forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Степняк » Ср, 17 июл 2013, 9:27

Так как следующим своим автомобилем вижу хэтчбек, считаю Рено Меган III с двигателем 1,6 (115 л.с.) достойным конкурентом Октавии III С двигателем 1,2т. Сравнивая опционально и технические характеристики, Меган смотрится предпочтительней.

Скрытый текст
И как не хочется отбирать у поклонников избыточных по мощности моторов сладкую шоколадку, их излюбленный мантрический постулат "запас мощности", но сделать это необходимо, пока во рту у них не стало ещё слаще от привкуса крови.
Во всех исследованиях, с которыми я ознакомился, влияния различных факторов на аварийность, проведённом в разное время и в разных странах, автомобили с более мощными моторами оказывались и более опасными для владельца. Это статистика, фундамент доказательства. Всё остальное, ваши ощущения и предположения, опасная иллюзия, не более.
Вот только одноhttp://autokadabra.ru/shouts/38435
Автомобиль: Октавия I BFQ 2008 г.в. Стиральная машина: LG E10B8ND 2013 г.в.
Степняк

Сообщение Dima 81 » Ср, 17 июл 2013, 10:01

andvitmat писал(а):Ценный Мех-,а Вы(раз деньги считаете,как и многие,как я то же...) страховку на Мерсик посчитали? А стоимость обслуги? Там свечи поменять нужно заплатить поболее, чем на Октахе...Раз уж пытаетесь купить дешевле и хорошую машину,считайте все,что с ней связано и после покупки.

А что кто-то серьезно думает что мех тут себе машину ищет? Я уверен, что он занимается тут несколько иными вещами :D
Dima 81

Сообщение Galax » Ср, 17 июл 2013, 10:27

hdfrs писал(а):Для такого мотора - размеры машины слишком большие. Тойота может делать что угодно, но это не значит, что это следует покупать.

Я уже писал выше про БМВ для тех, кому нужен был просто шильдик, а не черный след шин на асфальте. Уверен, что и на такую Камри найдется покупатели. К примеру, в качестве офисного членовоза или такси. Не было бы спроса и пожеланий, Тойота бы не стала заморачиваться. Единственно жалко, что автомат хотя бы не пятиступка.
hdfrs писал(а):В чем смысл покупки камри с 2.0? Покрасоваться перед соседом - остальные причины отпадают.

Ну тут сложно ответить однозначно. Кто-то для соседей машины покупает, а кто-то чтобы просто ездить. Странно, но у нас в окрестных дворах нет ни одной Камри, хоть с каким мотором. :)
hdfrs писал(а):Камри покупают не за шильдик, а за Е-класс за миллион.

Сейчас уже меньше миллиона и в этом нет ничего плохого. Предпочтения всегда индивидуальны. Одному RS купить, тут же зачиповать до 300 кобыл и ждать свой фонарный столб, который обязательно рано или поздно дорогу перебежит. А другому просто размер авто, пусть и с нищебродским мотором и древним автоматом. И тот и другой варианты имеют право на жизнь. :)
hdfrs писал(а):Максимальная скорость не причем, речь об обгонах, когда надо набрать какие-нибудь жалкие 110 или даже 70.

Когда-то несколько раз ездил в Крым на Поло классик S, это перелицованный Сеат Кордоба. Мотор там был просто зверь, целых 75 сил. Тут главное не кобылы, а трезвый расчет и выдержка. С помощью оных составляющих удавалось обгонять подряд по 4-5 фур. Просто нужно всегда помнить, сколько у тебя возможности под капотом и чем это может обернуться если внезапно начать играть в спиди-гонщика. А когда говорят, что должен быть запас мощности, хочется спросить: а не ты ли сам стал причиной того, что нужно теперь использовать по максимуму весь потенциал своего авто?
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Evgenii » Ср, 17 июл 2013, 11:12

Степняк писал(а):Так как следующим своим автомобилем вижу хэтчбек, считаю Рено Меган III с двигателем 1,6 (115 л.с.) достойным конкурентом Октавии III С двигателем 1,2т. Сравнивая опционально и технические характеристики, Меган смотрится предпочтительней.

....[/url][/spoiler]

НЕ в обиду, Сидели вы на заднем диване Мегана? Там места меньше чем в Фабии (в длинну) не говоря уже об А7, лично я не смог войти за собой на седение, просто вообще не поместил себя в машине на заднем диване. Если вы человек хрупкий, то может быть все нормально, а так? (там примерно как ситроене С1, или даже меньше)
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение SRR » Ср, 17 июл 2013, 11:51

Dima 81 писал(а):А что кто-то серьезно думает что мех тут себе машину ищет? Я уверен, что он занимается тут несколько иными вещами :D

Да нееет...
Да ты шутишь?!!
Чо, серьезно??!!
Ну это же неприлично в конце-то концов!!! Нас дети читают!!!11
SRR

Сообщение andvitmat » Ср, 17 июл 2013, 12:21

Меганов маловато на дорогах-это подтверждает разговоры о их ненадежности в электрике и малую долю любителей такого нишевого авто...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Степняк » Ср, 17 июл 2013, 12:22

Evgenii Мне на самом деле нравится новый , как впрочем и предшествующий Меган. Место сзади для меня либо продолжение багажника, а чаще там сидит доченька, звонкая и тонкая, места ей вполне хватает. Но всё- таки через 1,5- 2 года я надеюсь увидеть и приобрести Рапид Спецбэк.
Автомобиль: Октавия I BFQ 2008 г.в. Стиральная машина: LG E10B8ND 2013 г.в.
Степняк

Сообщение Evgenii » Ср, 17 июл 2013, 14:57

НА днях убивал время в сервисе у офф. посидел в А7, устроился поудобнее.. и т.п. (не ездил) мне понравилось, но так, чтобы Ваау, не зацепило. Может не туда смотрел, не за те ручки дергал. Он больше? как тут писали где больше?, по крайней мере почему-то он мне не показался большим. Магнитола каламбус, весч но что-то мне подсказывает за нее попросят не мало денег. так-что окажусь наверно одним из немногих кто не в восторге. Вероятно столь "значимые" изменения надо смотреть издалека, т.е. подождать и все понравится)))
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Kalvados » Ср, 17 июл 2013, 15:42

andvitmat писал(а):Меганов маловато на дорогах-это подтверждает разговоры о их ненадежности в электрике и малую долю любителей такого нишевого авто...

предыдущий меган 2 был очень надежной машиной, отъездил 5 лет, ни одной серьезной поломки! 3-й действительно хуже, судя по отзывам владельцев...
Kalvados

Сообщение Андрей-77 » Ср, 17 июл 2013, 22:14

Мех, ты говоришь, что у тебя было 7 машин. Но твои "выборы" новой машины дают полное ощущение, что реальной машины у тебя никогда не было вообще. Тебя кидает в совершенно разные классы автомобилей, от дешевых до премиума, ты пишешь про "первоначальные" затраты, при этом совершенно не принимая в расчет последующие траты на машину, которые так же могут быть весьма заметными. Обычно люди уже имевшие раньше автомобиль более "детально" представляют во что выливается владение тем или иным авто, хотя бы в базе. Простой пример, покупая машину зимой нужно понимать, что весной придется раскошеливаться на резину. И один вариант ты берешь какую-нибудь короллу, куда можно воткнуть покрышки из дешевых, и другой например если ты хочешь новый седан а3 или мерс а класса, туда ставить дешевую резину уже не комильфо, а значит один баллон встанет в 10-ку, а 4 колеса уже в 40-кет. Покупая ситроен за 700 ты не будешь париться о царапинах на машине, а покупая мерс, тебя это уже будет парить намного сильнее, и ты будешь думать о защите машины, или пленка или реакционные защиты, а это еще от 20 и до ... тысяч. Опять таки про каско, я знаю очень маленькое количество людей в москве, которые не делают каско, даже те у кого денег очень мало его делают, потому, что от действий третьих лиц ты никак не спасешься, не важно маркер или ключ это, или же сумасбродная мадам с купленными правами, припаркуется тебе в бампер. Ну и так далее.
Андрей-77

Сообщение VADIM SAdemocar » Чт, 18 июл 2013, 18:06

в следующем номере "Авторевю" будет тест Октавии А7. В конкурентах Фокус, Астра, Гольфа7, Леон, Аурис.
Skoda Octavia I Tour (1U) 1.4 (75 Hp) 2006, ГБО! Продана другу.
Skoda Octavia II (1Z3) 1.8 TFSI (160Hp) 2008. Продана со слезами на глазах.
Skoda Superb 1.8 TSI 6AT 2012
VADIM SAdemocar

Сообщение dima73 » Чт, 18 июл 2013, 18:22

VADIM SAdemocar писал(а):в следующем номере "Авторевю" будет тест Октавии А7. В конкурентах Фокус, Астра, Гольфа7, Леон, Аурис.

Да этих тестов читано перечитано и роликов смотрено много, теперь интересны/позновательны только отзывы реальных/каждодневных владельцев-форумчан.
dima73

Сообщение MikleG » Чт, 18 июл 2013, 19:17

VADIM SAdemocar писал(а):в следующем номере "Авторевю" будет тест Октавии А7. В конкурентах Фокус, Астра, Гольфа7, Леон, Аурис.

И А7 всех парвет!!! :D
Октавия А5FL, 1.8TSI 7DSG, Ауди А3 седан 1.8TFSI S-tronik (7DSG)
MikleG

Сообщение BorisDubrovskiy » Чт, 18 июл 2013, 19:39

В питере стали появляться на дорогах A7 все белые. С ходу не замечаешь значок, машина смотрится довольно большой, напоминает ауди. Дневные ходовые огни хорошо подчеркивают немецкую принадлежность марки. К стати галогеновые фары тоже отлично выглядят, там есть ходовые огни как на джетте. Остается только 4 вопроса:
1. Посмотрим как машины перезимуют
2. Нижне-новгородская сборка "ГАЗ"(качество сборки,толщина краски,грунтовки,сварки)
3. Резина Кама
3. Сидения мейд ин раша аля поло-седан с сыпящемся поролоном.
4. Будут ли стекла Бор.
BorisDubrovskiy

Сообщение snakov » Чт, 18 июл 2013, 20:02

Лично мне мой СУП КОМБИ 2.0 элеганс плюс обошёлся по цене А7 в Топе.Она не конкурент.Я видел клиентов которые брали старый СУП седан 12 года (тачки конечно новые у дилера) и были рады его цене оснащению и посылали А7 куда подальше.Количество авто и качество за единицу денег ВАЖНО.
УСТАНОВКА СИГНАЛИЗАЦИЙ НА АВТО и ПРОЧЕЕ ДОП.ОБОРУДОВАНИЕ
snakov

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020