namelezz писал(а):официального алгоритма работы коробки найти не получится. тем более он немного меняется в зависимости от прошивки.
посему надо изучать форумы. но, к сожалению, этот в данном вопросе не поможет. надо к форумам-конкурентам идти
октавия клуб и ети клуб.
Неплохие ветки про дсг-на форуме супербо клуба,но их два или три даже про суперб,в качестве ориентира-посты придурка на том форуме встречаются,правда давнишние очень.Там помниться я даже видел скан как сделать самому адаптацию сцеп без шнурков.

murena писал(а):Чтобы знать особенности, надо по конструктиву пошукать, да где его взять. Меня терзают смутные сомненья, вродь как ты и прав, и не прав.
В чем не прав-то,ты про нейтралку?Я никогда ручку в эН не переводил,а ты дергал,у меня он работал исправно,а у тебя помер.Ну хотя бы такое сравнение,ты извини.
Просто останов и запуск любой гидравлики это не выключить и включить свет,там жижка,насос,клапана и контуры,работает под давлением все это,и надо время на загрузку системы.Ни в одном мануале на современные авто нету рекомендаций ставить на нейтралку автомат при светофорах и прочем.При переводе с переда на зад(это всегда через Н) некоторые даже специально пишут в руководствах,что не надо при этом переключении спецом задерживаться в Н.
На некоторых автоматах,если на ходу перевести в Н,а потом в Д (типа с горки бенз сэкономить),то коробка не подключается до полной остановки машины,то есть это типо как защита.