forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout A7

Skoda Octavia Scout A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Новый скаут в 2014 году !

Сообщение Xumepa » Чт, 21 авг 2014, 7:20

Граф_де_Аборт писал(а):Да собственно тест как тест - для человека впервые обратившему внимание на скаут наверное было бы интересно. :) Я для себя обнаружил несколько интересных фишек - там типа в водительской двери мусорка, мягкие карманы дверей, самоскладывающиеся задние сидения :wink: ... Мне вот только интересно, почему практически ни в одном тест-заезде (не только в этом, первом русскоязычном) машину ни разу не загнали ну хоть в какое-нибудь подобие "з@дницы". У меня реально складывается впечатление что та загородная грунтовка, по которой ездят на тестах - вершина его(скаута) внедорожных способностей. :crazy: Умом понимаю что это не так, но получается сам производитель позиционирует что скаут А-7 это уже машина практически только для асфальта. :shock: Ни у кого не возникло похожих мыслей? Первые тесты Йети Леонтьева, да и тест дизельного скаута были куда более информативны с точки зрения внедорожности машин. Теперь нам предлагают просто комфортабельный авто с еле-еле проглядываемой.. этой самой.... типа как её... внедорожностью 8)

Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
Условно говоря, для города: великоват по длине - парковаться тяжело, слишком "длинная" база. Полный привод это конечно здорово для парковки на снежных завалах после прохода снегоуборочной техники, вот только залезть на такой бордюр уже очкуется - клиренс "минус 8-9 мм" от А-5 будет сидеть в мозгу. Для деревни: дороговато по покупке, да и по клиренсу опять-таки не проходит . Для поездок на рыбалки, честно говоря, я бы этот скаут уже не взял даже не смотря на его огромный багажник... Грустно :cry:

практически по всем пунктам плюсану. :good:
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение DYA » Чт, 21 авг 2014, 16:05

Граф_де_Аборт писал(а):Мне вот только интересно, почему практически ни в одном тест-заезде (не только в этом, первом русскоязычном) машину ни разу не загнали ну хоть в какое-нибудь подобие "з@дницы". У меня реально складывается впечатление что та загородная грунтовка, по которой ездят на тестах - вершина его(скаута) внедорожных способностей. :crazy: Умом понимаю что это не так, но получается сам производитель позиционирует что скаут А-7 это уже машина практически только для асфальта.

C учетом отсутствия в Халдексе 5 фильтра, его жизнеспособность при внедорожных вылазках подвергается сомнению.
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение DIMITRIO » Вс, 24 авг 2014, 17:39

Посмотрел цены на новую октавию в греческом журнале. Скаута еще не предлагают, хотя обзор в журнале есть. В общем, универсал 2.0 TDI Ambition здесь стоит 26.498 евро; 1.8 tsi ambition-24.190 евро. Лифтбэк на 1200 дешевле. Суперб 2.0 CR ambition 4x4-32.890.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение Граф_де_Аборт » Пн, 25 авг 2014, 7:31

"C учетом отсутствия в Халдексе 5 фильтра, его жизнеспособность при внедорожных вылазках подвергается сомнению.[/quote]"

Ну тут пока сказать нечего - просто не знаю. Единственное, совсем недавно коллеги что-то покатухах выкладывали в соответствующей теме, там вместе со скаутом был "женомобиль" - рестайлинговая Йетька, вот она на 5-м халдексе уже. Мож они что-то про внедорожность 5-го халдекса скажут :Search:

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
DIMITRIO писал(а):Посмотрел цены на новую октавию в греческом журнале. Скаута еще не предлагают, хотя обзор в журнале есть. В общем, универсал 2.0 TDI Ambition здесь стоит 26.498 евро; 1.8 tsi ambition-24.190 евро. Лифтбэк на 1200 дешевле. Суперб 2.0 CR ambition 4x4-32.890.

Цена на скаут будет объявлена после (или на) московского автосалона. Чего тут гадать-то... Более интересно что предложат по комплектациям. Ведь выставочные экземпляры, подобно тем "голубзеньким :Rose: ", что участвовали в тест-драйвах напичканы всем по-максимуму. Думается мне, цена на такую навороченную версию будет подходить к "полторашечке" :crazy: :P :Search: . На самом деле - уберите родную навигацию и кожаный салон - сразу минус 100 тыров, уберите панорамку - еще 50 тыр и т.д. :pardon:
Граф_де_Аборт

Сообщение Yurich » Пн, 25 авг 2014, 8:30

Вот собственно http://www.skoda-avto.ru/news/Pages/sta ... scout.aspx
Никакой альтернативы по двигателям и коробкам не предлагают. По краней мере, пока... :(
Управлял мечтой, теперь просто гениальным Skoda Octavia Scout 1,8TSI
Yurich

Сообщение Граф_де_Аборт » Пн, 25 авг 2014, 8:45

Дык вроде изначально и говорили что в Раше будет только бензин на "мокрой" 6 ДСГ... Чудес не бывает :). Вот ожидание чуда - вот это да.... Пол-года,год?... 8)
Граф_де_Аборт

Сообщение bww » Пн, 25 авг 2014, 13:12

http://www.autonews.ru/test_drive/news/1785803/
Нового мало, но хоть картинки в другом цвете.
Интересная цитата:
Правда, цена на этот автомобиль просто не может быть низкой – по неофициальным данным, она будет близка к 1,5 млн рублей. Но нужно учесть, что очень многие из приятных мелочей, которые сделали опробованные нами «Скауты» такими удобным и дружелюбными, предлагаются за дополнительные деньги
Октавия А4 Комби 1,6 AKL 2006
Скаут 1,8 TSI CDAB 2012
bww

Сообщение Граф_де_Аборт » Пн, 25 авг 2014, 21:43

О, вот я про то же... как я понимаю, минимум этой машины 1200, а максимум может подойти (и перейти) 1500.... МЛИН, ЗА ЧТО???????????? За клиренс в 171 (-9)???????
Граф_де_Аборт

Сообщение DIMITRIO » Пн, 25 авг 2014, 22:30

Как за что!? А курс евро!? А инфляция!? Сигареты за два года в два раза подорожали, спиртное тоже. бензин вообще в нашей стране никогда не дешевеет, хотя в других странах бывает такое чудо. Никто не удивляется, что все дорожает. Почему же машины должны дешеветь/ продаваться по одной и той же цене!? Полтора миллиона уже не те, что были года два-три назад.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение Граф_де_Аборт » Пн, 25 авг 2014, 22:47

DIMITRIO писал(а):Как за что!? А курс евро!? А инфляция!? Сигареты за два года в два раза подорожали, спиртное тоже. бензин вообще в нашей стране никогда не дешевеет, хотя в других странах бывает такое чудо. Никто не удивляется, что все дорожает. Почему же машины должны дешеветь/ продаваться по одной и той же цене!? Полтора миллиона уже не те, что были года два-три назад.

Полтора ляма 2-3 года назад это СТРАШНЫЕ деньги за псевдо-немца, даже по супербу). Я не против реалий что ждать удешевления машин сейчас есть полный идиотизм. Я пытаюсь понять для себя, стОит ли новый скаут таких денег, с учетом ухудшения его вседорожных характеристик. Жду с нетерпением отчета коллеги НОВЫЙ о оллтреке. Там клиренс еще меньше. Вопрос не в том что нужно больше платить, вопрос в том, ЗА ЧТО нужно больше платить... Потом надо понимать что (и за что) предлагают конкуренты или соседи. Насколько я знаю, полторашечку стоил аллтрек, а шкода позиционирует себя ниже классом, соответственно и цена должна быть ниже. Не будет же "дитя неразумное" (шкода) перебивать продажи "папаше" (фольцу)?...
Граф_де_Аборт

Сообщение logout » Пн, 25 авг 2014, 23:34

Я готов за мешалку доплатить вместо дсг, но на тси даже в буржуинстве только дсг. Сцепление, похоже, не хотят усиливать штатно, вот только на младший дизель и предлагают механику
logout

Сообщение faber7 » Вт, 26 авг 2014, 6:54

Что мешает взять дизель на механике?
Надеюсь, в Белоруссии будет дизельный скаут...
OPEL Astra 5D 2008 года 1.8 на ручке
Жду продаж Octavia Scout NEW
faber7

Сообщение logout » Вт, 26 авг 2014, 8:46

faber7 писал(а):Что мешает взять дизель на механике?
Надеюсь, в Белоруссии будет дизельный скаут...

Для меня дизель — овощ, я люблю крутить до отсечки при необходимости
logout

Сообщение faber7 » Вт, 26 авг 2014, 9:14

Я на бмв 320д прокатился у товарища и на окте 1.8тси в салоне тестил.
Дизель впечатлил своим моментом плюс его расход
OPEL Astra 5D 2008 года 1.8 на ручке
Жду продаж Octavia Scout NEW
faber7

Сообщение Yurich » Вт, 26 авг 2014, 9:19

Трешка с 2л дизелем просто огонь. И X1 с таким же двиглом просто зажигалка. А вот как Скаут на дизеле не могу сказать, не тестил.
Управлял мечтой, теперь просто гениальным Skoda Octavia Scout 1,8TSI
Yurich

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020