forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - машинка тупит

машинка тупит

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: машинка тупит

Сообщение mihail85 » Пт, 31 май 2013, 12:34

и еще один момент есть. Если потихоньку опускать сцепление а газ не трогать, то у меня начинает очень медленно двигаться в перед а потом дергается и глохнет машина.
Skoda Felicia 1.3 карб. 98г.
mihail85

Сообщение _Artemka_ » Пт, 31 май 2013, 16:03

Скорее всего причина кроется в плавающих холостых оборотах, на слух может казаться не существенно, а под нагрузкой (стартуя без газа), проявляться именно так. Насколько я представляю - система зажигания и карбюратор.
Felicia 1.3, карб, 43kW, 98 г.в.
_Artemka_

Сообщение Vlad.-85 » Ср, 23 окт 2013, 9:56

Доброго времени суток всем! Дабы не плодить новую тему, спрошу здесь, благо название темы совпадает с проблемой. Машинка тупит. :) Подробнее: на 1 передаче при легком нажатии на педаль газа (ну допустим когда надо медленно ехать, по двору, например), машинка едет с равномерными рывками-подергиваниями; тоже самое происходит и на второй передаче-при легком нажатии на педаль газа при кол-ве оборотов до 1.5-2тыс. наблюдаются подергивания, неравномерный разгон. Но и в том, и в другом случае, если утопить "тапку в пол", машинка разгоняется довольно резво и без всяких рывков. Так же подергивания сами исчезают после 2-2.5тыс оборотов. Кроме того, частенько бывают кратковременные "затупы" авто-т.е. например на 4 передаче хочешь побыстрее разогнаться, давишь газ до упора, а она сначала "затупит" на пару секунд, даже как будто притормозит, а потом только начинает разгоняться. Еще стрелка тахометра дергалась (не знаю, есть ли тут связь), но после замены трамблера вроде успокоилась.
Недавно почистил у карбюраторщика карб, поставил новый трамблер, поменял свечи. Зажигание выставлял карбюраторщик, не знаю даже, есть ли смысл его самому крутить? Стало совсем чутка получше, но ездить все равно некомфортно. Расход топлива порядка 11л, не меньше. Готов услышать ваши мысли...
Skoda Felicia 1.3, 1997г.в., карбюратор, кузов универсал.
Vlad.-85

Сообщение nikis7 » Ср, 23 окт 2013, 10:26

А кто подскажет, как проверить на ходу открывается ли привод второй камеры??
Skoda Felicia Combi (2000г.в.) 1.3 карб.
Изображение
nikis7

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001