forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Sable.net » Вс, 06 окт 2013, 15:04

Заранее извиняюсь за, возможно, глупый вопрос :pardon:
А зачем постоянно лазить проверять уровень масла (исключая проверку всех жиж перед дальней поездкой), если в машине установлен индикатор уровня масла? У меня в йети tsi он загорался всего дважды за 70т пробега - только тогда и доливала. Причем, загорается он заранее, на желтой лампочке можно км 200 спокойно проехать, это еще не критический минимум, а только предупреждение. И трейд-иновская проверка показала, что двигатель и все системы в идеале.
Насчет "греться в морозы" - я думаю, если она будет заводиться, то греться будет без проблем. По сравнению все с той же йети на предыдущем tsi, машина очень теплая, даже жаркая. Морозов, конечно, еще не было, но снег у нас уже лежал - утром завела машину, включила печку, пока чистила снег (ну, максимум пять минут) - в салоне уже стало тепло. Йети на холостых не грелся и не грел салон в принципе - даже при плюсе.
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение DDR » Вс, 06 окт 2013, 16:09

andvitmat писал(а):Вы забыли...,или не обратили внимание на то,что у людей на новых машинах еще только идет обкатка! Сразу- не будет без долива масел...Нужно еще поездить до,примерно, 15000-20000 км А холода зимой будут побеждены-уверен на 100% ! Инженерное решение в этом вопросе очень разумное по сравнению с предыдущими годами....

Я тоже не сомневаюсь что холод ныне точно побежден...как и не сомневаюсь также,что это соломоново решение конструкторов в жаркие месяцы сезонной эксплуатации,пробки и прочее-ну никак уж не сулит благости для и без того весьма горячих внутренностей. :ROFL: -в плане маслокипятильни и всего ей сопутствующего.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Sergio_on » Вс, 06 окт 2013, 17:59

Sable.net писал(а):Заранее извиняюсь за, возможно, глупый вопрос :pardon:
А зачем постоянно лазить проверять уровень масла (исключая проверку всех жиж перед дальней поездкой), если в машине установлен индикатор уровня масла? У меня в йети tsi он загорался всего дважды за 70т пробега - только тогда и доливала. Причем, загорается он заранее, на желтой лампочке можно км 200 спокойно проехать, это еще не критический минимум, а только предупреждение. И трейд-иновская проверка показала, что двигатель и все системы в идеале.
Насчет "греться в морозы" - я думаю, если она будет заводиться, то греться будет без проблем. По сравнению все с той же йети на предыдущем tsi, машина очень теплая, даже жаркая. Морозов, конечно, еще не было, но снег у нас уже лежал - утром завела машину, включила печку, пока чистила снег (ну, максимум пять минут) - в салоне уже стало тепло. Йети на холостых не грелся и не грел салон в принципе - даже при плюсе.

Уважаемая, Sable.net :twisted: , скажи пож-та как это :pardon: : "...включила печку, пока чистила снег (ну, максимум пять минут) - в салоне уже стало тепло. Йети на холостых не грелся и не грел салон в принципе - даже при плюсе." по мне вы сами противоречите себе :o ...на холостых то не греет.. Что за печка? что вы там включили? может какой-нибудь нестандартный обогрев, например на 220В :good: ?
Шкода Октавия А7 1,2 TSI, 5МКП, Elegance, чешка, серебро, 6пакет - фары Corner, подогрев задних сидений, задний парктроник.
Sergio_on

Сообщение Bad Boy » Вс, 06 окт 2013, 18:18

Чего тут непонятного, человек сравнивает новое авто А7 и прошлый Йети, который и не грелся даже в плюс.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Sable.net » Вс, 06 окт 2013, 18:19

Я там включила климат на обогрев, выставив максимально высокую температуру hi. По старинке называю это печкой :D Противоречия в своих словах не вижу :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Bad Boy писал(а):Чего тут непонятного, человек сравнивает новое авто А7 и прошлый Йети, который и не грелся даже в плюс.

Совершенно верно, спасибо.
Sable.net

Сообщение Sergio_on » Вс, 06 окт 2013, 19:15

Sable.net писал(а):Я там включила климат на обогрев, выставив максимально высокую температуру hi. По старинке называю это печкой :D Противоречия в своих словах не вижу :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Bad Boy писал(а):Чего тут непонятного, человек сравнивает новое авто А7 и прошлый Йети, который и не грелся даже в плюс.

Совершенно верно, спасибо.

спасибо за ответ Sable.net :pardon: вот сейчас стало понятно :Bravo: под словом "...включила печку" - это значит левый кругляш по упора направо, :crazy: ок.
У Вас есть чему поучиться :good: , правда.
Шкода Октавия А7 1,2 TSI, 5МКП, Elegance, чешка, серебро, 6пакет - фары Corner, подогрев задних сидений, задний парктроник.
Sergio_on

Сообщение Bad Boy » Вс, 06 окт 2013, 19:29

Какую-то лабуду несёшь, заняться нечем больше, всё понятно как белый день. Не кондей же она включила в снегопад.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Petrovich33 » Вс, 06 окт 2013, 19:32

Сразу- не будет без долива масел..

Да что вы говорите???? Это только у немцев так, к сожалению, что при обкатке ест. Даже вазовцы не позволяют себе такого , не говоря уже о карейцах и японцах. Конечно косяки есть у всех, но не столько. И если он с новья ест, то потом не остановится, я это по своей машине знаю.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Насчет "греться в морозы" - я думаю, если она будет заводиться, то греться будет без проблем. 

А мужики то не знают..... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение andvitmat » Вс, 06 окт 2013, 19:42

Данные двигатели начинают свою работу с расхода масел....И у БМВ...,и у Мерседесов,(про Ауди,сеаты,фольксы,порш,ламборджини-молчу! сами догадываетесь...) Есть машины,у которых ,можно сказать, нет начального расхода масел. Может быть, это и приятнее!!! Тогда не нужно покупать машины указанных производителей....? !!!! :)
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Petrovich33 » Вс, 06 окт 2013, 19:46

andvitmat писал(а):Данные двигатели начинают свою работу с расхода масел....И у БМВ...,и у Мерседесов,(про Ауди,сеаты,фольксы,порш,ламборджини-молчу! сами догадываетесь...) Есть машины,у которых ,можно сказать, нет начального расхода масел. Может быть, это и приятнее!!! Тогда не нужно покупать машины указанных производителей....? !!!! :)

А я и сказал, только кархаборы - немцы этим грешат.
Octavia A5 1.6 MPI
Petrovich33

Сообщение Sable.net » Вс, 06 окт 2013, 20:16

Sergio_on писал(а):спасибо за ответ Sable.net :pardon: вот сейчас стало понятно :Bravo: под словом "...включила печку" - это значит левый кругляш по упора направо, :crazy: ок.
У Вас есть чему поучиться :good: , правда.

Я тут тоже многому научилась :lol:
Вот даже написала сегодня про это маленькую заметочку)) А уж описать процесс включения печки как "левый кругляш до упора направо" - мне бы и в голову не пришло))
 Скрытый текст
Sable.net

Сообщение defender » Вс, 06 окт 2013, 23:04

Petrovich33 писал(а):Да что вы говорите???? Это только у немцев так, к сожалению, что при обкатке ест. Даже вазовцы не позволяют себе такого , не говоря уже о карейцах и японцах:

Да позволяют. У вазовцев был прекрасный 1,4 16 кл., который грешил дефектной поршневой. Стучал поршнями и жрал масло. По инструкции, кстати, допустимый расход масла - 0,7% от расхода топлива. В одну из своих японских машин я заливаю поллитра на тысячу и меняю масло раз в 5 тысяч. Ну обусловлен конструкцией расход масла, что ж теперь поделать? Я вот не вижу в этом проблемы ни разу.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Sable.net писал(а):Вот даже написала сегодня про это маленькую заметочку))

Ну трубу выхлопную у многих не видно, это не новость :) у соплатформенного сеат леон в опциях даже можно выбрать, какую хочется - чтобы не видно было или чтобы сдвоенная видимая была.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение Petrovich33 » Пн, 07 окт 2013, 8:23

Да позволяют. У вазовцев был прекрасный 1,4 16 кл., который грешил дефектной поршневой. Стучал поршнями и жрал масло. По инструкции, кстати, допустимый расход масла - 0,7% от расхода топлива. В одну из своих японских машин я заливаю поллитра на тысячу и меняю масло раз в 5 тысяч. Ну обусловлен конструкцией расход масла, что ж теперь поделать? Я вот не вижу в этом проблемы ни разу.

Я же сказал, что косяки есть у всех, но не в таком количестве. И не надо меня в инструкцию тыкать т.к. тот расход который нам записан как норма, не что иное как прикрытие задницы производителей от своих косяков.
А по поводу лично Вашего отношения к расходу масла, так это только Ваше дело. Некоторые товарищи спят на земле обкаканые и не видят в этом проблемы ни разу. Я говорю о том, что с выпуском новых моторов ничего не изменилось, и только
Octavia A5 1.6 MPI
Petrovich33

Сообщение defender » Пн, 07 окт 2013, 9:00

Petrovich33 писал(а):Я же сказал, что косяки есть у всех, но не в таком количестве. И не надо меня в инструкцию тыкать т.к. тот расход который нам записан как норма, не что иное как прикрытие задницы производителей от своих косяков.
А по поводу лично Вашего отношения к расходу масла, так это только Ваше дело. Некоторые товарищи спят на земле обкаканые и не видят в этом проблемы ни разу. Я говорю о том, что с выпуском новых моторов ничего не изменилось, и только

Так согласитесь же, что лично Ваше отношения к расходу масла, так это только Ваше дело. Не нравится - не ешьте, как говорится :) Значит, не для Вас эти моторы. Я вот не понимаю, в чем беда просто принять, что расход масла заложен немцами в конструкцию.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение Petrovich33 » Пн, 07 окт 2013, 9:28

Так согласитесь же, что лично Ваше отношения к расходу масла, так это только Ваше дело. Не нравится - не ешьте, как говорится  Значит, не для Вас эти моторы. Я вот не понимаю, в чем беда просто принять, что расход масла заложен немцами в конструкцию

Для тех кто в танке повторю в третий раз, я говорю только о том, что новые моторы не стали лучше в плане масложора т.к. ранее люди утверждали , что на них такого не будет, вот и все.
И я совершенно согласен, что мое отношение к этому только мое дело и я не кому свое мнение не навязываю.
Octavia A5 1.6 MPI
Petrovich33

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020