forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение DDR » Сб, 14 сен 2013, 2:18

Судя по всему-это двигло просто четко загнали в свой диапазон,в котором оно должно выдавать свой паспорт на 250Нм.Диапазон может и хорош,но вот сочетание с реальной ездой-вопрос известный,правда, коробка-робот призвана все это урегулировать.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Sergio_on » Сб, 14 сен 2013, 8:00

Engineer34 писал(а):На WV центрах брызговики ставят с помощью шила и отвертки с головкой под многогранник саморезов, намечают отверстия под саморезы будущего брызговика, затем откручивают частично крепеж подкрылков, проделывают шилом отверстия и ставят все в обратной последовательности, завинчивая саморезы(идущие в комплекте с брызговиками) по имеющимся теперь отверстиям (от прокола шилом). Только один момент в этом всем есть, когда прикладываете брызговик, прижимайте его плотнее к поверхности короба, перед разметкой под отверстия и будет Вам счастье!

при установке брызговиков можно и без подъемника обойтись, выкрутив колесо, да?
Шкода Октавия А7 1,2 TSI, 5МКП, Elegance, чешка, серебро, 6пакет - фары Corner, подогрев задних сидений, задний парктроник.
Sergio_on

Сообщение BBC73 » Сб, 14 сен 2013, 10:15

Sergio_on писал(а):
Engineer34 писал(а):На WV центрах брызговики ставят с помощью шила и отвертки с головкой под многогранник саморезов, намечают отверстия под саморезы будущего брызговика, затем откручивают частично крепеж подкрылков, проделывают шилом отверстия и ставят все в обратной последовательности, завинчивая саморезы(идущие в комплекте с брызговиками) по имеющимся теперь отверстиям (от прокола шилом). Только один момент в этом всем есть, когда прикладываете брызговик, прижимайте его плотнее к поверхности короба, перед разметкой под отверстия и будет Вам счастье!

Да, ровно так и ставил
Skoda Octavia А5 FL 1.6 MPi Elegance (ушла на рамках по Tradе in)
Skoda Superb 1.8 TSI 7DSG Elegance с 08.2013
BBC73

Сообщение dprokushev » Сб, 14 сен 2013, 11:13

Пригшла мне тут чешка 1,4, ДСГ, Елеганс.
В машине сразу понравились три вещи.
1. ДСГ. До этого были ручки. Не знаю как там с практичностью но работает хорошо.
2. Ксенон.
3. Блютус. Говорю по телефону много, сразу же подкачал все контакты с айфоши, оч удобно видеть кто звонить, с руля принимать звонок или набирать кого-то из последних вызовов. Звук чистый, оппонент слышит хорошо.

У кого какой аккумулятор стоит и есть ли кожух? У меня пришла с Вартой и без кожуха :( сказали перестали ставить.
dprokushev

Сообщение Sergio_on » Сб, 14 сен 2013, 11:54

BBC73 писал(а):
Sergio_on писал(а):

Да, ровно так и ставил

а поконкрентнее можно: колесо рулем выкручивал, чтобы не мешало или снимал колесо при помощи домкрата??
Шкода Октавия А7 1,2 TSI, 5МКП, Elegance, чешка, серебро, 6пакет - фары Corner, подогрев задних сидений, задний парктроник.
Sergio_on

Сообщение andvitmat » Сб, 14 сен 2013, 12:24

Естественно...,лучше колесо снять!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Engineer34 » Сб, 14 сен 2013, 16:49

Удобнее снимать колеса, но имея определенный опыт, производил прокол шилом и ввинчивание саморезов без демонтажа колес.
Engineer34

Сообщение Дружище » Вс, 15 сен 2013, 11:21

Болты, идущие в комплекте к литью, подходят к штамповке?
И какого, кстати, цветы эти болты?
Спасибо.
Octavia A7 FL 2017 1.4 DSG Style + 8 пакет
Дружище

Сообщение Sable.net » Вс, 15 сен 2013, 17:11

Вернулась из командировки в Самару)
На трассе вышла на расход 5,8 с климатом, 5,5 без. Средняя крейсерская 94.
По дороге попала в жуткий туман и ехала в нем около 150км :shock: Обнаружила наличие работающей и выведенной на БК функции ПТФ. В связи с этим, вопрос 1 - так ли мне нужны заказанные ПТФ, и, в особенности, блок управления к ним?
Вопрос 2 - адресован модераторам. Перед отъездом отписывалась о возникшей проблеме в теме Статистика поломок. Даже видео выложила. Мой пост молниеносно был удален. Я читала правило, что про одну поломку можно писать только один раз, и видела описание похожей неисправности - но у меня проблема проявляется иначе и хуже, чем уже описано. И, собственно, вопрос. Верно ли я понимаю смысл слова "статистика" и его противоречие с правилом "1 поломка -1 пост"? Имею ли право обсуждать неисправности с коллегами, и если да - то где? Я достоверно знаю об одной большой проблеме с йети, о которой на форуме йетиводов написано почти 300 страниц, в группе вк - около 90 сообщений, а здесь лишь пара невнятных постов. Сообщения об идентичных поломках у йети тоже затираются?
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение InterPaul » Вс, 15 сен 2013, 17:39

Как и в ветке а5, в теме про статистику поломок пишется именно статистика. Т.е. Пробег, симптомы, вердикт о замене. Все посты по типу "у меня что то сломалось не знаю что поеду к дилеру он посмотрит" удаляются.
Жк не даю, но просьба при повторном размещении придерживаться статистики.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение dimasss777 » Вс, 15 сен 2013, 18:26

Народ пара вопросов:
Пока проехал мало, 97км. Так вот, заметил, что стартер, как то долго и неохотно крутит, когда постоит день-два, у кого как?
И еще, после того, как заведется все лампочки на приборке гаснут, а красный руль еще пару секунд горит и тоже гаснет, у всех так?
машин 1.4
dimasss777

Сообщение crocodile » Пн, 16 сен 2013, 8:52

dimasss777 писал(а):Народ пара вопросов:
Пока проехал мало, 97км. Так вот, заметил, что стартер, как то долго и неохотно крутит, когда постоит день-два, у кого как?
И еще, после того, как заведется все лампочки на приборке гаснут, а красный руль еще пару секунд горит и тоже гаснет, у всех так?
машин 1.4

попробуйте сменить заправку, вероятно давление паров бензина низкое.
crocodile

Сообщение dimasss777 » Пн, 16 сен 2013, 9:25

crocodile писал(а):попробуйте сменить заправку, вероятно давление паров бензина низкое.

Так заправка то "BP" говорят хорошая...
Народ, а что с красным рулем, у всех горит немножко, когда постоит долго?
Еще вопрос по стекло-подъемникам, на бк выставлено комфортная работа всех, а работают только задние при продавливании кнопок, подержал кнопки передних в крайних положениях стекла по несколько секунд, заработали, но после стоянки опять не работает комфорт, чего делать?
dimasss777

Сообщение Африка » Пн, 16 сен 2013, 9:54

Я бы попробовал зарядить аккумулятор
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение Шаурма » Пн, 16 сен 2013, 10:07

Африка писал(а):Я бы попробовал зарядить аккумулятор

..или хотя бы посмотрел уровень зарядки.
Изображение
Изображение
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020