообщение logout » Вт, 08 июл 2014, 23:19

faber7 писал(а):Вы на УПП по глубоким твердым сугробам ездите??? Шоб радиатор сломать надо знатно удариться

Наезд на скорости на мокрый снег. Причем человек в этот сугроб до дорожного покрытия под собственным весом проваливается, т.е. сугроб не твердый. И это был не удар, а именно наезд, снег уплотнился под губой-лыжей и вдавил снизу телевизор. Был бы бампер от рс-ки на его месте, скорее всего телевизор бы не пострадал, но это только предположение
logout

Сообщение Novый » Ср, 09 июл 2014, 4:13

faber7 писал(а):увеличившийся внешний диаметр колес при замене даст более высокий клиренс, в лучшем случае повлияет на точность показаний спидометра, в худшем – выведет из строя датчик скорости, неисправность которого повлияет на работоспособность систем ABS и ESP
Так что нужно крепко подумать перед тем, как отправиться в шинный магаз

:ROFL: :cry:
Батенька, изучайте матчасть, прежде чем чушь пороть ...
1. Клиренс у Scout увеличен только за счет увеличения диаметра колеса. Выкладки есть в этой теме.
2. Уже как минимум на 3-х поколениях платформ VAG не устанавливает датчик скорости в КПП. ECU вычисляет текущую скорость по данным с датчиков ABS и выдает ее в реальном времени всем блокам, которым нужна информация о текущей скорости через CAN-шину.
3. ABS вообще по барабану текущая скорость. Она ориентируется только на угловые скорости колес. ESP в большинстве случаев так-же не нужна фактическая скорость, ему достаточно информации об угловой скорости вращения колес, положения рулевого колеса, продольных, боковых ускорений и угловой скорости вращения вокруг вертикальной оси. Для этого блок ESP имеет свои датчики.
4. ECU для VAG параметризируется под диаметр устанавливаемых колес на заводе и параметрическая функция в принципе может быть изменена с помощью диагностического оборудования. Спидометр на приборной панели показывает не фактическую скорость, а вычисленную в соответсвие с директивами ЕС или стандартами стран в которую поставляется автомобиль (фактическую скорость можно увидеть в сервисном меню Bolero/Columbus или с помощью диагностического ПО). Диагностическое ПО позволяет внести корректирующий коэффициент показаний спидометра на приборной панели. Так, что в случае установки колес с размерность отличной от установленных на заводе, Вы сможете приблизить показания спидометра к фактической скорости.

P.S.
Вся эта информация доступна в основной ветке форума. Если Вам денйствительно хочется разобраться "как это устроено" - задавайте вопросы, поможем и подскажем. Если же хочется просто поддержать разговор - то тогда см. название темы.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
logout писал(а):
faber7 писал(а):Был бы бампер от рс-ки на его месте, скорее всего телевизор бы не пострадал, но это только предположение

Было бы ровно то-же самое...
Бампера отличаются только формой, но точки крепления одни и те-же. Единственное, RS-ка могла так далеко не проехать :)
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Sharkyn » Ср, 09 июл 2014, 4:58

faber7 писал(а):Не буду больше писать, а то меня тут местные отцы анафеме придадут и потом сожгут на костре

Так вы и сами не плохо жгете :)
Sharkyn

Сообщение faber7 » Ср, 09 июл 2014, 6:55

Novый писал(а): :ROFL: :cry:
Батенька, изучайте матчасть, прежде чем чушь пороть ...
1. Клиренс у Scout увеличен только за счет увеличения диаметра колеса. Выкладки есть в этой теме.
2. Уже как минимум на 3-х поколениях платформ VAG не устанавливает датчик скорости в КПП. ECU вычисляет текущую скорость по данным с датчиков ABS и выдает ее в реальном времени всем блокам, которым нужна информация о текущей скорости через CAN-шину.
3. ABS вообще по барабану текущая скорость. Она ориентируется только на угловые скорости колес. ESP в большинстве случаев так-же не нужна фактическая скорость, ему достаточно информации об угловой скорости вращения колес, положения рулевого колеса, продольных, боковых ускорений и угловой скорости вращения вокруг вертикальной оси. Для этого блок ESP имеет свои датчики.
4. ECU для VAG параметризируется под диаметр устанавливаемых колес на заводе и параметрическая функция в принципе может быть изменена с помощью диагностического оборудования. Спидометр на приборной панели показывает не фактическую скорость, а вычисленную в соответсвие с директивами ЕС или стандартами стран в которую поставляется автомобиль (фактическую скорость можно увидеть в сервисном меню Bolero/Columbus или с помощью диагностического ПО). Диагностическое ПО позволяет внести корректирующий коэффициент показаний спидометра на приборной панели. Так, что в случае установки колес с размерность отличной от установленных на заводе, Вы сможете приблизить показания спидометра к фактической скорости

Подскажите, мне для себя понять:
1. Угловая скорость колеса в одной и той же точке не зависит от радиуса колеса?
2. Если просто поставить колеса нештатным диаметром, спидометр не будет врать?
3. Клиренс отличный от штатного, в данном случае увеличенный, не повлияет на устойчивость машины на больших скоростях? системы курсовой устойчивости будут корректно работать?
faber7

Сообщение Novый » Ср, 09 июл 2014, 7:44

faber7 писал(а):Подскажите, мне для себя понять:
1. Угловая скорость колеса в одной и той же точке не зависит от радиуса колеса?

Зависит, но блоку ABS важна как минимум знать о том, вращается колесо или нет, в более продвинутых блоках измеряют разницу угловых скоростей колес для распознавания блокировки одного или нескольких колес. Абсолютное значение угловой скорости тут уже не важно.
ESP имеет "таблицы" для расчета угловых скоростей при различных углах поворота руля и угловых скоростях колес. Блок ESP строит всегда адаптируется к текущей размерности колес и строит "адаптированые таблицы" в процессе движения.
faber7 писал(а):2. Если просто поставить колеса нештатным диаметром, спидометр не будет врать?

Спидометр всегда завышает фактическую скорость. Есть соответствующие стандарты, в том числе и Российские. При изменении размерности колес показания спидометра могут изменяться как в большую так и в меньшую скорость.
Как это работает на автомобилях концерна VAG я уже изложил в п.4 выше.
faber7 писал(а):3. Клиренс отличный от штатного, в данном случае увеличенный, не повлияет на устойчивость машины на больших скоростях? системы курсовой устойчивости будут корректно работать?

Они работают корректно... :) Пример - Octavia Scout, Seat Freetrack, Passat Alltrack, Audi A4 Allroad.
Все эти автомобили построены на тех-же платформах, что и дорожные версии.
Разберемся с той-же Octavia. У нее 3 вида подвески для авто с двигателями 1.8/2.0 TSI:
1. Спортивная (RS)
2. Обычная (авто поставляемые в Европейские страны, RS поставляемые в Россию)
3. ППД (авто поставляемые в Россию)

Разница у этих подвесок только в высоте пружин и отбойниках (при одном и том-же индексе нагрузки на ось).
Блоки ESP так-же одинаковы для одинаковых комплектаций автомобилей
Разница в клиренсе между Scout и 1.8 Combi 4x4 только из-за размерности колес.
Passat Alltrack.
Novый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020