forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Acyp777 » Пт, 04 окт 2013, 13:15

surgut2 писал(а):
Acyp777 писал(а):
6. На этот случай кожа+алькантара с обычными сидениями как вариант. Дешевле на 10000 по сравнению с кожей. Но доступно вроде только на след. год.
Кожа меня прельщала только тем, что в ней есть регулировки поясничного подпора по высоте

8. Было бы странно, если бы Canton звучал убого, там же еще буфер в багажнике. :) Сколько как доп. они стоят, никто не в курсе?
не помню на память
9. А как с обзорностью зеркал? По мне так маленькие...

по мне, норм обзорность
Acyp777

Сообщение Anikiy » Пт, 04 окт 2013, 13:24

Acyp777 писал(а):4.Салон: на фотках казался каким то простецким чтоли, в живую реально выглядит богато

Я просто рыдал :ROFL:
Октаху можно похвалить за динамику, за простор, за багажник, за экономичность. Подвеска в принципе ничего если слаще редьки ничего не пробовал. Но блин хвалить за унылый салон из тонкого "дышащего" деревянного пластика... :ROFL:
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Acyp777 » Пт, 04 окт 2013, 13:32

Anikiy писал(а):
Acyp777 писал(а):4.Салон: на фотках казался каким то простецким чтоли, в живую реально выглядит богато

Я просто рыдал :ROFL:
Октаху можно похвалить за динамику, за простор, за багажник, за экономичность. Подвеска в принципе ничего если слаще редьки ничего не пробовал. Но блин хвалить за унылый салон из тонкого "дышащего" деревянного пластика... :ROFL:

Посиди в салоне бмв , ну чтоб рыдалось еще сильнее

И какой салон для тебя за милион рублей не вызывает слез?
ну и подвеска тоже?
Acyp777

Сообщение Anikiy » Пт, 04 окт 2013, 13:57

Acyp777 писал(а):И какой салон для тебя за милион рублей не вызывает слез?
ну и подвеска тоже?

Подвеска? Да тот-же фф3 имеет прекрасную подвеску и не худшую шумоизоляцию при этом. Да и по материалам он получше будет, по крайней мере пластик двери пальцем не проминается как на октахе. А если уж до ляма брать, то практически все французы будут иметь лучший по качеству салон, ну, и протролю, ниссан теана она тоже за лям имеется. Плохой салон? Еще есть астра к примеру... Вобщем машин с лучшим салоном до обозначенного вами ляма - пруд пруди. И салон это явно не выдающаяся деталь в новой октахе.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Acyp777 » Пт, 04 окт 2013, 14:19

Anikiy писал(а):
ну и подвеска тоже?

Подвеска? Да тот-же фф3 имеет прекрасную подвеску и не худшую шумоизоляцию при этом. Да и по материалам он получше будет, по крайней мере пластик двери пальцем не проминается как на октахе. А если уж до ляма брать, то практически все французы будут иметь лучший по качеству салон, ну, и протролю, ниссан теана она тоже за лям имеется. Плохой салон? Еще есть астра к примеру... Вобщем машин с лучшим салоном до обозначенного вами ляма - пруд пруди. И салон это явно не выдающаяся деталь в новой октахе.

Был у меня фф1, там да подвеска мягкая , комфортная, но отсюда вытекают и недостатки по управляемости , на французах ездил ток пассажиром поэтому не скажу. В астре, я бы не сказал, что салон интереснее смотрится, ездил на ней рассматривал как альтернативу, неплохо, но не едет. французы так же "не едут". Теана с 2.5л , да , эта и едет и представительский класс, но творчество ниссана , что-то совсем не нравится, ну и налог в районе 17-18 тыщ на тиану тоже не воодушевляет.

Что до пластиковых дверных карт, ну не знаю, мне как то пофиг на них и не видно их особо, верх торпеды мягкий классный, низ жесткий, меня это устраивает.

Лично я себе выбирал машину, чтобы разгон был в пределах 8 секунд, ну и ехать было приятно.
Альтернативой шкоды , скажем так до милиона рассматривал астру j с 1.6т , но шкода по экстерьеру нравилась больше и по интерьеру тоже
Единственное шкоду считаю большой машиной для меня, по габаритам астра больше нравилась.
Ну здесь можно спорить долго, по салонам, подвескам и т.д.
Еще раз повторюсь при выборе машины районе милиона, машина , которая едет меньше 8 секунд по всем др. характеристикам меня устроила ток шкода, др альтернативы не увидел
Acyp777

Сообщение Rama » Пт, 04 окт 2013, 14:33

Anikiy писал(а):
ну и подвеска тоже?

так покупайте форда и не напрягайтесь.... пластик который проминается пальцем (мягкий) ... говорит о высокой пассивной безопасности... вы когда не дай бог головой в этот пластик стукнитесь...какой лучше мягкий или твердый?
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение InterPaul » Пт, 04 окт 2013, 14:48

Господа любители БМВ, хотелось бы напомнить что сравнение машин - в соседней теме.
Спасибо за понимание
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Penny-Clown » Пт, 04 окт 2013, 18:57

В Окташе тоже есть кремовые/бежевые салоны, в России будут доступны в следующем году

ЕСЛИ будут :D да и стоить будут дохрена, пожалуй. Но посмотрим
зеркала для блондинок устанавливают на станциях метро перед стоп-линией первого вагона

Не ну тебе виднее наверно, видимо ты понял, о чём хотел сказать :lol: Но мне плевать, главное дсгЭ не брать, правильно, ШАурма?
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение gitel » Пт, 04 окт 2013, 20:46

Даже не знаю в какую тему поместить эту проблемку. Может неисправность, может я чего недоделал или недоглядел.
Проблема в том, что постояла машина (1,8 DSG, чешка, элеганс+9 пакет) 3 недели в гараже после непрерывного 800 км пробега и не захотела запускаться. Аккумулятор разрядился. Ехал днем, фары не включал, старт-стоп был выключен, в пробках не торчал. Все двери были закрыты, на сигнализацию не ставил. В монуале написано, что все лампочки выключаются при вынутом ключе через 10 минут, даже если двери открыты. Может недозакрыл дверь, а комп не сработал на выключение лампочки, может шататная сигнализация унюхала недозакрытую дверь или окно и в режиме бдительности слила электричество, может блютуз не выключился и застрял в режиме поиска, может галочку в компе где не поставил или лишнюю поставил... Вобщем, зарядил аккумулятор, усилил бдительность, всегда выключаю блютуз. После 2-х недельной стоянки намеков на разрядку не заметил.
Вобщем, если есть мнения или подобный опыт, поделитесь...
gitel

Сообщение defender » Сб, 05 окт 2013, 12:05

gitel писал(а):Вобщем, если есть мнения или подобный опыт, поделитесь...

Надо было звонить в шкоду, пусть приехали бы и заводили сами. Судя по всему есть проблема с аккумуляторами у них.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение dimasss777 » Сб, 05 окт 2013, 14:49

Друзья кто нибудь маслице уже доливал?
Мне пришлось долить на пробеге 1100км - 350мл, я не крутил более 3500 и то редко, в основном город ну и пару раз трасса не более 140км/час, у кого как с маслом?
dimasss777

Сообщение ОКТАВИУС » Сб, 05 окт 2013, 16:16

defender писал(а):
gitel писал(а):Вобщем, если есть мнения или подобный опыт, поделитесь...

Надо было звонить в шкоду, пусть приехали бы и заводили сами. Судя по всему есть проблема с аккумуляторами у них.

ничо себе проблема.... 3недели при плюсовой температуре даже 5летний аккум должен держать... :shock:
tour 1.4 BCA
ОКТАВИУС

Сообщение dim2052 » Сб, 05 окт 2013, 17:37

dimasss777 писал(а):Друзья кто нибудь маслице уже доливал?
Мне пришлось долить на пробеге 1100км - 350мл, я не крутил более 3500 и то редко, в основном город ну и пару раз трасса не более 140км/час, у кого как с маслом?

Пробег 7000, долил 900 грамм до полного уровня
skoda octavia a7 - 1.8, 180лс, dsg7, elegance + 9 пакет, черная
dim2052

Сообщение Petrovich33 » Вс, 06 окт 2013, 9:14

dim2052 писал(а):
dimasss777 писал(а):Друзья кто нибудь маслице уже доливал?

Пробег 7000, долил 900 грамм до полного уровня

Как я и предполагал , в этом плане ничего не изменилось :( . А то тут некоторые доказывали , что типо новые моторы, новые технологии...... только со старыми дырками :ROFL: . Еще посмотрим как они в мороз греться будут , эти новые разработки.
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение andvitmat » Вс, 06 окт 2013, 9:19

Вы забыли...,или не обратили внимание на то,что у людей на новых машинах еще только идет обкатка! Сразу- не будет без долива масел...Нужно еще поездить до,примерно, 15000-20000 км А холода зимой будут побеждены-уверен на 100% ! Инженерное решение в этом вопросе очень разумное по сравнению с предыдущими годами....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020