forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка))

Принимайте новичка))

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка))

Сообщение AeroPLAN » Пн, 13 дек 2010, 14:00

Я не великий специалист. И Вашего сарказма не очень понимаю... Я спросил по существу... Ведь покупая машину в уставшем состоянии хоть и за копейки надо соизмерять вложения и для чего её берёшь. Вы морально готовы заменить дросель и рециркуляцию картерных газов без диагностик? У меня этот "сапун" уже едет с германии. Дроссель дешевле купить по Москве чем из германии тащить и после НГ я всё это буду менять. Я знаю, что большинство ремонта буду делать сам, запчасти со складов, тоесть собрать авто мне не представится сложным. Но я брал машину для перевозки своего тела из точки А в точку Б а в дальнейшем будет жена ездить. По вашему же видимо, Вы собираетесь на неё молицца))) Это очень хорошо, сам люблю автомобили, которые с "душой".
ЗЫ А зачем брать с ограничением бюджета подуставшую авто??? Я данный форум дочитал до 90-й страницы, и там много было тем о выборе автомобиля. Но думаю уже поздно советовать почитать форум...
AeroPLAN

Сообщение VIR » Пн, 13 дек 2010, 16:31

AeroPLAN писал(а):...
ЗЫ А зачем брать с ограничением бюджета подуставшую авто??? Я данный форум дочитал до 90-й страницы, и там много было тем о выборе автомобиля. Но думаю уже поздно советовать почитать форум...
Совершенно с Вами согласен. Перед регистрацией тоже сначала перечитывал форум. Где то 90-100 страниц. Как я Вас понимаю :D Да, там тем много разных. А Ваш совет для НЕКОТОРЫХ будет Очень полезным и не совсем поздним...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Олежек » Пн, 13 дек 2010, 16:42

AeroPLAN писал(а):Я не великий специалист. И Вашего сарказма не очень понимаю... Я спросил по существу... Ведь покупая машину в уставшем состоянии хоть и за копейки надо соизмерять вложения и для чего её берёшь. Вы морально готовы заменить дросель и рециркуляцию картерных газов без диагностик? У меня этот "сапун" уже едет с германии. Дроссель дешевле купить по Москве чем из германии тащить и после НГ я всё это буду менять. Я знаю, что большинство ремонта буду делать сам, запчасти со складов, тоесть собрать авто мне не представится сложным. Но я брал машину для перевозки своего тела из точки А в точку Б а в дальнейшем будет жена ездить. По вашему же видимо, Вы собираетесь на неё молицца))) Это очень хорошо, сам люблю автомобили, которые с "душой".

Извиняюсь,что немного не в тему,сколько будет стоить ваш сапун из Германии ?
Фабия
Олежек

Сообщение AeroPLAN » Пн, 13 дек 2010, 17:12

Ответ в ЛС. А то ещё забанят как злостного рекламщика))))
Skoda Felicia 97 г.в. AEE тёмно-синяя
BMW 525iX 92 г.в. M50B25 Laserblau Metallic (в глубоком ремонте до состояния "в идеале")
Хороший стук всегда наружу вылезет!!!
AeroPLAN

Сообщение Олежек » Пн, 13 дек 2010, 19:19

Понял. Если есть нормальные цены на запчасти и возможности ,может стоит предложить сотоварищам ?.,обсудив предварительно с модераторами.
Фабия
Олежек

Сообщение KORG » Пн, 13 дек 2010, 20:07

:lol: :beer:
Последний раз редактировалось KORG Сб, 25 дек 2010, 8:46, всего редактировалось 1 раз.
Комби 1.6 АЕЕ
KORG

Сообщение AeroPLAN » Вт, 14 дек 2010, 12:07

Сарказма с моей стороны небыло. Извеняюсь если Вас чем либо обидел. Просто меня немного удивили Ваши слова о том что надо ещё подремонтировать чуть ли не всю машину... Понимаю что возможно вы приукрасили и в подвеске надо поменять резинки да аморт, в кузове арки, убрать паучков и начинающую ржу ну а в движке типа подушку да ГРМ поменять...
Могу кое что подсказать из опыта))) Что бы остановить развитие коррозии где либо то можно просто эти места зачистить (убрать рыхлую ржу) и помазать мазутом который применяется в дорожном строительстве. Летом он текучий довольно-таки а зимой в гараже при плюсовой температуре размешать с небольшим колличеством бенза и замазать все ржавые места. Он действует как консервант и не даёт распространятся рже. Но стоит учитывать что если испачкаешься то не отстирается))) И при мойке 2 раза в месяц он смывается только через пол года... Знаю о чём говорю, уже не один год пользуюсь таким средством консервации.
Skoda Felicia 97 г.в. AEE тёмно-синяя
BMW 525iX 92 г.в. M50B25 Laserblau Metallic (в глубоком ремонте до состояния "в идеале")
Хороший стук всегда наружу вылезет!!!
AeroPLAN

Сообщение sheshurga » Вт, 14 дек 2010, 23:25

Всем привет!Принимайте в свои дружные ряды новичка.Немного о машинке и о себе:Фелиция 97г.в.комби,1.3карб.проб.около 250т.км.,купил совсем недавно,до недавнего времени владел исключительно авто отеч.пр-ва(б/у 5-ка,новая 7-ка,б/у 15-ка),по какой причине выбрал именно эту марку и модель-в основном из-за финансов,за те деньги,что имелись,мог купить относительно свежую классику или потрепанную 9-ку,но понял,что очередные "жигули" меня окончательно выведут из состояния душевного равновесия :crazy: Я прекрасно понимаю,что купил далеко не Мерседес,но все-же... .Единственное,что смущает-это моя первая "иномарка" и у друзей никогда не было шкод,поэтому я надеюсь на ваши советы в будущем в плане ремонта и эксплуатации,книжка это хорошо,но людей послушать тоже полезно,особенно которые с опытом.Всем спасибо! :beer:
sheshurga

Сообщение KORG » Ср, 15 дек 2010, 16:23

AeroPLAN писал(а):Сарказма с моей стороны небыло. Извеняюсь если Вас чем либо обидел. Просто меня немного удивили Ваши слова о том что надо ещё подремонтировать чуть ли не всю машину... Понимаю что возможно вы приукрасили и в подвеске надо поменять резинки да аморт, в кузове арки, убрать паучков и начинающую ржу ну а в движке типа подушку да ГРМ поменять...
Могу кое что подсказать из опыта))) .

Сутки был на работе, не мог ответить сразу.Чертовски приятно,когда люди,умеют понять друг друга, а не меряются дешевыми амбициями.Конечно совет опытных необходим, не отталкивайте новичков сухостью ,это я ко Всем форумчанам . :friends:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
sheshurga писал(а):Всем привет!Принимайте в свои дружные ряды новичка. :beer:

Добро пожаловать,вливайтесь ! :)
Комби 1.6 АЕЕ
KORG

Сообщение VIR » Ср, 15 дек 2010, 23:24

sheshurga писал(а):.....
В общем. как говорится вливайтесь в ряды Skoda-club и Welcome. А на счёт сухости - это у Вас (KORG) возникло не правильное мнение. Здесь все добрые :friends: . Если знают - обязательно помогут. Главное правильно описывать суть проблемы, ведь у нас экстрасенсов (вроде) нет. Ведь все когда то были "новичками" :) .
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Бендер13 » Чт, 16 дек 2010, 0:28

да да,если что,помогут,только надо правильно все описать,а то могут не так понять и начнут писать всякие подколы или шутки....вообщем добро пожаловать в наши скромные ряды))))
Skoda fabia mk2 clean look
Skoda tour 200hp
Бендер13

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001