forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Запуск зимой.

Запуск зимой.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Запуск зимой.

Сообщение klever » Сб, 23 ноя 2013, 7:42

Полторашку минералки на педальку газа, обороты 1,5 тыс., очень быстрый прогрев, проверено.
klever

Сообщение Netpyxa » Сб, 23 ноя 2013, 7:57

klever писал(а):Полторашку минералки на педальку газа, обороты 1,5 тыс., очень быстрый прогрев, проверено.

Тоже раньше так делал, но когда задумался как это работает, перестал.
Я же писал, что поршень при этом имеет большее тепловое расширение и может встретиться с цилиндром.
Могу еще добавить, что при условии контакта поршня с цилиндром, может возникнуть излишние давление на масляный клинышек( между шейкой коленвала и вкладышем шатуна), где так же появляются задиры.
А потом вы приезжаете в техцентр, там разбирают, смотрят и говорят, у вас задиры на цилиндрах и на вкладышах(шатунных).
Откуда же они взялись думаете вы.....
КАЖДЫЙ ДЛЯ СЕБЯ РЕШАЕТ САМ
Skoda Octavia RS 2014 Combi White Moon
Netpyxa

Сообщение Petrovich33 » Сб, 23 ноя 2013, 11:06

Netpyxa писал(а):
klever писал(а):Полторашку минералки на педальку газа, обороты 1,5 тыс., очень быстрый прогрев, проверено.

Я же писал, что поршень при этом имеет большее тепловое расширение и может встретиться с цилиндром.
Могу еще добавить, что при условии контакта поршня с цилиндром, может возникнуть излишние давление на масляный клинышек( между шейкой коленвала и вкладышем шатуна), где так же появляются задиры.
А потом вы приезжаете в техцентр, там разбирают, смотрят и говорят, у вас задиры на цилиндрах и на вкладышах(шатунных).

Раньше, карбюраторные машины, всегда грелись на оборотах и небыло не одного случая клина из-за этого. Это всего лишь ваши предположения и не более.
Рабочего тура четыре года грею на оборотах , даже не потому, что холодно ехать, а что бы стекло разморозить.
Вот тут многие пишут сел и поехал, а у вас стекла наверное не намораживаются зимой?
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение Netpyxa » Сб, 23 ноя 2013, 12:50

Petrovich33 писал(а):
Netpyxa писал(а):

Раньше, карбюраторные машины, всегда грелись на оборотах и небыло не одного случая клина из-за этого. Это всего лишь ваши предположения и не более.
Рабочего тура четыре года грею на оборотах , даже не потому, что холодно ехать, а что бы стекло разморозить.
Вот тут многие пишут сел и поехал, а у вас стекла наверное не намораживаются зимой?

Все убедили, больше греть не буду :good:
Netpyxa

Сообщение ryg » Сб, 23 ноя 2013, 17:36

Petrovich33 писал(а):...Вот тут многие пишут сел и поехал, а у вас стекла наверное не намораживаются зимой?

Были первые заморозки. Намораживаются. Обогрев лобового и заднего стекла - классная вещь.
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Сообщение Petrovich33 » Сб, 23 ноя 2013, 20:36

ryg писал(а):
Petrovich33 писал(а):...Вот тут многие пишут сел и поехал, а у вас стекла наверное не намораживаются зимой?

Были первые заморозки. Намораживаются. Обогрев лобового и заднего стекла - классная вещь.

Я тоже считаю , что обогрев классная штука, только кто писал про " не греть " А7 в собственности не имеет и соответственно обогрева лобового :pardon:
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение Netpyxa » Вс, 24 ноя 2013, 14:56

Petrovich33 писал(а):
Netpyxa писал(а):

Это всего лишь ваши предположения и не более.

На эти предположения подталкивают статья http://nissanoffroad.ru/sovety/ekspluataciya-sovety/progrev-dvigatelya-zimoj.html
А именно часть статьи под названием "И холодно, и жарко…"
Netpyxa

Сообщение Sensor2 » Вт, 26 ноя 2013, 18:02

Подскажите пожалуйста, нормальное ли поведение моего авто? Завожу в -5 - обороты 1000 и падают до 800 за пару секунд. Завожу в +5, в гараже, - обороты 1100 и держатся секунд 15. Что с ней? =)) Причем не всегда так, через раз. Было и -8, обороты 800. Как понимать?
Sensor2

Сообщение klever » Ср, 27 ноя 2013, 5:39

У меня тоже так бывает, просто у шкоды нет стабильных прогревочных оборотов, как у других авто. Экология (((

Добавлено спустя 3 часа 7 минут 14 секунд:
Еще раз для себя провел эксперимент, мотор 1,6 мпи. В гараже минус 3, завел на х.о., при выкл. печке до 90гр. грелась 15 мин, включил печку на единичку, темп. упала до 60гр., набор до 90 занял еще 15мин., итого полчаса. Езжу вторую зиму и не перестаю "удивляться".Для себя давно сделал вывод, завел, 5-7 мин. х.о. и по-тихоньку в путь.
klever

Сообщение Engineer34 » Ср, 27 ноя 2013, 11:45

Вот и пришла зима в Москву, сегодня утром -3 было, смахнул с авто снег, потом завел(выставив климат на мах + обогрев заднего +зеркал), успел выкурить сигарету. После 8 минут стекла от таили от наледи и можно было ехать. машинка радует, всем отличного дня
Skodявая Окташка А7 1.4 6МКПП Ambition +допы https://www.drive2.ru/r/skoda/1068474/
Engineer34

Сообщение grish » Ср, 27 ноя 2013, 12:46

Prom82 писал(а):При текущей уличной температуре стрелка сдвигается через 2-3 минуты. Думаю, что до 90 дойдет за 5, максимум 7 минут.

что значит "думаю"? Ни разу еще не ездили дольше 5 минут? ))
Skoda Octavia Scout, 2013
grish

Сообщение Prom82 » Ср, 27 ноя 2013, 19:27

grish писал(а):
Prom82 писал(а):При текущей уличной температуре стрелка сдвигается через 2-3 минуты. Думаю, что до 90 дойдет за 5, максимум 7 минут.

что значит "думаю"? Ни разу еще не ездили дольше 5 минут? ))
Ну во-первых, я писал про 2-3 минуты на холостом ходу. Если в движении, то за 7 минут при +5 однозначно дойдет до 90. Во-вторых, когда еду, слежу за дорогой и сейчас, если честно, даже точно сказать не могу за сколько доходит :) Мне 90 градусов не очень критично 5, 7 или 9 минут. Я всегда жду 50, а потом включаю вентилятор, а 50 наступает очень быстро.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение defender » Чт, 28 ноя 2013, 10:42

klever писал(а):
Добавлено спустя 3 часа 7 минут 14 секунд:
Еще раз для себя провел эксперимент, мотор 1,6 мпи. В гараже минус 3, завел на х.о., при выкл. печке до 90гр. грелась 15 мин, включил печку на единичку, темп. упала до 60гр., набор до 90 занял еще 15мин., итого полчаса. Езжу вторую зиму и не перестаю "удивляться".Для себя давно сделал вывод, завел, 5-7 мин. х.о. и по-тихоньку в путь.

Исходя из этого можно сделать вывод, что новые tsi греются не хуже, а скорее даже лучше чем mpi. Что собственно говоря и требовалось. При такой температуре tsi доходит до 90 за 13-15 минут на хх без печки. А включенная печка роняет температуру двигателя моментально.
Вывод: если есть возможность сразу ехать с нормальной скоростью и оборотами - то греть не надо, в движении прогреется в два раза быстрее. Если выехал и сразу в пробку - тогда автозапуск или вебасту, иначе грустно.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение klever » Пт, 06 дек 2013, 5:29

Автозапуск с изначально включенной печкой - пустая трата бензина, вебаста - да, с хорошим аккумулятором.
klever

Сообщение muklinar » Пт, 20 дек 2013, 7:58

прогревать на холостых трата времени, а ехать в холодной тож не айс в других машинах того не встречал
muklinar

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020