forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Про присадки

Про присадки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Боша » Чт, 23 авг 2007, 12:56

Привет всем )))
Из всего выше сказанного далаю вывод что в масло лить что-то типа SMT не возбраняется, а вот присадки в бензин не стоит - ибо поднимает многолетний мусор из бака в карбюратор))))
Боша

Сообщение Виктор B » Ср, 29 авг 2007, 18:53

Много лет пользуюсь "ER – антифрикционный кондиционер металла" Проверял лично – токарный станок, стальной прут диаметром 12мм, после смазывания ERом резец не снимает стружку. Пруток просто изгибается.
В синтетических и полусинтетических маслах процент подобной добавки очень низок.
В двигатель и коробку заливаю синтетику Shell Helix Plus 10w-40, добавляя ER - 1 унция на литр.
8 лет назад, когда приобрёл ОКУ, то сразу слил с двигателя и с коробки всё масло, залил Shell Helix Plus 10w-40 и добавлял ER. Многие смеялись. Но на ней я накатал 120 тысяч, масло не доливал от замены до замены. Коробка зимой не промерзала, заводилась легко, и при отпускании сцепления обороты двигателя не падают.
Продал – новый хозяин через 10 тысяч поменял кольца.
На Фелиции 115 тысяч. На двигатель не жалуюсь. Масло не доливаю, ни сальники, ни прокладки не текут.
Виктор B

Сообщение F97 » Ср, 29 авг 2007, 19:42

зачем платить деньги за присадки(??) когда есть сбалансированное по составу масло.

прошлый хозяин моей фильки и я лили и льем ликвимоли с молибденом, поскольку у движка пробег сильно больше 200 тык.
F97

Сообщение SilFF » Ср, 29 авг 2007, 22:08

Боша писал(а):Из всего выше сказанного далаю вывод что в масло лить что-то типа SMT не возбраняется, а вот присадки в бензин не стоит - ибо поднимает многолетний мусор из бака в карбюратор))))

Личо я частенько заливаю присадки-очистители в бензобак,ибо там должно быть чисто,и не надо думать про то как вся грязь пойдёт в карб (имхо).Блин,получается прям философский вопрос про курицу и яйцо :lol: :lol: :lol:
SilFF

Сообщение 2105 » Пт, 31 авг 2007, 15:55

Виктор B писал(а):Много лет пользуюсь "ER – антифрикционный кондиционер металла" Проверял лично – токарный станок, стальной прут диаметром 12мм, после смазывания ERом резец не снимает стружку. Пруток просто изгибается.
В синтетических и полусинтетических маслах процент подобной добавки очень низок.
В двигатель и коробку заливаю синтетику Shell Helix Plus 10w-40, добавляя ER - 1 унция на литр.
8 лет назад, когда приобрёл ОКУ, то сразу слил с двигателя и с коробки всё масло, залил Shell Helix Plus 10w-40 и добавлял ER. Многие смеялись. Но на ней я накатал 120 тысяч, масло не доливал от замены до замены. Коробка зимой не промерзала, заводилась легко, и при отпускании сцепления обороты двигателя не падают.
Продал – новый хозяин через 10 тысяч поменял кольца.
На Фелиции 115 тысяч. На двигатель не жалуюсь. Масло не доливаю, ни сальники, ни прокладки не текут.

У меня был ВАЗ, 26 лет, пробег поллимона наверное, продал, новый хозяин через неделю менял кольца(перегрел зимой :shock: ) так слюсаря вскрыв движек доказывали что капиталку только сделали, а на самом деле 75 000 назад, не последнюю роль сыграл газ, а присадок ни ни. Сейчас Филя 6 лет, 176 000 пробега, брал с нуля, все родное, кроме мелочей по ходовке, тоже присадок не видела, так что присадки это фигня. Баланс есть баланс, добавишь одного, убудет другое. Как с Риметом, добавлял кореш регулярно, дабы снизить трение, засрал в итоге редукционный клапан маслонасоса, с вытикающими последствиями.
2105

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001