forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение dyblikat » Пн, 28 окт 2013, 9:31

Pavel Arestov писал(а):Споры о резине очень интересны, а мне вот машина пришла на липучке Dunlop Sp Winter Sport.

Если Вы внимательно читали тему, то Ваш автомобиль относится к спецзаказу для нужд олимпиады, у вас три ключа, зимняя липучка Данлоп и еще пару отличий. НО это исключение, просто были лишние машины и была не хватка машин у дилеров, вот вам его и предложили))) так что не стоит начинать вести статистику. такие машины и у нас есть в наличии)))
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение Африка » Пн, 28 окт 2013, 10:10

Для выбирающих! Вчера посчастливилось прокатиться на 1.4. Разницы в работе задней подвески, по сравнению с моим тарантасом никакой! Специально проехал по ямам и стыкам плит, после чего сел на свою и проехал тем же маршрутом, по шумности и комфорту отличий от балки не заметил. Но вот по тормозам отличие явное!
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение KVS85 » Пн, 28 окт 2013, 10:19

dyblikat писал(а):Если Вы внимательно читали тему, то Ваш автомобиль относится к спецзаказу для нужд олимпиады, у вас три ключа, зимняя липучка Данлоп и еще пару отличий. НО это исключение, просто были лишние машины и была не хватка машин у дилеров, вот вам его и предложили))) так что не стоит начинать вести статистику. такие машины и у нас есть в наличии)))

Подскажите, а хотя бы одна из пришедших и/или проданных машин была с цветным MaxiDot?
KVS85

Сообщение dyblikat » Пн, 28 окт 2013, 11:34

KVS85 писал(а):
dyblikat писал(а):Если Вы внимательно читали тему, то Ваш автомобиль относится к спецзаказу для нужд олимпиады, у вас три ключа, зимняя липучка Данлоп и еще пару отличий. НО это исключение, просто были лишние машины и была не хватка машин у дилеров, вот вам его и предложили))) так что не стоит начинать вести статистику. такие машины и у нас есть в наличии)))

Подскажите, а хотя бы одна из пришедших и/или проданных машин была с цветным MaxiDot?

да, это были автомобили из Чехии(три, четыре а/м), с каламбусом(он в чешском прайсе дороже российского на 2 тысячи рублей, так как имеет ЦВЕТНОЙ макси-дот.)
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение vitaminious » Пн, 28 окт 2013, 12:12

Африка писал(а):Для выбирающих! Вчера посчастливилось прокатиться на 1.4. Разницы в работе задней подвески, по сравнению с моим тарантасом никакой! Специально проехал по ямам и стыкам плит, после чего сел на свою и проехал тем же маршрутом, по шумности и комфорту отличий от балки не заметил. Но вот по тормозам отличие явное!

Африка, а мотор по динамике как? Не сильно отличается от 1.8?
vitaminious

Сообщение Pavel Arestov » Пн, 28 окт 2013, 13:23

dyblikat писал(а):
Pavel Arestov писал(а):Споры о резине очень интересны, а мне вот машина пришла на липучке Dunlop Sp Winter Sport.

Если Вы внимательно читали тему, то Ваш автомобиль относится к спецзаказу для нужд олимпиады, у вас три ключа, зимняя липучка Данлоп и еще пару отличий. НО это исключение, просто были лишние машины и была не хватка машин у дилеров, вот вам его и предложили))) так что не стоит начинать вести статистику. такие машины и у нас есть в наличии)))

Пардон, я просто знал что Октавия Сочи Эдишн отличается от обычной наличием 3-х ключей и наклейки на заднем стекле. Про резину не в курсе был, спасибо что сообщили. А какие еще отличия от обычной есть?, а то езжу и не знаю. Ибо ни в салоне ни на горячей линии шкоды мне даже про ключи не сказали. провисел я на телефоне минут 5, сказали, "Извините, у нас нет информации в чем у них отличие" )))
Octavia A7 Elegance 1,4 DSG + 6 пакет + 3 -х спицевый многофункциональный руль, цвет Серебро
Акцент 2007 МКПП продана
Pavel Arestov

Сообщение vicpr » Пн, 28 окт 2013, 13:48

Уважаемый dyblikat, присоединяюсь к вопросу! У меня такая-же, с тремя ключами и на зимнем Данлопе. Жутко интересно, что же у нас еще особенного, кроме наклейки на заднем стекле????
Шкода-Октавия Тур, VW P B6, Октавия А7 1.4 DSG
vicpr

Сообщение Африка » Пн, 28 окт 2013, 14:04

vicpr писал(а):Уважаемый dyblikat, присоединяюсь к вопросу! У меня такая-же, с тремя ключами и на зимнем Данлопе. Жутко интересно, что же у нас еще особенного, кроме наклейки на заднем стекле????

Наклейка на заднем стекле есть (была) и на моей, но она из Чехии, поэтому не считаю это особенностью. Вчера катался на Сочинской, руль зачет, к болеро подходит :good:
Африка

Сообщение Pavel Arestov » Пн, 28 окт 2013, 14:13

Африка писал(а):
vicpr писал(а):Уважаемый dyblikat, присоединяюсь к вопросу! У меня такая-же, с тремя ключами и на зимнем Данлопе. Жутко интересно, что же у нас еще особенного, кроме наклейки на заднем стекле????

Наклейка на заднем стекле есть (была) и на моей, но она из Чехии, поэтому не считаю это особенностью. Вчера катался на Сочинской, руль зачет, к болеро подходит :good:

А что с рулем на сочинской?
Octavia A7 Elegance 1,4 DSG + 6 пакет + 3 -х спицевый многофункциональный руль, цвет Серебро
Акцент 2007 МКПП продана
Pavel Arestov

Сообщение Африка » Пн, 28 окт 2013, 14:29

трехспицевой с отделкой черным полированным пластиком
Африка

Сообщение dyblikat » Пн, 28 окт 2013, 14:31

Отличия только в комплектации, так же помимо пакета, руля, с завода заказаны текстильные ковры, и в заводской программе почему-то присутствует опция "Уменьшенное стальное запасное колесо", но по факту запаски на стандартном диске. Вот и всё.:)))
dyblikat

Сообщение Pavel_b » Пн, 28 окт 2013, 16:14

Африка писал(а):Для выбирающих! Вчера посчастливилось прокатиться на 1.4. Разницы в работе задней подвески, по сравнению с моим тарантасом никакой! Специально проехал по ямам и стыкам плит, после чего сел на свою и проехал тем же маршрутом, по шумности и комфорту отличий от балки не заметил. Но вот по тормозам отличие явное!

Спасибо, за коммент,как раз смущала балка. Выбираю между 1,4 и 1,8. Тормоза на 1,8 на тесте были очень резкими. За 1,8 переплачивать не хочется, только из-за 1 секунды на 100км и максималки в 235 и многорычажки сзади + вы еще тормоза указали( ксатит надо у Оф дилера спросить в чем отличие).
Напишите плиз, сильно ли чувствуется разница в разгоне между 1,4 и 1,8 ??
Pavel_b

Сообщение dyblikat » Пн, 28 окт 2013, 18:07

Pavel_b писал(а):

Спасибо, за коммент,как раз смущала балка. Выбираю между 1,4 и 1,8. Тормоза на 1,8 на тесте были очень резкими. За 1,8 переплачивать не хочется, только из-за 1 секунды на 100км и максималки в 235 и многорычажки сзади + вы еще тормоза указали( ксатит надо у Оф дилера спросить в чем отличие).
Напишите плиз, сильно ли чувствуется разница в разгоне между 1,4 и 1,8 ??

Ездил и на том и на том в разных условиях, с полной загрузкой и полупустой...в экстремальных режимах в том числе.
Разница в разгоне заметна, но совсем не критична! По тормозам- как и раньше, для мотора 1.8 применяются тормозные диски 312 мм, а для 1.4- 288 мм. Из-за этого и разница. Но тормозов и с 1.4 хватает более чем. На 1,8 с избытком(если конечно не на гоночном треке).
При езде с балкой и полной загрузкой при проезде неровностей чуть меньше акустического комфорта на ЗАДНИХ сиденьях, в остальном ЛИЧНО мне порой больше нравилось поведение автомобиля с балкой. Но это уже дело каждого.
dyblikat

Сообщение namelezz » Пн, 28 окт 2013, 19:23

dyblikat писал(а): По тормозам- как и раньше, для мотора 1.8 применяются тормозные диски 312 мм, а для 1.4- 288 мм. Из-за этого и разница.

На всякий случай уточню, что раньше (на А5) на 1,8 диски тормозные были меньше 312мм. Это точно.

И уже с пометкой "вроде бы" я добавлю, что раньше (на А5) тормозные диски для 1,4 и 1,8 не отличались диаметром и были ~280мм. Лень в ЕТКА лезть.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение Африка » Пн, 28 окт 2013, 19:39

1.4 280, 1.8 288, RS 312 это на А5
1.2, 1.4 288, 1.8 312, RS 340 это на А7
Последний раз редактировалось Африка Пн, 28 окт 2013, 19:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Африка

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020