forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение 1gen » Пт, 17 окт 2014, 21:16

Прикольно: Октавия не нра, заказал суперб- еще и дешевле.

Купил бы тогда 3-ер - она и дешевле, и едет лучше. За 1100 щас есть.

Про седла: они и в А5 и в А7 говно. Уступают пассатовским например во всем- хотя с виду похожи

Не нра: моргание по воротников в зеркалах- отвлекает. Ты перестраиваешься, включил поворотник и смотришь в зеркало- а оно тебе моргает в глаза :evil: нахуа???? Заклею черной лентой.
Также не идет теплый воздух назад- приходится вентилятор ставить почти на максимум. Да и вперед еле-еле идет- как будто фильтр забился. Но машина-то новая....

Вообще прикольно читать эту ветку: люди недовольны собяниным :) а чем именно? Да всем! ))
Последний раз редактировалось 1gen Пн, 20 окт 2014, 7:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Октавия 2013 1.6 АКП Амбиент со 2-м пакетом- продана
Октавия 2014 1.6 АКП Актив с 1- м пакетом
1gen

Сообщение petr tsarapkin » Сб, 18 окт 2014, 13:17

albert36 писал(а):Да простят меня владельцы А7,но в новой Октавии мне не понравилось абсолютно ничего! На машинах ВАГа езжу с 1995 года, ГОЛЬФ-2, Ауди 80 (В3), Ауди 100(44),снова "бочка"ну и затем, с 2009, Октавия А5.Такого удешевления я просто не ожидал от чехов!Салон ,по дубовости пластика,общей эргономике и дизайну ближе к поло седану (есть у сына),чем к премиум продукции ВАГа! Был на тестдрайве, да, шумка лучше,но всё остальное...В А5 словно ты родился в этом кресле,в А 7 оно шире,качество пластика вообще за гранью добра и зла, торпедо- слоеный пирог,не обволакивает тебя,а выталкивает наружу,внутренние металлические ручки дверей не оклеены резиной, убогие зеркала, а скажите,почему,за такую сумму, я должен ездить на балке,без линзованной оптики и т.п. к чему мы привыкли.В итоге я плюнул на всё это и заказал Суперб сарай (вышел дешевле окта-комби).Вот это действительно старый добрый ВАГ!!!И ,ещё раз,простите меня владельцы А 7, но новой Октавии (при одинаковой и даже большей цене) до него очень и очень далеко! Удачи!

Подписываюсь под каждым словом-в А7 словно постоянно едешь 5точкой по всем этим кочкам,теперь еще и стук передней подвески справа,словно яички перекатываются,по трассе все время в напряжениии обруливаешь кочки/на А5 была не езда,а отдых и за 5 лет ни одного сверчка,а это ведро с болтами.Надо было по вашему примеру брать суперб)))А сейчас обклеиваю китайским уплотнителем бардачек,как в десятке-борюсь со сверчками)))

Добавлено спустя 6 секунд:
albert36 писал(а):Да простят меня владельцы А7,но в новой Октавии мне не понравилось абсолютно ничего! На машинах ВАГа езжу с 1995 года, ГОЛЬФ-2, Ауди 80 (В3), Ауди 100(44),снова "бочка"ну и затем, с 2009, Октавия А5.Такого удешевления я просто не ожидал от чехов!Салон ,по дубовости пластика,общей эргономике и дизайну ближе к поло седану (есть у сына),чем к премиум продукции ВАГа! Был на тестдрайве, да, шумка лучше,но всё остальное...В А5 словно ты родился в этом кресле,в А 7 оно шире,качество пластика вообще за гранью добра и зла, торпедо- слоеный пирог,не обволакивает тебя,а выталкивает наружу,внутренние металлические ручки дверей не оклеены резиной, убогие зеркала, а скажите,почему,за такую сумму, я должен ездить на балке,без линзованной оптики и т.п. к чему мы привыкли.В итоге я плюнул на всё это и заказал Суперб сарай (вышел дешевле окта-комби).Вот это действительно старый добрый ВАГ!!!И ,ещё раз,простите меня владельцы А 7, но новой Октавии (при одинаковой и даже большей цене) до него очень и очень далеко! Удачи!

Подписываюсь под каждым словом-в А7 словно постоянно едешь 5точкой по всем этим кочкам,теперь еще и стук передней подвески справа,словно яички перекатываются,по трассе все время в напряжениии обруливаешь кочки/на А5 была не езда,а отдых и за 5 лет ни одного сверчка,а это ведро с болтами.Надо было по вашему примеру брать суперб)))А сейчас обклеиваю китайским уплотнителем бардачек,как в десятке-борюсь со сверчками)))
petr tsarapkin

Сообщение Marshall » Сб, 18 окт 2014, 16:12

Да, ребят, начитался я тут и радуюсь, что не взял А7, а купил Камри.
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Сообщение Онокот » Сб, 18 окт 2014, 17:04

1. Подлокотник, не могу найти удобное положение чтобы рука по нему туда-сюда не ерзала когда переключаю передачи.
2. Нет опоры под правое колено, упираюсь в мягкий пластик сбоку, там уже выемка прощупывается (езжу всего 2 недели!). Хорошо, что на алиэкспресс продается специальная подушечка.
3. Дворники. Что-то с чем-то. Практичность во всем? Не тут то было, сегодня выпал первый снег и я пожалел, что не взял короллу, все дворники занесло, отбить или поднять невозвомжно, т.к. они убираются в специальный карман, а поставить в сервисное положение невозможно не заглушив машину. В максимально комплектации нет подогрева зоны покоя дворников! У меня в семерке такой проблемы нет, а машина в 4,5 раза дешевле!
Из-за того, что дворники в снегу они не могут очистить нормально лобовое стекло, а из-за этого с катушек едет датчик дождя и молотит ими как бешенный, в результате вообще ничего не видно :o
4. Воздуховоды для заднего дивана играет чисто декоративную роль, начинает еле бздеть только когда печку выкручиваешь.
5. Заднее стекло. Чувство, что он вообще не оттаивает, хотя и греется нормально, но силуэты видно и ладно, а вот самы прикол в том, что задний стоп сигнал не оттаивает (на семерке он оттаивает самый первый, а тут походу он для прикола)
В общем машина хорошая, но для зим и осени не предназначена. Почему не предназначена? Потому что листва залетает в карман для ворников, а когда открываешь капот в какие-то щели побокам, а иголки падающие с елок забиваются в щель в багажнике и их приходится выгребать.
Онокот

Сообщение Novый » Сб, 18 окт 2014, 18:48

Marshall писал(а):Да, ребят, начитался я тут и радуюсь, что не взял А7, а купил Камри.

Это называется "самоуспокоение"...
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Marshall » Сб, 18 окт 2014, 23:48

Novый писал(а):
Marshall писал(а):Да, ребят, начитался я тут и радуюсь, что не взял А7, а купил Камри.

Это называется "самоуспокоение"...

Наверно. Но неприятно, что Шкода так слабеет в плане качествыа. У меня была А5, она тоже не блистала качеством, но новая вообще ерунда, судя по отзывам.
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Сообщение ТренеР » Сб, 18 окт 2014, 23:59

Marshall писал(а):судя по отзывам.

Тех кто не владел :twisted:
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение DDR » Вс, 19 окт 2014, 3:12

NickSk писал(а):Балка рулится лучше многорычажки А5.

Конечно лучше-ведь устойчтивости всегда больше,когда колесо слева,тянет за собой колесо справа.И наоборот. :lol: :lol: :ROFL:
Падстолом. :lol:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение albert36 » Вс, 19 окт 2014, 9:44

1gen писал(а):Прикольно: Октавия не нра, заказал суперб- еще и дешевле.

Будет ещё прикольней,если зайдёшь к дилеру и узнаешь за сколько реально можно сейчас взять Суперб, особенно из наличия, особенно лифтбек: рынок встал, Суперб на исходе жизненого цикла,машин в салонах много -дилеры очень охотно идут на скидки.По поводу сидух на Пассате не согласен,после разачарования с А7, начал метаться по всему ВАГу,смотрел и Сеат и ФВ и Ауди. Пассат тоже заканчивает цикл,скидки не плохие,ездил на СС(вот там сидухи другие) и пассате(сидухи,как в А5),но цена за Вариант, в нужной комплектации, выходила на 200-250 дороже Супа,а когда узнал ещё и стоимость Каско,решил вернуться к Шкоде.
albert36

Сообщение Novый » Вс, 19 окт 2014, 11:03

Ну если уж зашел разговор про сидушки у Passat - то "комфортные" сиденья почти ничем не отличаются от сидений от A5 (может подушка на пару см длиннее).
На CC по умолчанию стоят спортивные сиденья.... Они действительно плотные и удобные.... Но подойдут они не для всякой задницы... :)
Спортсидухи и на Octavia удобные .... так, что сравнивать нужно сравнимое...

Стоимость КАСКО напрямую зависит от стоимости авто. Так вот, страховой тариф (в %) на Passat вышел даже меньше чем на Octavia ...
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение albert36 » Вс, 19 окт 2014, 16:28

Novый писал(а): от стоимости авто.

И от угоняемости и престижности (у нашего народа) тоже- прикиньте КАСКО на хвалёную Камри,аналогичной стоимости, я не знаю,что Вы там насчитали,но платить 125-150 руб против 65-75 за Супа за гранью добра и зла! На Пассат,кстати тоже,насчитали в районе 100 рублей...
albert36

Сообщение Novый » Вс, 19 окт 2014, 17:04

albert36 писал(а):И от угоняемости и престижности (у нашего народа) тоже- прикиньте КАСКО на хвалёную Камри,аналогичной стоимости, я не знаю,что Вы там насчитали,но платить 125-150 руб против 65-75 за Супа за гранью добра и зла! На Пассат,кстати тоже,насчитали в районе 100 рублей...

В нормальных СК страховые тарифы на Skoda и VW одного класса примерно одинаковы...
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение NickSk » Вс, 19 окт 2014, 18:18

DDR писал(а):Конечно лучше-ведь устойчтивости всегда больше,когда колесо слева,тянет за собой колесо справа.И наоборот. :lol: :lol: :ROFL:
Падстолом. :lol:

Это к чему ты сказал? Ты ездил хотя бы тысяч по 10 на обоих? А меган РС значит по-твоему хуже рулится чем А5 с ППД ? Как же бесят такие высеры бестолковые..Вообще нытье некоторых про дворники и т.д просто зашкаливает.... Крены меньше, на скорости машину не так сдувает как А5 .Да просто нет нервов от управления никогда на больших скоростях,а на А5 бывало к колее,на каких-то неровностях и т.д. Есть подозрение на евро-подвеске будет просто идеальная рулежка для это класса,даже на балке.
Marshall писал(а):Наверно. Но неприятно, что Шкода так слабеет в плане качествыа. У меня была А5, она тоже не блистала качеством, но новая вообще ерунда, судя по отзывам.

Очень глупо выбирать машину по отзывам на форумах. Я лично даже не читал особо их перед покупкой 5 лет назад. И не жалею до сих пор , даже владея А7.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Sanek85 » Пн, 20 окт 2014, 11:26

Онокот писал(а):3. Дворники. Что-то с чем-то. Практичность во всем? Не тут то было, сегодня выпал первый снег и я пожалел, что не взял короллу, все дворники занесло, отбить или поднять невозвомжно, т.к. они убираются в специальный карман, а поставить в сервисное положение невозможно не заглушив машину. В максимально комплектации нет подогрева зоны покоя дворников! У меня в семерке такой проблемы нет, а машина в 4,5 раза дешевле!
Из-за того, что дворники в снегу они не могут очистить нормально лобовое стекло, а из-за этого с катушек едет датчик дождя и молотит ими как бешенный, в результате вообще ничего не видно :o
5. Заднее стекло. Чувство, что он вообще не оттаивает, хотя и греется нормально, но силуэты видно и ладно, а вот самы прикол в том, что задний стоп сигнал не оттаивает (на семерке он оттаивает самый первый, а тут походу он для прикола)
В общем машина хорошая, но для зим и осени не предназначена. Почему не предназначена? Потому что листва залетает в карман для ворников, а когда открываешь капот в какие-то щели побокам, а иголки падающие с елок забиваются в щель в багажнике и их приходится выгребать.

Вот эти 2 пункта и итог ты четко попал в масть, согласен на все 200 %
Особенно по листьям и хвоевым иголкам я тебя сильно понимаю, на даче как ветер, потом полчаса ковыряюсь под капотом и в багажнике. :evil:
Sanek85

Сообщение dmr » Пн, 20 окт 2014, 22:30

Качество салона в А7 значительно хуже А5FL. Убогий пластик теперь и на передних дверях, кошмарный подлокотник, который по ощущениям держится на соплях и с новья весь ходит ходуном и скрипит. Уж насколько у меня неискушенноя жена, но и она отметила изменения в салоне. Покупая в 10-м году с хорошей скидкой за 850 топовую на тот момент фл-ку я знал за что плачу. Сейчас платить 1.1 млн смысла нет, есть суперб ,камри, новая теана, за те же или почти те же деньги. проигрывая в динамике, выиграешь в комфорте.
dmr

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020