forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение DDR » Вс, 29 дек 2013, 23:23

Gidrotehnik писал(а):В А5 подвеска хуже, расхлябаннее и бухтит на неровностях особенно на пустой машине. Но это я сравниваю с многорычажкой. Хотя на тест-драйве на балке разницу не почувствовал. Тормоза и управляемость у новой лучше.

Разницу балки и многорычажного обычно чувствуют совершенно в отличных от тест-драйвовых условий,ну а сама балка всегда будет хуже раздельных рычагов,это вроде бы как и ежу давно уже понятно.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение audiforrings » Пн, 13 янв 2014, 16:43

Глухой стук в задней подвеске
1,4 TSI, МКПП, Elegance (сзади балка)
audiforrings

Сообщение akaction » Вт, 14 янв 2014, 12:10

Skoda A7 2013 года Ambition 1,4 TSI МКП.
Проехал почти 5 т.км за 3 месяца.

Про плюсы вам обязательно расскажу в диллерских салонах и рекламных проспектах, а вот про минусы кроме как на форумах вы ни где не узнаете. Пишу в порядке убывания критичности проблемы:
1) лако-красочное покрытие (ЛКП). Съездил в Псков - результат 3 скола ЛКП - два на капоте, одно над стеклом. В диаметре 2-3 мм. ЛКП очень слабое, до этого на ВАЗ 2105 (реекспортная) за 23 года эксплуатации не было не было ни одного такого большого скола.
2) дует из под передних дверей. В холод дует из-под передней водительской двери. По поводу пассажирской двери - не знаю. Правда такой нюанс - я приклеил пластиковые пороги что бы меньше обдиралась краска на порогах дверей.
3) Вода между порогами и дверью. Вода заливается между дверью и аркой передних дверей, причём как после мойки так и в результате бокового дождя. В прошедшую пятницу решил помыть машину (пока было тепло), сегодня еле открыл переднюю пассажирскую дверь - примёрзла (оттаивал феном).
4) примерзают боковые окна, не работают стеклоподъёмники. Довольно неудачная защита от накопления воды в боковых окнах. Во время дождя там скапливается вода, а при морозах схватывается так, что стеклоподъёмники не могут опустить стёкла.
5) сложность с переключением 1 передачи. Пока ещё не знаю в чём дело, но на 4 т.км появилась проблема с включением первой передачи. Проявляется не сразу при начале движения, а когда в пути уже пару сотен киллометров. К счастью машина может трогаться со второй, так что пока это не очень критично.
6) бликует в боковом окне из рамки обдува бокового стекла. Рамка оконтовки боковых решёток стеклообдувов (обдув боковых стёкл) сделана глянцевого металлического цвета. Она на солнце бликует в боковом зеркале водителя.
7) регулировка стеклоомывателя. Во время езды стеклоомыватель поливает не переднее водительское стекло, а крышу. Когда стоишь - то всё нормально. В инструкции как регулировать направление стеклоомывателя не сказано, операции со скрепкой немного поптавили ситуацию, но до первых холодов, сейчас снова как то криво поливает.
akaction

Сообщение Engineer34 » Вт, 14 янв 2014, 13:20

что мне не понравилось:
1) передний уплотнитель капота не имеет целительного профиля, из-за чего грязь попадает в подкапотное пространство, на элементы двигателя и т.д.;
2) намерзание воды на нижней части переднего короба, примыкающего к передним крыльям, из-за чего возможен скол ЛКП переднего нижнего элемента двери;
3) на скорости 90 и выше, при боковом ветре и осадках, происходят завихрения потоков и "вода" (грязь) закручивается на передних боковых стеклах, что приводит к ухудшению бокового обзора;
Skodявая Окташка А7 1.4 6МКПП Ambition +допы https://www.drive2.ru/r/skoda/1068474/
Engineer34

Сообщение ae.Serg » Вс, 30 мар 2014, 20:07

Очень неудобно заливать омывайку - это просто кошмар!
Задняя подвеска бахает так( даже если музыка громко играет), что не верится что это авто стоим лям!
Зеркала и передние стёкла очень быстро засераюся (не знаю с чем это связано, но на предыдуших машинах такого не было! до этого у меня был Пассат и Камри )
ae.Serg

Сообщение Октаха » Пн, 31 мар 2014, 8:04

Ломается без конца, при пробеге 1500 км. второй раз стою в сервисе. Уже более 20 дней я потерял. Электрика вся вылетает. В первый раз заменили блок комфорта.
Подвеска точно бухает, сервисный режим щеток не работает, щас тоже с этим будут разбираться. Ужасный ,сырой автомобиль. Не советую к покупке.
Октаха

Сообщение Egniko » Вс, 06 апр 2014, 16:44

Обратил внимание, что когда мою стекла боковые, то вода не стекает по двери, а попадает под уплотнитель и как я думаю оказывается внутри двери. Или я ошибаюсь и там какие-то дренажные отверстия есть ( по логике вещей они должны быть, но я их не обнаружил)?
Egniko

Сообщение sergo84 » Чт, 17 апр 2014, 15:20

Skoda A7 2014 года Элеганс 1,8 TSI ДСГ.
езжу 2 недели пробег 700 км.

прочитал почти все по этой теме и конечно в шоке)))какие А5 зачОтные и какое г,,,но А7 posting.php?mode=reply&f=107&t=112567#
минусы конечно есть в любой машине начиная с логана и заканчивая мерседесами АМГ, ломаются все

за время эксплуатации своей машины нашел две действительно напрягающие проблемы: 1) аэродинамика в плане загрязнения боковых окон да и вообще всего авто, уж очень быстро становится чумазым. 2)Не знаю как не заметил этого в автосалоне, но двери какие то узкие и выходить так скажем не совсем удобно в следствии чего ногами постоянно задеваешь порог и он становится грязным

пока это все.

но опять же даже если бы знал о этих недостатках все равно бы взял октавию, т.к. конкурентов за эти деньги просто не вижу))))
sergo84

Сообщение nemo8-8 » Пт, 18 апр 2014, 14:40

Это не двери узкие, а пороги широкие. В А5 также, а вот хорошо это или плохо - большой вопрос.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение zeugene » Вт, 22 апр 2014, 15:14

nemo8-8 писал(а):Это не двери узкие, а пороги широкие. В А5 также, а вот хорошо это или плохо - большой вопрос.

А4 тоже этим страдало.

Не нра, что нет индикатора включения ближнего света на панели приборов ))) (загорается зелёным надпись auto на переключателе)))
Индивид обладает властью настолько, насколько он перестал быть индивидом. Дж.Оруэлл, 1984
FL 1.6 МT, Elegance
zeugene

Сообщение Ooze » Ср, 23 апр 2014, 16:04

1. Здоровенный туннель сзади, среднему пассажиру тоска. И если пассажиры садятся с одной стороны, то, пересаживаясь левее, цепляют ногами за него и пачкают его, пепельницу и спинки сидений и подушку заднего сиденья. Устал чистить.
2. Конструкция кочерга капота + горловина бачка омывайки. Кочерга мешает лить омывайку в бак. Приходится виться ужом.
3. Стекло приборной панели вроде как и не стекло. Вытер пыль указательным ПАЛЬЦЕМ - появились задиры на поверхности стекла, будто шкуркой-нулевкой тиранул.
4. Постоянно пачкающиеся пороги. То ли пассажиры прирожденные кавалеристы, то ли и правда неудобно и цепляются.
Сказано - сделано! ...потом подумано...
Oktavia A7 1.4
Ooze

Сообщение Hydralisk » Пт, 25 апр 2014, 9:39

1)расход топлива (!!!)
2)Быстро загрязняются боковые стекла и зеркала (может проблема решиться с помощью установки дефлекторов)
3) Пограмыхивает спереди при проезде неровностей (может защита там стучит, надо смотреть)
4) задняя полка все время вылетает из пазов, гремит.
1.8 TSI DSG Eleganse +++ Серый Антрацит - была, теперь радует нового владельца.
1.8 TSI DSG 7 A7 Eleganse +++++++ Коричневый Topaz - теперь радует меня
Hydralisk

Сообщение Novый » Пт, 25 апр 2014, 9:50

Hydralisk писал(а):1)расход топлива (!!!)

Ну это зависит от манеры вождения... без шуток....
Hydralisk писал(а):3) Пограмыхивает спереди при проезде неровностей (может защита там стучит, надо смотреть)

http://www.octavia-club.ru/f/A7/25318-s ... rovnostei/
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Саня 979 » Чт, 01 май 2014, 20:32

Стёкла и зеркала-да
Кочергу- заменил на стойки от пятой двери ВАЗа 2111
Балка-бухает
Туннель сзади-тоже бесит, но редко, так как там ни когда не сижу, но постоянно о нём выслушиваю от пассажиров
Расход бензина- город 7-8; трасса 5-6.
Задняя полка сидит мёртво, даже снять трудно.
В салоне ни чего не скрипит и спереди ни чего не гремит.
Минусы есть, но положительного больше, покупкой доволен на все 100% :good:
Саня 979

Сообщение Stylus » Пт, 23 май 2014, 0:48

Всем привет!
Что бы завести машину надо нажать сначала на педаль тормоза.
Педаль газа задумчива.
Запуск зимой при -22 и ниже происходит с 2-3 раза.
Омыватель ветрового стекла на скорости омывает заднее стекло, а при открытом боковом, вода попадает в салон.
Ходовка жестковата.
Не удобное расположение бачка для омывающей жидкости.
Stylus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020