forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение Galax » Ср, 05 июн 2013, 16:34

Кризисоустойчиво выглядит тока вариант 1.6 MPI c АКПП, но такого может и не быть. Или быть, но года через два.
Немного жаль всего этого... Раньше как-то можно было выбирать платить за технологии или ограничится временами царя Гороха. :) Теперь альтернативы нет...
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Storm » Ср, 05 июн 2013, 17:56

Galax писал(а):Кризисоустойчиво выглядит тока вариант 1.6 MPI c АКПП, но такого может и не быть. Или быть, но года через два.
Немного жаль всего этого... Раньше как-то можно было выбирать платить за технологии или ограничится временами царя Гороха. :) Теперь альтернативы нет...

Вот на таком варианте я и езжу :) и более чем, хоть в городе, хоть на дальние и не очень дистанции :)
Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП 2010 антрацит на клубных рамках борт 380
РЕКОРД РОССИИ 26.08.2012г. "Самая большая надпись из автомобилей одной марки” – из 195 автомобилей “Шкода” (26 августа 2012 года, Москва)
Storm

Сообщение Fox25 » Ср, 05 июн 2013, 19:16

А мне вот клиренс сразу в на глаза попался вроде как и не низкая , а посмотрел на стоящую рядом А5 разница заметна хотя вроде как 1см всего. :(
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение Полковник » Ср, 05 июн 2013, 19:22

Galax писал(а):Кризисоустойчиво выглядит тока вариант 1.6 MPI c АКПП, но такого может и не быть. Или быть, но года через два.

Альтернатива всегда есть, но увы, уже не у этого автопроизводителя....
По теме - авто стало дешевле (нет многорычажки, только ДСГ, которая проще и дешевле в производстве, больше жесткого пластика), но продать ее хотят дороже!
Для себя еще один недостаток - увеличившийся размер, т.к. в гараж в Москве и на даче нынешняя ФЛ-ка входит "на выдохе" и лишние 10 см длины или ширины - критичные (на даче зазор между зеркалами и воротами по 3 см с каждой стороны). Машина больше походит на "членовоз" или такси - именно там нужен бОльший размер сзади, для семейного авто не столь необходим - когда детям становится тесно на задних сиденьях их место занимают внуки.. :D
Последний раз редактировалось Полковник Ср, 05 июн 2013, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение Anikiy » Ср, 05 июн 2013, 19:45

Fox25 писал(а):А мне вот клиренс сразу в на глаза попался вроде как и не низкая , а посмотрел на стоящую рядом А5 разница заметна хотя вроде как 1см всего. :(

В процентном отношении 1 см от 16 это более 6%. Конечно это будет заметно.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение DDR » Ср, 05 июн 2013, 21:16

Тоже посмотрел данную обнову-и как-то понял,что по всей видимости на ФЛ,октава вся закончилась.Вроде бы несколько месяцев назад по картинкам была заинтересованность-вблизи же ощущения другие,правильно написали что корейщинкой попахивает,одним словом-шкода эта,некоторое расстройство.
Да и агрегаты не вселяют радости-ДСГ уже сотой,наверное,генерации и все по-прежнему с неизлечимым ресурсом,и новье 1.8 у которого все в башке-сюрпризы посыпяться как водиться от этих всех инноваций.
Да,если не ошибаюсь-все остальное акромя 1.8 идет вообще на балке,и это правильно-совсем ФЛом всех набаловали.
Пихание только ДСГ вообще окончательно отталкивает от изделия.
П.С.Я вообще очень удивился-балка вообще как бы в тачках давно уже отошла,пофигу какой там двс,тк независимая-это элемент безопасности при управлениии...но эти опять за балку,вот они-немецкие скупердяи во всей своей красе,только это уже как бы с дубовым пластиком вещи не сравнимые.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Skoda1.4 » Ср, 05 июн 2013, 21:37

remove писал(а):
BigJoe писал(а):3)НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой.

Опа.....я уже смотрел в сторону новой дизельной октавии, но это сообщение развеяло мои мечты. Эта деталь с раскладывающимся салоном мне очень важна, т.к. часто выезжаем на рыбалку и просто с ночевкой на природу и всегда ночую в машине. :cry:
А разве на А5ФЛ сиденье раскладывается в ровную поверхность? Там же нужен двойной пол - дополнительная опция - чтобы можно было спать на ровном.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Bad Boy писал(а):Напольная педаль - это Евро4, точнее реакция на нажатие, нет инерции хода при нажатии, проще в производстве.
Это не более, чем понты VAGа, типа "в этом я похож на БМВ".
Изображение
Skoda1.4

Сообщение andvitmat » Ср, 05 июн 2013, 22:10

Для того,чтобы примерзшие(или с намерзшим льдом и снегом) дворники очистить-необязательно их переводить в сервисное положение(особенно на светофорах)...Учитывая,что дворники безкаркасные-их просто отгибаешь за края резинок и обстукиваешь(бросаешь) о стекло...-только и всего!
...у напольной педали(для меня) один минус-грязь около и под.....Зато нога очень комфортно лежит в дальней поездке(без круиз-контроля).
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Percival » Ср, 05 июн 2013, 22:40

Fr10n писал(а):
где газовый подъемник крышки капота в машине больше 1 млн.руб??

Причем стоит он копейки...

Не кипятитесь, в новых мерседесах А, В и CLA капот тоже на палке. Потому что это гольф-класс, цена авто здесь ни причем.
Octavia A5 FL TSI 1.8 DSG, пакет №7, капуччино беж
Percival

Сообщение Prudent » Ср, 05 июн 2013, 22:57

andvitmat писал(а):Для того,чтобы примерзшие(или с намерзшим льдом и снегом) дворники очистить-необязательно их переводить в сервисное положение(особенно на светофорах)...Учитывая,что дворники безкаркасные-их просто отгибаешь за края резинок и обстукиваешь(бросаешь) о стекло...-только и всего!

...у напольной педали(для меня) один минус-грязь около и под.....Зато нога очень комфортно лежит в дальней поездке(без круиз-контроля).

+100 про педаль, именно так и есть. на дальняк постоянно езжу. но грязь оттуда фига выковыряешь. И проблемы из за этого у сервисменов были, менять по гарантии приходилось народу, думаю поэтому и отказались от нее. В принципе когда брал А5 это было плюсом, а сейчас по мне лучше круиз контроль.

я вот тоже так бросил разок щетку, теперь думаю стекло менять надо, трещина как раз из под щеток пошла. так что поосторожнее. Решение со щетками дурацкое, постоянно завидую тем кто может просто так щетки откинуть, без выключения зажигания, и на мойку когда загоняешь постоянно об этом думать надо. А зимой регулярно клянешь шкоду за то что лед из под дворников приходится выковыривать, когда как у других производителей эта ниша пластиком прикрыта, а занятие это не из приятных..... в перчатках не очень, так как жижа до конца не замерзает и они промокают :(

а еще мне не понравилась та полочка для сбора грязи на бампере внизу крышки багажника :bad: На туре было идеально, на А5 так себе. На А7 совсем ни к черту.

Туннель на полу взади в переднеприводной машине вообще считаю нонсенсом (ИМХО)
Против балки ничего не имею, а ставить барабанные тормоза в современный авто :cry:

Там еще найдется о чем поговорить, я ее еще живьем не видел :)
ОКТАВИЯ FL 1,6 BSE МКПП серебро (продано)
Октавия Тур 1,6 AKL МКПП серебро (продано)
Prudent

Сообщение Африка » Ср, 05 июн 2013, 23:12

Prudent писал(а):
andvitmat писал(а):

во всем, что Вы сказали - это ключевая фраза. Посмотрите, прокатитесь, потом высказывайте свое мнение
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение Prudent » Ср, 05 июн 2013, 23:49

Африка писал(а):
Prudent писал(а):
andvitmat писал(а):

во всем, что Вы сказали - это ключевая фраза. Посмотрите, прокатитесь, потом высказывайте свое мнение

Уважаемый... Накатался я на первой, катаюсь на второй.. уже не одну сотню тыс. км. Есть на чем основываться.
Итак...Опыт использования автомобиля данной модели и это...склонность к наблюдению и анализу + жизненный опыт дают мне право сказать :)
А все что сказал, чисто мое непокобелимое ИМХО, не требующее чьей то оценки, поэтому заберите ее себе.

По теме не понравилось еще глянец на болеро, как будто не из этого автомобиля прикручено. напрашивается соответсвие одно другому, либо суперб к болеро, либо болеро к нему :D
Prudent

Сообщение Африка » Чт, 06 июн 2013, 0:00

Prudent писал(а):Там еще найдется о чем поговорить, я ее еще живьем не видел :)
[/quote]
во всем, что Вы сказали - это ключевая фраза. Посмотрите, прокатитесь, потом высказывайте свое мнение[/quote]

Уважаемый... Накатался я на первой, катаюсь на второй.. уже не одну сотню тыс. км. Есть на чем основываться.
Итак...Опыт использования автомобиля данной модели и это...склонность к наблюдению и анализу + жизненный опыт дают мне право сказать :)
А все что сказал, чисто мое непокобелимое ИМХО, не требующее чьей то оценки, поэтому заберите ее себе.

По теме не понравилось еще глянец на болеро, как будто не из этого автомобиля прикручено. напрашивается соответсвие одно другому, либо суперб к болеро, либо болеро к нему :D[/quote]
так и я на первой и второй откатал не одну сотню, а прокатился на этой, ...и купил, понравилась в движухе, хотя на фотках не понравилась в начале
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение Prudent » Чт, 06 июн 2013, 0:27

Африка писал(а):
Prudent писал(а):Там еще найдется о чем поговорить, я ее еще живьем не видел :)

так и я на первой и второй откатал не одну сотню, а прокатился на этой, ...и купил, понравилась в движухе, хотя на фотках не понравилась в начале[/quote]

Так и я не сказал,что ОНА мне не понравилась. Я сказал, что мне в НЕЙ уже не понравилось, это пока я ее еще не видел. А я еще вживую посмотрю, особенно на клиренс (говорят что уменьшили) и на наличие тех недостатков, которые для меня в ФЛ присутствуют....

И вообще на вкус и цвет... Люди вон пишут куда дели карман с передней панели, а меня эта газелевская штуковина всегда раздражала...
Prudent

Сообщение night_SHIFT » Чт, 06 июн 2013, 2:01

Prudent писал(а):Туннель на полу взади в переднеприводной машине вообще считаю нонсенсом (ИМХО)

А вот это Вы зря. Хорошо хоть ИМХО в конце приделали.
Ведь не будет же производитель на одну и ту же модель, но с разным типом привода (перед или 4х4), выпускать разные кузова :)

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
Galax писал(а):Поднять щетки можно тока переведя в сервисный режим и на заглушенном моторе. Тупое решение

Фи, как грубо. Вот вы не можете поднять дворники без сервисного положения, и нарик, пришедший поживится ночью, тоже не сможет. Помню, где-то годик назад в нашем дворе был такой ночной набег. На стоящих подряд семи машинах под чистую сняли дворники и колесные колпаки. Моя единственная осталась с дворниками (правда, без колпаков :)), т.к. не смогли снять из-за мешающего капота. А вот для Короллы жены пришлось ехать утром к дилеру и покупать новые щетки долларов за 60 :(
Octavia A7 Combi 1.8TSI 7DSG <- Octavia A5FL Combi 1.6MPI 2011г <- Octavia A5 Combi 1.6MPI 2007г <- Fabia Combi 1.416V 2006г <- Fabia Hatchback 1.2HTP Classic 2006г
night_SHIFT

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020