forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы с антифризом и болтами крепления ГБЦ

Проблемы с антифризом и болтами крепления ГБЦ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Проблемы с антифризом и болтами крепления ГБЦ

Сообщение АТарасов » Пт, 27 сен 2013, 18:19

Ну например у меня для таких манипуляций была своя причина:нет ямы и бетонный пол в неотапливаемом гараже зимой.По всякому бывает.Изначально обсуждался вопрос о том , как попадает ож в камеру сгорания.
АТарасов

Сообщение kyzya-61 » Пт, 27 сен 2013, 21:03

АТарасов писал(а):Ну например у меня для таких манипуляций была своя причина:нет ямы и бетонный пол в неотапливаемом гараже зимой.По всякому бывает.
Это не самые худшие условия. Да по всякому бывает. Пенку. свитер, куртку (если приспичит и это поможет) и в снежок под новый год сцепуху заменишь ... :o :crazy:
АТарасов писал(а):Изначально обсуждался вопрос о том , как попадает ож в камеру сгорания.

Это я помню. Ну так вопрос и не решился?
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение rommon » Сб, 28 сен 2013, 8:48

kyzya-61 писал(а):
АТарасов писал(а):Изначально обсуждался вопрос о том , как попадает ож в камеру сгорания.

Это я помню. Ну так вопрос и не решился?

Все это хорошо, но через медные кольца ОЖ в цилиндры ну ни как не попадет :) Прокладку нужно ставить правильную, а не самую дешевую, и зазор выставлять на цилиндрах.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение АТарасов » Сб, 28 сен 2013, 10:26

А вот такая ситуация не может быть: ну прослаблены гильзы по высоте, плюс болты наверно потянуты-зажима наверно нет и пробивает ож между прокладкой гбц и гильзой?
АТарасов

Сообщение kyzya-61 » Сб, 28 сен 2013, 12:31

АТарасов писал(а):А вот такая ситуация не может быть: ну прослаблены гильзы по высоте, плюс болты наверно потянуты-зажима наверно нет и пробивает ож между прокладкой гбц и гильзой?

Ну коллега, Роммон уже ответил вам исчерпывающе ... :good: ! НЕ ОСПАРИВАЕТСЯ - АКСИОМА!!!
rommon писал(а):Все это хорошо, но через медные кольца ОЖ в цилиндры ну ни как не попадет :) Прокладку нужно ставить правильную, а не самую дешевую, и зазор выставлять на цилиндрах.

Нужно перестать гадать и делать дело. БОЛТЫ - Вообще то "изготовытель" рекомендует их менять при ремонте ДВ, что МЫ не очень любим делать. Но проверять состояние резьбы (то есть) болтов следует. Поменять болты не помешает, хуже не станет. Естественно болты вытягиваются, а мы еще их любим перетягивать и ломать ... :shock: :sorry: !!! Вытянутый болт НИКОГДА не будет хорошо прижимать голову ...! Кроме того проверьте геометрию головы не только со стороны блока но и со стороны коллекторов. Не ленитесь. У меня, как то зимой ОХ Ж пошла из под коллектора.
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение anton_bv » Вс, 29 сен 2013, 22:52

Болт выкрутил.. запорол 10 сверел. Померил зазоры... гильзы посажены сильно.... вообще не выступают.. а центральные два целиндра имеют отклонение от других больше чем 0,04... может в этом кроется проблема с попаданием антифриза.. Машина нужна, прокладок всех размеров под гильзы нет. собрал пока так, на две недели... немного дымит.. Меньше не дымит. Болты поставил новые.Геометрию головы смотрел, вроде все ровно.
anton_bv

Сообщение АТарасов » Вт, 01 окт 2013, 7:18

я себе два раза менял медные кольца.Ну у меня конкретно под них пробивало,тот кто до меня эту операцию выполнял кольцо поставил криво и гильзой закусил.ОЖ в поддон.
АТарасов

Сообщение rommon » Вт, 01 окт 2013, 13:42

Я у себя кольца немного промазывал герметиком, да и ложил сразу по 2 кольца. В итоге ничего не течет.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение АТарасов » Вт, 01 окт 2013, 21:18

я тоже также делал,вроде пока нормально.
АТарасов

Сообщение филеТяг » Чт, 10 окт 2013, 9:59

проверь/прочисть резьбу куда болты вкручиваюца..могут болрты упирацца остюда и вроде момент выдержан, но голова и недотянута..

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
и герметиком тож пользовались-все ок
филеТяг

Сообщение anton_bv » Пн, 14 окт 2013, 13:47

Итак.. Вот уже неделю машина ездит как собрал, не меняя медных прокладок подл гильзами. Хотел разобрать на выходных не не стал. Все вроде работает.. Машина тянет ездит, антифриз вроде не уходит, если уходит то очень медленно. Щуп чистый, анифриз в бачке зеленый, на крышке масляной горловины если легкая суспензия.. совсем капля... Машина дымит только в начале беловатым дымом пока не прогреется, потом все пропадает и никакого дыма вообще. Из трубы никаких посторонних запахов. Вот не знаю разбирать менять кольца? проблему дальше или так норм?
anton_bv

Сообщение rommon » Пн, 14 окт 2013, 15:32

Если работате, то нефиг туда и лезть. Дым -нормально, суспензия тоже нормально для осени.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение АТарасов » Пн, 14 окт 2013, 21:44

у меня тоже под крышкой как Вы изволили выразиться "легкая суспензия".Коллеги советуют не переживать раз ож и масло в порядке.
АТарасов

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001