- старый бредовый баян. Гаражный гений учит армию инженеров VW о том, как надо делать коробки. Сам, правда, ни одной в жизни не сделал, но все знает. Прям как собака ПавловаMeser писал(а):Новожилов о дсг.
https://www.youtube.com/watch?v=VELHnVImqM4

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
- старый бредовый баян. Гаражный гений учит армию инженеров VW о том, как надо делать коробки. Сам, правда, ни одной в жизни не сделал, но все знает. Прям как собака ПавловаMeser писал(а):Новожилов о дсг.
https://www.youtube.com/watch?v=VELHnVImqM4
R2d2 писал(а):С 2014 года все сильно поменялось. Новые материалы накладок + наконец-то подобранные алгоритмы работы ПО привели к тому, что ездить в TT и S в пробках - это преднамеренно убивать сцепления по сравнению с ездить в D. Есть такой УКВ, он хоть и со странностями, но очень толковый мужик и постоянно следит за внутренней коммуникацией Luk и VW и весьма толково разбирается в происходящем. Крайне рекомендую поинтересоваться, если хотите ездить на DSG долго.
R2d2 писал(а):Гаражный гений учит армию инженеров VW о том, как надо делать коробки. Сам, правда, ни одной в жизни не сделал, но все знает. Прям как собака Павлова
- те машины с ДСГ у вас нет, но при вы уверены, что коробка - д%рьмо? Хотя сами на ней не ездили, так я понял?DDR писал(а):К счастью,у меня хватило ума отказаться от сего прискорбного производителя с его придвинутым девайсами,в пользу других,владение которыми не предполагает неистового и постоянного изучения матчасти,чтобы понимать,как вообще жить с тем что приобрел.Чего и всем желаю.
Но некоторая привычка всех осталась с тех пор,поэтому что нить да почитаю,но уже от нечего делать,а не по необходимости.УКВ там и прочих.
По поводу алгоритма коробки-убедил,не знал что так теперь обстоит,ну,будем надеется что это продлит её существование.
- давайте, приводите! Я со своей стороны приведу примеры того, что они первыми смогли разработать запустить в производство для массовых и недорогих моделей такие технологии, как TFSI и DSG.R2d2 писал(а):Эта армия давно уже зарекомендовала себя как профнепригодная,привести примеры?
- ну что ж он себе даже на гаражик-то поприличнее не заработал, раз такой вумный? Я уж молчу про то, что раз он все понимает в коробках - ну и шел бы в проектировщики в КБ. Так и работа-то гораздо поприличнее, чем по уши в отработке коробки перебирать...R2d2 писал(а):Про Новожилова ты в корне не прав,он давно занимается трансмиссиями,и ремонт ДСГ это как раз его тема была с их выходом,первый по ним, он все это осваивал.На видео куча разобранных дсг,наверное скупил на память.
R2d2 писал(а):те машины с ДСГ у вас нет, но при вы уверены, что коробка - д%рьмо? Хотя сами на ней не ездили, так я понял?
R2d2 писал(а): - давайте, приводите! Я со своей стороны приведу примеры того, что они первыми смогли разработать запустить в производство для массовых и недорогих моделей такие технологии, как TFSI и DSG.
R2d2 писал(а): - ну что ж он себе даже на гаражик-то поприличнее не заработал, раз такой вумный? Я уж молчу про то, что раз он все понимает в коробках - ну и шел бы в проектировщики в КБ. Так и работа-то гораздо поприличнее, чем по уши в отработке коробки перебирать...
ONLY писал(а):Проблема кАААжется разрешилась, по гарантии поменяли обе лямбы, переднюю так как она ну очень хреново работала и обрезала движок на для неё понятных оборотах а впечатление было как будто коробка дергает )))))), а заднюю так как машина шла по предписанию и на нее рекомендовали поменять, что и было сделано (далеко не первый случай с бракованными лямбами, очень сложно поддается диагностике, вычислили только при подмене на заведомо исправную, плюс три дня без машины), два дня полет нормальный, выводы:
выводы такие что иногда виноват например Чубайс а не коробка, кстати тоже интенсивно пользую N, привычка с детства ))) считаю что сцепа в таком режиме проживет минимум на треть дольше, а там и новая машина приедет )
А вообще по теме, слышал такое мнение, если DSG поехала то она и будет ездить, возможно ВАГ именно поэтому убрал 5-ти летнюю гарантию, так как к окончанию гарантии (2х лет) все бракованные DSG выбраковываются.
- даа, делать опрос "все ли в порядке с коробкой" на форуме про проблемы DSG - это как делать опрос про здоровье в реанимации и удивляться, что что-то хреново всем. Этот опрос вообще отношения к реальной статистике не имеет. Вообще даже удивительно, что там делают люди с беспроблемными коробкамиMeser писал(а):Опрос по работе DSG-7 с сайта dsg7.com. Думаю это всего лишь небольшая часть реальной статистики, которая к тому же меняется на всё более оптимистичную
- поддерживаю. Больше всего коробку хаят те, кто сам ее не эксплуатирует.albert36 писал(а):Самое интересное в этой ситуации, что "проблемой" DSG, а также "проблемой" турбированных движков ВАГа больше всего интересуются и рьяно учавствуют в дискуссиях владельцы автоматов, а ещё больше "ручников" и движков MPI, причём не только на Шкода-клабе, но и на практически всех ВАГовских сайтах.
abarth писал(а):проблема DSG надуманная, и на А5 и на А7 тем более...201 000, я не понимаю о чём вы пишете...но, я знаю что эта штуковина видит двигатель и если машинка не тянет, как надо по шкодовским разумениям, будет буксовать сцепление...и много чего ещё будет делать, как и любой водитель на механике
Meser писал(а):Я уверен что ВАГ работает над ДСГ и продолжает её исправлять и совершенствовать, но пока ещё рано говорить об этом узле как о доведённом до ума и однозначно беспроблемном.
- сколько коробок передач в своей жизни разработал и внедрил в производство ваш Новожилов? Какая у него статистическая выборка? Сколько у него машин с ДСГ в эксплуатации и как долго?andvitmat писал(а):Спросите у Новожилова-есть ли положительные подвижки к надежности у DSG-7,...и даже 6. Я его понял,что все так же и там же,просмотрев недавно его видеоролик.Жаль,что не нашел ссылку,для подтверждения.(Вроде есть ,где то, на YouTube.)
Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1