forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как отключить иммобилайзер?

Как отключить иммобилайзер?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Как отключить иммобилайзер?

Сообщение Vovell » Ср, 29 авг 2007, 16:10

случилась такая фигня. накрылся иммобилайзер. у меня стоит нештатный, блокирует цепь зажигания, возможно что-то еще. на панели приборов есть гнездо, в которое вставляется что-то типа электронно-магнитного ключа. так вот он перестал работать. хочу отключить всю эту бадягу. где установлены все компоненты я не знаю. по ходу придется разбирать всю торпеду и смотреть куда идут 5 разноцветных проводков от этого гнезда и снимать соответствующие детали??? или есть более простые способы?
Vovell

Сообщение Timon » Ср, 29 авг 2007, 16:24

Да, обычно так и делают. Идут по всей схеме, ищут где иммобилайзер разрывает цепи и восстанавливают контакт.

P.S. Обычно у иммобилайзеров дохнет реле, которым они разрывают сильноточные цепи и проблема решается банальной заменой реле.
Timon

Сообщение Пёстрый™ » Ср, 29 авг 2007, 16:31

Timon писал(а):P.S. Обычно у иммобилайзеров дохнет реле, которым они разрывают сильноточные цепи и проблема решается банальной заменой реле.

А бывает что это реле, глючит перед смертью... так сказать "на память"... Я из-за этого на 600 уёв попал... вот... отсюда истина: НЕ СТАВЬТЕ НЕШТАТНЫЕ ИММОБИЛАЙЗЕРЫ!!!!!!
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение Alex133 » Ср, 29 авг 2007, 19:18

А бывает, что и реле цело, а просто скрутка где-то окислилась. Я так искал соплю целый год, пока не вырубилась окончательно. Такие вот установщики поработали.
Alex133

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001