forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Engineer34 » Ср, 25 сен 2013, 11:12

Благодарю!
Skodявая Окташка А7 1.4 6МКПП Ambition +допы https://www.drive2.ru/r/skoda/1068474/
Engineer34

Сообщение FILT67 » Ср, 25 сен 2013, 16:20

parik писал(а):Кто-нибудь уже тавил на А7 Вебасто? Были проблемы с установкой?

С новыми моторами это походу не нужно! Очень быстро греется мотор !

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Fox25 писал(а):Владельцы отпишитесь пожалуйста у кого какой расход в городе , понятно что пробеги еще мизерные , но все же . Спасибо.

Пробег 12920км двиг. 1.4 TSI +6мкпп средний доходит до 6.2л. по городу как-то смотрел в районе 8-10л.Но всё зависит от стиля ! Я не стесняюсь но бывает и неторопясь хожу!
FILT67

Сообщение defender » Ср, 25 сен 2013, 19:45

Прошел ТО-1. Денег отдал 8300 всего. Из них 4900 - расходка (масло castrol в литровых банках, 4л, масляный, воздушный и салонный фильтры, сливная пробка и какая-то присадка в топливо - за 192 рубля :)) Удивило, что для замены масляного фильтра надо снимать пыльник двигателя. Приятно порадовало, что мойка (включая мойку двигателя) - бесплатно. Выкручивали свечи, попросил сфоткать. Сказали, хорошие еще :) Но нагар на юбке есть. Воздушный фильтр вообще не меняется, но по состоянию предложили заменить. Из проблем за эти 15 тысяч были три ошибки: системы старт-стоп и ESP (один раз проявились и более не беспокоили) и ошибка подушки безопасности - горела постоянно. Сказали - из-за низкого уровня заряда аккумулятора. Так что буду наблюдать. Приборка сейчас кажет уровень заряда 90%. В целом - недешево. Но обслуживание приятное :) Если б не запись за неделю))

Ах да, о расходе. Средний за длительный период держится 6,4. От работы до дома обычно от 6 до 7. При очень активной езде по кольцевой и небольшими пробками в городе.
Минимальный трассовый был 5,0 - Питер-Москва.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение Penny-Clown » Ср, 25 сен 2013, 19:59

В целом - недешево.

В целом, как раз дёшево. Тем более, в твоём случае. Менял бы салонник сам, воздушник не трогая и покупая салонный+воздушный заранее ты бы вышел в 5-6тысяч, причём максимум. Главное из этого отзыва, что мелкие проблемы есть, но двигатель вышел знатный! Даже и не знаю, стоит ли переплачивать 75 тысяч за более шустрый 1.8, но с возможностью получить радостный масложОр :D не надо, не надо про то, что больше не жрут. 1.4 вот не жрали и не жрут, а про 1.8 - рулетка
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение Африка » Ср, 25 сен 2013, 20:16

Penny-Clown писал(а):
В целом - недешево.

В целом, как раз дёшево. Тем более, в твоём случае. Менял бы салонник сам, воздушник не трогая и покупая салонный+воздушный заранее ты бы вышел в 5-6тысяч, причём максимум. Главное из этого отзыва, что мелкие проблемы есть, но двигатель вышел знатный! Даже и не знаю, стоит ли переплачивать 75 тысяч за более шустрый 1.8, но с возможностью получить радостный масложОр :D не надо, не надо про то, что больше не жрут. 1.4 вот не жрали и не жрут, а про 1.8 - рулетка

Не жрали 1.4, но кушали, литр уходил от замены до замены, с 60 до 75 тыщ литра немного не хватило. Сейчас 8000, масло ушло может на 1-2 мм, а может не ушло, просто мерил не в таких же условиях
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение dim2398 » Чт, 26 сен 2013, 20:50

всем привет! я тоже стал обладателем шкоды а7, 1.4 TSI, DSG7. за 5 дней накатал 1950 км. специально проехал из Москвы в Воронеж и обратно, где то 1000 км. остальное накатал в Москве по пробкам и по ночам. машиной в целом доволен хоть и комплектация амбишн. черный цвет, тонировка и черные диски, ваще супер смотрится.
насчет управляемости: вроде все нормально на обычных режимах, вот только не понял когда немного притопил до 210 км/ч немного машиной управлять страшно, как то сносит с дороги,машина гуляет из стороны в сторону. но мне кажется что это от резины зависит и от ровности трассы то ли я сильно ухватился за руль))). еще чувствую что коробка как то себя ведет не одинаково, то рвет с места на ходу так как будто на реактивном самолете, то при надавливании на газ немного тормозит раскручивает движок и потом рвет. не знаю, в общем начитался еще всяких дурных статей про коробку DSG-7.после 1500 км проверял резко разогнаться с места, были какие то удары в коробке или колесах по мокрой дороге, через два дня по сухой попробовал все норм ударов нет. но больше пробовать не хочу видимо это не для неё.
dim2398

Сообщение JIeB » Пт, 27 сен 2013, 9:12

1500 км позади. 1.4 TSI DSG/ масло пока не доливал. На щупе видно, что оно было съедено, правда в незначительном количестве. Было максимум, теперь же шкала показывает уровень между максимумом и серединой.
Поскольку в деревне "Гадюкино" опять дожди, заметил еще такую особенность, что на холостых оборотах двигатель работает иначе в дождливую и сухую погоду, то есть шум и вибрации двигателя в дождливую погоду заметны сильнее. Хотя, возможно это мои галлюцинации. Кто-то замечал нечто подобное. У отца Туран 2012 года выпуска с таким же двиглом, утверждает, что у него разницы никакой нет. Спишу на галлюцинации, буду наблюдать дальше...
JIeB

Сообщение Шаурма » Пт, 27 сен 2013, 9:26

JIeB писал(а):1500 км позади. 1.4 TSI DSG/ масло пока не доливал. На щупе видно, что оно было съедено, правда в незначительном количестве. Было максимум, теперь же шкала показывает уровень между максимумом и серединой.
Поскольку в деревне "Гадюкино" опять дожди, заметил еще такую особенность, что на холостых оборотах двигатель работает иначе в дождливую и сухую погоду, то есть шум и вибрации двигателя в дождливую погоду заметны сильнее. Хотя, возможно это мои галлюцинации. Кто-то замечал нечто подобное. У отца Туран 2012 года выпуска с таким же двиглом, утверждает, что у него разницы никакой нет. Спишу на галлюцинации, буду наблюдать дальше...

Тоже 1500, и масло тоже "между максимумом и серединой". Двигло 1.8, ДСГ, город 90%.
По поводу осадков - это вообще адовый ппц. Пороги мокрые, датчик дождя работает под препаратами, Валера сходит с ума, переключая станции и диапазоны, стирая станции из памяти и записывая другие. Повышенный шум при работе вполне может быть, не обращал внимания. Причин много - от работы электрики при повышенной проводимости воздуха до звука турбины.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение Sergio_on » Пт, 27 сен 2013, 10:08

Форумчане, у меня к вам вопрос. За турбинкой кто нибудь ухаживает? Слышал от владельцев А5 tsi что после того как поставить на стоянку надо дать двиглу немного поработать. Это как бы делается для того, чтобы турбинка преждевременно не изнашивалась. Что скажете?
Да, и куда спрятали выхлопную трубу :)???
Шкода Октавия А7 1,2 TSI, 5МКП, Elegance, чешка, серебро, 6пакет - фары Corner, подогрев задних сидений, задний парктроник.
Sergio_on

Сообщение VALTRON » Пт, 27 сен 2013, 10:18

Шаурма писал(а):
JIeB писал(а):1500 км позади. 1.4 TSI DSG/ масло пока не доливал. На щупе видно, что оно было съедено, правда в незначительном количестве. Было максимум, теперь же шкала показывает уровень между максимумом и серединой.

Тоже 1500, и масло тоже "между максимумом и серединой". Двигло 1.8, ДСГ, город 90%.
По поводу осадков - это вообще адовый ппц. Пороги мокрые, датчик дождя работает под препаратами, Валера сходит с ума, переключая станции и диапазоны, стирая станции из памяти и записывая другие. Повышенный шум при работе вполне может быть, не обращал внимания. Причин много - от работы электрики при повышенной проводимости воздуха до звука турбины.

А что значит "Пороги мокрые, датчик дождя работает под препаратами..."?
Суперб комбидизель
Йети 2,0 тди
VALTRON

Сообщение Anikiy » Пт, 27 сен 2013, 10:21

VALTRON писал(а): А что значит "Пороги мокрые, датчик дождя работает под препаратами..."?

Это значит ссытся и сходит с ума :lol:

А если серьезно, то с порогами это известный баг, на них накапливается вода, а стоку мешает уплотнитель. Т. е. хотели как лучше, а получилось так, как получилось.
А датчик дождя работает некорректно видимо, такое бывает. Иногда переустановка помогает.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение JIeB » Пт, 27 сен 2013, 10:29

по поводу турбины один умный человек, работающий на станции ТО и занимающийся двигателями поведал мне следующее, что если езда была интенсивной, и турбина работала активно, то 3-4 минуты "отдыха" перед глушением двигателя ей пойду на пользу. Если езда была "овощной", турбина сильно не задействовалась, то такой отдых ей вовсе не обязателен.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
про выхлопную трубу вопроса не понял? у меня на месте, никуда не прятали)

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
JIeB

Сообщение Sergio_on » Пт, 27 сен 2013, 11:43

JIeB писал(а):по поводу турбины один умный человек, работающий на станции ТО и занимающийся двигателями поведал мне следующее, что если езда была интенсивной, и турбина работала активно, то 3-4 минуты "отдыха" перед глушением двигателя ей пойду на пользу. Если езда была "овощной", турбина сильно не задействовалась, то такой отдых ей вовсе не обязателен.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

спасибо за ответ, а после овощной езды и пробок в городе получается можно глушить сразу, и если с трассы езды часа 2-3, то нужно дать поработать, так? спрашиваю, потому что никто на форуме эту тему не поднимал и в инструкции на эту тему вроде бы ничего не сказано.

А про выхлопную трубу. Сосед поинтересовался у него А5 была, куда грит дели? - спрятали.... По сравнению с А5 в А7 ее не видно.
Шкода Октавия А7 1,2 TSI, 5МКП, Elegance, чешка, серебро, 6пакет - фары Corner, подогрев задних сидений, задний парктроник.
Sergio_on

Сообщение JIeB » Пт, 27 сен 2013, 11:45

Если верить моему специалисту, а не доверять ему лично у меня оснований нет, давно знакомы, всегда обслуживались только у него, то получается что так.
JIeB

Сообщение ryg » Пт, 27 сен 2013, 12:11

Sergio_on писал(а):...и если с трассы езды часа 2-3, то нужно дать поработать, так? спрашиваю, потому что никто на форуме эту тему не поднимал и в инструкции на эту тему вроде бы ничего не сказано.
...

Умеющий читать, да прочитает...
Изображение
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020