DrRaven:
Что-то у Вас все в кучу - кроссоверы вперемешку с легковыми авто, D класс сравнивается с С, а безцифровая субъективность в оценке конкурентов А7 стремится к 99%

.
Тут большая ветка, я много раньше уже проводил примерный анализ цен на Октавию и ее конкурентов в сравнимых кузовах/фаршах/с похожими движками, причем с учетом цены обслуживания, по которой А7 вдрызг выигрывает почти у всех, кроме Киа/Хундай.
Кстати, лично мне абсолютно непонятна логика данного концерна, который на Сид 1.6АКП в топе ставит цену 970 000р, а на Церато 2.0АКП в топе - 920 000р.

"Маразм крепчал" (с). Скинуть тридцадку на Сид + добавить 400см в двигло - был бы бестселлером. А за такое бабло даже рядом не валялся с тем, за который я выложил 650т.р. в 2009г. и который мне честно отслужил 3 года.
Япы действительно в топку - они либо дорогие, либо дохлые, либо очень накладны в обслуге и угоняемы, а зачастую - все это сразу.
Французы недешевы по обслуге, дороговаты по КАСКО, а на вторичнке вполне способны потерять около 40-50%.
В свое время, если бы мне случайно не обломилось 350т.р., я А5 взял бы не RS, а просто 1.8Т с АКПП и с 8-м пакетом, или Астру 1.6турбо АКПП в топе. Больше вариантов не рассматривал.