forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Sergio_on » Чт, 03 окт 2013, 13:48

Алексей495 писал(а):Комрады. Нужна ваша помощь.
Собираюсь покупать 1,2 TSI на механике, компл. Ambition.
Может есть уже у кого?
Кто, что думает за 1,2?
Имхо мне его динами даже за глаза, ибо в основном тошню в пробках, а по трассе потратить несколько лишних секунд не проблема. Юзал его предка на YETI, по сравнению с моим нынешним MPI - самолет. Думаю, что его нынешняя реинкарнация должна быть не хуже.

проехал 150км на своей 1,2TSI мех, компл. элеганс. Понял, что мне для города больше не нужно. Двигло резвый, мама не горюй. Со светофора первый, моща до одури - самое то! Совсем не понимаю, что некоторые переплачивают 60килорублев за двигло 1,4 и 190 килорублев за 1,8 :Search: .
По размерам 1,2 = 1,4, т.е они одинаковые, имхо по разгонным свойствам до 100км/ч движки 1,2;1,4;1,8 одинаково себя ведут (разница 2 секунды). И за 2сек. переплачивать не стоит. Тем более 1,2 экономичнее. Что касается ресурса - имхо, все движки 1,2;1,4;1,8 с большим ресурсом (с этим могут некоторые не согласиться - но это так).

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
JIeB писал(а):За месяц эксплуатации заметил следующую особенность: паркуясь, при полном выкручивании колес вправо или влево, появляется посторонний механический звук. Кто-то сталкивался с подобным, либо замечал у себя такую особенность?

Во первых у вас АКП или МКП? У меня мех, был звук - когда до конца не утопил заднюю передачу. А так все пучком.
Шкода Октавия А7 1,2 TSI, 5МКП, Elegance, чешка, серебро, 6пакет - фары Corner, подогрев задних сидений, задний парктроник.
Sergio_on

Сообщение JIeB » Чт, 03 окт 2013, 14:13

ДСГ)))) Не думаю, что коробка может издавать звуки при выкручивании рулевого колеса до упора)
JIeB

Сообщение Шаурма » Чт, 03 окт 2013, 14:20

Sergio_on писал(а):..Совсем не понимаю, что некоторые переплачивают 60килорублев за двигло 1,4 и 190 килорублев за 1,8..
..имхо по разгонным свойствам до 100км/ч движки 1,2;1,4;1,8 одинаково себя ведут (разница 2 секунды). И за 2сек. переплачивать не стоит.

2 секунды ( по факту 3 для 1.8 ) - океан динамики. Например,здесь разница в разгоне до 100 1.8 сек, разница в цене - ок. 700тыс. Моя переплата в 190 тыс. более чем адекватна удовольствию от езды.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение Sergio_on » Чт, 03 окт 2013, 18:14

Sergio_on писал(а):
Алексей495 писал(а):Комрады. Нужна ваша помощь.
Собираюсь покупать 1,2 TSI на механике, компл. Ambition.
Может есть уже у кого?
Кто, что думает за 1,2?
Имхо мне его динами даже за глаза, ибо в основном тошню в пробках, а по трассе потратить несколько лишних секунд не проблема. Юзал его предка на YETI, по сравнению с моим нынешним MPI - самолет. Думаю, что его нынешняя реинкарнация должна быть не хуже.

проехал 150км на своей 1,2TSI мех, компл. элеганс. Понял, что мне для города больше не нужно. Двигло резвый, мама не горюй. Со светофора первый, моща до одури - самое то! Совсем не понимаю, что некоторые переплачивают 60килорублев за двигло 1,4 и 190 килорублев за 1,8 :Search: .
По размерам 1,2 = 1,4, т.е они одинаковые, имхо по разгонным свойствам до 100км/ч движки 1,2;1,4;1,8 одинаково себя ведут (разница 2 секунды). И за 2сек. переплачивать не стоит. Тем более 1,2 экономичнее. Что касается ресурса - имхо, все движки 1,2;1,4;1,8 с большим ресурсом (с этим могут некоторые не согласиться - но это так).[/quote]

имно, обкатывая 1,2, проходил два тест-драйва на 1,8DSG, скажу честно, что по динамике мне понравилась 1,2. Реально чувствуешь авто на мешалке, а на DSG как сказать, задумчивая она.... пока нажал на газ - она подумала 1-2сек. и поехала и какой динамике может идти речь?
Шкода Октавия А7 1,2 TSI, 5МКП, Elegance, чешка, серебро, 6пакет - фары Corner, подогрев задних сидений, задний парктроник.
Sergio_on

Сообщение Penny-Clown » Чт, 03 окт 2013, 18:48

Совсем не понимаю, что некоторые переплачивают 60килорублев за двигло 1,4 и 190 килорублев за 1,8

и не поймёшь, раз для тебя 1.2 самолёт :lol:
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение Рапидчик » Чт, 03 окт 2013, 19:33

Sergio_on писал(а):некоторые переплачивают 60килорублев за двигло 1,4 и 190 килорублев за 1,8

Откуда 190? 135000 рублей, если не брать во внимание разницу стоимости независимой подвески у 1,8 в отличие от балки 1,2.
Рапидчик

Сообщение Весёлый » Чт, 03 окт 2013, 20:57

Penny-Clown писал(а):
Совсем не понимаю, что некоторые переплачивают 60килорублев за двигло 1,4 и 190 килорублев за 1,8

Зимой в мороз не замёрзни в ней.
Весёлый

Сообщение Алексей495 » Чт, 03 окт 2013, 21:12

Спасибо за ответы. Еще больше убеждаюсь, что 1,2 нормальный мотор. За 3 секунды переплачивать не хочу, я этого вообще не люблю, да и налоги у нас собираются брать с объема. Так что как на Неметчине, даунсайз рулит.
Октавия А7 лифтбег 1,2 TSI ДСГ, 2014 г.в.
Октавия А7 лифтбег 1,4 TSI МКПП, 2014 г.в.
Алексей495

Сообщение Sergio_on » Чт, 03 окт 2013, 21:51

Весёлый писал(а):
Penny-Clown писал(а):

Зимой в мороз не замёрзни в ней.

плизз, на личности переходить не надо, а если по делу каждый выбирает то, что ему надо, а умничать.... лучше бы техн. журналы, форумы и техн. особенности почитали. Ведь чего не знаете - то говорите. У нас -1, имно, очень быстро двигло согревается! притом этот двигатель использует новую технологию: дополнительно обогрев двигателя происходит собственными выхлопными газами.
Sergio_on

Сообщение Весёлый » Чт, 03 окт 2013, 22:11

Про dsg то же красиво немчура писала, только не все владельцы были в восторге. Пробеги ещё не те, что бы говорить конкретно о прелестях и недостатках новой октавии, зима покажет как Вас будут согревать выхлопные газы.
Весёлый

Сообщение zf210 » Чт, 03 окт 2013, 23:17

JIeB писал(а):За месяц эксплуатации заметил следующую особенность: паркуясь, при полном выкручивании колес вправо или влево, появляется посторонний механический звук. Кто-то сталкивался с подобным, либо замечал у себя такую особенность?

есть такое, звук похож на подгруженную механическую передачу (как бы шестеренки шуршат) возможно это дифференциал.
octavia FL amb 1,4tsi-продана, fabia FL 1.4 amb-продана
Octavia A7 elegance 1.8TSI
zf210

Сообщение Acyp777 » Пт, 04 окт 2013, 9:34

Отпишу свои впечатления
Немного предыстории..
До этого была октавия элеганс 1.8 дорейстал с убранными пружинами ППД
Заказал новую шкоду в одном московском салоне, обещали придет в конце сентября, но из-за проблем с поставками октавий аккуратно нас подвинули предварительно на конец октября, решено было искать авто из наличия. искали 1.8 элеганс DSG с пакетом 8 или выше, в Москве не нашли, зато нашли в Твери. Я сначала немного офигел от мысли пилить в Тверь за машиной, когда Москва под боком, но перспектива ждать машину еще полгода не радовала совсем
В итоге взяли в Твери 1.8 элеганс DSG белую со спортивными сидениями и рулем и прем музыкой кантон и ну еще пара не нужных опции , таких как хром пакет и пакет какой то безопасности в котором датчик усталости водителя.
Собственно сами впечатления....
Вкратце, очень доволен
Пробег 750км
Распишу по пунктам
1.Двигатель:- двигатель работает))) , особо писать нечего, единственное прогревается быстрее чем на старой причем заметно, а так работает тихо
2. Подвеска: Вот тут одни из самых ярких впечатлений, даже после подвески с заменеными пружинами, эта на голову выше, более энергоемкая, машину меньше колбасит на мелких неровностях.короче более комфортная, но в тот же момент жесткая, в повороты на скорости входит также,, как старая
3.Коробка: До этого ездил исключительно на механике. ДСЖ радует, что тут можно сказать, на автомате намного комфортнее ехать, чем месить 6 передач. Особенно порадовало переключение режим драйв/спорт, надо тебе в потоке тошнить едешь на D, на выпрыгнуть с какого нибудь перекрестка врубаешь S, еще есть ручное переключение передач , полезно при обгонах на трассе. Наслышан о проблемах с ДСЖ, но пока все норм(тьфу 3 раза)
4.Салон: на фотках казался каким то простецким чтоли, в живую реально выглядит богато, посидел в бмв трешке(хотел ее очень), что-то после октавии ее салон какой то савсем никакой показался
5.Управление: Спорт руль оч. радует, приятная кожа, утолщения,всем рекомендую, намного приятней, чем штатный. Рулиться (как мне показалось) немного поострее чем предыдущая
6.Спорт сиденья: Вот к ним есть пара замечаний. С одной стороны сидится в них комфортнее чем в штатных, с другой стороны наминается левое полужопие наминатся об боковую поддержку самой сидушки и поясничная поддержка наминает спину(ее бы по выше), советую брать кожаные там есть регулировка поясничной поддержки по высоте и регулировка угла наклона самой сидушки, но тоже есть минус-летом на них потеешь, зимой холоднее чем на ткани. Короче к спорт сидениям я приспособился, сейчас уже не наминает, но обьемным людям не рекомендую, сам 182/80
7.Свет: дальний ксенон лупит оч. далеко, прикольно, как работает афл особо не ощутил, но тем не менее сетит биксенон на отлично
8.Музыка: Ну прем музыка играет отлично, по сравнению со штатной на предыдущей заметно лучше, радио кстати ловит оч. хорошо, там где на предыдущей теряло станцию на этой ловит уверенно
9.Недостатки: Боковые зеркала пачкаются оч. быстро, намного быстрей чем на предыдущей. Ну и наверное не недостаток, а больше хотелка-не оч. нравиться черно белая приборная доска, сделали бы хоть стрелки красные или оранжевые

Вот такие первые впечатления
Acyp777

Сообщение surgut2 » Пт, 04 окт 2013, 10:41

Acyp777 писал(а): 6.Спорт сиденья: Вот к ним есть пара замечаний. С одной стороны сидится в них комфортнее чем в штатных, с другой стороны наминается левое полужопие наминатся об боковую поддержку самой сидушки и поясничная поддержка наминает спину(ее бы по выше), советую брать кожаные там есть регулировка поясничной поддержки по высоте и регулировка угла наклона самой сидушки, но тоже есть минус-летом на них потеешь, зимой холоднее чем на ткани. Короче к спорт сидениям я приспособился, сейчас уже не наминает, но обьемным людям не рекомендую, сам 182/80
8.Музыка: Ну прем музыка играет отлично, по сравнению со штатной на предыдущей заметно лучше, радио кстати ловит оч. хорошо, там где на предыдущей теряло станцию на этой ловит уверенно
9.Недостатки: Боковые зеркала пачкаются оч. быстро, намного быстрей чем на предыдущей. Ну и наверное не недостаток, а больше хотелка-не оч. нравиться черно белая приборная доска, сделали бы хоть стрелки красные или оранжевые

6. На этот случай кожа+алькантара с обычными сидениями как вариант. Дешевле на 10000 по сравнению с кожей. Но доступно вроде только на след. год.
8. Было бы странно, если бы Canton звучал убого, там же еще буфер в багажнике. :) Сколько как доп. они стоят, никто не в курсе?
9. А как с обзорностью зеркал? По мне так маленькие...
surgut2

Сообщение Penny-Clown » Пт, 04 окт 2013, 12:30

посидел в бмв трешке(хотел ее очень), что-то после октавии ее салон какой то савсем никакой показался

надо былол сидеть в нормальном салоне, бежевого\коричневого цвета. А чёрный салон бмг - ГОВНО! Сам раньше так же думал, как увидел беж и присел в него - ВСЁ, теперь хочется такую :Yahoo!:
Сколько как доп. они стоят, никто не в курсе?

гантон стоит около 15, если не ошибаюсь
А как с обзорностью зеркал? По мне так маленькие...

да не то слово, но на новой А3 вообще смех :lol: зеркала для блондинок какие-то...
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение Шаурма » Пт, 04 окт 2013, 12:37

В Окташе тоже есть кремовые/бежевые салоны, в России будут доступны в следующем году; Кантон стоит 16; зеркала для блондинок устанавливают на станциях метро перед стоп-линией первого вагона, не уверен, что подобные аксессуары будут к лицу Октахе.
Изображение
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020