forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не мог завести

Не мог завести

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение shura » Пн, 22 окт 2007, 12:24

Hariton писал(а):
shura писал(а):Очень похоже на СОВСЕМ НЕПРАВИЛЬНО установленное зажигание...

Но я же до этого ездил на таком зажигании и все впорядке было, ничего не делал с ним! А могла цепь перескочить, она у меня растянутая, гремит, все никак времени не найду поменять! Вроде были такие случаи! Че тогда делать?

Теоретически - да. Как следствие - несоответствие фаз ГРМ. Симптомы такие-же... Именно поэтому писал, что надо проверить положение распредвала при ВМТ первого цилиндра. Точнее можно сказать только после снятия передней крышки...
Что делать? Менять :)
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Hariton » Пн, 22 окт 2007, 21:48

То есть, если даже цепь и перескочила, зажигание можно отрегулировать?
Просто хочу в Москву на кап. ремонт двигать, пора ей уже, тут времени небыло, теперь точно попру, если заведу. На буксире тащить не "айс", а у нас делать дороже, да и запчасти самому покупать ездить!
Hariton

Сообщение shura » Вт, 23 окт 2007, 7:58

Hariton писал(а):То есть, если даже цепь и перескочила, зажигание можно отрегулировать?

Нет. Вернее зажигание то отрегулировать можно, но вот ехать все равно не будет :( Не будут соответствовать фазы газораспределения...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение warfish » Вт, 23 окт 2007, 10:10

shura писал(а):
Hariton писал(а):
shura писал(а):Очень похоже на СОВСЕМ НЕПРАВИЛЬНО установленное зажигание...

Но я же до этого ездил на таком зажигании и все впорядке было, ничего не делал с ним! А могла цепь перескочить, она у меня растянутая, гремит, все никак времени не найду поменять! Вроде были такие случаи! Че тогда делать?

Теоретически - да. Как следствие - несоответствие фаз ГРМ. Симптомы такие-же... Именно поэтому писал, что надо проверить положение распредвала при ВМТ первого цилиндра. Точнее можно сказать только после снятия передней крышки...

Че то очень сомневаюсь что это цепь а тем более фазы сбились!!!!!!!!!!
По своему олыту могу сказать что есле даже сместить фазу на один
зуб то ничего не произойдет совсем немного будет подтраивать
проктически незаметно!!!!!!!!!!
К тому же опять по опыту у меня цепь проходила порядка 70000 км гремела капец но не перескочила двигло крутилось на все железку и ничего!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Hariton » Вт, 23 окт 2007, 16:13

warfish писал(а):
К тому же опять по опыту у меня цепь проходила порядка 70000 км гремела капец но не перескочила двигло крутилось на все железку и ничего!

А что может еще тогда быть?
Hariton

Сообщение shura » Ср, 24 окт 2007, 7:33

warfish писал(а):
shura писал(а):Теоретически - да. Как следствие - несоответствие фаз ГРМ. Симптомы такие-же... Именно поэтому писал, что надо проверить положение распредвала при ВМТ первого цилиндра. Точнее можно сказать только после снятия передней крышки...

Если цепь перескочила, то по идее и зажигание тоже должно уйти.
Привод-то один... Короче, для начала надо посмотреть.
Кстати, косвенным подверждением того, что цепь перескочила, будет как раз неправильно установившийся бегунок трамблера при выводи метки шкива коленвала в ВМТ, при условии, что раньше зажигаиние было нормальное и его не трогали...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Fox » Ср, 24 окт 2007, 8:31

shura писал(а):Если цепь перескочила, то по идее и зажигание тоже должно уйти.
Кстати, косвенным подверждением того, что цепь перескочила, будет как раз неправильно установившийся бегунок трамблера при выводи метки шкива коленвала в ВМТ, при условии, что раньше зажигаиние было нормальное и его не трогали...

сомневаюсь что перескок цепи возможен на филе. там такая короткая цепь да еще без преднатяжителя.... как она должна провиснуть чтобы перескочить?
Fox

Сообщение shura » Ср, 24 окт 2007, 9:01

Fox писал(а):
shura писал(а):Если цепь перескочила, то по идее и зажигание тоже должно уйти.

сомневаюсь что перескок цепи возможен на филе. там такая короткая цепь да еще без преднатяжителя.... как она должна провиснуть чтобы перескочить?

Но проверить стоит :)
Все в первый раз когда-то бывает...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Hariton » Пн, 29 окт 2007, 13:48

УРА! Свершилось, завелась. Причиной была крышка трамблера. и прокладка между рулем и сиденьем! :D
Hariton

Сообщение nova » Пн, 29 окт 2007, 14:22

Hariton писал(а):УРА! Свершилось, завелась. Причиной была крышка трамблера. и прокладка между рулем и сиденьем! :D

Наконец то!
nova

Сообщение Коробейник » Пн, 29 окт 2007, 15:25

Hariton писал(а):УРА! Свершилось, завелась. Причиной была крышка трамблера. и прокладка между рулем и сиденьем! :D

Самокритика однако на высоте :D
Коробейник

Сообщение shura » Пн, 29 окт 2007, 20:49

Ага, ага....
Было раз такое: дружок заглох на светофоре, открывает капот, крышку трамблера, свечи, провода, все проверил, собрал - искры нет...
Колдовал минут 30, потом долго таскали на галстуке, потом оттянули в гараж и только в гараже он увидел, что бегунка нету :shock: Как снимал в первый раз, так и забыл поставить...
Вернулся на место, нашел на земле егунок, поставил и тут-же завелась, как ни в чем не бывало...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение serg felicia » Вс, 25 ноя 2007, 23:46

у меня такая же хрень была!!!бензин поступал,искра была,но не заводилась и даже не сватывала!!в-первый раз я просто поменял свечи сразу же завелась обрадывался и стал грешить на свечи!потом еще и еще раз!!!а неделю назад не завелась вообще!поменял и вв-првода,бегунок,крышку трамблера и ни фига!!сегодня отогнал в сервис и тут же нашли причину!!!протекают прокладки карбюратора,тем самым заливает свечи!!!соответственно не завести!!!((((вот ищу теперь ремкомплект!!!
serg felicia

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001