forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - На что надеется???

На что надеется???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

На что надеется???

Сообщение serg felicia » Чт, 29 май 2008, 22:39

Привет!Вобщем въехал в меня какой то хрен на вазе 2114!поцарапал задний бампер,заднюю арку,помял заднюю дверь и переднюю поцарапал!!!((((так вот теперь в страховую!!!как думаете на скока оценят и скока дадут бабла???
serg felicia

Re: На что надеется???

Сообщение Филевская » Чт, 29 май 2008, 23:05

serg felicia писал(а):Привет!Вобщем въехал в меня какой то хрен на вазе 2114!поцарапал задний бампер,заднюю арку,помял заднюю дверь и переднюю поцарапал!!!((((так вот теперь в страховую!!!как думаете на скока оценят и скока дадут бабла???

Существует формула по которой считается процесс износа деталей. В эту формулу входят пробег, коэфициент региона, возраст машины и что-то ещё(думаю можно подробно в инете найти). Дальше считаются испорченные детали и умножают на износ и прибавляют работы(рихтовка, покраска и т.п)
Так как деталей под замен вроде не вижу в списке, то страховка должна оправдать затраты. Но нервы и время бесценны и они не застрахованы :evil:
Филевская

Сообщение s-tiger » Пт, 30 май 2008, 8:57

ИМХО
Я на твоем месте смотал бы счетчик... если на нем очень много. И при осмотре экспертом не соглашайся на рихтовку деталей! Требуй расчета на замену всех поврежденных позиции? А уж как делать будешь, это ни кого не косаеться.
s-tiger

Сообщение Demm » Пт, 30 май 2008, 9:44

А никто не сталкивался с таким. Вот я год назад заменил свою ржавую дверь на новую. Если мне кто въедет в зад.Можно доказать, что дверь новая? (Чеки остались)
Demm

Сообщение KidRock » Пт, 30 май 2008, 9:51

я вот понять не могу : износ детали пс че ето если дверь новая к примеру стои 10000руб. за износ (пробег , год выпуска авто) они мне снизят выплату за дверь ?
да и еще если деталь под замену , то стоимость работ по покраске , снять старую поставить новую считают ?
KidRock

Сообщение shkod_nik » Пт, 30 май 2008, 10:38

Demm писал(а):А никто не сталкивался с таким. Вот я год назад заменил свою ржавую дверь на новую. Если мне кто въедет в зад.Можно доказать, что дверь новая? (Чеки остались)

Можно! При предоставлении чеков на деталь кузова и покрасочные работы ,расчёт идёт с даты покупки детали! :)
Последний раз редактировалось shkod_nik Пт, 30 май 2008, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
shkod_nik

Re: На что надеется???

Сообщение shkod_nik » Пт, 30 май 2008, 10:51

serg felicia писал(а):Привет!Вобщем въехал в меня какой то хрен на вазе 2114!поцарапал задний бампер,заднюю арку,помял заднюю дверь и переднюю поцарапал!!!((((так вот теперь в страховую!!!как думаете на скока оценят и скока дадут бабла???

У меня был страховой случай,джип аккуратно сел на капот машины! В итоге под замену: Капот,"Телевизор", решотку и бампер.
Выплаты хватило только,на все запчасти (и то половино Китайских). Пришлось из своего кармана хозяину денежки за ремонт и покраску отдавать!
Вообще можно сделать "Независимую экспертизу" с оценкой ущерба и оспорить в суде (если не удовлетворен выплатой СК). Но это опять же время,нервы и затраты!
shkod_nik

Сообщение Ivan L. » Пт, 30 май 2008, 11:23

Да ОСАГО эта - полная хрень. Меня больше всего порадовали комментарии гражданина Соловьева по радио (как известно, он самый умный и знает гораздо больше, чем мы все вместе взятые): "Это что же, на корыто 10-летней давности надо ставить новые запчасти?! Где справедливость?!" Когда этому клоуну попытались объяснить, что корыто, вероятнее всего, отъездило бы с этими запчастями еще не один год, он так и не понял :) Понятное дело - голова! :D

Страховщикам денег отдавать не хоцца - потому надо делать независимую экспертизу. Правда, надо проследить, чтобы у оценщика был полный комплект документов - у страховщиков юристы свой хлеб едят не зазря ;)
Ivan L.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001