forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение dyblikat » Пт, 25 окт 2013, 19:12

Друзья, срочно! актуально сегодня-завтра! Есть свободная Чешка 1,4 дсг элеганс цвет коричневый из допов штатный парктроник и диски иного дизайна(для ускорения процесса)! Уже произведена, осталось дождаться доставки в РФ 2-4 недели 892,600.00!!!
Срочно в личку, либо у многих есть мой номер!

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Tele2 User писал(а):Уважаемые форумчане! Давно присоединился к команде ждунов, но пишу первый раз. Скажите пож. может кто в курсе... - у меня назначена дата производства - 38 неделя. По идее машина должна была выпуститься.. и прийти... но дилер сказал, что есть задержка в производстве, и моя машина будет выпускаться на след. неделе. Собственно вопрос - какая сейчас неделя производства собирается на заводе? Спасибо! (На всяк случай, если это важно - elegance 1.8, механика + много-много-опций).

сейчас производится 38 неделя для машин РФ и 43 для машин Чехия.
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение ddenis-82 » Пт, 25 окт 2013, 20:08

А как чешку заказали ?
ddenis-82

Сообщение dyblikat » Сб, 26 окт 2013, 9:33

ddenis-82 писал(а):А как чешку заказали ?

Методом проб и ошибок))) на самом деле я сотрудник ОД, но так как являюсь форумчанинон, предлагаю шикарный вариант без наценок и т.д, просто нравится делать людям приятно)))) а ха ха
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение Шкодняк » Сб, 26 окт 2013, 10:04

dyblikat писал(а):

Методом проб и ошибок))) на самом деле я сотрудник ОД, но так как являюсь форумчанинон, предлагаю шикарный вариант без наценок и т.д, просто нравится делать людям приятно)))) а ха ха

А вот к вам, кстати вопрос, как к сотруднику ОД: как так не логично получается, что зимой авто приходит на летней резине? На сколько мне известно (от знакомых сотрудников ОД) от производителя авто идёт с двумя видами резины, ковриками, брызговиками и прочей само собой прилагающейся к новому авто мелочью, а дилер уже эту мелочёвку впаривает, как допы. И что-то ОД шкоды как то очень скупы на подарки, мне конечно рекомендовали "поразводить" менеджера на подарки, но не уверен, что это получится. Просто на фоне конкурентов в этом плане Шкода очень сильно проигрывает. Я вот заказал в Шкоде авто только исключительно из-за самого автомобиля, а вот если бы я был ведёным на всякого рода маркетинговые штучки, не заманила бы меня шкода своими весьма и весьма скудными пряниками.Просто как то обидно, что приходишь, берёшь авто за 800 т.р при чём за наличные безо всяких кредитов(часто ли к ОД приходят такие покупатели? знаю что очень редко, хотя бы им можно подарочек маленький сделать ввиде резины той же) и при этом получаешь его зимой на летней резине и тебе ещё нужно доплачивать и заморачиваться с заменой резины.Не сочтите это за претензии, это больше мысли в слух и вопросы на которые не могу найти логического объяснения.
Шкодняк

Сообщение dyblikat » Сб, 26 окт 2013, 10:45

Шкодняк писал(а):
dyblikat писал(а):

А вот к вам, кстати вопрос, как к сотруднику ОД: как так не логично получается, что зимой авто приходит на летней резине? На сколько мне известно (от знакомых сотрудников ОД) от производителя авто идёт с двумя видами резины, ковриками, брызговиками и прочей само собой прилагающейся к новому авто мелочью, а дилер уже эту мелочёвку впаривает, как допы. И что-то ОД шкоды как то очень скупы на подарки, мне конечно рекомендовали "поразводить" менеджера на подарки, но не уверен, что это получится. Просто на фоне конкурентов в этом плане Шкода очень сильно проигрывает. Я вот заказал в Шкоде авто только исключительно из-за самого автомобиля, а вот если бы я был ведёным на всякого рода маркетинговые штучки, не заманила бы меня шкода своими весьма и весьма скудными пряниками.Просто как то обидно, что приходишь, берёшь авто за 800 т.р при чём за наличные безо всяких кредитов(часто ли к ОД приходят такие покупатели? знаю что очень редко, хотя бы им можно подарочек маленький сделать ввиде резины той же) и при этом получаешь его зимой на летней резине и тебе ещё нужно доплачивать и заморачиваться с заменой резины.Не сочтите это за претензии, это больше мысли в слух и вопросы на которые не могу найти логического объяснения.

Уважаемый Шкодняк! С радостью отвечу на Ваши вопросы.

1)Любой производитель в мире выпускает автомобиль ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на летней резине в любое время года. Смотрите, произвёлся автомобиль например в ноябре и приехал на зимней резине. Но он простоит в салоне до, например, июня. И только в июне будет продан. Получается летом мы продаём автомобиле на зиме? Либо вариант два, автомобиль покупают в южном регионе РФ, где зимняя резина не нужна в общем, тогда, судя по Вашей логике, резину на автомобиль надо устанавливать в салоне, а не на заводе и перевозить автомобили вообще без резины. Это ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
"На сколько мне известно (от знакомых сотрудников ОД) от производителя авто идёт с двумя видами резины...."- очень интересное заявление, но не восприму его в серьез, Вам лучше проконсультироваться с ними. Это ФИКЦИЯ чистой воды.

2)Автомобиль имеет VIN номер, по которому Вы можете расшифровать в любой заводской программе, что входит в его комплектацию. И будете удивлены, что , действительно, с завода автомобили имеют только задние брызговики и не имеют ковров(исключением являются автомобили с ЗАКАЗНЫМИ опциями"текстильные ковры", либо, например Fabia, которая в версии Элеганс имеет текстильные ковры и это указано в Прайс-листах и комплектациях автомобиля!). Если автомобиль Fabia продаётся в РФ без передних и задних брызговиков, значит он прошел СЕРТИФИКАЦИЮ у нас юез брызговиков, и его эксплуатация без них Разрешена. Это касается и планового прохождения ГТО(государственного технического осмотра), никто от Вас не потребует их наличия! А вот Октавии, обязательно с завода имеют задние брызговики. И ни один ОД их не снимает и не предлагает как доп. Передние да- это опция и устанавливается только по Вашему желанию.

3) Касательно покупки в кредит либо наличными. Вы , по всей видимости, не очень знакомы со схемой покупке. Дилеру абсолютно всё равно как покупают автомобиль и каким образом деньги будут внесены на счёт компании, будь то наличные, будь то перевод из банка по КРЕДИТУ(о чудо, дилер всю сумму получает так же сразу), будь то безналичный перевод со счёта. При любой схеме покупки, дилер получает всю сумму СРАЗУ, а разница в кредите, только в лишних двух трёх банковских днях, на одобрение и перевод денег, то же самое и с наличными, так как пока ждут день птс и т.д, как раз за это время банк и переводит кредитные средства и получается, что разницы нет никакой. Машин в кредит покупается 50 процентов, то есть каждый второй приходит с наличными, но повторюсь что разницы нет.

4) Подарков и скидок нет только на Новую Октавию, так как это свежая модель, которая совсем недавно вышла, пользуется огромной популярностью и фактически автомобилей не хватает. Подарки и скидки дают при избытке автомобилей, либо для поддержания объемов продаж. Новой октавии это не требуется. А по всем остальным моделям всего готовы общаться. Подарки не берутся из воздуха, современный бизнес построен таким образом, что никто не работает себе в убыток, если какие то производители готовы давать большие скидки и подарки, значит они заложили это в стоимость и ещё при этом зарабатывают! Понимаете к чему я? Если Вам нравится, что на Вас хотели заработать ОЧЕНЬ много, но не получилось и готовы что то дарить и скидывать и при этом зарабатывать, то милости просим к ним. А компания Шкода зарабатывает разумную сумму на продаже авто и по-этому не всегда есть потенциал для скидок и подарков.

Так же хотел сказать о законах рынка, всё должно быть едино. Иначе нарушится стабильность рынка ОД и все будут покупать там, где больше скидка и подарки и так до бесконечности. Это пресекается представительством.
Не поверите, заморачиваться с зимней резине надо даже покупателем автомобилей и за 6 млн. рублей. Только маржа на них огромна и они всегда готовы после разговора подарить комплект резины.

Надеюсь, что я смог подробно ответить на Ваши вопросы. Если будут вопросы, готов ответить.
Последний раз редактировалось dyblikat Сб, 26 окт 2013, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
dyblikat

Сообщение KVS85 » Сб, 26 окт 2013, 12:32

dyblikat писал(а):3) Касательно покупки в кредит либо наличными. Вы , по всей видимости, не очень знакомы со схемой покупке. Дилеру абсолютно всё равно как покупают автомобиль и каким образом деньги будут внесены на счёт компании, будь то наличные, будь то перевод из банка по КРЕДИТУ(о чудо, дилер всю сумму получает так же сразу), будь то безналичный перевод со счёта. При любой схеме покупки, дилер получает всю сумму СРАЗУ, а разница в кредите, только в лишних двух трёх банковских днях, на одобрение и перевод денег, то же самое и с наличными, так как пока ждут день птс и т.д, как раз за это время банк и переводит кредитные средства и получается, что разницы нет никакой. Машин в кредит покупается 50 процентов, то есть каждый второй приходит с наличными, но повторюсь что разницы нет.

Зажрались, зажрались... А я прекрасно помню золотую осень 2009-го, когда дилеры аж с рук готовы были питаться, поскольку вдруг оказалось, что без банковских кредитов как-то не покупают.
dyblikat писал(а):4) Подарков и скидок нет только на Новую Октавию, так как это свежая модель, которая совсем недавно вышла, пользуется огромной популярностью и фактически автомобилей не хватает. Подарки и скидки дают при избытке автомобилей, либо для поддержания объемов продаж. Новой октавии это не требуется. А по всем остальным моделям всего готовы общаться. Подарки не берутся из воздуха, современный бизнес построен таким образом, что никто не работает себе в убыток, если какие то производители готовы давать большие скидки и подарки, значит они заложили это в стоимость и ещё при этом зарабатывают! Понимаете к чему я? Если Вам нравится, что на Вас хотели заработать ОЧЕНЬ много, но не получилось и готовы что то дарить и скидывать и при этом зарабатывать, то милости просим к ним. А компания Шкода зарабатывает разумную сумму на продаже авто и по-этому не всегда есть потенциал для скидок и подарков.

"Разумная сумма" - у компании Skoda в России включает оплату спонсорства всякой херни и глупой рекламы. Никакой выгоды от убогой наклейки "Зойча" покупатель не получает, но не работать же компании в убыток! :crazy:
dyblikat писал(а):Так же хотел сказать о законах рынка, всё должно быть едино. Иначе нарушится стабильность рынка ОД и все будут покупать там, где больше скидка и подарки и так до бесконечности. Это пресекается представительством и тем, кто даёт подарки и скидки, сверх нормы грозят штрафы(снижение объемов поставок новых ам и лишение премий).
Не поверите, заморачиваться с зимней резине надо даже покупая Ленд-Ровер за 6 млн. рублей. Только маржа на них огромна и они всегда готовы после разговора подарить комплект резины.

Какая маржа? О чём вы? Это из разряда "мужская шоколадка"? Или Land Rover производит какую-то свою особую резину? Стоимость зависит от марки резины и её параметров. Не более. (Ну, в России ещё от жадности ряда служб при её производстве, ввозе и/или продаже.) А если обязательно надо покупать с понтом, то на Вас каждый будет "маржу" делать.
KVS85

Сообщение dyblikat » Сб, 26 окт 2013, 14:15

KVS85 писал(а):
dyblikat писал(а):3)

Зажрались, зажрались... А я прекрасно помню золотую осень 2009-го, когда дилеры аж с рук готовы были питаться, поскольку вдруг оказалось, что без банковских кредитов как-то не покупают.
dyblikat писал(а):4) .

"Разумная сумма" - у компании Skoda в России включает оплату спонсорства всякой херни и глупой рекламы. Никакой выгоды от убогой наклейки "Зойча" покупатель не получает, но не работать же компании в убыток! :crazy:
dyblikat писал(а):

Какая маржа? О чём вы? Это из разряда "мужская шоколадка"? Или Land Rover производит какую-то свою особую резину? Стоимость зависит от марки резины и её параметров. Не более. (Ну, в России ещё от жадности ряда служб при её производстве, ввозе и/или продаже.) А если обязательно надо покупать с понтом, то на Вас каждый будет "маржу" делать.

1)никто не спорит, что без кредитов не покупают. Речь о другом, о том, что скидки клиентам за наличные должны быть больше, чем кредитным. Но увы это не возможно. И покупка за наличные, это не аргумент.
2) Как и у любой компании. Это современный мир. Даже в батоне хлеба есть затраты на маркетинг, рекламу, и порой хлебокомбинаты тоже чьи-то спонсоры.
3)"Маржа" касалась исключительно самого автомобиля, а не наценка на резину. Речь шла о том, что учитывая стоимость шкоды, стоимость комплекта резины относительно ДОХОДА(маржи) с автомобиля достаточно значительна. Например при стоимости Ленд Ровера в 4 млн. и марже в 12%(480000 рублей), подарить комплект резина на Ленд Ровер(50 тысяч) не так то и накладно. А вот стоимость комплекта резины на Шкоду с учётом маржи по автомобилю уже гораздо большая в процентном соотношении.
dyblikat

Сообщение Шкодняк » Сб, 26 окт 2013, 20:11

Спасибо за подробный ответ, dyblikat! Спорить не буду, знакомый был не из ОД Шкоды, возможно в Шкоде как то по другому. Но вот другой вопрос: я заказывал автомобиль под себя, не из наличия и не в производстве, а авто с нуля, менеджер сказал, что авто будет в конце ноября, начале декабря. Я естественно поинтересовался, можно ли вместо летней резины мне поставить зимнюю и я готов даже за это доплатить, но почему то это сделать нельзя. И не понятно, авто собираются в России и для России где больше чем пол года зима, почему же приоритет у летней резины, мне это не понятно, в чём проблема поставить зимнюю резину. Я конечно могу и у дилера при покупке поставить резину, но делать этого не буду, т.к почему то у дилера резина, диски и прочая мелочь почему то для своих клиентов ощутимо дороже чем в среднем по рынку. И тот же опель, кстати, намного привлекательней в этом плане, возьмём новую Астру: пожалуйста и в полной комплектации Космо, там и хром пакет и комбинированный салон и ещё много всяких допов и спец. кредит в райфе и ещё около 100 т.р скидка, хотя модель тоже свежая. А вот у Октавии в элегансе почему то что бы полную комплектацию получить ещё допов нужно тысяч на 200 набрать, хотя вроде бы Элеганс, выше уже нет. Грёбаный парктроник почему то даже с элегансом не идёт, а продавать его за 13 т.р это, извините жлобство и это только задний учитывая что он стоит тысячи 3 от силы, ну и ещё много всяких неприятных мелочей. Но Опель всё равно брать не пойду, потому что хочу новую Октавию:)

Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
И ещё один парадокс! Когда везде упоминается усиленная подвеска спецально типа для убитых российских дорог, но при этом, почему то защиту двигателя для этих же убитых дорог поставить забыли, а за доп. плату продают какую то пластиковую. Где логика? Или защита двигателя это что то такое сложное в производстве из ряда космических технологий? Можно ещё без заднего стекла, например продавать с мотивацией типа: "Ну а чё, дует же в переднее, заднее не обязательно, если хотите что бы зимой тепло было в машине, можете за доп плату поставить, полиэтиленовое." Я всё конечно понимаю, там требования, стандарты, бизнес, но уж такие мелочи то можно как то потрудиться исправить, ведь это так же естественно, как и например яйцо которое продаётся в скорлупе а не отдельно желток, белок, скорлупа.
Шкодняк

Сообщение Penny-Clown » Сб, 26 окт 2013, 20:50

кредит в райфе и ещё около 100 т.р скидка, хотя модель тоже свежая.

а расскажи поподробнее, за что это Жопель скидку в 100т.р. даёт? При кредитований в райфайзене что ли?
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение Argi » Сб, 26 окт 2013, 22:10

Читаю расшифровку вина ожидаемой машинки (A7 Elegance WE4) и не нашел функцию корнера. Полез смотреть описание и нашел её только в пакете WE1. Эх, неужели нет этоой функции в пакетах WE3 и WE4? Так привык к корнеру на А5, особенно ночью в полях))) Может, её можно активировать?
Skoda Octavia A7 1.8TSI МКПП 2013 Elegance WE4 - Борт *372**197
Argi

Сообщение KVS85 » Сб, 26 окт 2013, 23:49

dyblikat писал(а):1)никто не спорит, что без кредитов не покупают. Речь о другом, о том, что скидки клиентам за наличные должны быть больше, чем кредитным. Но увы это не возможно. И покупка за наличные, это не аргумент.

OK, пусть нынче дела обстоят так. Тогда аргументом является уже сама покупка. Наказывают рублём вне зависимости от её формата. Видимо, Skoda считает, что лояльность клиентов (особенно потенциальных) она уже заслужила.
dyblikat писал(а):2) Как и у любой компании. Это современный мир. Даже в батоне хлеба есть затраты на маркетинг, рекламу, и порой хлебокомбинаты тоже чьи-то спонсоры.

При чём здесь маркетинг? Попил на олимпиаде - это теперь маркетинг? До этого никто не знал марку? Может быть в России где-то проводятся такие эвенты под эгидой ФГР, а не дилеров: http://www.youtube.com/watch?v=CYXAmlKDgxM? Просвятите, пожалуйста, было бы интересно сходить и посмотреть.
dyblikat писал(а):3)"Маржа" касалась исключительно самого автомобиля, а не наценка на резину. Речь шла о том, что учитывая стоимость шкоды, стоимость комплекта резины относительно ДОХОДА(маржи) с автомобиля достаточно значительна. Например при стоимости Ленд Ровера в 4 млн. и марже в 12%(480000 рублей), подарить комплект резина на Ленд Ровер(50 тысяч) не так то и накладно. А вот стоимость комплекта резины на Шкоду с учётом маржи по автомобилю уже гораздо большая в процентном соотношении.

А а Шкоды маржа отрицательная что ли? Или 1%? Или себестоимость не отличается от цены в прайсе? Это нытьё и "плач Ярославны" от дилеров уже надоело слушать. Ни один при этом не перестал торговать "себе в убыток".
KVS85

Сообщение dyblikat » Вс, 27 окт 2013, 8:29

KVS85, повторюсь, я не официальный представитель компании Шкода. Я Ваш форумчанин, который здесь не занимается обсуждением политики корпораций и государства. И "просвящать" не в моей компетенции.
Здесь никто не плачет и не говорит о торговле в убыток.
Вступать или продолжать диалог "ни о чём" не собираюсь.

Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Шкодняк писал(а):Спасибо за подробный ответ, dyblikat! Спорить не буду, знакомый был не из ОД Шкоды, возможно в Шкоде как то по другому. Но вот другой вопрос: я заказывал автомобиль под себя, не из наличия и не в производстве, а авто с нуля, менеджер сказал, что авто будет в конце ноября, начале декабря. Я естественно поинтересовался, можно ли вместо летней резины мне поставить зимнюю и я готов даже за это доплатить, но почему то это сделать нельзя. И не понятно, авто собираются в России и для России где больше чем пол года зима, почему же приоритет у летней резины, мне это не понятно, в чём проблема поставить зимнюю резину. Я конечно могу и у дилера при покупке поставить резину, но делать этого не буду, т.к почему то у дилера резина, диски и прочая мелочь почему то для своих клиентов ощутимо дороже чем в среднем по рынку. И тот же опель, кстати, намного привлекательней в этом плане, возьмём новую Астру: пожалуйста и в полной комплектации Космо, там и хром пакет и комбинированный салон и ещё много всяких допов и спец. кредит в райфе и ещё около 100 т.р скидка, хотя модель тоже свежая. А вот у Октавии в элегансе почему то что бы полную комплектацию получить ещё допов нужно тысяч на 200 набрать, хотя вроде бы Элеганс, выше уже нет. Грёбаный парктроник почему то даже с элегансом не идёт, а продавать его за 13 т.р это, извините жлобство и это только задний учитывая что он стоит тысячи 3 от силы, ну и ещё много всяких неприятных мелочей. Но Опель всё равно брать не пойду, потому что хочу новую Октавию:)

И ещё один парадокс! Когда везде упоминается усиленная подвеска спецально типа для убитых российских дорог, но при этом, почему то защиту двигателя для этих же убитых дорог поставить забыли, а за доп. плату продают какую то пластиковую. Где логика? Или защита двигателя это что то такое сложное в производстве из ряда космических технологий? Можно ещё без заднего стекла, например продавать с мотивацией типа: "Ну а чё, дует же в переднее, заднее не обязательно, если хотите что бы зимой тепло было в машине, можете за доп плату поставить, полиэтиленовое." Я всё конечно понимаю, там требования, стандарты, бизнес, но уж такие мелочи то можно как то потрудиться исправить, ведь это так же естественно, как и например яйцо которое продаётся в скорлупе а не отдельно желток, белок, скорлупа.

Шкодняк, мне нравится Ваша логика. А куда дилер денет Вашу летнюю резину, на которой приехал автомобиль? Правильно, никуда он не может её деть. Во-первых она уже не новая а с пробегом(пусть и в несколько км), во-вторых на неё нет никаких документов, для её продажи(ни товарных накладных и так далее). Не понимаю в чём вопрос. Вы покупали когда-нибудь новый автомобиль? Или это Ваш первый? Повторюсь, что вопрос покупки второго комплекта колёс актуален для любого автомобиля и нет никакой разницы когда его купить, сразу или через несколько месяцев. В любом случае он нужен.

Про защиту. Вы рассматриваете со своей стороны. А возьмём другого потребителя для примера, которому не нужна защита вообще, он ездит там, где идеальные дороги либо считает что защита негативно влияет на безопасность при столкновении! Тогда зачем он должен переплачивать за ненужные опции для автомобиля? Либо, например, я сторонних принципиально композитных защит, мне же никто не поставит композитную и не заберет штатную у меня? зачем я должен думать о том как её продать? производитель оставляет Нам право выбора.

Астра свежий автомобиль? С 2009 года....хм, ну пусть рестайлинг. Но сомнения тут у меня закрались. И главное, Вы покупаете автомобиль, а не скидку на него.

Заезжайте в гости, я Вам расскажу почему нет возможности ставить зимнюю резину, покажу в какой комплектации приходит автомобили(убедитесь что никто ничего из неё не вынимает), отвечу на все вопросы максимально подробно. С меня брелок на ключи)))))
dyblikat

Сообщение Шкодняк » Вс, 27 окт 2013, 10:39

dyblikat писал(а):KVS85, повторюсь, я не официальный представитель компании Шкода. Я Ваш форумчанин, который здесь не занимается обсуждением политики корпораций и государства. И "просвящать" не в моей компетенции.

Шкодняк писал(а):Спасибо за подробный ответ, dyblikat! Спорить не буду, знакомый был не из ОД Шкоды, возможно в Шкоде как то по другому. Но вот другой вопрос: я заказывал автомобиль под себя, не из наличия и не в производстве, а авто с нуля, менеджер сказал, что авто будет в конце ноября, начале декабря. Я естественно поинтересовался, можно ли вместо летней резины мне поставить зимнюю и я готов даже за это доплатить, но почему то это сделать нельзя. И не понятно, авто собираются в России и для России где больше чем пол года зима, почему же приоритет у летней резины, мне это не понятно, в чём проблема поставить зимнюю резину. Я конечно могу и у дилера при покупке поставить резину, но делать этого не буду, т.к почему то у дилера резина, диски и прочая мелочь почему то для своих клиентов ощутимо дороже чем в среднем по рынку. И тот же опель, кстати, намного привлекательней в этом плане, возьмём новую Астру: пожалуйста и в полной комплектации Космо, там и хром пакет и комбинированный салон и ещё много всяких допов и спец. кредит в райфе и ещё около 100 т.р скидка, хотя модель тоже свежая. А вот у Октавии в элегансе почему то что бы полную комплектацию получить ещё допов нужно тысяч на 200 набрать, хотя вроде бы Элеганс, выше уже нет. Грёбаный парктроник почему то даже с элегансом не идёт, а продавать его за 13 т.р это, извините жлобство и это только задний учитывая что он стоит тысячи 3 от силы, ну и ещё много всяких неприятных мелочей. Но Опель всё равно брать не пойду, потому что хочу новую Октавию:)

Шкодняк, мне нравится Ваша логика. А куда дилер денет Вашу летнюю резину, на которой приехал автомобиль? Правильно, никуда он не может её деть. Во-первых она уже не новая а с пробегом(пусть и в несколько км), во-вторых на неё нет никаких документов, для её продажи(ни товарных накладных и так далее). Не понимаю в чём вопрос. Вы покупали когда-нибудь новый автомобиль? Или это Ваш первый? Повторюсь, что вопрос покупки второго комплекта колёс актуален для любого автомобиля и нет никакой разницы когда его купить, сразу или через несколько месяцев. В любом случае он нужен.

Про защиту. Вы рассматриваете со своей стороны. А возьмём другого потребителя для примера, которому не нужна защита вообще, он ездит там, где идеальные дороги либо считает что защита негативно влияет на безопасность при столкновении! Тогда зачем он должен переплачивать за ненужные опции для автомобиля? Либо, например, я сторонних принципиально композитных защит, мне же никто не поставит композитную и не заберет штатную у меня? зачем я должен думать о том как её продать? производитель оставляет Нам право выбора.

Астра свежий автомобиль? С 2009 года....хм, ну пусть рестайлинг. Но сомнения тут у меня закрались. И главное, Вы покупаете автомобиль, а не скидку на него.

Заезжайте в гости, я Вам расскажу почему нет возможности ставить зимнюю резину, покажу в какой комплектации приходит автомобили(убедитесь что никто ничего из неё не вынимает), отвечу на все вопросы максимально подробно. С меня брелок на ключи)))))

Ещё раз спасибо, что не оставляете без внимания мои размышления:) Я не спорю, резину деть не куда будет, но почему нельзя это при заказе авто оформить, что бы на производстве сразу зиму поставили, ну как например когда коврики я заказывал меня ж спросили какие, текстиль или резина, я выбрал текстиль, так же и с резиной можно, что вам зиму или лето, почему в этом плане у меня нет выбора, категорически только лето и всё, вот это мне не понятно! При наличии времени с удовольствием бы заехал, только куда ехать то?
Шкодняк

Сообщение FILT67 » Вс, 27 окт 2013, 12:04

dyblikat писал(а):KVS85, повторюсь, я не официальный представитель компании Шкода. Я Ваш форумчанин, который здесь не занимается обсуждением политики корпораций и государства. И "просвящать" не в моей компетенции.

Я хочу заехать напишите куда и когда Вы будете на месте. Не подумайте что из-за брелока!
FILT67

Сообщение dyblikat » Вс, 27 окт 2013, 13:23

Шкодняк писал(а):
Ещё раз спасибо, что не оставляете без внимания мои размышления:) Я не спорю, резину деть не куда будет, но почему нельзя это при заказе авто оформить, что бы на производстве сразу зиму поставили, ну как например когда коврики я заказывал меня ж спросили какие, текстиль или резина, я выбрал текстиль, так же и с резиной можно, что вам зиму или лето, почему в этом плане у меня нет выбора, категорически только лето и всё, вот это мне не понятно! При наличии времени с удовольствием бы заехал, только куда ехать то?

Да не за что. Про ковры, с завода заказать можно ТОЛЬКО текстиль, а резиновые только за доплату кладут в салоне, Вам бы банально добавили бы их стоимость к стоимости заводской комплектации.

Случаев отказа от автомобилей достаточно, всякие "семейные обстоятельства и т.д". По этом всё равно машина будет стоять в салоне и не известно сколько, мало ли она в эксклюзивной комплектации:). Плюс, понятное дело, снижение складских запасов и упрощение логистики.

Если заедите, то покажу с каким комплектом приходит автомобиль(что там с завода лежит), расскажу. Тут трудно писать, многие воспримут за публичную оферту. По поводу того когда и когда в ЛС, если будет желание.
Я прекрасно понимаю Ваши желание, но всё же мы не волшебники, а пока только учимся)))
dyblikat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020