Novый писал(а):Блок ESP строит всегда адаптируется к текущей размерности колес и строит "адаптированые таблицы" в процессе движения.
на джипах и на лековушках одинаковые блоки ЕСП стоят? и как долго он адаптируется?
Novый писал(а):Как это работает на автомобилях концерна VAG я уже изложил в п.4 выше.
значит кроме замены колес надо еще и блок перешивать. Это реально сделать вне официалов? например, обратиться к умельцам с форума или неофициальный сервис
faber7 писал(а):Они работают корректно... Пример - Octavia Scout, Seat Freetrack, Passat Alltrack, Audi A4 Allroad.
Все эти автомобили построены на тех-же платформах, что и дорожные версии.
Разберемся с той-же Octavia. У нее 3 вида подвески для авто с двигателями 1.8/2.0 TSI:
1. Спортивная (RS)
2. Обычная (авто поставляемые в Европейские страны, RS поставляемые в Россию)
3. ППД (авто поставляемые в Россию)
Разница у этих подвесок только в высоте пружин и отбойниках (при одном и том-же индексе нагрузки на ось).
Блоки ESP так-же одинаковы для одинаковых комплектаций автомобилей
Разница в клиренсе между Scout и 1.8 Combi 4x4 только из-за размерности колес.
Это ясно.
Если задрать уже и так высокую машину как Скаут, Олроад и проч., сделать им клиренс 200мм. Ведь это уже выйдет за пределы штатных параметров.
В этом случае все так же будет нормально или уже нет?
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Я к тому, что вышеозвученный клиренс нового Скаута считаю все таки маловатым и был бы не прочь его еще поднять на пару сантиметров.
Вот пытаюсь разобраться как это можно сделать.