forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Акив » Ср, 11 сен 2013, 18:47

romanoo писал(а):Доброго времени суток, шкодоводы!
Хочу поделится своими впечатлениями..
Сразу скажу, что я ещё не владелец, пообещал дилеру до конца недели внести предоплату.. но есть небольшой нюанс, не могу определиться между объемом двигателя, вот хоть убейте, не могу и всё тут! Уже неделю не сплю, всё читаю, читаю, смотрю обзоры! Два раза был на тесте, 1.4 шустрая, но 1.8 самолет...
Понимаю, что 1.4 отличный, экономичный городской вариант, которого будет предостаточно для семьи из 3-х человек. Но мне даже 30-ти ещё нет)) и как любой нормальный, молодой душой и телом чел, иногда хочу надавить на газ и почувствовать всю прелесть и мощь.. а 1.8 как раз этот вариант!
В ступоре, как быть товарищи?
п.с. не сочтите за сопли..
п.сс. может у кого были такие же муки и как-то они разрешились.

Могу сказать по а5 была у меня с 1.4 тси вродебы все устраивало но небыло чувства силы под капотом и была какая-то боязнь при обгоне на скорости а вдруг не хватит, продал.Купил 1.8 а5 вот это агрегат , динамика просто отличная и это с автоматом а не с dsg с dsg вообще супер а расход ну на 1, 2 литра больше чем 1.4 это чипуха.Я бы на вашем месте брал бы 1.8 чтобы потом локти не кусать+ молодой как и я успеешь на черепахах покатать.
На FL.
Акив

Сообщение DDR » Ср, 11 сен 2013, 20:17

crocodile писал(а):Готов поспорить, что АБС затормозит короче Вас.

Да уж...это не всегда так как пишут в статейках в сети,другие еще есть факторы влияющие,в некоторых случаях-абс вообще может еще и увеличивать тормозной путь.
известно, все "мастера" да и не только они в экстренной ситуации тормозят с выпученными глазами и тапка в пол.

А вот с этим я полностью согласен,а то ткозыряют ненавязчиво так контраварийкой от Ц. тут у нас некоторые :wink: барышни-но только что-то вспомнить никак не может-с какой силой она нажала на педаль и работала ли при этом всем "объезде" вообще абс.
Я тоже был если что и причем не раз на подобных подготовках,как зимних так еще и летних-это еще когда они на Ходынке проводились,и могу сказать-то что научат там кое-чему-это так,но только все это происходит в спокойных условиях полигона,когда вас поочереди ставят на упражнение и корректируют ваши действия по станции если ошибаетесь,то есть вы морально собраны и спокойны.А в жизни-все иначе,и в большинстве случаев-все происходит внезапно,спонтанно и резко-и вы к такой внезапности просто не можете быть сразу готовым,и на оценку ситуации и собственную группировку у вас неминуемо уйдет время,а в постоянном напряге за рулем как правило никто и не ездит-что может поставить вообще под вопрос всю дальнейшую целесообразность применения чудо навыков.Тем более,что вокруг так же находяться еще люди,другие машины и т.д.,так что надо будет вычислять еще и самое правильное решение в сложившейся ситуации.
И в экстриме у человека-всегда первая реакция будет тормоз в пол с ознобом,а все остальное уже насколько быстро кто в себя приходит. :crazy:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Sable.net » Ср, 11 сен 2013, 20:24

DDR, я тебе больше того скажу - я не просто "ненавязчиво козыряю", но еще и владею такой школой! :D
И таких умников перевидала в разных позах, которые в интернете знают все и обо всем, а сами на светофоре с 40 км не могут остановить машину, не пережав тормоз и не клюнув носом. Про экстремальные ситуации я уж вообще молчу.
На все вопросы я ответила точно, будь, пожалуйста, в следующий раз повнимательнее.
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение DDR » Ср, 11 сен 2013, 20:45

Sable.net писал(а):DDR, я тебе больше того скажу - я не просто "ненавязчиво козыряю", но еще и владею такой школой! :D

Зря восклицательный знак поставила-я тебе и без него вроде охотно верил. :lol:
Ну а чтобы называли учителем-их надо ставить гораздо больше,только так :lol:
И таких умников перевидала в разных позах, которые в интернете знают все и обо всем, а сами на светофоре с 40 км не могут остановить машину, не пережав тормоз и не клюнув носом. Про экстремальные ситуации я уж вообще молчу.

Согласен,столько всяких подготовленных вокруг развелось-ну практически каждый эти школы позаканчивал,ничего сказать нельзя.
Кстати,клевки носом этож в районных автошколах исправляют,а ты про Циганковскую вроде бы говорила? :lol:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Sable.net » Ср, 11 сен 2013, 20:50

Неа, я про ЦЫганковскую)))))
Щас тебя Паша отправит в бан - так, учти, я тут не при чем)))
А вообще - пусть кто-нибудь снимет на телефон твое торможение. Я сразу определю - научили тебя чему-то в районной автошколе или нет;)
Sable.net

Сообщение DDR » Ср, 11 сен 2013, 21:04

Я как правило вообще тормозами не особо и пользуюсь...это я в том смысле,в котором у тебя это обычно и часто бывает-так что ты в пролете со съемкой. :D
Да и вообще,чтобы не позориться клевками перед всяческими профи с телефонами-езжу на Б6,на них даже и не кренит,так что ты дважды в пролете. :lol:
Хотя вот нет,было месяц назад-лечу(стою по-твоему то есть :D ) по Ярославке 120км а впереди двое гастеров побежали на другую сторону,первая реакция,сама знаешь-как у профессионалов это бывает :ROFL:-тормоз в пол и еп... :lol: Но я,в отличие от тебя все помню-короткий взвизг шин и быстрое замедление,без абс.
А гастеры обосрались визга моего Мишлена и побежали в обратную сторону. :lol:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение alexiv » Ср, 11 сен 2013, 21:31

DDR писал(а):А в жизни-все иначе,и в большинстве случаев-все происходит внезапно,спонтанно и резко-и вы к такой внезапности просто не можете быть сразу готовым,и на оценку ситуации и собственную группировку у вас неминуемо уйдет время,а в постоянном напряге за рулем как правило никто и не ездит-что может поставить вообще под вопрос всю дальнейшую целесообразность применения чудо навыков.

Деньги платишь, тебя учат. А ты Сам оказывается всех учить можешь.
DDR писал(а):Хотя вот нет,было месяц назад-лечу(стою по-твоему то есть :D ) по Ярославке 120км :

Глупость границ не знает и от темы убежал далече!
Ищешь опонентов! В octavia-club.ru таких много.
alexiv

Сообщение DDR » Ср, 11 сен 2013, 21:59

alexiv писал(а):Деньги платишь, тебя учат. А ты Сам оказывается всех учить можешь.

Мне нельзя в учителя-я тупых не переношу :lol:Поэтому на деньги ты бы не рассчитывал-не всегда они в состоянии помочь. :lol:
Глупость границ не знает и от темы убежал далече!
Ищешь опонентов

Оппонентов пишеться с двумя "п",так что и с глупостью тут вообще вопрос. :ROFL:
.не ВАГ еН
DDR

Re: Re:

Сообщение gunn » Ср, 11 сен 2013, 22:59

Sable.net писал(а):......
2 Шаурма - у меня перед йети тоже были 2 машины без абс, и я их тоже останавливала зимой, не понимаю, при чем тут это?
Вопрос у меня в другом. Всегда ли при торможении блокируются колеса? Ведь абс срабатывает только при блокировке. Колесо может подскочить на кочке, попасть в ямку - для абс это сигнал, что колесо заблокировано, и она подключается, снижая усилия на других колесах. В этих случаях нас учили отпустить педаль и нажать снова - чтобы заново запустить механизм работы тормозов. Иначе можно тормозной путь удлинить, а не сократить. Может, на ровном сухом асфальте и нормальной новой резине они не блокируются, поэтому абс не срабатывает? Или это совсем глупость? Надо запомнить этот вопрос и задать его тренеру :D

все верно описали, давление распускается в остальных колесах, педаль тормоза опускается, и давление общее в системе уже меньше, поэтому говорят поднять и нажать снова... только поднять не буквально... приотпустить скорее, если же ямочек и кочек очень много, нужно постараться попасть в унисон, играя педалью тормоза... здесь как раз один из случаев, когда авто, оснащенное абс проигрывает заблокированным тормозам, вроде как, но есть один момент, куда киданет авто с заблокированными тормозами одному богу известно...

к вопросу о срабатывании при блокировке, сейчас, это даже не блокировка, а микропроскальзывание резины и поверхности дороги...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ТренеР писал(а):....
....:
.....
2. Автомобиль с абс и водитель предавливает педаль тормоза авто идет юзом, но срабатывает абс - тормозной путь короче чем в первом случае
......

авто с исправной абс не допустит юза вообще... это нонсенс...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение сайфер » Чт, 12 сен 2013, 8:20

абс/она же есп... может допустить юз если центробежная сила больше силы( массы авто) удерживающей ее на траектории...тут уже рулежка нужна и игра газом...тормоза придумали трусы)))) на А7 это получается лучше,на платформе MQB центр тяжести ниже.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение ryg » Чт, 12 сен 2013, 8:33

Изображение
Может быть для обсуждения работы АБС создать отдельную тему?
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Сообщение crocodile » Чт, 12 сен 2013, 8:49

все ваши проблемы с клевками и высокими центрами тяжести решают хорошие амортизаторы и пружины.
А чтобы не клюнуть на обычных стоковых амортизаторах, надо к светофору докатываться, мордной конечно об асфальт не бьется, но подклевывает все равно, как уверенно и плавно не тормози.
crocodile

Сообщение JIeB » Чт, 12 сен 2013, 8:50

Друзья, вчера попробовал подключить флешку с музыкой. Swing ее не видит( сначала пишет ошибку подключения, а затем пишет, что аудиофайлы не найдены(( Кто-то сталкивался с подобным? буду рад любому совету. (Transcend 4 gb)
JIeB

Сообщение сайфер » Чт, 12 сен 2013, 9:24

люди стока хотят...тюхнинг на новой тачке не всех устраивает...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Sable.net » Чт, 12 сен 2013, 9:39

сайфер писал(а):люди стока хотят...тюхнинг на новой тачке не всех устраивает...

Ого....Лучший друг пришел. Ввалит мне теперь за то, что я опять хвастаюсь и пишу фигню :(
Сайфер, давай расскажем людям, как мы недавно заехали и я сделала твой 2.0 tdi 8)
Sable.net

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020