forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - замочные вставки

замочные вставки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

замочные вставки

Сообщение Sanek-spb » Пн, 15 окт 2007, 1:58

может кто знает от какой тележки можно поставить замочные вставки. а то кто-то покавырялся в замке пятой двери и теперь не очень удобно открывать ее через салон. а найти родные чето не могу
Sanek-spb

Сообщение Fox » Пн, 15 окт 2007, 9:21

замочные вставки - личинки?
ну а чего колхозить? поставь родные. закажи через эксист.

но на 5-ой двери скоро опять закиснет и забьется грязью -консткрутивная особенность. если только из-за пятой двери то не парься. у меня так было с покупки машины - открывал из салона.
Fox

Сообщение Pavel_Star » Пн, 15 окт 2007, 9:54

А у меня эта кномпа вроде даже работает... :) ...только я ей не пользуюсь... :)
Т.к. я несколько раз, просто напросто забывал закрыть багажник "на ключ"... :roll: ...и машина стояла "открытая"... :roll: Склероз... :roll:
А потом поставил себе дистанционное открытие багажника и всё стало хорошо, хоть машина "закрыта" наверняка... :roll:
Pavel_Star

Сообщение Лёлик » Пн, 15 окт 2007, 9:57

у меня с момента покупки машины отключено открытие багажника снаружи, только из салона, я уже привык, да и лучше так, никто не откроет.
Лёлик

Сообщение Cris » Пн, 15 окт 2007, 10:08

То же автомобиль достался с этой фичей. Замок чистился, но хватает этого очень не на долго. Сейчас уже привык, но иногда все же не удобно... идешь с сумками (обе руки заняты), сначала надо протиснуться к водительской двери, открыть её, положить сумки на сиденье, поднять рычажок, забрать сумки, захлопнуть дверь... (открыл кошелочку, достал сумочку, закрыл кошелочку...)
А от склероза, я бы не отказался, чтобы открывалась пятая дверь только при наличии вставленного ключа :lol:
Cris

Сообщение Sanek-spb » Пн, 15 окт 2007, 10:29

Pavel_Star писал(а):А у меня эта кномпа вроде даже работает... :) ...только я ей не пользуюсь... :)
Т.к. я несколько раз, просто напросто забывал закрыть багажник "на ключ"... :roll: ...и машина стояла "открытая"... :roll: Склероз... :roll:
А потом поставил себе дистанционное открытие багажника и всё стало хорошо, хоть машина "закрыта" наверняка... :roll:

Если не секрет как поставил дистанционку на замок 5 двери, мне вообще по работе она нужна и открывать ее с салона очень не удобно, вечно забит багажник инструментом по заднюю полку
Sanek-spb

Сообщение Pavel_Star » Пн, 15 окт 2007, 11:09

Sanek-spb писал(а):
Pavel_Star писал(а):А у меня эта кномпа вроде даже работает... :) ...только я ей не пользуюсь... :)

Если не секрет как поставил дистанционку на замок 5 двери, мне вообще по работе она нужна и открывать ее с салона очень не удобно, вечно забит багажник инструментом по заднюю полку

Покупается замочек двухконтактный (как в двери ставится), устанавливается он в багажник (я его прикрепил к кузову со внутренней стороны, там где тросик проходит от рукоятки салонной), тягой прикручивается "к тросику", тянется провод от сигнализации (от второго канала), провода подключаются (с сигналки и от кузова)... ну вот впринципе и всё... :roll:
Pavel_Star

Личинки

Сообщение Str » Пн, 15 окт 2007, 11:59

Добрый день
Раз уж зашла речь о личинках, может быть кто-нибудь подскажет какой номер по каталогу у комплекта личинок.
Машина - Шкода Фелиция 1,3 карб, 1999 года. Предыдущий хозяин менял замок зажигания. Приходится пользоваться двумя ключами: один для замка зажигания, другой для салона и крышки бензобака. При этом обе личинки передних дверей расковыряны добрыми людьми и не работают, а личинки багажника и крышки бензобака не закрываются от попадания грязи (видимо сломались или соржавели пружинки внутри).
Есть желание поменять все личинки, чтобы все открывалось одним ключем.
Неясна еще одна вещь. Судя по каталогам в 1999 году, после рестайлинга, ставились замки с чипом иммобилайзера. Но в моей машине, судя по комплектации, штатного иммобилайзера нет и небыло.
Вот и возникает вопрос: Какой комплект личинок заказывать и ставить?
Str

Сообщение Fox » Пн, 15 окт 2007, 12:23

каталожный номер можно посмотреть тут http://www.elcats.ru/index/index.html
Fox

Сообщение Sanek-spb » Пн, 15 окт 2007, 14:52

Fox писал(а):каталожный номер можно посмотреть тут http://www.elcats.ru/index/index.html

ого а цены видел? мож че от нашего подойдет. за личинку замка 40$ это круто

а у меня замок от пятой двери в салон не выведен felicia 1.3 карб. 1996 гювю
Sanek-spb

Сообщение Pavel_Star » Пн, 15 окт 2007, 15:03

[deleted by Moderator]

там не замок... а сам механизи открытия этой двери... тросик и толкатель... а сам замок - в двери естественно... :)
Но тросик то у вас не в дверь идет... ;)
Загляните в багажник, там где петля, за которую замок цепляется, так вот под пластиком - механизм открытия и спрятан... :)
Pavel_Star

Сообщение Sanek-spb » Пн, 15 окт 2007, 15:39

[deleted by Moderator]

понял. спасибо :!:
Sanek-spb

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001